БЛИЗНЕЦЫ, ДВОЙНЯШКИ
| |
Кошелёчкина | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 23:34 | Сообщение # 331 |
постоялец
Статус: Offline
| Козочка, мне эти ежедневные взвешивания в больничке надоели до ужаса. Теперь просто кормлю и наслаждаюсь. А на врачей с их прибавками и стандартами я уж давно забила.
|
|
| |
лена | Дата: Вторник, 02.11.2010, 12:50 | Сообщение # 332 |
сказочник
| Добрый день) хочу тоже поделиться своей радостью: у меня двойняшки - мальчик и девочка, но мы уже большие, нам 5 лет и 3 месяца. Сейчас оглядываюсь назад и думаю, как я с ними справлялась, а тогда даже не задумывалась, как говорится, глаза боятся, руки делают. А насчет возрастных норм, не переживайте, нам тоже таких диагнозов написали при выписке, просто ужас. Но я руки не опускала, просто за ними наблюдала, разговаривала с ними очень много, гладила, про это читала всякие статьи в интернете и сделала вывод, что все нормально у нас. И правда, сейчас никто не скажет, что мы недоношенные. Мальчик уже на школьника похож))) Девочка правда миниатюрная, но она же девочка))) И с умственным развитием все нормально. Так что не переживайте, любите своих деток и чувствуйте их. Врачей, конечно, надо слушать, но не фанатично, вы же лучше своих деток знаете. Я читала, что все недоношенные детки к трем годам сравниваются со своими доношенными ровесниками. Желаю вам всем удачи)) А вообще у меня 3 детей, но старший сын уже совсем большой.)
|
|
| |
Козочка | Дата: Вторник, 02.11.2010, 22:58 | Сообщение # 333 |
завсегдатай
| лена, Леночка, Вы молодец. Все правильно говорите. Мне вот одна врач сказала, когда я сомнения высказала назначениям...вслух высказала, хотя как правило, корректно молчу...ну типа: "все мамаши сейчас такие умные стали...все читают...все знают лучше врачей...мы же проходим обучение не просто так вам впариваем все подряд"...Это было после назначения крема от дерматита с описанием возможных страшных побочных эффектов, да еще с сприменением с 2 лет, а нам было 3 месяца.... А невролог местный нам такие диагнозы ставил...волосы зашевелятся.... Я с одной девочкой попробовала пить лекарства, которые невролог назначил, после консультации в Челябинскесо второй уже не пили - эффект тот же. Следить за детьми и чувствовать их, а не залечивать диагнозы. Вы, девочки, хоть опыт имеете со старшими детками. А я вот великовозрастная мамаша, конечно, ничего не знаю ...все на опыте и все на нервах. Вместе с мужем.
|
|
| |
Natik | Дата: Вторник, 02.11.2010, 23:38 | Сообщение # 334 |
сказочник
| Кошелёчкина, какую коляску в итоге купили? Гуляете?
|
|
| |
Кошелёчкина | Дата: Среда, 03.11.2010, 10:33 | Сообщение # 335 |
постоялец
| Козочка, у нас тоже всяких диагнозов кучка целая. ИЗ больнички выписывались нам назначили всякие лекарства, часть педиатр сказала не пить сразу, а только после консультации с неврологом.. А когда дети не первые и правда проще намного. Natik, такую же как у вас купили. Из Екатеринбурга друг привез. Пока только с мужем гуляли, сегодня хочу сама попробовать пойти погулять.
|
|
| |
Geag | Дата: Пятница, 05.11.2010, 05:50 | Сообщение # 336 |
постоялец
| Кошелёчкина, и мои поздравления принимайте. надеюсь вам в роддоме сразу прививки не поставили. когда малый вес детей при рождении, то прививки ставить не должны. точнее даже нельзя. врачи так говорили. точнее врач одна. нашим старшим поставили так они вообще слабые слабые были. капеец просто. жена рассказывала
|
|
| | |
kuvchinka-exs | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:08 | Сообщение # 338 |
местный житель
| Мы тоже уже в садик ходим им нравится и уходить не хотят Когда приходим в садик то Катерина спокойно бежит в группу а вот Настена поныть любит но ее быстро отвлекают и она успокаивается Зато такие самостоятельные сразу стали кушать "сама" даже не накормишь теперь если захочешь с горшком дружат (ну иногда конечно бывает авария) вещи даже теперь на стул вешают как в садике перед сном только вот зубы у нас коренные лезут сейчас мучаемся все праздники температура высоченная была ну ладно хоть уже прорезался (еще по 2 осталось ) и больше темпа не поднималась
МАШГОРОДОК
|
|
| |
Natik | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:11 | Сообщение # 339 |
сказочник
| kuvchinka-exs, а как они в садике - друг за друга горой? или могут как и дома конфликтовать?
|
|
| |
Наточка | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:16 | Сообщение # 340 |
долгожитель
| kuvchinka-exs, Оль, в какой вы садик пошли?
|
|
| |
kuvchinka-exs | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:33 | Сообщение # 341 |
местный житель
| Наточка пошли в 60 он рядом с домом потому что
МАШГОРОДОК
|
|
| |
kuvchinka-exs | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:38 | Сообщение # 342 |
местный житель
| Natik в садике тоже могут подраться в основном из за того что одновременно что то понадобилось одно просто Катюха у нас бойкая независимая такая на месте не усидит а Настена тихая спокойная Поэтому то наверно Настя при расставании больше плачет что как бы одна остается
МАШГОРОДОК
|
|
| |
Natik | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:39 | Сообщение # 343 |
сказочник
| kuvchinka-exs, ой у нас тоже вовсю началось - если один взял, то другому срочно, именно вот это вещь и нужна, причем вторая такая же не всегда спасает, тогда Диме надо обе сразу
|
|
| |
kuvchinka-exs | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:50 | Сообщение # 344 |
местный житель
| во-во иногда аж бесит ведь одно и то же цвет даже одинаковый нет ведь надо ту которая у сестры и начинается истерика пока все не заберу и не спрячу будут сидеть делить и ныть
МАШГОРОДОК
|
|
| |
Natik | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:58 | Сообщение # 345 |
сказочник
| kuvchinka-exs, а как в одежде? одинаково одеваете? или они сами уже выбирают, что одевать
|
|
| |
kuvchinka-exs | Дата: Вторник, 09.11.2010, 00:07 | Сообщение # 346 |
местный житель
| да когда как ну в основном вещи то одинаковые а по цвету разные есть и одинаковые совсем но которые разные каждая знает где чье иногда бывает одеваемся начинают копаться это буду это не буду одевать а в основном нормально как то спокойно Вот уж что мы любим так это новые вещи (ну или те в кот дома не даю ходить )мерить и у зеркала вертется
МАШГОРОДОК
|
|
| |
Козочка | Дата: Вторник, 09.11.2010, 08:43 | Сообщение # 347 |
завсегдатай
| Quote (kuvchinka-exs) только вот зубы у нас коренные лезут сейчас мучаемся все праздники температура высоченная была ну ладно хоть уже прорезался (еще по 2 осталось ) И у нас у Дашуньки 2 коренных полезли в праздники. Две скалы прямо видно внизу, но не прорываются никак. Температура с субботы 38 постоянно поднимается Свечи нурофен не хватает на 6 часов. Тут же горло отекло и отит расцвел. Плачет. По ночам вообще плохо было, да и сегодня ....Не ест ничего кроме молочка. Не знаю, когда все это закончится...Жалко ее не могу прям. А Верочка у нас одна в садик ходит пока. Как спартанец. Все ей там нравится. Только когда просыпается в сончас плачет...А так молодец.
|
|
| |
Natik | Дата: Вторник, 09.11.2010, 08:46 | Сообщение # 348 |
сказочник
| Козочка, выздоравливайте!! Коренные это конечно тяжелая история, но все равно прорвутся никуда не денутся
|
|
| |
Козочка | Дата: Вторник, 09.11.2010, 08:55 | Сообщение # 349 |
завсегдатай
| Natik, я прямо боюсь когда клыки полезут. У нас все болезни на фоне зубов. И что-то очень тяжело все зубы даются. А я вот опять на больничном! Еще предыдущий не отнесла в бухгалтерию. Мальчикам твоим скоро год! Готовитесь как-нибудь? Ты фотографии нигде не выкладывала новые? Я как-то в ребятках-тигрятках подсмотрела....
|
|
| |
Natik | Дата: Вторник, 09.11.2010, 09:47 | Сообщение # 350 |
сказочник
| Козочка, фотки есть у меня В Контакте http://vkontakte.ru/id12680190 только если ты там регистрировалась, а то не пустит Хочу тортик им какой-нибудь классный заказать, а так особенно не готовимся
|
|
| |
Кошелёчкина | Дата: Вторник, 09.11.2010, 10:56 | Сообщение # 351 |
постоялец
| Geag, kuvchinka-exs, спасибо за поздравления!!! kuvchinka-exs, Козочка, пусть у деток зубки скорее прорежутся все. У меня у старшей все еще 4-х коренных не хватает, но они у нас без особых проблем лезли, только капризничала,но не болела никогда. Козочка, коренные нам тяжелее дались, чем клыки. Уж больно долго вылазили, больно дочке было. Мы сами пока деток в разные вещи одеваем хотя бы по цвету, а вот свекровь дарит и шьет вещи одинаковые зачем-то.
|
|
| |
Natik | Дата: Вторник, 09.11.2010, 11:00 | Сообщение # 352 |
сказочник
| Quote (Кошелёчкина) вот свекровь дарит и шьет вещи одинаковые зачем-то ну это советские приколы какие-то - одинаково одевать, мне мама тоже периодически говорит - почему не одинаковые? а я наоборот стараюсь, чтобы хоть по цвету отличались
|
|
| |
Козочка | Дата: Вторник, 09.11.2010, 12:10 | Сообщение # 353 |
завсегдатай
| Кошелёчкина, ну как вы начали мальчишек различать? Не успела вас поздравить с первой датой - 1 месяц! ПОЗДРАВЛЯЮ! У нас с одеждой все по-разному. дарят обычно тоже одинаковые вещи и даже цвета одного. Даше идут красные яркие цвета, а Верочке желтые и зелененькие. По наследству от друзей двойняшек досталось много одежки совершенно других цветов. И все запуталось. Вера в красном, Даша в синем... А еще они к одежде очень щепетильно относятся и выборочно. Иногда прямо проблема куда-то быстро собраться...Это одену...это не одену...Капец. Такие маленькие, а не все равно им. Но надо сказать, что мы сами не хотим, но культивируем в них эту черту. Постоянно перед зеркалом новые вещи на себя пялят, крутятся...а мы им деферамбы поем. Такие хорошенькие....
Сообщение отредактировал Козочка - Вторник, 09.11.2010, 12:20 |
|
| |
Natik | Дата: Вторник, 09.11.2010, 14:21 | Сообщение # 354 |
сказочник
| Козочка, так конечно, девчушки ведь. А у нас Соню лишний раз новое померить не заставишь, зато Сережа может и 3 и 4 раза за день в новом покрасоваться
|
|
| |
Кошелёчкина | Дата: Вторник, 09.11.2010, 18:25 | Сообщение # 355 |
постоялец
| Козочка, спасибо. Различаем, но все равно приглядываться надо. Мама моя по ушам их различает только
|
|
| |
Козочка | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 14:00 | Сообщение # 356 |
завсегдатай
| А мы все болеем!!!!! Это какой-то круг замкнутый....Даша немного отошла от болезни, Веруня притащила из садика коньюктивит и новые сопли. Ходили к лору промывать нос с обеими. И вроде вот оно выздоровление...но в последний поход в больницу (типа выписываться в пятницу пошли) опять подхватили вирус с Дашей. Опять сопли зеленые, коньюктивит махровый, температура, плачет, лечиться не хочет. Вызвали сегодня врача. Где сил брать моральных уже не знаю...
|
|
| |
Natik | Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:45 | Сообщение # 357 |
сказочник
| Козочка, Маша, держись!! Начало садика, оно такое! А вобще мы выписываться ходим часто без детей и обязательно вторник или четверг, а то сейчас подъем большой заболеваемости, в пол-ку лишний раз ре водить не стоит А у вас кто педиатр?
|
|
| |
Козочка | Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:27 | Сообщение # 358 |
завсегдатай
| Natik, мы у лора наблюдались. Да и сомненья лора брали видимо насчет нашей выписки. Вот и вызвала с детьми. А участковый у нас Чернышова. Очень душевный врач.
|
|
| |
Natik | Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:31 | Сообщение # 359 |
сказочник
| Козочка, ну у вас наверно аденовирус был, раз с коньюктивитом - он часто несколькими волнами бывает
|
|
| |
Козочка | Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:48 | Сообщение # 360 |
завсегдатай
| Наташ, мы же проболели вирусным мононуклиозом. Это близко, но еще хуже. После этого мало того, что горло до сих пор красное и непроходящее, печень проверять нужно будет, кровь плохая, и плюс иммунитета нет совсем. Скорее всего аденовирус Верочка принесла из садика. Там до нее девочку высадили с коньюктивитом, вот Веруня и подхватила. и Дашу срубила... При этом мы Дашу лечим второй цикл вифероном, изопринозином. Прошли 3 вида антибиотиков!!!!! Плюс травки-муравки... Чет руки опускаются...Жалко ее.
|
|
| |
|
|