[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Беременюшки, давайте общаться!
SunnyДата: Четверг, 10.06.2010, 11:17 | Сообщение # 1021
долгожитель
Статус: Offline
Ja_sky,
Я буквально из роддома. И рожала и лежала все бесплатно (посмотри парустраничек назад, я там написала про условия). Про заполненность не скажу что аншлаг, у нас на этаже всю неделю 1 или 2 палаты пустовали, на выходных вообще половина. Когда рожала была я и еще одна девушка, поэтому тихо, мирно спокойно. Ночью еще 3 вроде. Так что мне повезло. Бывают конечно и авралы, но тут не угадаешь smile
Со мной с чебаркуля девушка лежала, тоже бесплатно рожала

mariukaДата: Четверг, 10.06.2010, 15:28 | Сообщение # 1022
завсегдатай
девочки ну что такое бесплатно, нам же выдают сертификат который оплачивается , так что все это не бесплатно. только вот кто откажется еще плюс к себе в карман положить.
Натуслик, меня собственно палата платная интересует, я конечно время подойдет поинтересуюсь, но если ты сейчас расскажешь тоже полезно, лишней информации не бывает.
я рожала бесплатно, и у нас и не у нас, хочу по человечески smile

Машгородок

НатусликДата: Четверг, 10.06.2010, 15:52 | Сообщение # 1023
долгожитель
Сходила я сеня сначала на УЗИ !!! А потом на счет платных родов и палат!!! Если честно дурдом отдыхает, никто ничего незнает!!! Ну это как всегда!!! Вот что удалось разузнать (просто если бы я там не работала наверно вообще ниче не узнала)! Сейчас вообще нельзя брать деньги с беременных!!! Поэтому все услуги убрали, кроме сервиса: отдельная палата перед родами с удобствами 10000! Пребывание в отдельной палате после родов сутки 1652 руб.( это из прейскуранта) За что 10000 и что в это входит никто так и сказал дабы сами не знают! Даю телефон ординаторской роддома 574433! Может там просветят!!!

Quote (mariuka)
девочки ну что такое бесплатно, нам же выдают сертификат который оплачивается , так что все это не бесплатно. только вот кто откажется еще плюс к себе в карман положить.

За сетификат мы же не сами платим и там есть перечень что в него входит! А то что теперь как и раньше непосредственно с врачом или с акушеркой договариваться и им в карман платить это да только где гарантии ни чека ни договора!
Рожала бесплатно два раза можно и потерпеть 5 дней!

НатусликДата: Четверг, 10.06.2010, 15:55 | Сообщение # 1024
долгожитель
Ja_sky, Если есть сертификат и анализы и на учете по беременности стояли то вам лучше сейчас уже обратиться! Если чего-то нет то лучше не рисковать! Точно незнаю но вроде в златоусте роддом не плохой!

Ja_skyДата: Пятница, 11.06.2010, 09:53 | Сообщение # 1025
новичок
Virgo, Спасибо! уж думаю, что дешевле :D
Натуслик,
Quote (Натуслик)
Точно знаю на 100% между платной медициной и бесплатной можно поставить =!!!

согласна. по сути, платные роды - личный комфорт и спокойствие, а вот на качестве мед обслуживания никак сказываться не должно!
Чертенок,
Quote (Чертенок)
посмотри парустраничек назад, я там написала про условия

Ок, спасибо!
у нас аврал - это когда 30 родов за смену :D
Quote (Чертенок)
Со мной с чебаркуля девушка лежала, тоже бесплатно рожала

а она сама приехала или на скорой?
Натуслик,
Quote (Натуслик)
Даю телефон

О! Премного благодарна!
Quote (Натуслик)
Если есть сертификат и анализы и на учете по беременности стояли

сертификата нет еще, потому как рано. рожать мне в августе-сентябре. конечно стою на учете...
про златоустовский роддом.... родственники-друзья в златоусте советовали именно миасский роддом.. :)
вот интересно, возьмут ли меня рожать бесплатно в ваш роддом с пропиской другой области и проживанием в чебаркуле?
и еще вопрос для уточнения... идти договариваться с заведующей?

НатусликДата: Пятница, 11.06.2010, 11:33 | Сообщение # 1026
долгожитель
Quote (Ja_sky)
вот интересно, возьмут ли меня рожать бесплатно в ваш роддом с пропиской другой области и проживанием в чебаркуле? и еще вопрос для уточнения... идти договариваться с заведующей?

Возьмут куда денутся!!! Если даже пешком и без документов придешь!!! Отношение сразу говорю будет не позавидуешь!!! А договариться можно с заведующей Мальцева её фамилия!!! Можно прсто с врачом, но заранее!!! Есть темка почитай "Роды по договоренности "!
Quote (Ja_sky)
сертификата нет еще, потому как рано. рожать мне в августе-сентябре.

У нас сертификат выдают вместе с больничным, когда в декрет уходишь!

Quote (Ja_sky)
у нас аврал - это когда 30 родов за смену

Я рожала в 2008 в тот день 15 родов, через день 25 тож аврал!!! Но домой не отправят!!! Быстрее выпишут родивших хотя мы лежали 7 дн., как положено!!!

НатусликДата: Пятница, 11.06.2010, 11:38 | Сообщение # 1027
долгожитель
Quote (Ja_sky)
согласна. по сути, платные роды - личный комфорт и спокойствие, а вот на качестве мед обслуживания никак сказываться не должно!

Были случаи и смертей мамы или малыша и в платных родах!!! Слава богу эти врачи уже не работают у нас!!! А я узнавала кто из врачей работает!!! И бесплатно все было просто нужно тоже поборзее быть были ситуации с м/с , что приходилось ставить их на место!

SunnyДата: Пятница, 11.06.2010, 21:30 | Сообщение # 1028
долгожитель
Quote (Ja_sky)
а она сама приехала или на скорой?

Она из паталогии была, тоже у нас во второй больнице лежала. Как туда попала не знаю.
А так с сертификатом ты можешь где угодно в Росии рожать. Скорая конечно в другой город не повезет, но если приедешь с документами и анализами то все нормально должно быть, не выгонят точно. Соседку только один раз на осмотре спросили почему решила сюда ехать и все. Отношение такое же как и к остальным было, ничуть не хуже.
С заведующей договариваться это если ты решишь заключать контракт на платное ведение родов с конкретным врачем (10000 р.)

Kisochka06Дата: Пятница, 11.06.2010, 22:18 | Сообщение # 1029
легенда
Quote (Чертенок)
С заведующей договариваться это если ты решишь заключать контракт на платное ведение родов с конкретным врачем (10000 р.)

Это прям в роддоме договариваться надо? или уже конкретно с врачем? Действуют ли счас договора, или чисто на устных условиях договариваются с врачем?

VirgoДата: Суббота, 12.06.2010, 07:10 | Сообщение # 1030
долгожитель
я когда первого рожала, заплатила всего 500 рублей за все время пребывания за палату, чтоб никого не подселяли, мне одной с ребенком было комфортнее....
А платные палаты с удобствами тогда стоили вроде 1500 за сутки, цена видимо за 5 лет не сильно поднялась smile

Мой творческий блог, присоединяйтесь!

Сообщение отредактировал Virgo - Суббота, 12.06.2010, 07:12

VirgoДата: Суббота, 12.06.2010, 07:20 | Сообщение # 1031
долгожитель
Quote (Чертенок)

я, конечно, не знаю откуда такая информация, НО мне врач сказала, что 1 платный прием стоит 340рэ, потом по карточке количество приемов посчитаем, но больше 3000 не будет!!!! при чем о цене договаривались мы уже в середине моей беременности, и она точно знала, что цена никак не повлияет на мое желание у нее наблюдаться.... На том мы и договорились, ни о каких 10 000 и речи не было.....
а за роды - отдельно всегда платят, и заранее никто точно сумму не скажет, потому что все зависит от того, как будут роды протекать. Могут назвать только сумму "от и до"

Мой творческий блог, присоединяйтесь!

НатусликДата: Суббота, 12.06.2010, 11:32 | Сообщение # 1032
долгожитель
Quote (Virgo)
, ни о каких 10 000 и речи не было.....

Да это из прейскуранта АНО " Городская больница 2" услуги Ж. К. что входит в эти 10000 никто не рассказал!

Quote (Virgo)
а за роды - отдельно всегда платят, и заранее никто точно сумму не скажет, потому что все зависит от того, как будут роды протекать. Могут назвать только сумму "от и до"

Раньше ещё полгода назад, когда была лецензия на оказания платных услуг в роддоме! Был прейскурант, в котором были цены на роды в зависимости от сложности и кесарево отдельно! Заключался договор на платные роды на 36 неделях, но цену говорили примерную, а точно когда родишь, в зависимости от сложности родов! Ты могла выбрать врача и дублера на случай если твой врач в отпуск уйдет или заболеет!
Сейчас оплату берут только за сервис, т.е. за аппартаменты, отдельный туалет, душ , а не за работу врачей!!!
Quote (Virgo)
я, конечно, не знаю откуда такая информация,

Инфа можно сказать из первых уст!!! Не слухи, т.к. сама там работаю!!!

Kisochka06Дата: Суббота, 12.06.2010, 12:03 | Сообщение # 1033
легенда
Натуслик, т.е сейчас на платные роды договариваешься устно с врачем?

SunnyДата: Суббота, 12.06.2010, 12:30 | Сообщение # 1034
долгожитель
Kisochka06,
на платные роды заключается официальный контракт, сама узнавала. Причем говорят, что теперь цена не зависит от сложности, сама рожаешь или экстренное кесарево потребуется (ттт).
Может в договоре и сервис оговаривается, но подписывается от конкретным врачем, с которым договоришься и который должен приехать.
Virgo,
ты говоришь о платном ведении беременности, а контракт на роды-это чтоб конкретный врач в любое время (когда роды начнутся) приехал, с тобой побыл, наблюдал, ребенка принял.
А вообще тут где-то темка есть про платные роды. там это все уже обсуждалось

Kisochka06Дата: Суббота, 12.06.2010, 12:40 | Сообщение # 1035
легенда
Чертенок, А где заключается или куда можно подойти узнать? Просто в регистратуре в гинекологии спросила, там о платных родах ничего ведать не ведают типа)))

SunnyДата: Суббота, 12.06.2010, 14:58 | Сообщение # 1036
долгожитель
Kisochka06,
Я поняла надо с врачем лично разговаривать (у кого рожать хочешь), и если согласится взять, то уже наверное подскажет как все оформить. У меня просто до контракта так и не дошло, не успела. Посмотри, тут девочки писали кто платно рожал, наверное с ними лучше поговорить, подскажут куда точно обратиться

alisiyaДата: Суббота, 12.06.2010, 15:34 | Сообщение # 1037
завсегдатай
Я лежала в отдельной палате - не могу ответить по деньгам и договору - свекор этим занимался. Могу про условия написать, если интересно.

Kisochka06Дата: Суббота, 12.06.2010, 17:05 | Сообщение # 1038
легенда
Чертенок, Спасибочки... надо б пораспросить)))

mariukaДата: Суббота, 12.06.2010, 17:12 | Сообщение # 1039
завсегдатай
alisiya, мне очень интересно. напиши пожалуйста

Машгородок

alisiyaДата: Суббота, 12.06.2010, 18:00 | Сообщение # 1040
завсегдатай
Рожала на автозаводе, предродовая палата в комментариях наверное не нуждается...кто рожал - знает...Однако в индивидуальную палату после предродовой попала - как в рай...ну для нашего города вполне прилично. Ремонтик, кровати новые, постель и матрасы не в пятнах. В моей палате из мебели - две кровати, детская ...как ее назвать...люлька пусть будет..., столик для переодевания малыша, раковина, зеркало, стул и тумбочка. Еще была общая кухня - очень хорошо сделана, приятно зайти. Там и холодильник и микроволновка и плита. В коридоре достаточно тихо, никто не шарахается...Правда всего было трое рожениц на весь коридор...не помню сколько палат. Туалет и душевая не были отремонтированы....но было чисто. Палата просторная....Я после родов по ней прыгала...первые часы...потом конечно, все болело жутко...Приходили няньки и медсестры и врачи, достаточно вежливые. Вообще, мне и домой возвращаться нехотелось, там - все принесут-унесут, мама помогала очень- она несколько дней со мной там была. На процедуры приходилось ходить - вот это было неприятно...А так - только хорошее помню.

mariukaДата: Суббота, 12.06.2010, 20:08 | Сообщение # 1041
завсегдатай
alisiya, две кровати это взрослая и детская или две взрослые и плюс детская?
мужа в палату пускали? я слашала что в платную палату родственников пускают. (да мама с вами была.... пускают значит)
на кровати как спать было нормально, вообще спать можно было?
в геникологии тоже кровати новые но там даже с двумя матрасами спать невозможно.
общая кухня это для всех? или это общая кухня для платных палат? а вообще сколько там палат платных?
и еще вопрос душ и тулет общий тоже для платных палат?
насколько я знаю для остальных вообще душ не предусмотрен (свинство по-моему)

Машгородок

Сообщение отредактировал mariuka - Суббота, 12.06.2010, 20:10

МарусяДата: Суббота, 12.06.2010, 21:26 | Сообщение # 1042
сказочник
Quote (Virgo)
А платные палаты с удобствами тогда стоили вроде 1500 за сутки, цена видимо за 5 лет не сильно поднялась

Не сильно, около 1700 smile
Quote (Virgo)
я, конечно, не знаю откуда такая информация, НО мне врач сказала, что 1 платный прием стоит 340рэ, потом по карточке количество приемов посчитаем, но больше 3000 не будет!!!! при чем о цене договаривались мы уже в середине моей беременности, и она точно знала, что цена никак не повлияет на мое желание у нее наблюдаться.... На том мы и договорились, ни о каких 10 000 и речи не было.....

Действительно, откуда инфа? Рожала меньшн трех месяцев назад, контракт на роды стоит 10 000, не зависимо от сложности. Роженица то разве виновата что у нее роды как-то не так пойдут cry Да и нет как такового контракта на роды, там по бумагам контракт на пребывание в предродовой палате повышенной комфортности, а на деле ты выбираешь врача и он с тобой на родах находится. Оформляется все официально через кассу, давненько они не берут в карман, сами договор без вопросов дают подписать. Кстати оплатить можно и после родов...не знаю были ли случаи что не оплачивали потом? Вот что некоторые врачи при неудачных родах возвращали деньги - знаю случаи...но вроде это было когда еще лично врачу платили.

МарусяДата: Суббота, 12.06.2010, 21:29 | Сообщение # 1043
сказочник
Quote (Натуслик)
когда была лецензия на оказания платных услуг в роддоме

А почему лицензию не продлили если не секрет? Просто сама в свое время в медицине работала, так у нас в стоматологии с лецинзированием строго было...попробуй не получи лицензию, все, капец работе wacko
Quote (Натуслик)
Не слухи, т.к. сама там работаю!!!

Опять же если не секрет, кем работаешь? wink На каком этаже, а то вдруг виделись когда я родила smile У нас все девочки такие хорошие были на этаже smile Зря роддом ругают cry

Сообщение отредактировал Маруся - Суббота, 12.06.2010, 21:32

МарусяДата: Суббота, 12.06.2010, 22:24 | Сообщение # 1044
сказочник
Quote (Чертенок)
Kisochka06,
Я поняла надо с врачем лично разговаривать (у кого рожать хочешь), и если согласится взять, то уже наверное подскажет как все оформить. У меня просто до контракта так и не дошло, не успела. Посмотри, тут девочки писали кто платно рожал, наверное с ними лучше поговорить, подскажут куда точно обратиться

Правильно поняла smile
Quote (alisiya)
Ремонтик, кровати новые, постель и матрасы не в пятнах. В моей палате из мебели - две кровати, детская ...как ее назвать...люлька пусть будет..., столик для переодевания малыша, раковина, зеркало, стул и тумбочка

В бесплатной тоже самое, за исключением ремонтика и стула, ну и посещать нельзя...хотя там очень часто карантин, так и в платных нельзя. Кухня там общая.

Quote (mariuka)
насколько я знаю для остальных вообще душ не предусмотрен (свинство по-моему)

Предусмотрен, но я бы не назвала это душем, корытце, шторка и шланг, из которого льется отовсюду fudge У платных палат душ как душ, можно мыться...нас пускали туда, т.к. палаты пустовали smile

alisiyaДата: Воскресенье, 13.06.2010, 11:13 | Сообщение # 1045
завсегдатай
mariuka, две кровати - но на той, которой мама спала было очень неудобно. Для платных палат отдельное ответвление - то есть в коридоре только платные палаты, кухня - для платников отдельная, душ и туалет соответственно тоже. Родственников не пускают только по-одному, и всю одежду должны внизу оставлять. Палат штук 8 было..могу и ошибаться.

НатусликДата: Воскресенье, 13.06.2010, 14:37 | Сообщение # 1046
долгожитель
Quote (alisiya)
Палат штук 8 было..могу и ошибаться.

палат всю жизнь 2 было!

Quote (Маруся)
А почему лицензию не продлили если не секрет?

лецензия есть на СЕРВИСНЫЕ УСЛУГИ! НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ВРАЧИ ОКАЗЫВАТЬ ПЛАТНУЮ ПОМОЩЬ БЕРЕМЕННЫМ! ОНИ ПО НАШИМ СЕРТИФИКАТАМ НЕПЛОХО ИМЕЮТ!

Quote (Маруся)
Опять же если не секрет, кем работаешь?

Работала я в платных услугах! АНО" городская больница 2" Сейчас сижу в отпуске по уходу за ребёнком! Но всю инфу черпаю непосредственно от врачей или у девочек которые работают!!!

alisiyaДата: Воскресенье, 13.06.2010, 16:49 | Сообщение # 1047
завсегдатай
Натуслик, когда я рожала там был целый коридор свободных палат и явно что они были платные happy ГБ №2

Сообщение отредактировал alisiya - Воскресенье, 13.06.2010, 16:50

SunnyДата: Воскресенье, 13.06.2010, 17:25 | Сообщение # 1048
долгожитель
Quote (mariuka)
на кровати как спать было нормально, вообще спать можно было?

кстати, в бесплатной палате кровати очень удобные, матрасы толстые, сантиметров 10, новые. Кухня постоянно открыта, там чайник, плитка. На 2 этаже микроволновки не было (а может я не заметила, не надо было). Душ ниче, больничный (только не шланг был, а нормальная лейка на конце), но я лезть все равно в общественные брезгую happy

ТаняДата: Понедельник, 14.06.2010, 01:21 | Сообщение # 1049
местный житель
Quote (Натуслик)
палат всю жизнь 2 было!

Когда я рожала, платных палат было минимум 4, в одной мы были и еще 3 были заняты (лежали с мужьями и мамами).
А разница в платной и бесплатной палате все-таки есть, успела побывать в обеих.
Quote (Ja_sky)
вот интересно, возьмут ли меня рожать бесплатно в ваш роддом с пропиской другой области и проживанием в чебаркуле?

Возьмут, со мной рожала гражданка Таджикистана, так у нее по-моему даже регистрации не было. И рожала она здесь не один раз через год встретила, а она уже опять с новорожденным, четвертым ребенком.

umkaДата: Понедельник, 14.06.2010, 10:05 | Сообщение # 1050
завсегдатай
Quote (Ja_sky)

Когда рожала я, буквально на порог роддома привезли девушку из области, с автобуса междугороднего , еле успели, приехала Новый год в Миасс отмечать, а попала сразу в роддом biggrin Так что примут biggrin

Сообщение отредактировал umka - Понедельник, 14.06.2010, 10:06

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru