[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Когда отдавать ребенка в ДС?
ФотинаДата: Четверг, 23.09.2010, 00:56 | Сообщение # 31
долгожитель
Статус: Offline
А я решила в это лето не отдавать-жалко малыша smile Да и кушать он сам толком не умеет, и на горшок только по моей инициативе... Хотя наверное это я его слишком балую, а надо приучать и настаивать. вот весной решила, что в это лето не отдам и успокоилась пока насчет повышения самостоятельности biggrin Он и бабушкой/дедушкой не может часа 2-3 посидеть, не вспоминая маму dry
Бабушка ему на часах показывает, когда мама придет, вот он и говорит: "Када стелка дойдёт(повышение голоса), мама пидёт(на понижение голос)!", а еще кричит громко "Пять МНУТ!" Такой смешной!
Книжку что ли хорошую найти, где расписано когда и КАК приучать ре к тем или иным вещам! Посоветуйте, милые опытные мамы!
Надо к следующему лету адаптироваться!

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

natashamiassДата: Четверг, 23.09.2010, 10:06 | Сообщение # 32
сказочник
Жалко конечно малышей, их ведь там так не любят как дома, никто так не пожалеет как мама, но надо становиться самостоятельными ..... а рядом с мамой - это гораздо сложнее да и зачем ??? мама сама всё сделает и проконтролирует .... защитит, накормит, спать уложит, на горшок напомнит сесть ..... если ре чего не хочет, ну и не надо - потом сделаем ..... А в садике сказали все на зарядку, на обед, на сончас, на прогулку .......... и все пошли !!!! Деток в группе как будто подменяют biggrin - через порог перешагнут и всё сразу большой самостоятельный ребенок, только вечером мама появилась на горизонте - сразу капризы начались wacko А чем старше, тем конечно он лучше понимает разницу между мамой и садиком, я вот думаю отдавать надо либо до 2-х либо после 3,5, когда уже можно объяснить, договориться, да и они уже с детками в таком возрасте играют хорошо !!!!! Это моё личное мнение smile К каждому РЕ совй подход - это главное правило !!!!

НаташкаДата: Пятница, 24.09.2010, 21:38 | Сообщение # 33
долгожитель
Я полность согласна. Что в 2 года ребенок проще адаптируется, чем в 3 года. Он уже многое начинает понимать, его сложнее уговорить. Ему сложно перестроится. Мы пошли в 1г. 10мес. без каких либо проблем, а племянницу отдавали в 2г. 9мес. процесс протекал намного сложнее. Хотя все дети разные. Каждоому свое. Это я вам про собственный опыт..........

Mama31032009Дата: Пятница, 01.10.2010, 15:22 | Сообщение # 34
постоялец
Привет всем! А я считаю, что если есть возможность отдать позднее в садик, надо ее использовать! Чем ребенок старше, тем меньше стресса. В 3 года он уже готов к общению со сверстниками.

зайкаДата: Пятница, 01.10.2010, 16:57 | Сообщение # 35
завсегдатай
Quote (Mama31032009)
Привет всем! А я считаю, что если есть возможность отдать позднее в садик, надо ее использовать! Чем ребенок старше, тем меньше стресса. В 3 года он уже готов к общению со сверстниками.

Полностью с Вами согласна!

зайка

Сообщение отредактировал зайка - Пятница, 01.10.2010, 16:57

AleksДата: Пятница, 01.10.2010, 17:34 | Сообщение # 36
долгожитель
Quote (зайка)
Quote (Mama31032009)

Полностью с Вами согласна!

А вот и нет. Психологи говорят как раз обратное. Чем позже - тем больше стресс, ибо всё уже понимают.
А детки и двухлетки замечательно между собой общаются smile

Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.

pihtovnikovaДата: Суббота, 06.11.2010, 14:08 | Сообщение # 37
постоялец
А я отдала в 2г.10 месяцев и поняла, что именно ближе к трем годам и нужно отдавать ребенка - мы не болели, пошла она с удовольствием, т.к. дома уже стало скучно, не огладываясь убегала в группу и уже все умела - одеваться, кушать, на горшок ходить. А маленьких жалко, они не понимают, куда их приводят и зачем. А своей я объясняла перед тем как туда пойти, что они будут там делать и что такое детский сад. Когда пришли, она уже знала для чего.

Бери от жизни самое лучшее!

vasutka666Дата: Четверг, 11.11.2010, 20:09 | Сообщение # 38
долгожитель
Я хочу в 1,4 отправить, как раз лето будет.

Счастье <…> бывает в голове. Собственно, только там оно и бывает.

bublicДата: Четверг, 11.11.2010, 22:57 | Сообщение # 39
легенда
Quote (vasutka666)
как раз лето будет

и воспитатель уйдет в отпуск и группу будут либо расформировывать по другим группам, либо постоянно тусовать тех кто на замену...

Вы еще в садике поинтересуйтесь, во многих детей начинает принимать с сентября, конца августа

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

natashamiassДата: Пятница, 12.11.2010, 08:11 | Сообщение # 40
сказочник
bublic,
+1000000
действительно ясельные группы открывают в августе-сентябре, когда отпуска заканчиваются .... А если отдать ре раньше, то попадете в группу деток постарше да и воспитательно скорее всего будет временный, потом придется привыкать к новому ..... А ещё далеко не во всех садиках берут таких малышей wink Так что поинтересуйтесь .......

ТеяДата: Воскресенье, 14.11.2010, 21:26 | Сообщение # 41
постоялец
Мы пошли в садик в 1,8. По ребенку видно нужен садик или нет, она сама к детям начала тянуться и про маму забывала, если летом еще можно ей было с детками на улице гулять, то зимой найти каждый день подружек и друзей сложновато, по-этому решила, что в садик уже пора.

uliya7909Дата: Четверг, 18.11.2010, 20:08 | Сообщение # 42
активный участник
А я вот дочку отдаю в год и восемь, совесть совсем заела, и так времени на детей нет, все работа и работа, а ходить далеко . Мы на Вернадского живем, а ходить на Б Хмельницкого, как мы будем добираться не представляю.Она вообще у меня куда хочет ходит а не куда надо. Да и на горшок отказывается садиться категорически.

Elena-SoДата: Четверг, 18.11.2010, 20:30 | Сообщение # 43
завсегдатай
Quote (Aleks)
А детки и двухлетки замечательно между собой общаются

ага,, очень замечательно контактируют- отбирают друг у друга игрушки, толкаются и делят все возможные и невозможные вещи... ближе к 3-4 годам появляется интерес к совместным играм. а до этого....

Прошлое закрыто, будущее сокрыто, настоящее даровано.

vermontaДата: Четверг, 18.11.2010, 21:29 | Сообщение # 44
завсегдатай
я отдала дочу в садик в 1.8 - и глядя потом на всех кто отдавал позже - понимаю что чем раньше - тем лучше
естественно - главное чтобы воспитатель была хорошая - тогда все отлично
а чем позже отдают в садик - тем больше потом слез и малышу труднее привыкнуть

naughtyДата: Понедельник, 06.12.2010, 14:01 | Сообщение # 45
местный житель
я отдала сына в 1,7. ходим в 40 садик. очень хорошо прижился. воспитатели относятся как к своим деткам.

prudnikova_elenaДата: Пятница, 17.12.2010, 22:52 | Сообщение # 46
новичок
мы пошли в 2 года. за 2 недели научилась всегда писить на горшок . правда походили всего месяц и месяц сидели дома на больничном .

vasutka666Дата: Среда, 22.12.2010, 17:34 | Сообщение # 47
долгожитель
Quote (bublic)
и воспитатель уйдет в отпуск и группу будут либо расформировывать по другим группам, либо постоянно тусовать тех кто на замену...

неа у нас в садике блат, tongue родственица наш воспитатель, в курсе что летом уходят люди отдыхать

Сообщение отредактировал vasutka666 - Среда, 22.12.2010, 17:36

vasutka666Дата: Среда, 22.12.2010, 17:40 | Сообщение # 48
долгожитель
natashamiass,
Quote (natashamiass)
А ещё далеко не во всех садиках берут таких малышей Так что поинтересуйтесь .......

Конечно же я не на обум это сказала. biggrin Группы там набирают с 1,3, а свою крошечку хочу отдавать 1,4 или немного позже. И вообще это у меня только в планах, нам ещё долго до садика. wink

Сообщение отредактировал vasutka666 - Среда, 22.12.2010, 17:44

ELviR@Дата: Среда, 22.12.2010, 23:24 | Сообщение # 49
завсегдатай
мы пошли в садик в 2г 5мес в этом октябре, первые 2 дня ходил с удовольствием, а потом как подменили мне его wacko только к садику начинаем подходить - ревет sad в группе вцепится в меня, по полчаса уговариваю его, кое-как его отдираю от себя и бегу оттуда wacko Жааалко, прям сил нет cry
я вообще не ожидала, что реветь будет всегда везде оставался без проблем, к детям с удовольствием шел, больше переживала я, что драться будет он там у меня wacko проходили мы сначала 2 дня - заболели ларингитом впервые в жизни, потом еще неделю отходили - опять заболели wacko мало того, стал он у меня нервный, спать вообще практически перестал, аппетит пропал, ночами в те 3 часа, которые нам удавалось уснуть плакал все время, намучалииииись cry пошли к врачу, грю, мол, так и так, не спим, не едим, ревем, а она нам, мол, рано вам в садик - сидите дома....
посидели мы тогда 2 недели дома, отошел он маленько у меня, оттаял и снова пошли, 2 дня походили и опять заболели sad
сидим вот теперь уже дома и не дергаемся smile на елку, правда, собираемся сходить. Но садик теперь у нас воспринимается как самое ужасное место в мире и даже не знаю как же привыкнем то мы к нему!

ЛеснушкаДата: Среда, 29.12.2010, 15:09 | Сообщение # 50
местный житель
ELviR@, мой тоже орал месяца 3,а я в группе над ним работала и слушала cry Здесь главнон не показывать слабость свою(жалость) я пошла на работу и по-другому не будет.Я своего в 1 г 10 мес отдала,привык,но садик не любил до выпуска(режим,сончас-ему не нра) smile

ЭлисДата: Четверг, 30.12.2010, 01:44 | Сообщение # 51
постоялец
Мы отдали старшую в садик в 2г.4м. Плакала сильно, но только до тех пор, пока мы не уйдём. Как только мы за дверь, воспитательница брала дочку на руки и заводила в группу. Та тут же про всё забывала и шла играть. Не малую роль в адаптации ребёнка в дет. саду играет воспитательница. Нам повезло с Екатериной Генриховной, д/с №69.

Автозавод

maxxxДата: Воскресенье, 16.01.2011, 14:30 | Сообщение # 52
участник
Мы в садик пошли в 1,3 и все замечательно! biggrin

Д/с 50

LavidaДата: Среда, 19.01.2011, 22:48 | Сообщение # 53
постоялец
Думаю, что чем раньше ребенок пойдет в садик, тем лучше для него, для его развития. Проще адаптируется. Я хочу отдать летом в садик.

азалияДата: Суббота, 29.01.2011, 17:52 | Сообщение # 54
активный участник
Отдали в 1год10м и не жалею.Позже было бы труднее.

МорковкаДата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:23 | Сообщение # 55
долгожитель
хочу отдать в 1г9мес, надеюсь это будет верное решение smile

LeluДата: Понедельник, 31.01.2011, 12:25 | Сообщение # 56
участник
EFIM, я не согласна, тут надо по ребенку смотреть, если действительно остаеться на несколько часов без родителей и ничего страшного, то за такого малыша можно не переживать, а если даже в туалет не дает иной раз без него сходить, то с таким будут проблемы. На своем опыте испытали - пошли в садик в 1,6, до этого все время со мной, спать в обед тоже со мной, вроде думали что это нормально, мол маленькая - все пройдет когда подрастет, но не тут то было, пошли в садик и начали переживать, 1-3 дня ходим, затем 2 недели дома и так до 2,5-3 лет, плюсом садик пришлось сменить.Так что самостоятельных деток, их сразу видно...воть...со вторым ребенком буду по другому делать.

---

МорковкаДата: Понедельник, 31.01.2011, 14:00 | Сообщение # 57
долгожитель
maxxx,
Quote (maxxx)
Мы в садик пошли в 1,3 и все замечательно!

я думала таких маленьких не берут совсем....
а вы уже все умели в этом возрасте? я про горшок канечно и кушать ложкой....у нас с этим туго пока - переживаю sad

SunnyДата: Среда, 02.02.2011, 13:10 | Сообщение # 58
долгожитель
Quote (Морковка)
я думала таких маленьких не берут совсем....

Я так же думала. Сегодня в гороно была, про ясли узнавала. Сказали, что раньше 2 лет можете даже не рассчитывать на место, а скорее ближе к 3 dry Или это на автозаводе такая проблема с садиками? Причем в садиках даже официально ясельных групп нет, сразу младшая

МорковкаДата: Среда, 02.02.2011, 13:15 | Сообщение # 59
долгожитель
Sunny, а я слышала наоборот что на автозаводе есть ясельные группы, эту тему даже поднимали уже где-то на форуме и там были номера садиков написаны smile

SunnyДата: Среда, 02.02.2011, 13:33 | Сообщение # 60
долгожитель
Морковка, ага, я и открывала тему. Но сегодня в гороно совершенно другое сказали, сказали что с 1,5 лет всего в двух садиках берут, да и саму по округе уже поузнавали...

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь