|
79 детский сад
| |
| юлайм | Дата: Среда, 01.02.2012, 18:57 | Сообщение # 541 |
местный житель
Статус: Offline
| Девочки кто был сегодня на общем собрании?? расскажите что обсуждали? не смогла прийти(
|
| |
| |
| Annka | Дата: Четверг, 02.02.2012, 08:51 | Сообщение # 542 |
долгожитель
| Quote (юлайм) Девочки кто был сегодня на общем собрании?? расскажите что обсуждали? не смогла прийти( присоединяюсь к вопросу
|
| |
| |
| юлайм | Дата: Четверг, 02.02.2012, 09:06 | Сообщение # 543 |
местный житель
| ну и что все только на форуме обсуждают жизнь садика, а на собрания не ходят????????????
|
| |
| |
| lenor | Дата: Четверг, 02.02.2012, 09:08 | Сообщение # 544 |
долгожитель
| Собрания в общем-то и не было, пришло 20 челевек со всего сада.
Сообщение отредактировал lenor - Четверг, 02.02.2012, 10:44 |
| |
| |
| юлайм | Дата: Четверг, 02.02.2012, 09:19 | Сообщение # 545 |
местный житель
| lenor, я когда ре забирала заглянула там в коридоре даже люди стояли ( мне не кем ре оставить было)
|
| |
| |
| lenor | Дата: Четверг, 02.02.2012, 09:23 | Сообщение # 546 |
долгожитель
| Уважаемые родители! Вы вообще довольны садиком? Такое ощущение, что только в нашей группе какие-то проблемы и только родители нашей группы постоянно с заведующей ругаются. Как вам ситуация по санкам? Тепло ли у вас в группах? Сдаете ли вы деньги в группах и на что?
|
| |
| |
| Annka | Дата: Четверг, 02.02.2012, 09:46 | Сообщение # 547 |
долгожитель
| Quote (юлайм) ну и что все только на форуме обсуждают жизнь садика, а на собрания не ходят???????????? мне вот не с кем оставить ребенка, либо брать его с собой на собрание Quote (lenor) Как вам ситуация по санкам? не вожу ребенка в садик на санках и не видела, чтобы кто-нибудь из нашей группы оставлял санки Quote (lenor) Тепло ли у вас в группах? у нас в группе тепло, так же как и в спальне, по словами воспитателя в спальне бывает 26 градусов Quote (lenor) Сдаете ли вы деньги в группах и на что? сдаем по 100р. в фонд группы ежемесячно - воспитель говорит что нужно покупать - род. комитет покупает - сейчас покупаем дидакт. материал для уголка ГАИ.
Сообщение отредактировал Annka - Четверг, 02.02.2012, 19:39 |
| |
| |
| юлайм | Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:09 | Сообщение # 548 |
местный житель
| 1 на санках не ездим большая уже 2 в группе более менее, в спальне холодно,спят в пижамах 3 сдаем по 50 руб. род.комитет покупает книги, игрушки, подарки ребяткам на праздники и поощарения
|
| |
| |
| юлайм | Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:12 | Сообщение # 549 |
местный житель
| Quote (Annka) мне вот не с кем оставить ребенка, либо брать его с собой на собрание мне тоже вчера не с кем было оставить муж в командировке, но ведь Annka, вы не одна кто водит ре в наш садик)))) еще много мамашек кто обсуждают проблемы не форуме
|
| |
| |
| annabell79 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:12 | Сообщение # 550 |
участник
| Quote (lenor) Уважаемые родители! Вы вообще довольны садиком? Такое ощущение, что только в нашей группе какие-то проблемы и только родители нашей группы постоянно с заведующей ругаются. Как вам ситуация по санкам? Тепло ли у вас в группах? Сдаете ли вы деньги в группах и на что? Группа Колобок. Садиком довольна. Уже второго ребенка вожу в этот сад. На собрания хожу с удовольствием, но к сожалению, по работе не получилось в этот раз. На какую тему вы с заведующей ругаетесь? Санки оставляем на улице, не очень нравится. Но если все поставят санки в садик, негде будет ходить. В группе у нас тепло. Сегодня привели ребенка, воспитатель попросила оставить в колготках и в кофте с длин.рукавом. Деньги сдаем, только сообща с родителями, по собственной инициативе. Купили шторы, да и так по мелочи. Своим же детям. Очень люблю нашего воспитателя, готова дарить от себя подарки. Любит деток как своих.
|
| |
| |
| юлайм | Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:14 | Сообщение # 551 |
местный житель
| annabell79, да уж Анна Андреевна хорошая женщина, всегда на встречу идет, сама водила к ней 3года назад.
|
| |
| |
| lenor | Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:20 | Сообщение # 552 |
долгожитель
| А мы на втором этаже обитаем, теплого пола нет. Батареи еле теплые, с утра в группе +16, потом обогреватели включают, вентиляцию всю заклеили,окна законопатили и заколотили, к вечеру до +20 набегает. В спальне пол вообще ледяной, при том, что евроокна в спальне стоят. Заведующя вызывала каких-то слесарей(читай "аборигенов") перед Нг, они что-то там пытались продуть, в итоге где-то сорвало заглушку и залило нам всю группу. Краску на стенах нам поотколупывали, это при том , что группа новая, мы всего полгода в ней. Потом из Гороно какие-то слесаря приходили, тоже сказали, что сделать ничего нельзя. , только лета ждать, сейчас они ничего делать не будут. Наши родители нашли нормального профессионального сантехника, который все посмотрел и сказал, что спасут нас только дополнительно выведенные батареи, все это можно сделать в условиях до -15 градусов. Вот вопрос на чьи средства это сделать???????????? А потом еще и стены перекрашивать, тк грязь будет однозначно. Мы собираем по 50р в месяц, оговаривалось, что на игрушки, но мы не можем закупить детям игрух, тк постоянные "бытовые" вопросы нас уже замучали. Уже купили 2 обогревателя на эти деньги.
|
| |
| |
| Оленька | Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:20 | Сообщение # 553 |
|
| мы вот ходим в гр."белочка",у нас теплая группа-никогда жалоб не было,только прохладно в спальне,но ведь дети там только спят,а для сна свежий воздух даже полезней.деньги сдаем так же,как и все на игры и игрушки.а вот с санками ситуация не нравится в корне!чем они мешают,когда стоят под лестницей?их что с собой на работу забирать?как-то в маршрутке утречком да с санками не айс!а выбросить их на улицу-это не выход.во-первых могут утащить(не гнушаются обувью в коридоре садика,а санки на улице,да без присмотра...),во-вторыхони к вечеру станут ледяными,а везти ребенка далековато.это значит опять больничный.что-то порядки поменялись не в лучшую сторону!
|
| |
| |
| юлайм | Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:32 | Сообщение # 554 |
местный житель
| lenor, у нас в спальне айс!!!! еще дп НГ приходили какие то люди типо замерять окно в спальне и ставить евро, отодрали, все(что было заканапачено) и потом зава. решила что окно нам ставить не будут у нас в спальне тоже все батареи в стенах греют улицу((
Сообщение отредактировал юлайм - Четверг, 02.02.2012, 10:33 |
| |
| |
| Svet | Дата: Четверг, 02.02.2012, 11:01 | Сообщение # 555 |
новичок
| Quote (lenor) Собрания в общем-то и не было, пришло 3 или 4 человека 3-4 человека? и собрания не было? собрание было, пришли те кто смог, или кто пожелал, высказаться дали всем, только по моему мнению, некоторые слышат только себя, и конструктивных решений принято не было
Quote (lenor) Уважаемые родители! Вы вообще довольны садиком? Такое ощущение, что только в нашей группе какие-то проблемы и только родители нашей группы постоянно с заведующей ругаются. Как вам ситуация по санкам? Тепло ли у вас в группах? Сдаете ли вы деньги в группах и на что? Я садиком довольна, мой ребенок тоже, и в нашей группе тоже бывают проблемы, но вот как то мы научились их решать, все вместе, у нас координатор для этого хороший, наша святая воспитательница Ольга Александровна, и не ругаемся мы с заведущей, а ведем диалог, надо уметь общаться друг с другом, а не ставить ультиматумы и заявлять, как я вчера слышала - придется уходить в другой садик) Ситуация с санками была разъяснена заведущей, у нас в садике нет спец помещения для хранения санок и колясок, поэтому их не надо оставлять, я на санах в садик ребенка не возила, с раннего детства приучаю ходить пешком В группе у нас тепло, в спальне прохладно, +19-20, дети спят в пижамах, но вот опять же, это мое мнение и по себе знаю, что лучше спится при такой температуре. Деньги в фонд группы сдаем по 50 р в месяц, это добровольно, никто не принуждает, сама в этом году эти деньги собираю, и уже получала от некоторых родителей отказ в сдаче этих средств, это их ичное дело. Деньги тратим на покупку подарков деткам на ДР, каких то призов за участие в конкурсах и т д и т п. Мы для своих детей стараемся, чтобы им было в садике комфортно и весело.
|
| |
| |
| lenor | Дата: Четверг, 02.02.2012, 11:17 | Сообщение # 556 |
долгожитель
| Я уже поправилась, человек 20 со всего садика было.
|
| |
| |
| lenor | Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:06 | Сообщение # 557 |
долгожитель
| Quote (Svet) и не ругаемся мы с заведущей, а ведем диалог, Мы тоже пытаемся вести диалог, только он монологом получается , никаких конструктивных предложений от заведующей не поступает. А по поводу санок - это еще вопрос. Ссылаются на предписание пожарных, но простите, обогреватели в группах, это тоже не по предписанию, тем не менее мы ими пользуемся.
|
| |
| |
| Sabrina | Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:46 | Сообщение # 558 |
долгожитель
| Мы ходим в группу Белочка, и группой и воспитателями довольна, в группе тепло, бытовых вопросов конечно куча - решаем потихоньку, к сожалению не все родители готовы их решать. По поводу санок по-моему бесполезный спор, помещения для хранения нет - значит санки не оставляем, ну негде их просто хранить, у нас вход в садик для трех групп, если в каждой взять в среднем по 15 человек, ну разве можно разместить 45 санок под лестницей?
|
| |
| |
| Svet | Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:49 | Сообщение # 559 |
новичок
| Quote (lenor) Мы тоже пытаемся вести диалог, только он монологом получается , никаких конструктивных предложений от заведующей не поступает. А по поводу санок - это еще вопрос. Ссылаются на предписание пожарных, но простите, обогреватели в группах, это тоже не по предписанию, тем не менее мы ими пользуемся. Я Вас в чем-то понимаю, ваша группа, на сколько я знаю, вложила немалые деньги в ремонт помещения, а вместе с ними и надежды по поводу того, как будет там хорошо и уютно вашим деткам, и у нас тоже возникали экстренные ситуации, когда пришлось менять все лампы вместе с проводкой, тоже недешево вышло, а что делать, они наши дети, зданию 40 лет, все рушится и сыпется. Заведущая наша не самая простая женщина, и у нее есть свои "тараканы" в голове, и мы сней спорили, но нашли компромисс, почему то получается, что только родители вашей грппы недовольны. А по поводу обогревателей, вы еще пожарным позвоните, и скажите, что в садике их разрешили вам использовать, они возьмут да придут с проверкой какой-нибудь, и кто останется в выигрыше в этом случае? Что касается санок, в чем причина то конфликта, вам их хочется оставлять в садике, а вариант завезти их домой? а выйти на 10 минут раньше из дома и дойти до садика ногами? (вот так поступила моя подруга и ничего страшного в этом не увидела, а водит ребенка от нептуна). Я вчера послушала родителей видимо вашей группы, ведь они одно твердят, только на санках, только оставить их в садике. У меня просто сложилось впечатление, что кому то выгодно, чтоб ваша группа конфликтовала с заведущей. Извините, но я высказала свое мнение, никого не хотела обижать.
|
| |
| |
| alfo4k@ | Дата: Четверг, 02.02.2012, 15:20 | Сообщение # 560 |
завсегдатай
| Меня тоже вчера на собрании удивил конфликтный настрой родителей, я так понимаю в основном это родители группы "ромашка". Не хотят никого слушать, а самое главное не предлагают решения вопроса со своей стороны. Заведующая спрашивала -давайте свои предложения, а они просто орут и высказывают свое мнение. Надо находить компромисс, правила для всех писаны, надо их соблюдать или хотя бы попытаться это сделать. Мы пока первый год ходим в этот сад, поэтому во все проблемы не успели окунуться. Еще поднимали вопрос по поводу питания, говорят дети стали приходить голодными и говорят, что невкусно кормят. У меня маленький ребенок, поэтому в этом вопросе я не могу у нее узнать так ли это.
[/url] [/url]
|
| |
| |
| lenor | Дата: Четверг, 02.02.2012, 15:23 | Сообщение # 561 |
долгожитель
| Да санки это уже дело десятое. Поднимали вопрос по поводу того, что в группе недостаточно чисто производиться уборка - получили ответ, что ни заведующая, ни завхоз, ни медик не могут няню заставить убираться хорошо. Простите, но это обязанности руководителя, должностные инструкции опять же какие-то есть. Наш воспитатель 1,5 недели на больничном была, на группе работали подменные воспитатели, за это время наших деток не водили на занятия, которые должны были быть по плану. Почему нам опять же никто, ничего не поясняет.
|
| |
| |
| Лиса-Алиса | Дата: Четверг, 02.02.2012, 15:52 | Сообщение # 562 |
завсегдатай
| Quote (lenor) Наш воспитатель 1,5 недели на больничном была, на группе работали подменные воспитатели А Вы хотите, чтобы кто работал на вашей группе?
|
| |
| |
| lenor | Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:03 | Сообщение # 563 |
долгожитель
| Лиса-Алиса, вопрос не про воспитателей, понятно, что они будут подменными,а про занятия
|
| |
| |
| юлайм | Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:19 | Сообщение # 564 |
местный житель
| Quote (lenor) Поднимали вопрос по поводу того, что в группе недостаточно чисто производиться уборка - вот тут то я за обеими руками!!!!! сколько раз ругалась с няней(((, толку ноль!!! в садик прихожу в 7-40, няни еще нет, забираю в 17-10 няни уже нет!!
|
| |
| |
| annabell79 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:21 | Сообщение # 565 |
участник
| Quote (lenor) А мы на втором этаже обитаем, теплого пола нет. Батареи еле теплые, с утра в группе +16, потом обогреватели включают, вентиляцию всю заклеили,окна законопатили и заколотили, к вечеру до +20 набегает. В спальне пол вообще ледяной, при том, что евроокна в спальне стоят. Заведующя вызывала каких-то слесарей(читай "аборигенов") перед Нг, они что-то там пытались продуть, в итоге где-то сорвало заглушку и залило нам всю группу. Краску на стенах нам поотколупывали, это при том , что группа новая, мы всего полгода в ней. Потом из Гороно какие-то слесаря приходили, тоже сказали, что сделать ничего нельзя. , только лета ждать, сейчас они ничего делать не будут. Наши родители нашли нормального профессионального сантехника, который все посмотрел и сказал, что спасут нас только дополнительно выведенные батареи, все это можно сделать в условиях до -15 градусов. Вот вопрос на чьи средства это сделать???????????? А потом еще и стены перекрашивать, тк грязь будет однозначно. Мы собираем по 50р в месяц, оговаривалось, что на игрушки, но мы не можем закупить детям игрух, тк постоянные "бытовые" вопросы нас уже замучали. Уже купили 2 обогревателя на эти деньги. Мдя... даже не знаю что бы я делала на вашем месте. Но точно бы не молчала. Раз уж все сантехнические специалисты осмотрели вашу группу, и развели руками, значит нужно действовать другими способами. У меня дома температура воздуха 25-28 градусов. Комфортно. На работе когда на градуснике 19-20-21 градус, нам не комфортно.(мы сидим в кофтах). Я не компетентна в вопросе температуры в ДДУ, но думаю что она должна быть выше чем 19 градусов. Это первое. Второе. На каком основании вы решили, что родители должны делать ремонт и отопление в группе? Я бы на вашем месте задала бы этот вопрос всем компетентным органам. Это ваши дети. Ради детей я добивалась многого. Даже в администрацию ходила. До прокуратуры не дошла, все решилось. Не сидите сложа руки. Пассивное ворчание не даст результатов.
|
| |
| |
| alfo4k@ | Дата: Пятница, 03.02.2012, 18:46 | Сообщение # 566 |
завсегдатай
| Наших детей за полгода бросает уже второй воспитатель, а ребятки-то совсем малыши. Обидно, что ни воспитатель не думает о наших детях, когда пишет заявление об увольнении, ни заведующая, которая подписывает это заявление. В итоге всем хорошо, только страдают наши дети.
[/url] [/url]
|
| |
| |
| Natalia_74 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 18:59 | Сообщение # 567 |
участник
| как можно работать с такими конфликтными родителями? По- моему, тут хоть кто сбежит.
|
| |
| |
| lenor | Дата: Пятница, 03.02.2012, 19:36 | Сообщение # 568 |
долгожитель
| Natalia_74, а по вашему мы на все должны закрыть глаза ? наши дети находятся в садике по 10,5 часов, мы хотим, чтобы пребывание в садике было комфортным.
|
| |
| |
| vasutka666 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 19:37 | Сообщение # 569 |
долгожитель
| Quote (annabell79) компетентна в вопросе температуры в ДДУ, но думаю что она должна быть выше чем 19 градусов. по нормативам в садике в спальне должно быть 19 градусов, и врачи рекомендуют именно эту температуру в пижамках и под одеялом комфортно. Quote (lenor) теплого пола нет. опять же по нормативам в садике не должно быть теплых полов но вопрос с отоплением конечно надо решать, 16 градусов это для деток мало... а как раньше детки ходили в эту группу, я так понимаю это вопрос уже не одного года Quote (Svet) Что касается санок, в чем причина то конфликта, вам их хочется оставлять в садике, а вариант завезти их домой? согласна, мы так и делаем...никто не обязан ваши санки охранять, в должностных инструкциях это не написано. Quote (lenor) Мы тоже пытаемся вести диалог, только он монологом получается sad , никаких конструктивных предложений от заведующей не поступает. если к заведующей подходит с одним вопросом и искать решения именно по одному.
Счастье <…> бывает в голове. Собственно, только там оно и бывает.
|
| |
| |
| lenor | Дата: Пятница, 03.02.2012, 19:40 | Сообщение # 570 |
долгожитель
| Quote (alfo4k@) Наших детей за полгода бросает уже второй воспитатель, а ребятки-то совсем малыши. Обидно, что ни воспитатель не думает о наших детях, когда пишет заявление об увольнении, ни заведующая, которая подписывает это заявление. В итоге всем хорошо, только страдают наши дети. Склоняюсь к мысли о том, что для неугодных воспитателей "создают" такие условия, при которых нормальный человек не будет трепать себе невры, а просто уволиться.
|
| |
| |
|
|