[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Период адаптации ребенка к детскому саду
КатенькаДата: Суббота, 19.03.2011, 21:18 | Сообщение # 61
долгожитель
Статус: Offline
мы отдали ребенка в садик в 1г 4 мес. Первые 2 недели ходили на полдня, утром когда я уходила немного ревела. Сейчас уже когда заходит в группу меня целует и машет мне пока-пока smile

Irina66Дата: Суббота, 19.03.2011, 21:37 | Сообщение # 62
постоялец
если воспитатель заинтересует ребенка чем-то, то он заходит хорошо в группу без слез

mileonenkoДата: Суббота, 19.03.2011, 23:01 | Сообщение # 63
участник
А есть смысл начинать ходить в начале лета в садик, ведь в это время все воспитатели уходят в отпуска

Irina66Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 10:47 | Сообщение # 64
постоялец
дети летом привыкают лучше

lizzzaДата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:44 | Сообщение # 65
завсегдатай
мы летом пошли в садик, в двух группах побывали, пока наша в отпуске была. ничего хорошего, у ребёнка 3 раза адоптация была. wacko

Anutka_82dwДата: Суббота, 26.03.2011, 20:00 | Сообщение # 66
участник
Лучше всего к трем годам отдавать.

melodiaДата: Суббота, 23.07.2011, 13:51 | Сообщение # 67
участник
Всем добрый день, скажите пожалуйста, кто -нибудь давал своему ребенку перед тем как пойти в садик что-нибудь для иммунитета или противовирусные (например, анаферон)?

lyubashaДата: Суббота, 23.07.2011, 22:37 | Сообщение # 68
постоялец
то -нибудь давал своему ребенку перед тем как пойти в садик что-нибудь для иммунитета или противовирусные (например, анаферон)?

Меня тоже волнует этот вопрос, мы через недельку уже пойдем всадик wacko . В инструкции анаферона указано что его можно пить в профилактических целях, может кто-нибудь знает или давал ребенку, а еще я знаю есть иммунал. Вот а что лучше подскажите!

МанечкаДата: Четверг, 28.07.2011, 22:06 | Сообщение # 69
участник
Нам тоже на следующий неделе в садик идти. Мы начили витамины пить Мульти-табс, для поддержания иммунитета. Слышала что еще некоторые начинают легкие успокоительные пить типа Тенатен, но я че-то побаиваюсь. И еще перед походом в садик говорят можно для профилактики в носик что-нибудь покапать, например, Солин. Если кто-нибудь давал успокоительные напишите стоит или нет?

pw-77Дата: Пятница, 29.07.2011, 10:24 | Сообщение # 70
местный житель
lyubasha, нам педиатр сказала подавать анаферон перед садиком -
для профилактики,по 1 таб. в день.

Виктория и Илья

IriDachaДата: Суббота, 30.07.2011, 21:20 | Сообщение # 71
постоялец
Читаю и прихожу в ужас. Честно. Нам через пару недель тоже в садик, даже не знаю как и отдавать. Нам 2 года. Вот и думаю, может отдать в три и будет реже болеть или я заблуждаюсь. Подскажите, пожалуйста. У меня истерика начинается, как подумаю что в садик надо. Моя племянница 2 недели назад пошла в садик (им 2,5года), болеют уже второй раз. Кошмар какой-то.

Машгородок

lyubashaДата: Суббота, 30.07.2011, 22:11 | Сообщение # 72
постоялец
У всех детки по-разному привыкают, кто-то даже и не болеет. Если есть возможность у мамы(или например бабушки) можно конечно и до 3-х лет не отдавать. Но не все мамы так могут, все-таки на работу надо выходить. Но вот в 1,5 года я считаю это точно рано!А проблемы могут возникнуть и в 3 годика. Покой нам только снится wacko

IriDachaДата: Суббота, 30.07.2011, 22:15 | Сообщение # 73
постоялец
Quote (lyubasha)
А проблемы могут возникнуть и в 3 годика. Покой нам только снится

У нас бабушка готова сидеть, тогда попробуем сейчас в садик, если не понравится то на следующий год пойдем.

Машгородок

lyubashaДата: Суббота, 30.07.2011, 22:20 | Сообщение # 74
постоялец
Когда бабушки на подмоге, это большая помощь маме. У нас вот нет таких бабушек sad

IriDachaДата: Суббота, 30.07.2011, 22:23 | Сообщение # 75
постоялец
Quote (lyubasha)
Когда бабушки на подмоге, это большая помощь маме. У нас вот нет таких бабушек

Очень грустно. У меня у подруги такая же ситуация, тяжело, в садик рано отдала, почти год болели и она не могла устроится на работу, сейчас все хорошо, им уже 2,5 годика. Просто это надо набраться терпения.

Машгородок

lyubashaДата: Суббота, 30.07.2011, 22:26 | Сообщение # 76
постоялец
Просто это надо набраться терпения.

это точно, терпение и еще раз терпение. Ничего, прорвемся! biggrin

МороняДата: Суббота, 30.07.2011, 22:27 | Сообщение # 77
участник
У меня сестру отдали в 1,5 года и ниразу она в саду ничем не болела, кроме ветрянки. Это от иммунитета зависит, а не от возраста. И еще мама нас грудью после сада на ночь кормила для адаптации. Ни я ни сестра практически в саду ничем не болели. Я вообще узнала что такое больница когда только забеременела.

IriDachaДата: Суббота, 30.07.2011, 22:34 | Сообщение # 78
постоялец
Quote (Мороня)
И еще мама нас грудью после сада на ночь кормила для адаптации. Ни я ни сестра практически в саду ничем не болели.

Отлучила от груди в 1г.9м. специально перед д/с. Как поднять иммунитет ребенку, подскажите, может витамины какие?

Машгородок

СимфонияДата: Понедельник, 01.08.2011, 15:17 | Сообщение # 79
завсегдатай
Ну я хоть ни одна в своей истерии, чем ближе садик тем сон всё хуже. Сегодня видела нашу мед сестру, она тоже посоветовала Анаферон по1 таб в день, сама же я считаю, что это "костыли" для иммунитета, хотя капаем в носик Аквамарис, ну и оксолинку тоже в нос)))

tiramisuДата: Понедельник, 01.08.2011, 15:42 | Сообщение # 80
местный житель
мы пошли в садик почти год назад,за этот год болели очень много sad надеюсь когда нибудь наши простуды прекратятся.до садик апрактически не болели,пошли в 2 г 3 мес

pw-77Дата: Понедельник, 01.08.2011, 16:53 | Сообщение # 81
местный житель
Quote (tiramisu)
мы пошли в садик почти год назад,за этот год болели очень много надеюсь когда нибудь наши простуды прекратятся.до садик апрактически не болели,пошли в 2 г 3 мес

tiramisu, вот этого я и боюсь sad , потому что мы за 2г и 2мес болели всего один раз.
Скоро идем в садик - как все будет wacko

Виктория и Илья

tiramisuДата: Понедельник, 01.08.2011, 22:28 | Сообщение # 82
местный житель
pw-77, может быть у вас все нормально будет.есть такие детки которые почти не болеют. smile надо настраиваться на лучшее

pw-77Дата: Вторник, 02.08.2011, 08:51 | Сообщение # 83
местный житель
tiramisu, спасибо за добрые слова, будем надеяться, что так и будет smile

Виктория и Илья

tiramisuДата: Вторник, 02.08.2011, 13:51 | Сообщение # 84
местный житель
pw-77, терпения вам smile и здоровья малявочке smile

Сообщение отредактировал tiramisu - Вторник, 02.08.2011, 13:51

pw-77Дата: Вторник, 02.08.2011, 14:28 | Сообщение # 85
местный житель
tiramisu, спасибо smile

Виктория и Илья

katerina-1221Дата: Вторник, 02.08.2011, 16:31 | Сообщение # 86
участник
У меня сын долго привыкал почти полгода.И что мы только не пили и ТЕНОТЕН ,и ГЛИЦИН, и просто ВАЛЕРЬЯНКУ.

GulsiaДата: Воскресенье, 07.08.2011, 23:04 | Сообщение # 87
активный участник
сама воспитатель и могу сказать одно: приняла 25 детей и ни одного похожего случая не было, все дети привыкают по разному. Самое главное для родителей постораться скрыть свой страх от ребенка и о воспитателе говорить только хорошее ( хотя, конечно, вы ему пока и не доверяете). Ребенок очень хорошо чувствует родителей, их переживания. Спросите у воспитателя как долго плачет ваш ребенок, чаще всего бывает, что он ревет только для родителей. И как только мама скроется за углом ребенок с радостью бежит играть.

ПелагеяДата: Среда, 31.08.2011, 13:13 | Сообщение # 88
участник
Gulsia, а скажите для родителей ребенок как долго может плакать. Моей доче 3,3 года мы уже год отходили в ясли, теперь в младшую и до сих пор плачем. Может мне ее перевести в другой дет. сад?

NastyaerДата: Среда, 31.08.2011, 23:01 | Сообщение # 89
активный участник
У меня сын пошел а садик в июле. Ему 5,5 лет. Проходил три недели и заболел. Так что я думаю, что иммунитет у всех разный, и болеют детки по-разному.

ЗУЛЯДата: Четверг, 01.09.2011, 23:13 | Сообщение # 90
участник
Мы сходили четыре дня на пару часов тоесть до десяти орет как ненормальная ёще и заболели кашель ужасный и температура высокая .Завтра врача вызову. Хотя мы до садика ни разу не болели к врачу ходили толко на плановые осмотры.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru