|
79 детский сад
| |
| Annka | Дата: Четверг, 16.02.2012, 09:17 | Сообщение # 601 |
долгожитель
Статус: Offline
| Quote (lenor) Жаль, что многим родителям просто лень во все это ввязываться и проще перевести ребенка в другой д/с. если это камень в мой огород, дак мы живем на другом конце машгородка и возили ребенка в садик на машине или такси, сейчас появилась воможность перевести ребенка в другой садик и мы это сделали
|
| |
| |
| lenor | Дата: Четверг, 16.02.2012, 12:01 | Сообщение # 602 |
долгожитель
| Annka, я не про вас говорю, у всех свои обстоятельства. Это про тех, кто остается и ведет себя равнодушно.
|
| |
| |
| Nадежда | Дата: Четверг, 16.02.2012, 12:49 | Сообщение # 603 |
активный участник
| Quote (юлайм) Пойдите на встречу воспитателю заведующей завхозу прачке, кто там еще есть??? сделайтесь добрее!!!!! про вашу группу только и говорят что там 4 мамы которые против всего что бы не делалось! ну это клевета в чистом виде. Все пишем письменно, т.к. это инициатива ЗАВЕДУЮЩЕЙ, на устные просьбы она ни как не реагирует. А все письменные заявления выносит на весь коллектив, при чем преподносит это так, что "Ах эти гады-родители опять тепло требуют, не дают садику спокойно работать, а их воспитательница - дрянь такая, не может им рот заткнуть, давайте выразим ей всеобщее презрение... ФУ-У-У!!!" После этого, конечно, к воспитателю, родителям и детям негативное отношение. Пойти на встречу - пожалуйста, мы купили в группу обогреватели, но нам их запретили - это не по САнПин, а 14-15 градусов в группе - это по СанПин????
С чего вы взяли, что у нас претензии к коллективу Д/С? У нас претензии только к руководителю. Претензии к подменному воспитателю возникли только тогда, когда у заведеющей спросили почему нет занятий. Она начала врать и выкручиваться. Достаточно было объяснить родителям и не было бы ни каких претензий.
В группе не 4 недовольных мамы, а подавляющее большинство. Мы не против чего-то, что нам делают. Все дело в том, что нам НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ И НЕ ПРЕДЛАГАЮТ ДЕЛАТЬ. Родители всегда откликались на просьбы помочь. Все что сделано для группы и садика - это все родители. При чем самые недовольные теперь - больше всех и делали. Нам НИ КТО НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. - В этом вся суть конфликта. Про нас просто пускают слухи, настраивая весь коллектив детского сада против конкретной группы. За то проблемы можно не решать и делать ничего не нужно, по тому что родители сволочи, а заведующая пушистая зайка.
Quote (Лиса-Алиса) Да и за учебным процессом следит, контролирует и отвечает за него старший воспитатель. Нет сейчас в нашем ДС такого, уволилась. Уже вторая за полгода.
Quote (Svet) И меня вот сильно интересует вопрос, если вам так не нравится этот детсад, его заведущая, что же вы не уйдете из него? Ведь выбор то есть. В машгородке не такая уж сложная ситуация с садами, как в других частях города.
мест для возраста 2008-2009 года в других садах нет.
Quote (Svet) Только вот интересное наблюдение, у моих подруг дети ходят в др дет сады, находящиеся вблизи нашего, и все с этого года начали водить деток на различные занятия платные по обучению чтению, математике и пр.
возраст детей в группе 2-3 года. Пойдем учиться чтению и математике, но попозже.
Quote (Svet) а вот моего сына научили читать в этом плохом садике, новая логопед! и мне не надо после работы за отдельную плату куда-то вести ребенка.
когда моя старшая дочь ходила в этот ДС у нас так и было, а потом еще после садика мы шли в Идиго. Было очень удобно!
Quote (юлайм) а мы не из рябинки и наш воспитатель не однократно говорил что ваш воспитатель <...>
Это то же клевета. Старшая дочь ходила к ней, когда она в декрет ушла. Все было тихо и без скандала. И старая заведующая была ею всегда довольна и родители претензий не имели. Если были какие-то замечания - все решалось на месте, тихо, без ругани. А про человека живущего скандалами - это к нашей заведующей относится.
Не ужели вы не понимаете: сегодня обливают грязью нашего воспитателя, теперь она уволилась. Будьте уверены - завтра найдут другой объект. Это стиль работы. Именно по этому из садика бегут все - от методиста до сторожей.
Сообщение отредактировал bublic - Среда, 22.02.2012, 17:11 |
| |
| |
| юлайм | Дата: Четверг, 16.02.2012, 13:18 | Сообщение # 604 |
местный житель
| Nадежда, lenor, я веду себя равнодушно потому что меня все устраивает!!!!! прохладно одену потеплее кофточку и колготки, мы тоже купили обогреватель и у нас он стоит в спальне! Quote (Nадежда) возраст детей в группе 2-3 года. Пойдем учиться чтению и математике, но попозже. так есть и для годовасиков занятия в Нашей няне например!!! Кому нужны скандалы тот всегда найдет из чего их раздуть ИМХО
|
| |
| |
| Nадежда | Дата: Четверг, 16.02.2012, 15:45 | Сообщение # 605 |
активный участник
| Quote (юлайм) прохладно одену потеплее кофточку и колготки, мы тоже купили обогреватель и у нас он стоит в спальне!
а у нас кроме как в колготочках и кофточках, детки ничего другого не одевают. Мы с осени как капусты одеты. И детки в группе постоянно болеют не ОРЗ и ОРВИ, а трахеитами и бронхитами. Может, конечно, это мы с lenor мамашки плохие и детей простужаем. Но болеют не только наши, но и остальные. А еще нам обогреватели ЗАПРЕТИЛИ, что бы дети мерзли дальше.
юлайм, Вы бы как на это реагировали? Вас бы и дальше все устраивало?
Когда ремонт в этой группе делали, весь садик знал, что там отопление неисправно, в т.ч. и руководитель. Ремонтировать отопление не стали. Только вот родителей забыли предупредить о неисправном отоплении. Наоборот, сказали, что в группе все отремонтировано. Еще о том что крыша течет уже не первый год не предупредили. Вот только потолок ремонтировать после потопа пришлось родителям.Добавлено (16.02.2012, 15:45) ---------------------------------------------
Quote (юлайм) Кому нужны скандалы тот всегда найдет из чего их раздуть ИМХО а с чего Вы взяли, что мы раздуваем скандалы. с тех сплетен, что до Вас доходят? Так вам их и рассказывают не участники событий, а люди, знающие это со слов заведуещй. Очень выгодно обвинить всех во круг, что бы самой остаться чистенькой. юлайм, поищите среди своих знакомых людей, которые уволились из этого садика. Вы очень удивитесь тому, что Вам расскажут.
|
| |
| |
| юлайм | Дата: Четверг, 16.02.2012, 15:56 | Сообщение # 606 |
местный житель
| Quote (Nадежда) А еще нам обогреватели ЗАПРЕТИЛИ, что бы дети мерзли а почекму у нас тогда стоит радиатор????? в спальне тоже батарей нет они в стене и спальню греет радиатор!Quote (Nадежда) а с чего Вы взяли, что мы раздуваем скандалы. с тех сплетен, что до Вас доходят? Так вам их и рассказывают не участники событий, а люди, знающие это со слов заведуещй Nадежда, я Вас не обвиняла в скандалах)) я говорю что слышу от коллектива! Nадежда, и я когда смотрю на вашу аву представляю что Вы кричите
|
| |
| |
| Гость | Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:31 | Сообщение # 607 |
|
| ромашки, вы полностью живете жизнью садика и не соблюдаете никаких правил, вам это надо, в группе тепло сейчас, как вы не понимаете что зимой ничего не сделаешь, настанет лето там уже будут делать, если уже не будут то действительно можно забить тревогу, если что то не нравиться не проще встать самим и работать самим в этом садика, а действительно не нравится забирайте ребенка и уходите в другой сад, где вам буде комфортно и будет устраивать зав.
Сообщение отредактировал bublic - Среда, 22.02.2012, 17:14 |
| |
| |
| Гость | Дата: Пятница, 17.02.2012, 00:00 | Сообщение # 608 |
|
| Товарищи родители! Вы сначала потрудитесь хотя бы правильно писать и стоить предложения!По поводу атмосферы в д.с -так это скорее всего у вас с заведующей сложились плохие отношения!И при чём тут весь коллектив? Ведь основная масса работников осталась после ухода прежней заведующей!Как работали так и работаем.Питание какое было такое и осталось,повара те же.И не обманывайте что брали пробы с кухни сроду такого не было и ГОРОНО никакого разрешения не давало-это факт!Сухого молока уже нет четыре года-это тоже факт! А то что молоко нам привозят два раза в неделю-это как? Чем прикажете детей кормить?По поводу соли и сахара- враньё полное.Соль у нас приносят те кто берут отходы с групп и всё ,остальное всё ваша больная фантазия"!А если вы сдали деньги в фонд своей группы-вы сначала потребуйте отчёт у тех кто собирал и тратил эти деньги не туда-куда надо!И не считайте что вы купили садик и можете там творить что вам заблагорассудиться!А если не нравится попробуйте сначала встать на наше место -вот тогда и поглядим! ждем вас к нам на работу!!!
|
| |
| |
| юлайм | Дата: Пятница, 17.02.2012, 08:39 | Сообщение # 609 |
местный житель
| Гость, регистрируйтесь будете вводить нас в курс дела, кто врет а кто правду говорит
|
| |
| |
| Annka | Дата: Пятница, 17.02.2012, 08:57 | Сообщение # 610 |
долгожитель
| Quote (Гость) По поводу соли и сахара- враньё полное. на собрании наш воспитатель просила принести по 1кг соли, т.к. еда вся пресная и несоленая, я лично приносила соль в садик
|
| |
| |
| юлайм | Дата: Пятница, 17.02.2012, 09:24 | Сообщение # 611 |
местный житель
| Annka, мы вот из фонда группы сдаем на соль и на сахар, не думаю что это воспит. для себя просили бред же! и на род.собрании нам воспит. говорила что каши варят на сухом или на концентрированном молоке, что тоже врет что ли????
Сообщение отредактировал юлайм - Пятница, 17.02.2012, 09:26 |
| |
| |
| Гость | Дата: Пятница, 17.02.2012, 09:35 | Сообщение # 612 |
|
| Annka в какую группу водите ребенка
|
| |
| |
| юлайм | Дата: Пятница, 17.02.2012, 09:38 | Сообщение # 613 |
местный житель
| Гость, из постов выше я поняла что Annka, уже перевели ребенка в другой д/с
|
| |
| |
| alfo4k@ | Дата: Пятница, 17.02.2012, 10:06 | Сообщение # 614 |
завсегдатай
| Quote (Гость) Соль у нас приносят те кто берут отходы с групп и всё Мы с Annka водили детей в одну группу в Рябинку. И я тоже приносила соль. Конечно от пачки соли я не обеднею, я даже не придала этому значению, ну попросили - мы принесли.
[/url] [/url]
|
| |
| |
| lenor | Дата: Пятница, 17.02.2012, 11:09 | Сообщение # 615 |
долгожитель
| Quote (юлайм) Гость, регистрируйтесь будете вводить нас в курс дела, кто врет а кто правду говорит +10000000000000000000000000
|
| |
| |
| юлайм | Дата: Пятница, 17.02.2012, 11:45 | Сообщение # 616 |
местный житель
| , Quote (Гость) А если не нравится попробуйте сначала встать на наше место -вот тогда и поглядим! ждем вас к нам на работу!!! lenor, как ты думаеш кто может приглашать на работу
|
| |
| |
| Annka | Дата: Пятница, 17.02.2012, 12:38 | Сообщение # 617 |
долгожитель
| Quote (Гость) Annka в какую группу водите ребенка мы ходили в группу Рябинка Quote (alfo4k@) Конечно от пачки соли я не обеднею, я даже не придала этому значению, ну попросили - мы принесли. аналогично, просто обидно, когда неизвестно кто пишет, что про соль и сахар вранье полное, я за свои слова отвечаю
|
| |
| |
| Nадежда | Дата: Пятница, 17.02.2012, 12:57 | Сообщение # 618 |
активный участник
| Quote (юлайм) а почекму у нас тогда стоит радиатор????? в спальне тоже батарей нет они в стене и спальню греет радиатор! по тому что Солнышку можно, а Ромашке нет - не по СанПин. Quote (Гость) И не обманывайте что брали пробы с кухни сроду такого не было и ГОРОНО никакого разрешения не давало-это факт! у меня на руках постановление Образования, где дословно написано "... был проработан влпрос о совместном контроле руководителя МДОУ 79 и родительского комитета за качеством питания детей." Подписано Мигуновой. Пробы брали не с кухни, а вгруппе из кастрюли 1 ложку каши в тарелку для родителей. Quote (Гость) Ведь основная масса работников осталась после ухода прежней заведующей! Основная масса как раз уволилась. Сядьте и посчитайте сами своих сотрудников.
Quote (юлайм) Nадежда, и я когда смотрю на вашу аву представляю что Вы кричите Нет, я не кричу, я сильно в шоке... Quote (Гость) омашки, вы полностью живете жизнью садика и не соблюдаете никаких правил, вам это надо, в группе тепло сейчас, как вы не понимаете что зимой ничего не сделаешь мы очень хорошо понимаем, что зимой отопление не сделать. У нас вопрос как группу без отпления запустили??? Мы живем не жизнью садика, а комфортом своих собственных детей.
|
| |
| |
| юлайм | Дата: Пятница, 17.02.2012, 12:58 | Сообщение # 619 |
местный житель
| Annka, так вот в том то и дело что мы все врем да????? а смысл где???? зачем нам придумывать про эту копеечную соль
Сообщение отредактировал юлайм - Пятница, 17.02.2012, 13:00 |
| |
| |
| Nадежда | Дата: Пятница, 17.02.2012, 13:02 | Сообщение # 620 |
активный участник
| Quote (юлайм) lenor, как ты думаеш кто может приглашать на работу Кроме шуток, буквально на этой неделе одна из наших мам предложила приходить после сон.часа и помогать воспитателю, т.к. няни нет - в группе грязно. Она медик и у нее есть сан.книжка. Как Вы думаете, руководство согласилось?Добавлено (17.02.2012, 13:02) ---------------------------------------------
Quote (юлайм) Annka, так вот в том то и дело что мы все врем да????? а смысл где???? зачем нам придумывать про эту копеечную соль девочки, ну стиль работы здесь такой, задан руководителем - обвинить всех и во всем. Рыба гниет с головы...
|
| |
| |
| Лиса-Алиса | Дата: Пятница, 17.02.2012, 13:51 | Сообщение # 621 |
завсегдатай
| Ну о каком сухом молоке может идти речь!!!!! Детские сады не могут заказывать сухое молоко, его просто нет в спецификации продуктов (по другому - в прайсе). На концентрированном, да может быть, так как молоко действительно привозят два раза в неделю и держать его в холодильнике детский сад не имеет права. Про соль - если каждый родитель приносит у вас по пачке соли.. это же можно усолиться. Может быть они соль просят для закаливания, или для соленного теста для лепки. Не имеет права детский сад добавлять соль в блюда больше, чем есть в технологической карте.
|
| |
| |
| юлайм | Дата: Пятница, 17.02.2012, 13:59 | Сообщение # 622 |
местный житель
| Quote (Лиса-Алиса) . Может быть они соль просят для закаливания, или для соленного теста для лепки. Не имеет права детский сад добавлять соль в блюда больше, чем есть в технологической карте. во первых для соленого теста отдельно соль в группе находится!!!!! а во вторых вы пробовали что там в закладке???? здоровое питание конешно хорошо, но днти это не едят!!! вы дома без соли тоже готовите, а вот моя дочь никогда не будет без соли есть!!
Quote (Гость) А то что молоко нам привозят два раза в неделю-это как? Чем прикажете детей кормить? Quote (Лиса-Алиса) так как молоко действительно привозят два раза в неделю и держать его в холодильнике детский сад не имеет права. вы как то договоритесь кто прав кто нет!!!!! и в конце концов в садике вообще есть хоть какое нибудь молоко
|
| |
| |
| Лиса-Алиса | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:02 | Сообщение # 623 |
завсегдатай
| все ваши высказывания просто от незнания сути дела. Я бы на вашем месте попросила заведующую просто рассказать как поставляются продукты. А за соль... вы дома солите сколько хотите, а в детском саду есть нормы потребления продуктов и больше, чем в них прописано соли мы употреблять не можем. И за подсаливание пищи вашего воспитателя можно наказать
молоко в детском саду только либо свежее, либо концентрированное, либо сгущенное... другого нет
|
| |
| |
| юлайм | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:05 | Сообщение # 624 |
местный житель
| Лиса-Алиса, я на сколько поняла что воспит. уносит на кухню сахар и соль!!!!! и там уж повара распоряжаются! вот мы и пытаемся суть то найти!!!!!!!! начали за санки с закрытой дверью после 9 утра и закончили солью
Сообщение отредактировал юлайм - Пятница, 17.02.2012, 14:07 |
| |
| |
| Лиса-Алиса | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:09 | Сообщение # 625 |
завсегдатай
| первый раз слышу.. про принос соли и сахара в детский сад!!!
так вы на форму ее не найдете.. суть то... вам ее на месте искать надо. И во-первых попросить рассказать про порядок питания детей.
|
| |
| |
| юлайм | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:16 | Сообщение # 626 |
местный житель
| Лиса-Алиса, вы читали посты выше или только самые последние??????? меня это вообще не напрягает!!!!!! ни соль ни сахар!!!!! а то что вы в первый раз слышите не стоит оспаривать!))))
|
| |
| |
| Пчела | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:24 | Сообщение # 627 |
участник
| Мы в белочку ходим, вобще впервые про соль слышу и сахар тоже
|
| |
| |
| Гость | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:32 | Сообщение # 628 |
|
| Что добавляет в еду воспит? И в какую группу вы ходитe?
|
| |
| |
| Annka | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:35 | Сообщение # 629 |
долгожитель
| Quote (юлайм) так вот в том то и дело что мы все врем да????? а смысл где???? зачем нам придумывать про эту копеечную соль видимо кто-то из воспитателей говорил про соль, кто-то нет, но на равном месте ничего приумывать не буду, за что купила, за то и продала Quote (Nадежда) девочки, ну стиль работы здесь такой, задан руководителем - обвинить всех и во всем. Рыба гниет с головы... Полностью огласна.
|
| |
| |
| мисс0210 | Дата: Пятница, 17.02.2012, 20:24 | Сообщение # 630 |
новичок
| читаю и совсем ничего понять не могу... Неужели вам, мамочки, совершенно нечем заняться, как только лить грязь на детский сад? Складывается впечатление, что отдали своих детей "монстрам детского сада", а сами сидят и их же обсуждают! Зачем????? Кому это выгодно????? Чего хотите добиться????
|
| |
| |
|
|