|
Беременюшки, давайте общаться! ТОМ 8
| |
| Татьяна79 | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 21:50 | Сообщение # 511 |
легенда
Статус: Offline
| Irinka, ну было подозрение что ребенок давит на низ, но потом посмотрели, все нормально, высоко сидит. Подозревается недостаток кальция, врач сказала что после 30 нед будем делать эл.форез с кальцием на лобок,, чтобы избежать последствий при родах, т.к. кальциевый препарат уже принимать нельзя будет.
|
| |
| |
| Юлькиус | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 13:28 | Сообщение # 512 |
местный житель
| Татьяна79, дак, я тоже вся подушками обложина, покупать естественно тоже не вижу смысла. Нашла в инете выкройку такой подушки, просто не хочется тратить свои силы на ненужную потом вещь. Цитата (Татьяна79) Ужасно что у меня еще и промежность болит вся. Такое ощущение, что лобок на части разваливается. Тоже самое, правда у врача все забываю спросить.
|
| |
| |
| Юлькиус | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 13:37 | Сообщение # 513 |
местный житель
| Цитата (Юлькиус) после 30 нед будем делать эл.форез с кальцием на лобок,, чтобы избежать последствий при родах, т.к. кальциевый препарат уже принимать нельзя будет. Вот уже не первый раз слышу , что кальций нельзя принимать после 30 нед., а мне врач сказала продолжать принимать кальцемин, т.к. судорогами сводит ноги. На сл. неделе пойду на прием, нужно будет уточнить этот вопрос.
|
| |
| |
| Татьяна79 | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 13:47 | Сообщение # 514 |
легенда
| Юлькиус, я даже про это читала, ребенок когда вылазить будет его кости должны быть мягкие, а если с кальцием переборщить, они у него будут твердые и будут плохие последствия. Набери в инете про это , почитай так на всякий
|
| |
| |
| иришка74 | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 13:57 | Сообщение # 515 |
завсегдатай
| днвочки,кто не давно выписывался,подскажите,а самой на камеру можно заснять как ребенка одевают перед выпиской или это дозволено только платно "профессионалу"?
|
| |
| |
| Volshebnenochek | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 14:35 | Сообщение # 516 |
завсегдатай
| ann198603, спасибо)) hope, ну десять-это же не сто десять Последние 3 дня ведем себя хорошо, пинаемся по нормативу. :)) Акушерка сказала принести на прием флюру мужа. Они ее там совсем забирают или просто себе отметку делают? Даже не верится, что чуть больше полутора месяцев до родов осталось, даже немножко страшновато... :O
|
| |
| |
| Танюшенька | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 14:36 | Сообщение # 517 |
долгожитель
| На свой фотоаппарат 150 рублей, а если на их то 1000 будет стоить.
|
| |
| |
| малинка | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 16:15 | Сообщение # 518 |
сказочник
| Танюшенька, поздравляю! Недавно узнала, что вы за доченькой уже в роддом сходили)) как назвали? Девочки, на первое УЗИ надо воду пить, если идти в цгб или поликлинику? Вот в нью-медике сказали не надо почему то, может аппарат круче, так сказать, чуствительней....я и не спросила. Вы пили?
|
| |
| |
| Татьяна79 | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 16:35 | Сообщение # 519 |
легенда
| малинка, смотря какой срок, а уж если трансвагинальное тем более не надо
|
| |
| |
| ann198603 | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 20:59 | Сообщение # 520 |
постоялец
| Цитата (Юлькиус) Вот уже не первый раз слышу , что кальций нельзя принимать после 30 нед., а мне врач сказала продолжать принимать кальцемин, т.к. судорогами сводит ноги. На сл. неделе пойду на прием, нужно будет уточнить этот вопрос. У меня тоже сводит ноги и с кальцием,и без...Последнее время вообще подолгу держит - минут до 3х.Я перед сном просто стопами вращаю и пальцы сгибаю-разгибаю,пока спасает,хотя у меня и без беременности такое было,но там мазь тетрациклиновая (если я опять с глазной не путаю ) помогала,раз в год по неделе для профилактики...при беременности к сожалению нельзя(((
|
| |
| |
| zolotaja_81 | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 21:03 | Сообщение # 521 |
долгожитель
| странно, мне тоже врач прописал Кальций пить, но не сказал до какого срока можно а я и знать не знала что нельзя после 30 недель
|
| |
| |
| Юлькиус | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 21:03 | Сообщение # 522 |
местный житель
| Цитата (Volshebnenochek) Они ее там совсем забирают или просто себе отметку делают? Volshebnenochek, они просто отметку у себя делают. Мне Б/Л по беременности не подписывали пока не принесла флюру мужа.
|
| |
| |
| zolotaja_81 | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 21:08 | Сообщение # 523 |
долгожитель
| Цитата (Татьяна79) Ужасно что у меня еще и промежность болит вся. Такое ощущение, что лобок на части разваливается. Хожу как корова вся больная.
я читала что это опасное явление, боль в лобке и изменение походки может свидетельствовать о расхождении лобкового симфиза, что является показанием для кесарева
|
| |
| |
| Татьяна79 | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 21:09 | Сообщение # 524 |
легенда
| Цитата (zolotaja_81) а я и знать не знала что нельзя после 30 недель там не ровно до 30, а 30 с чемто не помню, на прием пойду 24 числа спрошу.
|
| |
| |
| zolotaja_81 | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 21:11 | Сообщение # 525 |
долгожитель
| Цитата (Volshebnenochek) Акушерка сказала принести на прием флюру мужа. Они ее там совсем забирают или просто себе отметку делают?
я ходила за флюрой мужа сама, посмотрев на пузяку, мне дали результат в двойном экземпляре. При оформлении Б/Л просто переписали дату прохождения, но не забрали. Может в роддоме заберут?
|
| |
| |
| Татьяна79 | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 21:12 | Сообщение # 526 |
легенда
| Цитата (zolotaja_81) я читала что это опасное явление, боль в лобке и изменение походки может свидетельствовать о расхождении лобкового симфиза, что является показанием для кесарева вот и мы заострили на этом внимание,поживем увидим
|
| |
| |
| zolotaja_81 | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 21:25 | Сообщение # 527 |
долгожитель
| Татьяна79, честно говоря, мне не верится что это недостаток кальция , почитайте в инете информацию на эту тему............ у меня тоже бывают судороги, но чтоб лобок болел....как то странно все это...
|
| |
| |
| Татьяна79 | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 21:41 | Сообщение # 528 |
легенда
| Вот что нашла: Боли в паху часто возникают и при нормально протекающей беременности. Эти боли имеют ноющий, тянущий характер, и связаны чаще всего с физиологическим размягчением костей таза перед родами, и растяжением связок, которыми матка прикреплена к внутренним стенкам таза. Устранить, или хотя бы уменьшить эти боли, поможет ношение тазового бандажа и выполнение упражнений, укрепляющих мышцы тазового дна. Гомеопатические препараты, назначаемые гинекологом, также уменьшают боль в паху у беременных. В некоторых случаях боль в паховой области при беременности может быть связана с недостатком в организме беременной кальция (определяется это с помощью специальных анализов). Тогда, кроме увеличения в рационе питания продуктов, богатых кальцием (сыр, творог, орехи, овсянка и т.д.), врач назначает дополнительный прием кальция в виде лекарственных препаратов.
|
| |
| |
| Татьяна79 | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 21:53 | Сообщение # 529 |
легенда
| Вот еще:
Все зависит от того, что, где и как у вас болит. Среди наиболее частых жалоб беременных – болевые ощущения в промежности. Они появляются преимущественно с 35-37 недели и являются предвестниками скорых родов. Малыш начинает потихоньку продвигаться, давя при этом на мышцы, нервы и связки. К тому же тазобедренные суставы еще более расходятся, а связки за ними не успевают, что вызывает резкие стреляющие боли и потягивания в промежности и в ногах. Но подобные ощущения могут возникать и на значительно меньших сроках – в таком случае свои догадки необходимо подтвердить у врача. Часто боли в промежности на первых неделях могут свидетельствовать об угрозе выкидыша. Помимо того, что происходит подготовка к родам, боли в промежности могут иметь и другие причины. Часто плод придавливает нервы (например, седалищный нерв), что вызывает боль. При этом женщине не только трудно встать, но и лежать очень неудобно и болезненно. Выход один – перетерпеть. Возможно, плод примет иное положение и «отпустит» придавленный нерв. Причиной болей в промежности может быть разрыхление связок, варикозное расширение вен промежности – это должен установить гинеколог и в случае необходимости назначить соответственное лечение. Обычно боль в промежности проходит сама по себе после родов. Если же при родоразрешении произошел разрыв промежности – это также может вызывать боль (как и швы вследствие разрыва) еще на протяжении некоторого времени.
|
| |
| |
| Татьяна79 | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 21:57 | Сообщение # 530 |
легенда
| Вот еще: все из разный статей. Щас про кальций гляну еще.
Помимо тазобедренных суставов и костей, которые так торопятся подготовиться к предстоящим родам, боли, локализирующиеся в области промежности, могут быть вызваны и сдавливанием седалищного нерва, при этом чаще всего возникают очень резкие, спазмолитического характера болезнетворные ощущения. При сдавливании седалищного нерва, будущей мамочке очень больно ходить, а именно делать шаги, так как любой шаг отдает пронзительной, режущей болью в области промежности, а так же при этом больно сидя и лежа поворачиваться из стороны в сторону. Обычно в такой ситуации, наши врачи видят лишь один выход из положения. Просто перетерпеть до наступления родов, так как при первых родах такое явление очень частое, так как организм не готов к таким изменениям. Стоит надеется и на то, что малыш примет другое положение в животике, тем самым отпустив мамин придавленный нерв, и облегчив ей учесть. Но не стоит забывать о том, что боли в промежности во время беременности, могут быть причиной разрыхление связок будущей мамочки, а также наличием варикозного расширения вен промежности. Вот почему не смотря на вашу уверенность в том, что это лишь тренировочная подготовка к предстоящим родам, стоит непременно показаться врачу гинекологу для выявления точного диагноза, и в случае необходимости, назначения соответствующего лечения. Чаще всего болевые ощущения проходят сами по себе сразу после родов. Так что стоит запастись терпением и пройти уверенно последние пару неделек оставшиеся до наступления долгожданного события- рождения вашего малыша, ведь все остальное по сравнению с этим, сущие пустяки.
|
| |
| |
| Татьяна79 | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 21:59 | Сообщение # 531 |
легенда
| Именно кальций - важнейший элемент для работы мышц и мышечных органов - сердца или матки. Если организму недоставало кальция, роды не смогут пройти нормально. Ведь именно Ca способствует нормальному функционированию свертывающей системы крови и полноценной работе почек. Он помогает пищеварению и почечной деятельности. Влияет на деление клеток, процесс оплодотворения, имеет большое значение в эмбриональном развитии и в свертывании крови.
|
| |
| |
| Татьяна79 | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 22:03 | Сообщение # 532 |
легенда
| Как понять, что его не хватает? Судороги в ногах, некрасивые ломкие ногти, еле живые волосы, шелушение кожи, ее сухость – первые симптомы нехватки кальция. Но все это отнюдь не свидетельствует о невнимательности к своему здоровью будущей мамочки. На самом деле каждая пятая беременная женщина на последних месяцах беременности испытывает симптомы недостатка. У деток, рожденных от мам с дефицитом кальция, гораздо чаще встречается рахит – заболевание, нарушающее рост и развитие костей и приводящее к деформациям скелета.
Но все же не стоит забывать: излишние запасы кальция в организме добра не принесут. Часто мамашки уже с первых дней беременности литрами пьют молоко, заедая его килограммами творога и сыр. А если задуматься, то на самом-то деле, никто из братьев наших меньших – млекопитающих - в естественных природных условиях не добавляет в пищу кальций (не пьет молоко и не употребляет молочные продукты, богатые кальцием) во время вынашивания потомства. Поэтому, если переусердствовать, можно и беду накликать. Одна из первых опасностей - огромная нагрузка на мочевыводящую систему. Излишки кальция – прямой путь к образованию камней в почках, в желчном и мочевом пузырях. Может подхрамывать и сердечно-сосудистая система. Слишком много кальция мешает усваиваться магнию. А он очень важен для здоровой работы мышечной, сердечно-сосудистой и нервной систем.
|
| |
| |
| zolotaja_81 | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 22:28 | Сообщение # 533 |
долгожитель
| Татьяна79, мда уж.....столько всего.....но итог то все равно один - надо сдавать спец.анализ!
|
| |
| |
| Танюшенька | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 23:25 | Сообщение # 534 |
долгожитель
| малинка, спасибо! Дочку Мария назвали. Я когда ходила на узи воду не пила, мне кажется, что её пьют только те кто по женски идет, а не по беременности.
|
| |
| |
| Volshebnenochek | Дата: Вторник, 16.07.2013, 09:46 | Сообщение # 535 |
завсегдатай
| Девочки, спасибо! Сижу вот сейчас в очереди, Неживенко мой в отпуске, принимает Иванова Олеся Александровна и то нет ее, только акушерка. Так все долго, просто жесть :(
|
| |
| |
| Irinka | Дата: Вторник, 16.07.2013, 09:50 | Сообщение # 536 |
сказочник
| Цитата (малинка) Девочки, на первое УЗИ надо воду пить, если идти в цгб или поликлинику? Вот в нью-медике сказали не надо почему то, может аппарат круче Воду на раннем сроке пьют, чтоб полный мочевой пузырь поднимал матку повыше и можно было рассмотреть, что и как в ней находится. А не надо пить воду (на раннем сроке!), когда УЗИ делают трансвагинально (т.е. изнутри, а не по животику). А на более поздних сроках маточка и так уже высоко находится, да и ребеночек больше становится, там уже точно не нужно пить воду!
Сообщение отредактировал Irinka - Вторник, 16.07.2013, 09:51 |
| |
| |
| zolotaja_81 | Дата: Вторник, 16.07.2013, 09:55 | Сообщение # 537 |
долгожитель
| Цитата (Volshebnenochek) Неживенко мой в отпуске а мне акушерка сказала что он до 22 числа в гинекологии какой то работает
|
| |
| |
| zolotaja_81 | Дата: Вторник, 16.07.2013, 09:57 | Сообщение # 538 |
долгожитель
| девочки, а у меня единственная проблема с Б. - последние 2 недели так ноги стали болеть ,именно ступни сами, утром с кровати еле встаю, прям ходить больно. А сегодня заметила что и суставы на руках стало ломить. У вас есть такое? я грешу на лишний вес, у меня уже +16 кг
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Вторник, 16.07.2013, 12:05 | Сообщение # 539 |
долгожитель
| Цитата (zolotaja_81) боль в лобке и изменение походки может свидетельствовать о расхождении лобкового симфиза, у меня во время беременности тоже очень сильно и лобок болел и ходить тяжело было-кости таза болели. начиталась всяких ужастиков,врача доканывала на каждом приёме-она говорила всё норм-организм готовится рожать
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| Monita | Дата: Вторник, 16.07.2013, 12:12 | Сообщение # 540 |
легенда
| мне тоже говорили, чтобы перед первым узи воду пила, в потом уже не надо.
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
| |
| |
|
|