[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
БЛИЗНЕЦЫ, ДВОЙНЯШКИ
GeagДата: Суббота, 28.08.2010, 14:05 | Сообщение # 301
постоялец
Статус: Offline
Natik, мне тут сказали что ты у нас во дворе была, Хмельн. 62 ? опознали по коляске тебя smile

NatikДата: Суббота, 28.08.2010, 20:22 | Сообщение # 302
сказочник
Geag, да заходила за старшими детьми, они там периодически с няней гуляют, посмотрела на ваших соседей "чудесных", такой хороший двор, прямо жалко. Наверное ваша бабушка гуляла, вроде видела мальчишек одного возраста бегающих smile

КозочкаДата: Суббота, 28.08.2010, 21:53 | Сообщение # 303
завсегдатай
Кошелёчкина, а я не хотела паровозик. У нас был суперширокий трансформер. Она складывалась и ездила в лифте и входила в багажник. И в эту зиму мы гуляли очень часто. Мне кажется, деткам рядышком теплее было, тк были случаи, когда приходилось одну выныгуливать и по ощущениям она с прогулки приходила холоднее и спала хуже . Одеяло+ и вперед с песней...Собственно, мы пользовались коляской ровно год. Весной купили, и следующей весной уже продали и купили новую прогулку легкую. Хотя и на ней вообще не ездили. Дедушка нам подарил 2 велика с ручками, на которых мы благополучно прогуляли все лето... Так что выбор коляски - это дело очень серьезное. Я очень долго рылась по сайтам-отзывам и в конце концов все равно нам подарили то, что подарили... smile
Так что продумайте все моменты сначала - лифт, вес коляски, габариты коридора, багажник в машине, наличие помощника при выходе гна прогулку...и удачи!!! Выбор в наших магазинах невелик. Советую Дочки-сыночки в Челябинске в Фокусе. Там в принципе и паровозик был хороший. Можно и на сайте у них посмотреть.

КошелёчкинаДата: Суббота, 28.08.2010, 23:23 | Сообщение # 304
постоялец
Natik, Козочка, спасибо, девочки. Последний раз в дочках-сыночках ничего почти не было. Лифт у нас мелкий, помощников нет, кроме мужа который работает. А габартиты коридора и багажника еще замерить надо. Еще думаю, если люльки будут, то можно без проблем на балконе деток выгуливать в них

NatikДата: Суббота, 28.08.2010, 23:29 | Сообщение # 305
сказочник
Кошелёчкина, у меня дети на балконе спать отказались sad , а поскольку были маленькие еще совсем зимой и маловесные, то гуляли мало. Я вот паровоз брала из-за того, что спускать мне его проще и я могла выходить на прогулку одна, сначала коляску, потом детей. Лифт у нас тоже маленький, но к счастью этаж второй. Машина у нас приора и сложенная коляска туда входит при условии частично сложенного заднего сиденья.

GeagДата: Суббота, 28.08.2010, 23:50 | Сообщение # 306
постоялец
Natik, ну вот. это няня у вас так далеко уходит от вашего дома с детьми?

NatikДата: Суббота, 28.08.2010, 23:53 | Сообщение # 307
сказочник
Geag, так они же большие уже, мы с ними пешком в Тургояк к бабушке ходим, туда и обратно biggrin

GeagДата: Суббота, 28.08.2010, 23:58 | Сообщение # 308
постоялец
Natik, дык стырший то у тебя школьник? а младший, точнее средний в садик значит не ходит?

NatikДата: Воскресенье, 29.08.2010, 00:00 | Сообщение # 309
сказочник
Geag, у меня старшая, дочка, а среднему 4 года, мы еще из отпуска в садик не вышли, потому что поболели, сейчас окрепнет слегка после болезни и пойдет, мы правда на полдня всего ходим, как раз в садик около вас, в 56

GeagДата: Воскресенье, 29.08.2010, 00:05 | Сообщение # 310
постоялец
Natik, а мы в ближайший садик решили не ходить. а пошли чуток подальше, пошли в 63. правда теперь пойдем думаю в октябре лишь.
а почему именно в 56 пошли?

Сообщение отредактировал Geag - Воскресенье, 29.08.2010, 00:06

NatikДата: Воскресенье, 29.08.2010, 00:08 | Сообщение # 311
сказочник
Geag, у меня старшая туда ходила, очень дружный коллектив, спокойная адекватная заведующая. Воспитатели и у Сони хорошие были, и у Сережи сейчас тоже нравятся. Главное что ребенок нормально ходит, довольный

КозочкаДата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:52 | Сообщение # 312
завсегдатай
Ребята, а ведь мы собрались в садик и начали гулять на участке... happy Очень осторожно так. Даша более менее с мальчиками в основном общяется, а Верочка в основном за ручку держится. С мамой или няней не расстается. Потом идет в песке играть. Мы пойдем в 5 садик. Говорят, с воспитательницей повезло. Так боюсь...Одна мама с двойняшками там так же приходит привыкать на участке, так не хотят ее сыниши отпускать. Им правда уже по 2.5 и они все понимают. Прям переживаю, как мои девочки там будут перед сном дневныам молоко просить а им никто не даст! Да и вообще они же МОИ....а их кому-то...и в коллектив... sad

NatikДата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:18 | Сообщение # 313
сказочник
Козочка, тяжело конечно рано отдавать, у нас Соня пощла в 4.5 и то на меня иногда накатывало. НО зато они вдвоем, все-таки родной человечек всегда рядом smile

КозочкаДата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:47 | Сообщение # 314
завсегдатай
Natik, Наташ, мне так и говорят, что они вместе будут друг за друга...А все равно тяжело. Просто жаль расставаться. Хотя дома тоже не легко...
Скучаю уже заранее хоть реви...

КозочкаДата: Понедельник, 30.08.2010, 00:03 | Сообщение # 315
завсегдатай
Кошелёчкина,
Quote (Natik)
у меня дети на балконе спать отказались ,

Вот...вот и у меня не спали. Но ооочень редко и не зимой ...и только Даша. А некоторые детки, кстати, спят...
Даже не знаешь как будет...
Это как я накупила всего для ГВ...и молокоотсос и накладки какие-то и прокладки и только вот подушку не купила для двойни...(не успела)...а покормить то и не удалось...вот так человек предполагает ...а Бог располагает...

NatikДата: Понедельник, 30.08.2010, 00:04 | Сообщение # 316
сказочник
Козочка, ну ты же постепенно водить начнешь? Сначала на 2 часа, потом до обеда, они будут привыкать и ты, вспомнишь - как это быть свободной, ну хоть временно Главное чтобы они пошли хорошо, и болели поменьше Вот когда с утра рев. тогда точно тяжело У нас Сережу папа начинал водить в ясли, я один раз его повела - не хотел уходить в группу. весь нахохлился, слезы сдерживал Все больше я не водила, а с папой хорошо оставался

SvetuniaДата: Понедельник, 30.08.2010, 00:26 | Сообщение # 317
активный участник
Козочка,
Quote (Козочка)
они вместе будут друг за друга...

это, конечно, будет, но не сразу. На первых порах стоит приготовиться к тому, что с двумя будет сложнее чем одного отправить. У меня одна готова была сразу в сад бежать и остаться могла. А вторая никак не отпускала - плакала. В результате ревели обе. И привыкали мы к яслям постепенно, очень долго. А перевели в садовскую группу из яслей стало наоборот - другая готова была бежать, но сидела со второй и ныла.

Надо этот момент, по моему опыту, ооочень терпеливо проходить, надо много разговаривать, объяснять и обязательно ГОТОВИТЬ морально. После отпуска, например, девочки со слезами спрашивали: Мы ведь не пойдем завтра в садик??, и говоришь им по сто раз: Нет, пойдем послезавтра или ч\з 2 дня. В результате к нужному моменту они уже смирились и морально пережили, подготовились.

Еще в садике нас спасает одна вещь - ритуал - если они помахали мне в окошко, воздушный поцелуй послали, я им улыбнулась - все, они идут спокойно. Это для нас ОЧЕНЬ ВАЖНО. Временно были в другой группе, там воспитка не считала нужным подвести детей к окну - они заливались.
Какой-то момент нужно создать, который поможет им остаться - м.б. игрушка, какой-то рассказ (напр, о том, что принесу вечером сок или что уговорю папу за ними придти) или ритуал и СПОКОЙСТВИЕ. Если нервничаешь, пытаешься побыстрее оторвать и в группу запихнуть, истерика обеспечена. Но и медлить нельзя. Момент нужно поймать, вовремя уйти.

А вообще самое главное при отдаче ребенка в садик, тем более двух - это моральный настрой мамочки. Их нужно ОТПУСТИТЬ и быть уверенной, что все будет нормально. Иначе деткам будет очень тяжело.

КозочкаДата: Вторник, 31.08.2010, 22:13 | Сообщение # 318
завсегдатай
Svetunia, спасибо за поддержку и советы. Я лично из своего детства не помню почти ничего, но отлично помню, как бы это не казалось странным, как меня родители оставляли в яслях. А если вспомнить, что в ясли нас отдавали в 9 месяцев...Короче я помню на подсознательном уровне, как меня раздевали на этих столах раздевальных (как в поликлинике) и я плакала и мне было так горько, что прям ВАЩЕ....и типа счастье кончилось....И еще помню, но это очевидно позже утренний запах столовой. Сейчас захожу в садик и эти воспоминания как-то тревожат меня внутри...И еще горшки стопками...тоже помню.

Реально морально я готова отдать детей в садик. Так как не смотря на то, что мы очень долго ждали этих любимых деток, по характеру я не домохозяйка. И еще я всегда уверена, что нам обязательно в какой-то момент и нужный случай повезет и все будет хорошо. Это срабатывает. Я как-то спокойно ко всему отношусь. Воспитателей уважаю, врачам верю...(без фанатизма, конечно...). Поэтому, конечно, все будет не просто, но будет и мы через это пройдем.

Завтра вот опять пойдем гулять на участке. Прикольно смотреть на ровесников...

GeagДата: Пятница, 03.09.2010, 14:54 | Сообщение # 319
постоялец
Козочка, а у нас вот играла бабушка с близняшками. ущепнула легонько одно за попку, он посмотрел. рассмеялся, второй подбегает и попу уже свою подставляет. потом по очереди к ней подбегали и все попой поворачивались, щипайте их. играйте.. а Мирнчик между ними все сновал.. в памперсе. ))

КошелёчкинаДата: Четверг, 28.10.2010, 23:38 | Сообщение # 320
постоялец
Принимайте теперь нас в свои ряды. Мы наконец-то дома!

NatikДата: Четверг, 28.10.2010, 23:42 | Сообщение # 321
сказочник
Кошелёчкина, поздравляю от всей души!! band specool flowers flowers flowers flowers Пусть растут здоровенькими маленькие богатыри!!! Расскажи как родила, какие мальчишки по весу, все интересно!

mary74Дата: Пятница, 29.10.2010, 00:11 | Сообщение # 322
долгожитель
Кошелёчкина, присоединяюсь к поздравлениям! Вашей дружной семье здоровья! Пусть мальчишки растут крепенькими, умненькими на радость всем.

КошелёчкинаДата: Пятница, 29.10.2010, 00:12 | Сообщение # 323
постоялец
Родила сама почти за 6 часов. Дома воды отошли, вернула мужа с работы, он как раз первый день из отпуска на работу вышел, минут 30 успел поработать и уехал за мной.
В роддом муж и отвез. Поревела, что с дочкой расстаюсь. Да и страшно было рожать на 37 неделе.
Во второй раз рожать показалось больнее, была одна сплошная схватка. Массаж как на первых родах не помогал, а помогало только стоять на четвереньках и дышать хорошо и правильно.
Первый сыночек родился 2290, второй 2330 и оба по 47 см. Разница у них в 5 минут получилась.
Немножко старый шов разошелся. После родов пешком уже до палаты поднималась, обошлись без каталки. Да и после родов как-то легко было всё. Только матка болезненнее сокращалась.
После роддома 15 дней пролежали в больничке для недоношенных деток. Поступили туда с весом 2210 и 2220, а выписались 2830 и 2775. Рост 50 и 49.
Едим грудь только. Чаще по очереди, но иногда и вместе требуют.
Доча довольная, под ногами крутится, помогает, обнимает братиков. Все действия за мной повторяет. Маленькая помощница.
Пока вот такие новости.

NatikДата: Пятница, 29.10.2010, 00:21 | Сообщение # 324
сказочник
Кошелёчкина, здорово как, ты молодец и сынули молодцы!!! Вес хорошо набираете, пусть вам надолго молочка хватит!
Какие они торопыжки у тебя, у нас 25 мин разница, я хоть чуть-чуть передохнуть успела smile

КозочкаДата: Пятница, 29.10.2010, 10:39 | Сообщение # 325
завсегдатай
Кошелёчкина, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Такая приятная радостная новость!!!!!!!!!
Мальчикам и маме здоровья и сил набираться!!!!! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
То, что сама родила и грудью кормишь, это, конечно, РЕСПЕКТ!!!!!!
А какой роддом? Это же в Челябинске?

КошелёчкинаДата: Пятница, 29.10.2010, 12:24 | Сообщение # 326
постоялец
Козочка, в Челябинске в 3 роддоме это на северо-западе. Сама рада, что роды естественные были.
Пока только не могу привыкнуть к тому что иногда оба сразу пищат и требуют кушать. Не знаешь к кому кинуться.

NatikДата: Пятница, 29.10.2010, 12:37 | Сообщение # 327
сказочник
Козочка, Маш, как у вас дела? В садик ходите? Ты на работу вышла?

КозочкаДата: Пятница, 29.10.2010, 23:47 | Сообщение # 328
завсегдатай
Natik, Наташ привет. Классический случай меня не миновал...Вышла, одну неделю проработала, 2 недели дома сидим на больничном. А ведь раньше все было хорошо..и кроме ротавирусной инфекции мы ничем не болели...Более того...Даша умудрилась подцепить в садике и заболеть инфекционным мононуклеозом. Не оч хорошая болезнь. Садит иммунитет до нуля. Верочку как-то миновало. А может острая форма миновала а тихонечко внутри она все же переболела....Кому не скажешь-все в шоке.
Началось все с того, что у Даши сразу 2 зуба коренных полезло с температурой как всегда к вечеру...ну свеча и вперед с песней, ночью еще свечку, утром все хорошо вроде. Мы поехали в Челябинск к родне. Ну весь день хорошо и даже весело, а ночью Дашуня нам как выдала температуру...на горло показывает, плачет и еще еле дышит...сипит прям...Еле до утра дожили и поехали в платный ЛОР-центр. Короче, нет худа без добра. Там нам взяли все анализы, мазки из горла, кровь на вирусы и предположили этот диагноз. А главное назначили лечение. Ну вот, не смотря на то, что наша местная врач очен засомневалас в предположительном диагнозе.....все подтвердилось уже через день анализом крови. А здесь бы мы АНГИНУ лечили скорее всего....а это вирус и лечится не антибиотиком а противовирусным. Вот...лечимся...вроде на поправку...но в садик не рекомендуют ходить от месяца и больше пока иммунитет не воссановится, но больничный, конечно, не дают. Будет с няней сидеть.
А вообще они у меня так бодренько в садик пошли! Мы гуляли на участке долго-привыкали. Просто очень долго комиссию проходили- специалисты в отпуске были. Потом стали на обед оставаться. Так прикольно смотреть...Малышня, а кушают все стараются...и мои туда же. Горшки только отвергают, но и то Веруня вроде начала привыкать...А так все классно. Подсмотрела как там с ними занимаются. Деловые ребятки такие. Сидят за столиками, все повторяют за воспитателем. Короче, им нравилось...пока не заболели.

А вы как растете? Мне что-то совсем некогда стало за компьютером сидеть. Вроде включен стоит и общаться хочется безума....ан нет...то некогда то спать охота не могу...Укладываем подолгу сейчас по вечерам...Кстати, когда ходили в садик, засыпали уже в 20-30...А так только к 11 с трудом.

КошелёчкинаДата: Понедельник, 01.11.2010, 18:39 | Сообщение # 329
постоялец
У всех уже такие детки большенькие. А мы пока такие малюсенькие. Сегодня медсестра приходила и сказала, что если норму не наберем, то докармливать надо будет. Хотя врач в больнице сказала, что не слушать тих врачей с их нормами. Хотя мы уже от веса при рождении набрали где-то 700грамм.
Еще у нас папа деток пока не сразу различает, да и я пока приглядываюсь, чтоб понять где кто. Вот такие родители вороны, деток не могут различить сразу

КозочкаДата: Понедельник, 01.11.2010, 20:58 | Сообщение # 330
завсегдатай
Кошелёчкина, вы такие молодцы!!!!! Поправились просто здорово. Я как вспомню, насколько я заморачивалась ентим "приростом"....записывала каждое кормление и вес дня. Специально у меня были суперэлектронные весы. Количество молочка съеденого считать было легко, тк это были бутылочки со смесью....А ели девочки то по 10 грамм, то по 20....Вот я переживала...Как-то звоню в челябинск неонатологам, а точнее зав.отделением, которая нас вела в роддоме до выписки и ною...типа девочки не набрали веса уже ДВА ДНЯ!!!!!! Она меня быстро в чувства привела. Они же говорит люди ...все люди то растут то не растут...ВЫРАСТУТ!!!! Если хочешь, я подниму записи для интереса сколько мы весили в месяц. Но уж точно медсестер слушать с нормами не надо. И пока едят молочко мамино бутылки им не совать...Мне кажется, видно будет, что детки не доедают. А вообще, наверное, куча обсуждений на эту тему "грудь и докармливание"
Quote (Кошелёчкина)
Еще у нас папа деток пока не сразу различает, да и я пока приглядываюсь, чтоб понять где кто. Вот такие родители вороны, деток не могут различить сразу

biggrin biggrin biggrin Смешно.... у нас очень разные девочки и мне это не знакомо. Ну намажьте одному пупик зеленкой или где виднее....и привыкайте...найдете потом "десять отличий" ....шутка, конечно.
Их потом начнете различать по поведению и голосу и вообще чувствовать. А пока видимо маленькие и очень одинаковые. ВОТ ТАКОЕ ЧУДО!!!!!

Удачи.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru