Период адаптации ребенка к детскому саду
|
|
Катенька | Дата: Суббота, 19.03.2011, 21:18 | Сообщение # 61 |
долгожитель
Статус: Offline
| мы отдали ребенка в садик в 1г 4 мес. Первые 2 недели ходили на полдня, утром когда я уходила немного ревела. Сейчас уже когда заходит в группу меня целует и машет мне пока-пока
|
|
| |
Irina66 | Дата: Суббота, 19.03.2011, 21:37 | Сообщение # 62 |
постоялец
| если воспитатель заинтересует ребенка чем-то, то он заходит хорошо в группу без слез
|
|
| |
mileonenko | Дата: Суббота, 19.03.2011, 23:01 | Сообщение # 63 |
участник
| А есть смысл начинать ходить в начале лета в садик, ведь в это время все воспитатели уходят в отпуска
|
|
| |
Irina66 | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 10:47 | Сообщение # 64 |
постоялец
| дети летом привыкают лучше
|
|
| |
lizzza | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:44 | Сообщение # 65 |
завсегдатай
| мы летом пошли в садик, в двух группах побывали, пока наша в отпуске была. ничего хорошего, у ребёнка 3 раза адоптация была.
|
|
| |
Anutka_82dw | Дата: Суббота, 26.03.2011, 20:00 | Сообщение # 66 |
участник
| Лучше всего к трем годам отдавать.
|
|
| |
melodia | Дата: Суббота, 23.07.2011, 13:51 | Сообщение # 67 |
участник
| Всем добрый день, скажите пожалуйста, кто -нибудь давал своему ребенку перед тем как пойти в садик что-нибудь для иммунитета или противовирусные (например, анаферон)?
|
|
| |
lyubasha | Дата: Суббота, 23.07.2011, 22:37 | Сообщение # 68 |
постоялец
| Quote то -нибудь давал своему ребенку перед тем как пойти в садик что-нибудь для иммунитета или противовирусные (например, анаферон)? Меня тоже волнует этот вопрос, мы через недельку уже пойдем всадик . В инструкции анаферона указано что его можно пить в профилактических целях, может кто-нибудь знает или давал ребенку, а еще я знаю есть иммунал. Вот а что лучше подскажите!
|
|
| |
Манечка | Дата: Четверг, 28.07.2011, 22:06 | Сообщение # 69 |
участник
| Нам тоже на следующий неделе в садик идти. Мы начили витамины пить Мульти-табс, для поддержания иммунитета. Слышала что еще некоторые начинают легкие успокоительные пить типа Тенатен, но я че-то побаиваюсь. И еще перед походом в садик говорят можно для профилактики в носик что-нибудь покапать, например, Солин. Если кто-нибудь давал успокоительные напишите стоит или нет?
|
|
| |
pw-77 | Дата: Пятница, 29.07.2011, 10:24 | Сообщение # 70 |
местный житель
| lyubasha, нам педиатр сказала подавать анаферон перед садиком - для профилактики,по 1 таб. в день.
Виктория и Илья
|
|
| |
IriDacha | Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:20 | Сообщение # 71 |
постоялец
| Читаю и прихожу в ужас. Честно. Нам через пару недель тоже в садик, даже не знаю как и отдавать. Нам 2 года. Вот и думаю, может отдать в три и будет реже болеть или я заблуждаюсь. Подскажите, пожалуйста. У меня истерика начинается, как подумаю что в садик надо. Моя племянница 2 недели назад пошла в садик (им 2,5года), болеют уже второй раз. Кошмар какой-то.
Машгородок
|
|
| |
lyubasha | Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:11 | Сообщение # 72 |
постоялец
| У всех детки по-разному привыкают, кто-то даже и не болеет. Если есть возможность у мамы(или например бабушки) можно конечно и до 3-х лет не отдавать. Но не все мамы так могут, все-таки на работу надо выходить. Но вот в 1,5 года я считаю это точно рано!А проблемы могут возникнуть и в 3 годика. Покой нам только снится
|
|
| |
IriDacha | Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:15 | Сообщение # 73 |
постоялец
| Quote (lyubasha) А проблемы могут возникнуть и в 3 годика. Покой нам только снится У нас бабушка готова сидеть, тогда попробуем сейчас в садик, если не понравится то на следующий год пойдем.
Машгородок
|
|
| |
lyubasha | Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:20 | Сообщение # 74 |
постоялец
| Когда бабушки на подмоге, это большая помощь маме. У нас вот нет таких бабушек
|
|
| |
IriDacha | Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:23 | Сообщение # 75 |
постоялец
| Quote (lyubasha) Когда бабушки на подмоге, это большая помощь маме. У нас вот нет таких бабушек Очень грустно. У меня у подруги такая же ситуация, тяжело, в садик рано отдала, почти год болели и она не могла устроится на работу, сейчас все хорошо, им уже 2,5 годика. Просто это надо набраться терпения.
Машгородок
|
|
| |
lyubasha | Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:26 | Сообщение # 76 |
постоялец
| Quote Просто это надо набраться терпения. это точно, терпение и еще раз терпение. Ничего, прорвемся!
|
|
| |
Мороня | Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:27 | Сообщение # 77 |
участник
| У меня сестру отдали в 1,5 года и ниразу она в саду ничем не болела, кроме ветрянки. Это от иммунитета зависит, а не от возраста. И еще мама нас грудью после сада на ночь кормила для адаптации. Ни я ни сестра практически в саду ничем не болели. Я вообще узнала что такое больница когда только забеременела.
|
|
| |
IriDacha | Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:34 | Сообщение # 78 |
постоялец
| Quote (Мороня) И еще мама нас грудью после сада на ночь кормила для адаптации. Ни я ни сестра практически в саду ничем не болели. Отлучила от груди в 1г.9м. специально перед д/с. Как поднять иммунитет ребенку, подскажите, может витамины какие?
Машгородок
|
|
| |
Симфония | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 15:17 | Сообщение # 79 |
завсегдатай
| Ну я хоть ни одна в своей истерии, чем ближе садик тем сон всё хуже. Сегодня видела нашу мед сестру, она тоже посоветовала Анаферон по1 таб в день, сама же я считаю, что это "костыли" для иммунитета, хотя капаем в носик Аквамарис, ну и оксолинку тоже в нос)))
|
|
| |
tiramisu | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 15:42 | Сообщение # 80 |
местный житель
| мы пошли в садик почти год назад,за этот год болели очень много надеюсь когда нибудь наши простуды прекратятся.до садик апрактически не болели,пошли в 2 г 3 мес
|
|
| |
pw-77 | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 16:53 | Сообщение # 81 |
местный житель
| Quote (tiramisu) мы пошли в садик почти год назад,за этот год болели очень много надеюсь когда нибудь наши простуды прекратятся.до садик апрактически не болели,пошли в 2 г 3 мес tiramisu, вот этого я и боюсь , потому что мы за 2г и 2мес болели всего один раз. Скоро идем в садик - как все будет
Виктория и Илья
|
|
| |
tiramisu | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 22:28 | Сообщение # 82 |
местный житель
| pw-77, может быть у вас все нормально будет.есть такие детки которые почти не болеют. надо настраиваться на лучшее
|
|
| |
pw-77 | Дата: Вторник, 02.08.2011, 08:51 | Сообщение # 83 |
местный житель
| tiramisu, спасибо за добрые слова, будем надеяться, что так и будет
Виктория и Илья
|
|
| |
tiramisu | Дата: Вторник, 02.08.2011, 13:51 | Сообщение # 84 |
местный житель
| pw-77, терпения вам и здоровья малявочке
Сообщение отредактировал tiramisu - Вторник, 02.08.2011, 13:51 |
|
| |
pw-77 | Дата: Вторник, 02.08.2011, 14:28 | Сообщение # 85 |
местный житель
| tiramisu, спасибо
Виктория и Илья
|
|
| |
katerina-1221 | Дата: Вторник, 02.08.2011, 16:31 | Сообщение # 86 |
участник
| У меня сын долго привыкал почти полгода.И что мы только не пили и ТЕНОТЕН ,и ГЛИЦИН, и просто ВАЛЕРЬЯНКУ.
|
|
| |
Gulsia | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 23:04 | Сообщение # 87 |
активный участник
| сама воспитатель и могу сказать одно: приняла 25 детей и ни одного похожего случая не было, все дети привыкают по разному. Самое главное для родителей постораться скрыть свой страх от ребенка и о воспитателе говорить только хорошее ( хотя, конечно, вы ему пока и не доверяете). Ребенок очень хорошо чувствует родителей, их переживания. Спросите у воспитателя как долго плачет ваш ребенок, чаще всего бывает, что он ревет только для родителей. И как только мама скроется за углом ребенок с радостью бежит играть.
|
|
| |
Пелагея | Дата: Среда, 31.08.2011, 13:13 | Сообщение # 88 |
участник
| Gulsia, а скажите для родителей ребенок как долго может плакать. Моей доче 3,3 года мы уже год отходили в ясли, теперь в младшую и до сих пор плачем. Может мне ее перевести в другой дет. сад?
|
|
| |
Nastyaer | Дата: Среда, 31.08.2011, 23:01 | Сообщение # 89 |
активный участник
| У меня сын пошел а садик в июле. Ему 5,5 лет. Проходил три недели и заболел. Так что я думаю, что иммунитет у всех разный, и болеют детки по-разному.
|
|
| |
ЗУЛЯ | Дата: Четверг, 01.09.2011, 23:13 | Сообщение # 90 |
участник
| Мы сходили четыре дня на пару часов тоесть до десяти орет как ненормальная ёще и заболели кашель ужасный и температура высокая .Завтра врача вызову. Хотя мы до садика ни разу не болели к врачу ходили толко на плановые осмотры.
|
|
| |