Период адаптации ребенка к детскому саду
| |
Le_Le | Дата: Суббота, 03.09.2011, 22:07 | Сообщение # 91 |
постоялец
Статус: Offline
| У нас тоже самое, правда, сынок плакал первые минут десять, а заболели в этот же день
|
|
| |
lyubasha | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 00:10 | Сообщение # 92 |
постоялец
| Мы две недели проходили в садик и заболели, вот теперь сидим дома. Все в один голос говорят что это обычно яление при адаптации ребенка
|
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 10:52 | Сообщение # 93 |
завсегдатай
| lyubasha, и правду говорят. У ребенка стресс, а стресс снижает имунитет.. отсюда и повышенная заболеваемость в период адаптации. Привыкнет малыш к детскому саду и все пройдет.
|
|
| |
MaRi | Дата: Четверг, 08.09.2011, 12:38 | Сообщение # 94 |
постоялец
| Мы уже две недели ходим. Вначале было трудно - плакал и при расставании, и во время сна, и когда детей других домой забирали....но вроде (тьфу, тьфу) сейчас все наладилось. Сегодня на удивление сказал, что плакать не будет и сам пошел в группу. Но мы за неделю до садика и уже когда пошли в садик пили сироп успокоительный Эдас 306 (педиатр посоветовала). Меня вот волнует только то, что мамы своих детишек-малышек с соплями и кашлем приводят. Я всё понимаю, что не с кем оставить, но страдают то все остальные. Сейчас у нас половина группы таких больных. И не поможет тут никакой анаферон...Дорогие мамы, надо как то приспособиться и пожалеть детей, не заражать их.
|
|
| |
pw-77 | Дата: Пятница, 09.09.2011, 10:13 | Сообщение # 95 |
местный житель
| Quote (MaRi) Меня вот волнует только то, что мамы своих детишек-малышек с соплями и кашлем приводят. Я всё понимаю, что не с кем оставить, но страдают то все остальные. Сейчас у нас половина группы таких больных. И не поможет тут никакой анаферон...Дорогие мамы, надо как то приспособиться и пожалеть детей, не заражать их. MaRi, меня тоже волнует, мы походили 2 недели и теперь 3 неделю болеем из за таких сопливых
Виктория и Илья
|
|
| |
Светланка | Дата: Пятница, 09.09.2011, 10:53 | Сообщение # 96 |
завсегдатай
| А мы пьем таблеточки гомеопатические Тенотен, очень помагает, хотя моя малышечка за 1,5 месяца уже хорошо привыкла, даже спрашивает в выходной "А когда в садик?"
Улыбнитесь, потому что жизнь - прекрасная вещь, и есть много причин для улыбок
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 13:41 | Сообщение # 97 |
долгожитель
| мы ходим уже месяц. Правда плачем еще У нас почти все с соплями, видимо пока у них период адаптации, сопли бегут ручьем
|
|
| |
Александровна | Дата: Вторник, 13.09.2011, 13:28 | Сообщение # 98 |
активный участник
| Самое главное - это моральное состояние ребенка, если у него все хорошо, он будет ходить с удовольствием, а если нет , то до самой школы может быть адаптационный период
|
|
| |
Vasilisa777 | Дата: Среда, 14.09.2011, 12:59 | Сообщение # 99 |
участник
| Адаптационным периодом считается первые полгода, ходьбы ребенка в садик. После 6 месяцев большенсто детей нормально воспринимают садик. Так что выход один - ждать и терпеть)))
|
|
| |
Annka | Дата: Четверг, 15.09.2011, 09:18 | Сообщение # 100 |
долгожитель
| Мы тяжело начинаем ходить в садик Мало того, что он плачет когда я ухожу из садика, так он все 2 часа в группе ревет не переставая Я представляю как тяжело воспитателю, а ведь он в группе не один! А теперь еще стал дома плакать, если я куда-то ухожу и он остается с папой или с бабушкой, раньше такого не было
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:46 | Сообщение # 101 |
долгожитель
| У нас тоже самое!!! Раньше и у бабушки ночевать оставался с удовольствием, а теперь даже на час не оставишь..... Будем надеятся что все скоро пройдет и они детки перестанут боятся отпускать мамочек
|
|
| |
Annka | Дата: Четверг, 15.09.2011, 22:46 | Сообщение # 102 |
долгожитель
| Quote (shafikova_ea) Будем надеятся что все скоро пройдет и они детки перестанут боятся отпускать мамочек я тоже на это очень очень надеюсь
|
|
| |
lyubasha | Дата: Пятница, 16.09.2011, 09:52 | Сообщение # 103 |
постоялец
| Annka, shafikova_ea, у нас все аналогично Остается только набраться терпения.
|
|
| |
Annka | Дата: Пятница, 16.09.2011, 10:04 | Сообщение # 104 |
долгожитель
| lyubasha, shafikova_ea, радует только одно - то, что мы не одни такие
|
|
| |
Stella | Дата: Пятница, 16.09.2011, 10:49 | Сообщение # 105 |
местный житель
| когда дочка начала ходить месяц назад в садик- тоже сопли полились ручьем. просто прозрачная слизь... тут же поговорила с педиатром - она сказала, что это и есть адаптация, что можно капать гриппферон, протаргол... сопли были у всех, кто начал ходить, а поскольку группа только набиралась - действительно все детки с соплями и ходили. причем в выходные соплей почти не было, а в садике - пожалуйста. все думала - что вот сейчас заболеем. но тьфу-тьфу-тьфу - после недели гриппефрона с протарголом и потом еще недели дерината сопли прошли. да и у других детишек тоже вроде носики сейчас чистые. надеюсь, что адаптация завершилась успешно
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Пятница, 16.09.2011, 13:20 | Сообщение # 106 |
долгожитель
| Девочки нам еще советуют успокоительное давать. тяжело сейчас нашим деткам....
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 17.09.2011, 12:20 | Сообщение # 107 |
| если ребёнок умеет себя чем нибудь занять он легче справляется с адаптацией и контакт с детьми налаживается быстро такие детки легко начинают ходить в дс и меньше болеют
|
|
| |
Sigatowa | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 09:43 | Сообщение # 108 |
постоялец
| Девочки привет,мы проходили 3 дня из них 2 дня ревели на 3 день вроде нормально стал с ребятками играть ,и на 4 день мы заболели,болели 2 недели,про садик слышать не хотим истерики закатываем уже неднлю ходим.
|
|
| |
малинка | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 10:37 | Сообщение # 109 |
сказочник
| Quote (MaRi) что мамы своих детишек-малышек с соплями и кашлем приводят. их потому что врач не высаживает на больничный. Говорит, температуры нет, а сопли - это адаптация, со временем пройдёт. Я тоже постоянно такую картину наблюдаю, все ходят с платочками. Стоит кому-то чихнуть, и зелёные сопли из носа.............ужас! Quote (Vasilisa777) Адаптационным периодом считается первые полгода, ходьбы ребенка в садик. у нас соплей сильных нет, но ночью трудно дышать и храпит сильно, хотя капаем капельки. Вот пол года мучатся ещё. мы так весь нос сожжём этими сосудосужающими каплями
|
|
| |
MaRi | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 17:07 | Сообщение # 110 |
постоялец
| Quote (малинка) их потому что врач не высаживает на больничный.
с врачом я разговаривала, она на родителей жалуется. А врач у нас очень хорошая!!!
Quote (малинка) ночью трудно дышать и храпит сильно - у нас после болезни вот уже 4 дня точно так же. Соплей вообще нет, а ночью спать не может. Ничего себе, неужели это не лечится?...
|
|
| |
Le_Le | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 20:16 | Сообщение # 111 |
постоялец
| У меня сынок тоже начал за мной гоняться и это он один разок сходил в садик на два часика, раньше такого не было. Хотя может он просто взрослеет?
|
|
| |
малинка | Дата: Вторник, 20.09.2011, 10:11 | Сообщение # 112 |
сказочник
| Quote (MaRi) Но мы за неделю до садика и уже когда пошли в садик пили сироп успокоительный Эдас 306 (педиатр посоветовала) И мне жалко сынулю, нервничает, переживает ведь.......такой стресс. без мамы то целый день. я тоже вчера пошла и купила такой сиропчик в классике-126руб. Развожу сиропчик с водичкой в ложечке и сын пьёт, и ещё просит )))) в составе: пассифлора, амбра, прострел луговой, настойка валерианы, вода, сахар. пить сиоп 3 раза в день. А тенотен не захотела таблетками, хотя тоже предлагали. но для нас сироп сладенький удобнее )))
|
|
| |
малинка | Дата: Вторник, 20.09.2011, 10:13 | Сообщение # 113 |
сказочник
| Quote (MaRi) Quote (малинка)ночью трудно дышать и храпит сильно - у нас после болезни вот уже 4 дня точно так же. Соплей вообще нет, а ночью спать не может. Ничего себе, неужели это не лечится?... да я думаю пройдёт со временем. Наверно, внутри там даленко скопились густые сопельки и никак их не вытащишь, вот и храпит. Хотя я капаю перед сном капельки, но не помогает всё равно.............
|
|
| |
MaRi | Дата: Вторник, 20.09.2011, 12:50 | Сообщение # 114 |
постоялец
| Quote (малинка) Хотя я капаю перед сном капельки, но не помогает всё равно - я тоже капаю, но тоже не помогает. Правда сегодня ночью меньше храпел. А сироп успокоительный я даю утром перед садиком и на ночь. Когда дома не даю, всё равно же это лекарство, хоть и на травах
|
|
| |
sato | Дата: Вторник, 20.09.2011, 14:05 | Сообщение # 115 |
завсегдатай
| MaRi, а что за капли и сироп?
|
|
| |
MaRi | Дата: Вторник, 20.09.2011, 19:50 | Сообщение # 116 |
постоялец
| sato, сироп успокоительный Эдас 306, а капли в нос от заложенности називин
|
|
| |
sato | Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:38 | Сообщение # 117 |
завсегдатай
| MaRi, Вам врач порекомендовал сироп? Я инструкцию почитала, по всем признакам нам он подойдет, только я не знаю можно ли без рекомендации давать.
|
|
| |
Фотина | Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:49 | Сообщение # 118 |
долгожитель
| малинка, спасибо за перечисление состава. Тоже думаю такой прикупить! Quote (малинка) в составе: пассифлора, амбра, прострел луговой, настойка валерианы, вода, сахар. пить сиоп 3 раза в день. Но нам нужно, чтобы хоть немножко днем прилечь поспать! А то ведь не спит вообще С 7 утра до 22ч вечера может не спать
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
sveti-k | Дата: Среда, 21.09.2011, 01:45 | Сообщение # 119 |
пророк
| Quote (малинка) у нас соплей сильных нет, но ночью трудно дышать и храпит сильно, хотя капаем капельки. Вот пол года мучатся ещё. мы так весь нос сожжём этими сосудосужающими каплями так сосудосуживающие строго по показаниям и не более 5-7 дней самостоятельного применения... я капаю две капельки коланхоэ - на ура выбивает всю скопившуюся слизь из глубины. Quote (Фотина) С 7 утра до 22ч вечера может не спать ого и давно он так? садик его не "вырубает"?
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 21.09.2011, 09:01 | Сообщение # 120 |
пророк
| Quote (малинка) у нас соплей сильных нет, но ночью трудно дышать и храпит сильно, хотя капаем капельки. Вот пол года мучатся ещё. малинка, храп из-за сухой слизистой можно убрать смягчением. Попробуйте перед сном закапывать в носик аптечное растительное масло - хорошо очищенное оливковое или персиковое.
|
|
| |
|
|