[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Беременюшки, давайте общаться!
SunnyДата: Четверг, 06.05.2010, 09:13 | Сообщение # 781
долгожитель
Статус: Offline
Маруся, umka, Ольчик,
подскажите пожалуйса, тут такой вопрос внезапно возник. После родов же на флюрографию всех отправляют, а где в это время детки находятся? В детскую комнату их относят?

kiss85Дата: Четверг, 06.05.2010, 09:18 | Сообщение # 782
пророк
Чертенок, их относят в детский блок((((((((( очень скучала по своему малышу, хотя и длится эта процедура недолго...

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

SunnyДата: Четверг, 06.05.2010, 09:21 | Сообщение # 783
долгожитель
kiss85,
А то я сижу-думаю, ну не одних же их по палатам оставляют happy

H-e-l-g-aДата: Четверг, 06.05.2010, 09:39 | Сообщение # 784
активный участник
Чертенок, если лежать в платной палате то ребенка можно в палате оставить и с ним кто нибудь из родственников побудет.

SunnyДата: Четверг, 06.05.2010, 09:45 | Сообщение # 785
долгожитель
H-e-l-g-a,
Не, платная палата это слишком дорого, да и работают все. И думаю что в общей повеселее.
Ну если в детскую можно под присмотр отдать тогда ладно...

МарусяДата: Четверг, 06.05.2010, 10:03 | Сообщение # 786
сказочник
Чертенок, их относят в детское, мой молодец, не орал лежал, пока нос чистить не полезли smile

Добавлено (06.05.2010, 10:03)
---------------------------------------------

Quote (Чертенок)
Не, платная палата это слишком дорого, да и работают все. И думаю что в общей повеселее.
Ну если в детскую можно под присмотр отдать тогда ладно...

Согласна. Тем более я в марте была, был карантин и посещения запрещены были. Так если одной в палате, это ни умыться, ни подмыться, ни на процедуры сходить...в общей хоть соседки присматривали smile Да и веселее, и если опытные мамочки подскажут чего и как.

H-e-l-g-aДата: Четверг, 06.05.2010, 10:19 | Сообщение # 787
активный участник
Quote (Чертенок)
И думаю что в общей повеселее.

ну это кому как smile , лично мне после моих родов не до веселья было.

vyolgaДата: Четверг, 06.05.2010, 10:34 | Сообщение # 788
долгожитель
Quote (Чертенок)

Ирин, я лежала бесплатно но в одноместной палате, чем была очень довольна, скучать там совсем некогда, наоборот мечтаешь спокойно вздремнуть часик, чтобы никто тебя и малыша ни дергал. Во первых постоянно занята ребенком, во вторых с самого утра скучать ни дают градусник, уколы, обходы: обработка, взвешивать, детский врач, гиниколог, я покушать то утром не успевала! Ладно еще если роды прошли легко и ты чувствуешь себя хорошо, а то я вообще разогнуться не могла.

SunnyДата: Четверг, 06.05.2010, 10:45 | Сообщение # 789
долгожитель
Ну мы-то на лучшее надеемся. Уж если совсем тяжко будет наверное перейти-то можно. Я просто "на всякий случай" чтоб просто одной быть, платить почти по 2 тыс. в сутки я не готова. Я и так найду куда деньги потратить

ValentinkaДата: Четверг, 06.05.2010, 10:47 | Сообщение # 790
легенда
vyolga, а вот такой вопрос: а как кормят в роддоме??? И вообще можно ли чтоб родственники что-нибудь передавали???

Понятно, что там многое нельзя...но что-то все таки можно?

школа № 18

МарусяДата: Четверг, 06.05.2010, 10:55 | Сообщение # 791
сказочник
vyolga, я тоже два дня одна лежала, так выйти проблематично было, боялась что проснется сын. А ночью вообще страшно, там дрочер на горку приходит, а я одна в палате (не дай бог на балкон еще залезет, ребенка напугает), короче я брала вторую простынь у медсестер (благо девочки отзывчивые) и занавешивала окно.

Valentinka, можно. Мне обеды передавали в контейнерах, завернутых в полотенце, их даже не проверяют. А кормят, ну как сказать...как в больнице, кормящим многое нельзя из того что дают. Можно было иногда картошку там поесть, котлетку, курочку, кашку...но ты ж не знаешь что будет на обед...поэтому я страховалась, мне приносили.

Сообщение отредактировал Маруся - Четверг, 06.05.2010, 10:57

vyolgaДата: Четверг, 06.05.2010, 11:10 | Сообщение # 792
долгожитель
Quote (Чертенок)
ж если совсем тяжко будет наверное перейти-то можно. Я просто "на всякий случай" чтоб просто одной быть, платить почти по 2 тыс. в сутки я не готова. Я и так найду куда деньги потратить

Ирин, полностью с тобой согласна что платно лежать (да еще за такие деньги) после родов нет никакого смысла, отношение и т.д и так очень хорошие. Одна уборщица только раздражала-злыдня, зато другая наоборот советов полезных надовала и вообще очень доброжелательна...Мой коментарий был к тому что скучать в роддоме совсем некогда! smile
Quote (Valentinka)
а как кормят в роддоме??? И вообще можно ли чтоб родственники что-нибудь передавали??? Понятно, что там многое нельзя...но что-то все таки можно?

Кормят нормально, но я была такая голодная что совсем не наедалась, поэтому родители каждый день по пакету передавали с провиантом. Пока в туалет по большому не сходишь и газы не отойдут есть не разрешают, только питье (компот сухофрукты, мне из кураги нравится, кисель, куринный бульон)-это первый день. А потом разрешают есть супчик, каши, мясо отварное, яблоки зеленые, сок зеленое яблоко, отвар шиповника, творог.
Quote (Маруся)
я тоже два дня одна лежала, так выйти проблематично было, боялась что проснется сын

Если выходишь ненадолго то ни страшно, я своего на бочек укладывала, одеялко подкладывала, чтобы не перевернулся, а то вдруг отрыгнет...а если на флюрографию или узи так все в детской оставляют.
Quote (Маруся)
А ночью вообще страшно, там дрочер на горку приходит, а я одна в палате (не дай бог на балкон еще залезет, ребенка напугает), короче я брала вторую простынь у медсестер (благо девочки отзывчивые) и занавешивала окно.

какой ужас cry , я тоже задумывалась что при включеном свете я очень хорошо просматриваюсь в окно wacko

vyolgaДата: Четверг, 06.05.2010, 11:11 | Сообщение # 793
долгожитель
Quote (Маруся)
но ты ж не знаешь что будет на обед

у нас меню на весь день лежало

vyolgaДата: Четверг, 06.05.2010, 11:13 | Сообщение # 794
долгожитель
кстати, я лежала на 3м этаже, так там на раздаче есть эл.чайник и микроволновка, так что можно в любое время воспользоваться, возьмите с собой чайные пакетики, т.к заварка на кухне быстро заканчивается!

МарусяДата: Четверг, 06.05.2010, 11:27 | Сообщение # 795
сказочник
vyolga, а на втором не было микроволновки, только плитка и на ней чайник. На плитке кстати тоже можно еду подогревать если в эмалированной чашечке.

ТаняДата: Четверг, 06.05.2010, 11:28 | Сообщение # 796
местный житель
Чертенок, Valentinka, я ушла в платную палату по двум причинам, во-первых, была ужасная жара, невыносимо было в палате находиться, чуть не плавились, у меня у дочи даже температура поднялась, а платная выходит на другую сторону, да там и жалюзи есть, и во-вторых, ночью только ребенок один замолчит другой начинает кричать и толком не высыпаешься. А как в платную перешла - отдохнула. И в душ каждый день ходила, он прямо рядом с этими палатами. Там и своя кухня есть, как дома и с гарнитуром и плитой и микроволновкой. А насет того, что в общей не скучно, там это как с соседками повезет, иногда точно "не скучно"бывает.

Сообщение отредактировал Таня - Четверг, 06.05.2010, 11:29

SunnyДата: Четверг, 06.05.2010, 13:15 | Сообщение # 797
долгожитель
У меня тут еще вопрос созрел к девочкам, ко недавно в роддоме был: а после родов сейчас окситоцин всем подряд колят "для профилактики" или только по показаниям?

МарусяДата: Четверг, 06.05.2010, 15:43 | Сообщение # 798
сказочник
Чертенок, знаешь, по моему всем. У меня итак прекрасно сокращалось все, но все равно 3 дня ручку будь добра подставляй smile

персикДата: Четверг, 06.05.2010, 15:59 | Сообщение # 799
долгожитель
Чертенок, колят почти всем. мне два дня кололи, потом отменили. по сравнению с первыми родами, после вторых матка быстрее и более болезненно сокращалась. я прям мучилась после укола и когда доча грудь сосала cry
и ещё почти всем гентамицин колят

SunnyДата: Четверг, 06.05.2010, 16:03 | Сообщение # 800
долгожитель
Спасибо девочки! Учтем... Ну не люблю я медицинских вмешательств без показаний... Тем более окситоцин это гормон, а я с ними не дружу (с искусственными)...

umkaДата: Четверг, 06.05.2010, 16:48 | Сообщение # 801
завсегдатай
Чертенок, окситоцин кололи всем, не зависимо от того, сократилась матка или нет.... Всё равно на укол, пока не выпишут:(
Кормят , конечно, не фонтан, но т.к. я была жутко голодна под завтрак (родила ночью) , с удовольствием съела холооодные макараны с куском сыра, пока мои ничего не принесли biggrin Проносить можно все в контейнерах; внизу, где принимают передачки висит список того, чего нельзя. Так что родственники могут все просмотреть и ознакомится.

ОсинкаДата: Четверг, 06.05.2010, 16:57 | Сообщение # 802
участник
umka, я последний раз лежала с Мишей, ни кому из нашей палаты ничего не кололи))) а мне вообще никогда окситоцин не кололи, только после родов всегда какой-то укол ставят и всё.

La_VelataДата: Четверг, 06.05.2010, 20:51 | Сообщение # 803
пророк
Чертенок, окситоцин в моё время кололи не всем, только если у кого ребенок крупный родился (больше 3,7 кг)
Ну а так каждое утро гинеколог животы мнет, грудь осматривает.
У меня после КС очнень плохо матка сокращалась, так что даже хлористый кололи.

НатуськаДата: Четверг, 06.05.2010, 22:28 | Сообщение # 804
сказочник
Quote (Маруся)
а на втором не было микроволновки

а раньше и на втором была, видимо сломалась уже
Quote (Чертенок)
а после родов сейчас окситоцин всем подряд колят "для профилактики" или только по показаниям?

всем не всем не могу сказать, в нашей палате всем кололи, из другой палаты одна женщина писала отказ от окситоцина, так как у нее после одного укола очень живот болел.

Я верю в чудеса...

elenushkaДата: Пятница, 07.05.2010, 02:15 | Сообщение # 805
завсегдатай
Quote (Чертенок)

это кому как....
мне вот видно не повезло с соседками....
одна постоянно курить бегала, и ночью спала как "пожарник" что даже плачь своего ребенка не слышала!!!! приходилось будить ее постоянно!!!!!
а вторая на всю палату матом орала, когда с мужем по телефону разговаривала......
никогда не забуду семь дней этого "веселья"!!!!!!!

МарусяДата: Пятница, 07.05.2010, 08:31 | Сообщение # 806
сказочник
Quote (La_Velata)
окситоцин в моё время кололи не всем, только если у кого ребенок крупный родился (больше 3,7 кг)

Ну тогда понятно почему мне кололи, хотя хорошо сокращалось - мой пупс 4160 родился smile А остальные в палате были КС, им тоже кололи.
Quote (elenushka)
мне вот видно не повезло с соседками....
одна постоянно курить бегала, и ночью спала как "пожарник" что даже плачь своего ребенка не слышала!!!! приходилось будить ее постоянно!!!!!
а вторая на всю палату матом орала, когда с мужем по телефону разговаривала......
никогда не забуду семь дней этого "веселья"!!!!!!!

Ой у нас одна тоже была "супер" соседка, у нее пятый! ребенок, недоношенный, с кучей проблем в реанимации лежал, а ей и дела не было, почти и не навещала дочь (я ее ребенка чаще видела), а когда малышку на машград забрали так довольная домой засобиралась...все разговоры только сколько ж ей причетается за пятого...фи, неприятная бабешка, не понимаю такого отношения к детям.
Зато вторая нормальная девченка, с ней и общались, болтали, опытом делились, помогали друг дружке, выходили по очереди - за детьми присматривали, и деткам пищать особо не давали, чтоб ночью поспать.

ValentinkaДата: Пятница, 07.05.2010, 15:18 | Сообщение # 807
легенда
Все таки девочки я чуть чуть, но отекла....Я даже 1 кг. набрала за 10 дней....хотя до этого набирала по 500 гр. примерно...

Врач выписала мочегонный чай...Но ведь так жарко...как без воды...хотя и не сказать чтоб я сильно уж пила....Но видимо чуть чуть придется ограничить себя...

школа № 18

SunnyДата: Пятница, 07.05.2010, 16:13 | Сообщение # 808
долгожитель
Valentinka,
Главное сильно не ограничивать, 1,5 л в день все равно надо. Если перестать пить, то организм может начать "экономить воду" и отеки от этого только увеличиваются.
Спроси у врача про Канефрон, он вроде нормализует работу почек и разрешен при беременности. Не знаю, может поможет при отеках?

La_VelataДата: Пятница, 07.05.2010, 18:38 | Сообщение # 809
пророк
Valentinka, от отеков хорошо помогает брусничный и клюквенный морс, к тому же они прекрасно утоляют жажду.
От жидкости лучше не отказываться, а вот потребление соли сократить до минимума, можно даже совсем исключить, совсем чуть-чуть осталось.
Отёки перед родами есть совсем не гуд cool

EkkaДата: Пятница, 07.05.2010, 21:23 | Сообщение # 810
активный участник
девчонки привет всем!!!поздравляювсех кто родилпока меня тут не было!!!клевые темы расскрыли!!!много что интересного)) а еще хотела узнать как там вообще роддом наш!??? все плохо или терпимо? душ есть?

У меня есть принцесска

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru