[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Когда отдавать ребенка в ДС?
julizzzДата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:00 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Давно задаюсь этим вопросом, когда же лучше отдать сынишку в садик? Сначала хотела отдать пораньше в 1,4, но начали ходить в Изумрудный город, и я от этой идеи отказалась... Теперь вот хочу отдать весной, ближе к 2-м годам.
А как вы считаете, когда лучше всего отдавать? У меня подруга отдала в 1,4 и у них адаптация прошла замечательно и незаметно, а вот братишку моего отдали после 4-х, так он уже больше года никак адаптироваться не может, и похоже с садиком до школы они завяжут...

TogetherДата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:19 | Сообщение # 2
легенда
А что такое Изумрудный город???
Я бы отдала в 1,6, как раз лето будет. Как получится - неизвестно.

МГ

julizzzДата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:24 | Сообщение # 3
Admin
ОФФ - Together, Изумрудный город - это развивающий центр на машгородке для детишек, скоро статью про него размещу

OksanaДата: Вторник, 11.11.2008, 14:27 | Сообщение # 4
местный житель
Я вот свою дочурку отдала в 1,4 привыкали долги, много плакали и я и она, еще были сопли много соплей, зато сейчас все просто замечательно: в садик ходит с удовольствием, а дома скандалит причем только со мной((мне аж обидно, воспитательницу слушается, ходит с ней за ручку, не плачет, писиит в горшочек в садике научили ее, дома не могла никак ее научить( дома стала в штанишки писить не знаю почему)кушает все что ей дают, я ей вкусно наварю она тарелку ототвигает и не кушает. по развитию тоже прям заметно много чего делает сама, ей теперь все самой надо делать (хотя может возраст такой уже у нее) сама одеватся любит smile много новых звуков и слогов говорит, играет самостоятельно, Они в садике друг на друга смотрят и учатся быстрее всему, но и хулиганить и баловаться тоже стала больше) шкодина такая , еще и пальчиком грозит и говорит "зязяй"(нельзя).
решать только вам во сколько отдавать малыша в садик, есть плюсы есть минусы,
я вышла на работу, сложно пока, иногда столько охото сделать, а не успеваешь, хочешь заниматься одним, а делаешь другое.
вот всем удачи в этом не легком вопросе!!!

Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить...
садик №5 МГ
Чудеса там где в них верят:)

МарияДата: Пятница, 23.01.2009, 11:59 | Сообщение # 5
новичок
Дочке 1,4 пойдем в 58 садик в группу повышенной комфортности, расскажем потом как и что... smile

julizzzДата: Воскресенье, 25.01.2009, 00:09 | Сообщение # 6
Admin
Мария, а что за группа повышенной комфортности?

TogetherДата: Воскресенье, 25.01.2009, 16:41 | Сообщение # 7
легенда
Девочки, а территориально - это где такой садик, куда можно с 1,4?
ну, не по улице, а что рядом расположено smile
Мария, вы уже в горшок ходите, сами засыпаете и ложкой кушаете???

МГ

ГостьДата: Понедельник, 16.03.2009, 15:37 | Сообщение # 8

А кто-нибудь слышал про частный садик в Комарово? :-)

julizzzДата: Понедельник, 16.03.2009, 18:24 | Сообщение # 9
Admin
Together, сейчас многие садики берут малышей после года.

Гость, а частный садик это как? официальный или просто кто-то дома у себя несколько малышей собирает?

ВеснушкаДата: Вторник, 24.03.2009, 23:00 | Сообщение # 10
постоялец
julizzz, частный это именно так. Что в комарово есть такой сад я не слышала, а вот на Динамо точно есть. У меня одна мамочка знакомая сначала старшую туда водила, а теперь вот младшую тоже водит. Старшая сейчас ходит в обычный детсад. Мама была очень довольна частным садиком.
А мне что-то страшно в частный отдавать, к гос. садикам доверия больше.
Я не готова еще ребенка в садик отдать, хотя ложкой он ест сам и одежду на себя одевает. На горшок правда через раз ходит.

BEYBAДата: Вторник, 07.07.2009, 22:52 | Сообщение # 11
завсегдатай
частный дет сад в Комарово нах-ся возле речки, это обычная квартира с комфортными для детишек условиями, детишек - примерно 6-7, знакомая туда сынишку водила, расценки не помню, но мне показалось, что дорого...

★Маленькая BEYBA★

julizzzДата: Среда, 08.07.2009, 09:35 | Сообщение # 12
Admin
lizulechka, а не в курсе, как у них с разрешениями? а то ведь это запрещено.... мало ли что с ре случится, а какую ответственность там воспитатель несет?

BEYBAДата: Среда, 08.07.2009, 10:10 | Сообщение # 13
завсегдатай
Честно сказать не знаю, но думаю, что их нет, и просто человек с педаг. олбраз. собрал мини-дет сад. К сожалению номера знакомой у меня нет и позв. никак, но увижу - обяз спрошу!

★Маленькая BEYBA★

TotoДата: Понедельник, 20.07.2009, 12:09 | Сообщение # 14
местный житель
Я жила в том доме,где находиться частный ДС в Комарово.Честно говоря ДС -громко сказано.Бывшая воспитательница берет на дом несколько детишек.Она одна и готовит им и убирает и на улицу водит.Во дворе,где детская площадка,полно машин.Занятий особых нет ведь дети разного возраста,многие детишки асоциальные,не коммуникабельные.Правда есть один плюс-для аллергиков спец питание.Конечно ответственность никто не несет,если вдруг что-то случиться.Можно приводить на несколько часов.Думаю,что если есть возможность туда НЕ ходить,то лучше её использовать,или нанять индивидуальную няню по деньгам почти тоже самое.

ГостьДата: Понедельник, 20.07.2009, 13:42 | Сообщение # 15

Скажите в какой садик можно устроиться сейчас , точнее к сентябрю?
нам 1,6.

umrebenokДата: Понедельник, 20.07.2009, 16:52 | Сообщение # 16
долгожитель
Я отдала старшую в 3 г. Но мы оказались абсолютно несадиковские. Вспоминаю этот год с ужасом. Слезы у меня и у ре . С горем попалам отходили два года, перед школой два года не ходили, боялась по поводу общения со верстниками, но зря-все отлично, никаких проблем, и с подготовкой к школе тоже сами справились.
Младшую раньше двух отдавать не хочу, а там видно будет.

http://miasskids.ru/forum/100

IRISKAДата: Понедельник, 20.07.2009, 23:21 | Сообщение # 17
сказочник
Во сколько в Детский сад-это очень индивидуально!Я сына отдала в 1,4 потихоньку привык!Но сейчас ,как воспитатель ясельной группы,
считаю,что это слишком рано!!!Начинать садичный путь желательно минимум с 1,6.Летом детки легче привыкают-занятий нет,много гуляют.
Поведение ребенка во многом зависит от настроя мамы.Необходимо рассказывать,что садик-это здорово,весело и интересно!
И самой в это поверить!Поверте,детям там не плохо!(конечно,если воспитатель нормальный)

Quote (umrebenok)
мы оказались абсолютно несадиковские.

Несадиковские детки-большая редкость,может надо было садик поменять или группу!?

Если люди перестанут помогать друг другу,
то человечество исчезнет с лица земли...

HelgaДата: Вторник, 21.07.2009, 09:16 | Сообщение # 18
местный житель
Девочки, а мы вчера с мужем решили, что отдадим сына только в след году, почти в 3 годика. как думаете, поздно уже? у нас полно примеров, когда дети дома были до 5 лет, сейчас уже в школе - прекрасно общаются с детьми и учатся на 4 и 5 smile Мы в этом году ходили в изумрудный город, но только с весны. в след хочу с сентября начать. Меня прям просто совесть мучает wink - есть возможность мне работать 2 дня в неделю, когда муж дома. Сын в эти дни будет с ним.... Почему все считают, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО в садик до3 лет?

IRISKAДата: Вторник, 21.07.2009, 10:49 | Сообщение # 19
сказочник
HelgaСовсем не обязательно,тем более,если у ребенка есть возможность общаться с детьми!И пусть ваша совесть вас не мучает!

Если люди перестанут помогать друг другу,
то человечество исчезнет с лица земли...

HelgaДата: Вторник, 21.07.2009, 12:59 | Сообщение # 20
местный житель
IRISKA, спасибо за успокоение моей совести smile нас с мужем бабушки просто замучили - как так, вы в его возрасте уже давно были в садике, а он чем хуже! дома будет ему грустно, ему общение нужно!!! вот мы и думаем, а вдруг и правда? но я еще себя успокаиваю, что у меня самой есть высшее пед образование (правда, не дошкольное, но все же). я и сама смогу с ним заниматься, а ребят встретим в изумрудном городе biggrin

irina82Дата: Пятница, 17.09.2010, 00:03 | Сообщение # 21
участник
а я думаю что в садик НАДО отдавать с 2-х лет, в садике с другими ребятишками им интереснее и обучаются быстрее.

natashamiassДата: Пятница, 17.09.2010, 09:29 | Сообщение # 22
сказочник
Со слов воспитателей, детки которые приходят в сад в 3 года в 95% случаев сильно отстают от деток , которые пришли в сад в 1,6-2 года. Как бы мамы и папы не упортвовали, что они занимаются дома с малышами, это всё таки совсем другое ..... Детки все разные и думаю надо надо к каждому ребенку подходить отдельно ..... Мы вот пошли в садик в 1,7 и отлично всё .... а в группу ходит девочка она постарше чуточку, ходит уже дольше нас, так она рыдает целый день без остановки ..... думаю ей надо было с мамой ещё дома посидеть ....

Сообщение отредактировал natashamiass - Понедельник, 20.09.2010, 09:32

ТюлькаДата: Пятница, 17.09.2010, 09:41 | Сообщение # 23
легенда
Quote (natashamiass)
детки которые приходят в сад в 3 года в 95% случаев сильно отстают от деток , которые пришли в сад в 1,6-2 года

НО, в этом возрасте детки быстро догоняют друг друга в развитии tongue
Детки все разные, кто-то в 1,5 года к садику быстро привыкает, кто-то в 3 только пришел, а как тут и был, а есть детки так называемые "несадичные", которых хоть когда приведи, им тяжело адаптироваться. Так что, считаю, все зависит от ребенка, и, причем, не от воспитания и подготовки, а именно от характера ребенка. Мы вот пошли в 2,3, долго готовились, настраивались, а привыкали все равно ровно год wacko

Сообщение отредактировал Тюлька - Пятница, 17.09.2010, 09:42

зайкаДата: Понедельник, 20.09.2010, 09:27 | Сообщение # 24
завсегдатай
Helga, вот меня совесть совсем не мучает , я отдала в садик своего Владика в 3 года и 1 месяц !Я считаю что ребенок должен быть готов и физически и морально к детскому саду, ведь это же стресс для них!Да и себя я готовила чтоб отдать его в садик, потому что как подумаю : сначала в садик , потом в школу , потом университет , а потом мама я женюсь!!!! cry И мне грустно становится, а так мы в обнимку до 3 лет дома просидели smile Я понимаю что у всех по разному, но я раньше в садик отдать не смогла и ни капельки не жалею !!!! tongue

зайка

FantezerkaДата: Понедельник, 20.09.2010, 09:40 | Сообщение # 25
долгожитель
А я своих отдала в садик : младшую в ГОД, а старшую в два!
Хотела отдать младшую позже, НО заведующая сказала, что детки в этом возрасте намного лучше привыкают к садику, чем которые постарше!
И на самом деле...младшая не разу не заревела со старшей со второй неделей началось столько проблем!

АделинаДата: Вторник, 21.09.2010, 13:25 | Сообщение # 26
легенда
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь отдавал ребенка в садик осенью-зимой? Дело в том, что у нас очередь подходит в ноябре в группу короткого дня. Пока ясельная комиссия, то-се - где-то в декабре пойдем (дочке будет 1,6). Может, я излишне самоуверенна, но за моральное состояние дочки не сильно переживаю, так как она очень общительная, деток любит, оставляю в "Мирэкле" на несколько часов,когда по делам надо отлучиться - она про маму и папу даже не вспоминает, играет с удовольствием, потом еще полчаса с уговорами ее оттуда увожу. Да и скучновато ей дома уже. Но вот очень переживаю за здоровье. Не будет ли она больше болеть в декабре,чем болела бы, скажем, в апреле?

La_VelataДата: Вторник, 21.09.2010, 13:37 | Сообщение # 27
пророк
Аделина, мне кажется, что в ноябре-декабре даже лучше ходить в садик, чем до начала отопительного сезона - в группе тепло, а на улицу водят гулять при температуре выше -15. Другое дело, что если у вас нет машины, а садик далеко... тут надо тепло одеть малыша и быстренько доставить в группу.
По статистике большинство ОРВИ приходится на март-апрель и сентябрь-октябрь, а в осенне-зимний период как раз таки в этом отношении намного спокойнее. ИМХО.

natashamiassДата: Среда, 22.09.2010, 09:58 | Сообщение # 28
сказочник
Аделина, а ещё осенью да и в начале зимы имунитет всё таки лучше, чем весной !!!!!

АделинаДата: Среда, 22.09.2010, 10:08 | Сообщение # 29
легенда
natashamiass, вот и я так же думаю...Просто нам наша педиатр на старом участке обратное говорила. Сейчас переехали - посоветуюсь с новой, но все-таки думаю, что жизненный опыт (мой и остальных мам) - вещь не последняя в этом вопросе smile

EFIMДата: Среда, 22.09.2010, 20:45 | Сообщение # 30
участник
ЧЕМ РАНЬШЕ РЕБЕНКА ОТПРАВИТЬ ТЕМ ЛУЧШЕ.НИЧЕГО НЕ ПОЙМЕТ.

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама