|
Беременюшки, давайте общаться!
| |
| Virgo | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:43 | Сообщение # 901 |
долгожитель
Статус: Offline
| mariuka, у меня в эту беременность тоже токсикоз был сильный, из таблеток -Ренни можно, когда уж совсем невмоготу, а ещё имбирь или имбирный чай (вычитала где-то про последние исследования в этой области . Покупала себе чай имбирный - действительно помогал, но опять же не всегда...... а когда уж совсем плохо было - спать ложилась по возможности
Мой творческий блог, присоединяйтесь!
|
| |
| |
| Valentinka | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 10:22 | Сообщение # 902 |
легенда
| Девочки, близится час иск!!!, но я все не могу понять, как его все таки не пропустить??? Много прочитала информации о том, что происходит с организмом женщины, когда наступает час икс. Но нигде не нашла хотя бы парочки слов о том, что делает малыш в пузе, когда у мамочки отошли воды или начинаются схватки. Как он себя ведет? У меня вот он постоянно пинается, особенно когда я спать ложусь Расскажите, пожалуйста - как у кого было? Беременность подходит к концу. У меня, как наверное, у многих будущих мамочек, постоянно возникают мысли о родах и вообще о том, когда и как это будет.
школа № 18
|
| |
| |
| Маруся | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 11:27 | Сообщение # 903 |
сказочник
| Valentinka, Говорят перед родами малыш затихает за несколько дней, ниче подобного. Мойкарапуз как пинался, так и пинался. Только вот когда уже серьезные схватки пошли, что-то я не помню чтоб он пинался, но может быть просто внимания не обращала, не до того было. А как опустился он - я по животу почувствовала, буквально за несколько дней. Первый раз я подумала что роды, а это были ложные схватки (мне стало спину потягивать). В итоге ПДР я на 2 дня переходила, с мальчиками говорят часто перенашивают первого ребенка. Настоящие схватки я сразу поняла Они гораздо сильнее, хотя сначала не болезненные были, просто тянуло, начиная с середины ночи, но я спокойно спала до утра. Утром потягивания не прошли, я спокойно позавтракала, позвонила врачу и договорилась "на завтра" рожать. Около полудня отошла пробка (чуть розовые выделения), через час выделения стали ярче, я уже засекла периодичность потягиваний, они были регулярными. Снова позвонила врачу, "обрадовала" его (у него выходной тогда был), что сын передумал ждать завтра И поехала в роддом (вещи были собраны, муж меня увез), в роддоме сразу посмотрел заведующий, сказал что это начало родов, позвонил моему врачу, я отдала мужу вещи и стала оформляться Valentinka, Если не страшно, могу сами роды описать
Сообщение отредактировал Маруся - Понедельник, 24.05.2010, 11:28 |
| |
| |
| Valentinka | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 11:32 | Сообщение # 904 |
легенда
| Маруся, не не страшно можешь рассказать... У меня вот на данный момент только слизь какая-то выходит А спина бывает ноет, сегодня ночью внизу живота болело...
школа № 18
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 12:00 | Сообщение # 905 |
пророк
| Quote (Valentinka) У меня вот на данный момент только слизь какая-то выходит Наверное это уже слизистая пробка отходит? У кого она сразу комком выходит, какпробка отлетает, или по частям постепенно. Мне кажется, ваш малыш родится в мае
|
| |
| |
| Valentinka | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 12:49 | Сообщение # 906 |
легенда
| La_Velata, мне тоже так кажется...что вот вот.... ПДР так то на завтра стоит... 
школа № 18
|
| |
| |
| Маруся | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 13:10 | Сообщение # 907 |
сказочник
| Quote (Valentinka) А спина бывает ноет, сегодня ночью внизу живота болело... Эти ощущения будут нерпоходящими, а только усиливаться начнут Вообщем приняли меня в роддом около двух часов, в начале третьего, клизму пока не стали делать (виимо учитывая предыдущий мой ложный визит...че воду переводить на меня ), подключили КТГ, и так я пролежала около часа (так спокойно было слышать что сердечко бьется и все в порядке ). Врача моего в городе не было, но он сказал что уже едет, нужно было ждать, что я и делала, благо схчватки были не очень болезненными. До 17 часов просто лежала, на схваточках дышала и т.д. В 17-00 была очень сильная схватка, и я почувствовала как отошли воды. Вот тут то и началась "веселуха", схватки сразу же пошли гораздо больнее, как раз подъехал врач, посмотрел, раскрытие всего 2 см...капец, обезболивать нельзя, может прекратиться родовая деятельность. Снова положили на КТГ - схватки уже сильнее, даже КТГ подтвержлает :))) После КТГ отправили делать клизму (клизма с сильными схватками - это я вам скажу отдельная песня), после клизмы осмотр - раскрытие уже 5-6 см, времени около 19 часов было, сказали можно обезболить. Ура! Телефон просто разрывался от звонков и смс, поэтому отправила мужу смс чтоб не звонил и выключила телефон (смс он получил уже после родов - скоростная связь блин ), стала засыпать между схватками, и схватки менее больные стали Часа через 2 проснулась уже конкретно от того что тужит, врач почему то рядом сидел (в полусне не помню почему, но так он вообще молодец, почти не отходил, поясницу мял, как дышать подсказывал), посмотрел - раскрытие 8 см, велел не тужиться, потерпеть...подтянул там что-то и сказал "милости просим на стол!" Эти 5 метров (родовая прям напротив палаты) почему то так долго и тяжело преодолевались с перерывом на потуги Помогли вскарабкаться на стол, обработали и начала я тужиться, этого я как оказалось не умела, помогали как могли, врач меня за сорочку приподнимал, постоянно напоминал закрывать глаза и тужиться животом а не щеками. Когда прорезалась головка, взял мою руку, и дал темечко пощупать, потом также всю головку, всего 10 минуток, 1 разрез (неожиданно крупный сын оказался) и я услышала долгожданный крик моего сыночка После этого забывается мгновенно абсолютно любая боль. Честно скажу, ожидала гораздо худшего. Так что ничего не бойся, удачи и легких тебе родов!!!
|
| |
| |
| vyolga | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 13:12 | Сообщение # 908 |
долгожитель
| а у меня срок был 18 го а родила 24. 23го утром отошла пробка - ком слизи коричневатой, а вечером в 10 начало тянуть живот и спину - как при месячных, а потом начались регулярные схватки . ночью они стали минут через 7. вызвали скорую и поехала рожать.
|
| |
| |
| Valentinka | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:19 | Сообщение # 909 |
легенда
| Маруся, спасибо за рассказ я теперь в предвкушении чуда Девочки, а пока находишься в предродовой с собой можно плеер взять, музыку слушать, чтоб не так скучно было?
школа № 18
|
| |
| |
| Маруся | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:14 | Сообщение # 910 |
сказочник
| Quote (Valentinka) Девочки, а пока находишься в предродовой с собой можно плеер взять, музыку слушать, чтоб не так скучно было? Конечно можно, только мне не до того было, я не стала слушать Только успела несколько раз по телефону поговорить да смс-ки писать...но у меня довольно быстрые роды - 6 часов, 2 из них я спала, 2 на КТГ, остальное осмотры, клизма...не так много времени было Вот это грозища. Сын сразу же на руки залез, прижался, ручками в меня вцепился и соску насасывает...страшно ему похоже, я его по головке глажу Как ваши детки в пузиках себя ведут?Добавлено (24.05.2010, 15:14) --------------------------------------------- Valentinka, еще обязательно возьми на роды побольше воды. Я брала 0.4 литра - мне еле хватило, еще пить хотелось, в родах обезвоживание жуткое. Мне сразу как родила дали бутылочку и телефон 
|
| |
| |
| Valentinka | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:29 | Сообщение # 911 |
легенда
| Маруся, малыш брыкается.... Про воду помню помню...лишь купить не забыть
школа № 18
|
| |
| |
| Kisochka06 | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:01 | Сообщение # 912 |
легенда
| Quote Как ваши детки в пузиках себя ведут? А мой пузожитель на грозу реагировал спокойно.... Наверное от того что я грозу люблю.... нравится мне все это действо))) Сверкает, гремит... красота...
|
| |
| |
| Valentinka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 10:19 | Сообщение # 913 |
легенда
| Что-то девочки тишина у меня.... Я конечно же не куда не тороплюсь, но все таки....Так хочется уже взять свое чудо на руки....
школа № 18
|
| |
| |
| ksutta | Дата: Вторник, 25.05.2010, 10:43 | Сообщение # 914 |
долгожитель
| Маруся, а вы с кем рожали?
|
| |
| |
| umka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 13:07 | Сообщение # 915 |
завсегдатай
| Valentinka, не переживай ! Ощущения такие начнутся, не спутаешь ни с чем Даже если и ложные схватки будут, тебя уже никто из роддома обратно не отправит, срок большой уже Главное ничего не бойся, думай о том, что скоро возьмёшь на руки малыша ! Удачи тебе !!!
|
| |
| |
| umka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 13:09 | Сообщение # 916 |
завсегдатай
| mariuka, у меня был токсикоз до 4,5 месяцев, хотя в большинстве своём он проходит после 12 недель. Надо подождать, крепись !
|
| |
| |
| Маруся | Дата: Вторник, 25.05.2010, 13:52 | Сообщение # 917 |
сказочник
| ksutta, с Николаевым М.Ю. Quote (umka) Даже если и ложные схватки будут, тебя уже никто из роддома обратно не отправит, срок большой уже Обратно не отрпавят, но могут в патологию перевести, чтоб готовили, со мной так и хотели, я сбежала по пути, не пошла в патологию. Что-то не хотят у нас в роддоме стимулировать недель до 41-42, типа не сильно еще перехаживаете.
Сообщение отредактировал Маруся - Вторник, 25.05.2010, 13:53 |
| |
| |
| Valentinka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:27 | Сообщение # 918 |
легенда
| Ясненько, значит не будем торопиться в роддом Завтра на прием, поглядим что там скажут....
школа № 18
|
| |
| |
| mariuka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 15:00 | Сообщение # 919 |
завсегдатай
| Virgo, спасибо я надеюсь что это закончится скоро.... деваться все равно некуда
Машгородок
|
| |
| |
| mariuka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 15:07 | Сообщение # 920 |
завсегдатай
| Valentinka, удачи тебе чтоб все прошло хорошо, без сучка буз задоринки потом как сможешь напиши обязательно как там в нашем роддоме????
Машгородок
|
| |
| |
| Valentinka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 16:08 | Сообщение # 921 |
легенда
| mariuka, umka, спасибо. Как будет возможность так сразу напишу 
школа № 18
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Вторник, 25.05.2010, 16:14 | Сообщение # 922 |
пророк
| Valentinka, в добрый путь!
|
| |
| |
| Valentinka | Дата: Среда, 26.05.2010, 09:25 | Сообщение # 923 |
легенда
| Вообщем, была сегодня на приеме. Медсестра меня сразу на КТГ: оно нормальное - Оценка по Fischer (9) баллов, по Krebs (11) баллов. Сказала что все хорошо. Сказала ждем, если не рожаю, то 1 вновь на прием, а там и видно будет, но сказала, что сильно перехаживать тоже не будем.. Порекомендовала пить масло подсолнечное, петрушку кушать, Глюканат Кальция....матку готовить.... Так что я в ожидании 
школа № 18
|
| |
| |
| Natka0803 | Дата: Среда, 26.05.2010, 10:38 | Сообщение # 924 |
завсегдатай
| Valentinka, Мне с первым пробку вытаскивыли, и СРАЗУ НАЧАЛОСЬ, вытащили в 9-00, родила сама на УРА в 16-40. Поэтому сильно не преживай все хорошо будет.
|
| |
| |
| Valentinka | Дата: Среда, 26.05.2010, 11:09 | Сообщение # 925 |
легенда
| Natka0803, спасибо. Я и не переживаю...стараюсь спокойной быть жду
школа № 18
|
| |
| |
| umka | Дата: Среда, 26.05.2010, 11:15 | Сообщение # 926 |
завсегдатай
| Valentinka, ещё хорошо пешком ходить, тоже способствует раскрытию, только далеко не уходи, а то вдруг
|
| |
| |
| Valentinka | Дата: Среда, 26.05.2010, 11:28 | Сообщение # 927 |
легенда
| umka, с утра вот муж на машине отвез в больницу, обратно я ногами...Сейчас вот тоже на прогулку схожу...Сама боюсь одна далеко ходить
школа № 18
|
| |
| |
| Маруся | Дата: Среда, 26.05.2010, 11:31 | Сообщение # 928 |
сказочник
| Valentinka, наслаждайся последними днями спокойствия и готовься ко встрече с деткой. Когда первый раз встретишься со своим малышом, не забудь сказать ему что-нибудь ласковое и приятное (ни в коем случае не говори, ойкакой красненький, страшненький и т.п.) - это психологи рекомендуют. Quote (Natka0803) Мне с первым пробку вытаскивыли, и СРАЗУ НАЧАЛОСЬ, вытащили в 9-00, родила сама на УРА в 16-40. Поэтому сильно не преживай все хорошо будет. Моя сестра также на 42-ой неделе сама уже пошла в роддом, так ее Созыкина тааак посмотрела, что сразу же отошла пробка и началось Но слава Богу Созыкина больше роды не принимает, только в послеродовом, но там если что ее можно смело послать Quote (umka) ещё хорошо пешком ходить, тоже способствует раскрытию, только далеко не уходи, а то вдруг Мне рекомендовали по лесенкам ходить (можно прям по подъезду погулять), я не пробовала, я просто гуляла. Так что можешь испытать
|
| |
| |
| Valentinka | Дата: Четверг, 27.05.2010, 09:23 | Сообщение # 929 |
легенда
| Ой, девочки, всю ночь сегодня не спала Так низ живота болел, поясница, но боль была приходящей, заболит....утихнет, вроде сплю, но она вновь придет и так всю ночь...И сейчас не много ноет, но не так сильно...А еще у меня появились розовые выделения, были бесцветные, сейчас розовые...Ребенок шевелится ))) Вообщем, все как при месячных. Похожу легче становится, лягу.... Вот и думаю стоит ли в роддом ехать или дома еще можно посидеть???
школа № 18
|
| |
| |
| Анютка | Дата: Четверг, 27.05.2010, 09:52 | Сообщение # 930 |
завсегдатай
| Valentinka, у тебя, похоже, схватки начались. Говорят, в роддом пора, если они уже через каждые 7-10 мин и уже почуствительней .Так что можешь пока подождать, но заранее мужа предупреди, что сегодня может ехать надо будет, может вечером или ночью(детки часто к вечеру торопчтся ). Успехов вам!Скоро увидитесь с ребятеночком!
это жизнь
|
| |
| |
|
|