Когда отдавать ребенка в ДС?
| |
мамабубубу | Дата: Пятница, 04.11.2011, 14:43 | Сообщение # 151 |
участник
Статус: Offline
| Quote (bublic) Но согласитесь, воспитатель должен уметь увлечь ребенка игрой, книжкой, рассказом или раскрашиванием. да, конечно, должен. только мне кажется, что когда 10 или 20 полуторогодовалых детишек в группе, то это просто нереально. а в силу своего возраста такие малыши не могут сами себя развлекать целый день и с друг другом играть они тоже еще не способны. поэтому я думаю нередко такие ситуации встречаются - Quote (МаМка) часто сидят или стоят и грустно смотрят незаинтересованным взглядом Добавлено (04.11.2011, 14:43) --------------------------------------------- а вообще мне очень жаль малышей, когда их рано отдают в садик. и жалко мам, которые просто вынуждены это делать. А вот тех мам, которым просто хочется побыстрее отдать ребенка в садик, я совсем не понимаю и не хочу понимать. И я полностью согласна, что это просто "спихнули".
|
|
| |
Белоснежкаа | Дата: Суббота, 05.11.2011, 08:30 | Сообщение # 152 |
новичок
| а я отдала ребенка летом и до 2 лет.
|
|
| |
marinatrebeleva | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 20:37 | Сообщение # 153 |
участник
| Лучше отдать весной или осенью тогда ребенок будет меньше болеть. А по возрасту оптимально годика в два.
|
|
| |
OksiN | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 21:17 | Сообщение # 154 |
долгожитель
| Quote (мамабубубу) Quote (bublic) Но согласитесь, воспитатель должен уметь увлечь ребенка игрой, книжкой, рассказом или раскрашиванием.
да, конечно, должен. только мне кажется, что когда 10 или 20 полуторогодовалых детишек в группе, то это просто нереально. а в силу своего возраста такие малыши не могут сами себя развлекать целый день и с друг другом играть они тоже еще не способны. поэтому я думаю нередко такие ситуации встречаются - Quote (МаМка) часто сидят или стоят и грустно смотрят незаинтересованным взглядом
к нам в ясли сегодня пришло 20!!! детишек, завтра к этим ребяткам приходят еще 3. 2 с больничного, и 1 новенький! я ни знаю, как воспитатели умудряются с ними заниматься в группе,но когда они приходят ко мне в зал на физо, у меня глаза разбегаются в стороны, от количества детишек! с ними и попрыгать надо и заинтересовать, и уследить чтоб каждый делал правильно, назвать каждого по имени, вроде и занятие 15 мин идет, а после него чувствую себя как выжатый лимон вроде и воспитатели помогают, но... детки сами устают от шума,потом капризничают.
Сообщение отредактировал OksiN - Понедельник, 07.11.2011, 21:19 |
|
| |
OLY-LY | Дата: Четверг, 17.11.2011, 14:27 | Сообщение # 155 |
постоялец
| Хочу отдать в 2года,это нормально?
|
|
| |
RINA | Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:29 | Сообщение # 156 |
участник
| Quote (OLY-LY) участник Группа: Новичок Сообщений: 25 Репутация: 0 Замечания: 20% Награды: 0 Статус: Offline Хочу отдать в 2года,это нормально? Я первого отдала в 2,5 года, но до этого времени мы гуляли с детьми в детском саду. Ребенок пошел без проблем. Дочь я отдала в 1 год 8 мес. и тоже без проблем. В этом возрасте дети еще не так привязаны к маме, меньше понимают. А чем старше становиться ребенок, тем сложнее ему остаться без мамы. Вообще многое зависит и от воспитателя. Летом если это возможно можно гулять с будущей группой по утрам, чтобы ребенок привыкал к воспитателю, участку и деткам. УДАЧИ!
|
|
| |
Цветик-25 | Дата: Пятница, 18.11.2011, 10:18 | Сообщение # 157 |
активный участник
| Я считаю, что когда отдавать ребенка в садик родители должны определиться сами, но раньше 2 лет еще рано , а в 3 уже позновато (это я сужу по своему ребенку), конечно, в садике ребенок очень быстро учится общению с детьми, начинает играть в кем то, т.е. не один, очень много интересного рассказывает!
|
|
| |
Таняйка | Дата: Пятница, 18.11.2011, 17:26 | Сообщение # 158 |
местный житель
| Я тоже отдам в 2,5г.Будем просить привыкать постепенно.
Сынок Роман 8 лет шк 10
|
|
| |
Lada | Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:36 | Сообщение # 159 |
участник
| Я дочку в 1г 10мес отдала - вообще без проблем, хотя еще соску сосали - там и отучились. Младшего - в 2 г. - привыкали тяжелее, хотя может он ко мне больше привязан, или я сама взрослее стала - уже жалко как-то)))
|
|
| |
Пенелопа | Дата: Среда, 23.11.2011, 20:39 | Сообщение # 160 |
постоялец
| Я старшего отдала в 1,6, болели бесперечь, правда в садик ходил с удовольствием, у нас ну очень хорошая была воспитатель, прям от бога, побольше бы таких, ток давно это было не знаю работает она там сейчас или нет. Д/с 56 на машгородке
|
|
| |
НАСТАСЬЯ_2009 | Дата: Суббота, 26.11.2011, 10:48 | Сообщение # 161 |
участник
| Я в 1,8 отдала весной.
|
|
| |
osa0608 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 22:54 | Сообщение # 162 |
участник
| Я отдала дочку в 1год7 мес в д/с №5, пошла без проблем, даже первую неделю плакала вечером- -уходить из садика не хотела и до сих пор просится туда по выходным!
|
|
| |
Nata1983 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 19:45 | Сообщение # 163 |
активный участник
| Старшего ребенка отдала 1.6 очень тяжело адаптировался, много болел, а вот дочка пошла в садик почти в 3 года - привыкла за 2 недели
|
|
| |
ANNA54 | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:30 | Сообщение # 164 |
участник
| считаю что ребенка нужно отдавать сразу в ясли во сколько там берут или уже потом в 3 года, т.к. в этом промежутке отдавать, адаптация тяжелее проходит, ну и болеет чаще.
|
|
| |
Nastya10 | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 15:03 | Сообщение # 165 |
участник
| А мы пойдем в 2 годика, но я очень переживаю что дочка привязана ко мне сильно, не отходит ни на шаг.
|
|
| |
vaper | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 20:59 | Сообщение # 166 |
новичок
| мы рано пошли и не жалеем главное если немного простыл сразу высадится
___Катя___
|
|
| |
Кисель | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 11:30 | Сообщение # 167 |
участник
| Мне кажется самый подходящий возраст 1,9.
|
|
| |
Viktoria1000 | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 12:14 | Сообщение # 168 |
активный участник
| Мы пошли в 1,10.
|
|
| |
Окся | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 13:39 | Сообщение # 169 |
участник
| У меня две дочери, я их отдала в одно время в детский сад, старшей было 2г.10мес., а младшей было 1г.8мес. В сравнении со старшей, младшая быстрей адаптировалась в детском саду, благодаря иммунитету меньше болела простудными заболеваниями.
Сообщение отредактировал Окся - Понедельник, 13.08.2012, 13:39 |
|
| |
ekatena85 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 09:19 | Сообщение # 170 |
активный участник
| Мы отдали своего сына в 2 года и не жалею,ему там очень нравится,он у меня активный и очень любит знакомиться и дружить с детками)))единственное,что адаптация.Болеют они часто по началу(
|
|
| |
katyabelka | Дата: Среда, 03.04.2013, 16:57 | Сообщение # 171 |
участник
| Похоже все болеют в садике сначала, главное чтоб к хроническим заболеваниям это не привело!Мы наверно в 1,7-1,8 пойдем летом.
|
|
| |
Дунюшка | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 23:48 | Сообщение # 172 |
участник
| все индивидуально, и совсем независит от возроста
|
|
| |
Игрунья | Дата: Пятница, 23.08.2013, 01:22 | Сообщение # 173 |
участник
| Цитата (marinatrebeleva) Лучше отдать весной или осенью тогда ребенок будет меньше болеть. А по возрасту оптимально годика в два. осень самый переходный период, от тепла к холоду, мне думается риск болезней велик, а вот летом самое оно, но только если отдыхать, то все на осень и отложится мы пойдем в 1,9 посмотрим как будем привыкать, сейчас трудно представить, что она будет БЕЗ меня где-то ещё! бррр!!!
|
|
| |
motoroller8787 | Дата: Среда, 28.08.2013, 13:29 | Сообщение # 174 |
новичок
| В какой возраст отдавать ребенка в детский садик чтобы он начал легко оставаться ???
Огаркова
|
|
| |
Katunya-first | Дата: Пятница, 30.08.2013, 23:37 | Сообщение # 175 |
активный участник
| Девочки, все детки - индивидуальны, кто-то идет в полтора года и чудесно адаптируется, привыкает ребенок проще, но его имуунитет, как правило не готов, да и психологически у ребенка в этом возрасте еще нет потребности общения со сверстниками, а вот ближе к 3-м годам и иммунитет окрепнет и у ребенка появится потребность общения с другими малышами, именно к 3-м годам им хочется общаться, к тому же в садике появляется много дополнительных видов деятельности, которых не было дома и ребенок за первый год в садике, как правило делает очень большой шаг в развитии. По собственному опыту скажу, что даже самый крепкий и здоровый малыш, во время адаптации начинает болеть, мы начали ходить в 1г и 8 месяцев, и очень сильно болели, врач посоветовала отложить походы в садик до следующего года, в 2 и 8 сынок пошел в садик с удовольствием, и адаптировался в течении 2-х недель, сейчас проблем с садиком нет Ну и конечно хочу добавить мальчики больше привязаны к матери и адаптируются к коллективу они дольше, девочки, как правило адаптируются и развиваются быстрее. Главное в этом деле, создать у ребенка положительную мотивацию к посещению детского сада, тогда вы будете спокойны, находясь на работе, а ваш ребенок доволен общением с детками и воспитателем. Всем мамочкам удачи в решении вопроса с садиком!!!
Сообщение отредактировал Katunya-first - Пятница, 30.08.2013, 23:38 |
|
| |
Meloni | Дата: Четверг, 05.09.2013, 16:02 | Сообщение # 176 |
пророк
| 1.5-2 года на мой взгляд Если мои планы не изменятся мы пойдем в 1 и 6
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
kira88 | Дата: Четверг, 05.09.2013, 16:21 | Сообщение # 177 |
постоялец
| мне кажется в 2,5 и позже,до этого как то рановато
|
|
| |
marisabelka10 | Дата: Суббота, 07.09.2013, 13:47 | Сообщение # 178 |
участник
| Если ребенок крепкий и здоровый можно рано в садик отдавать, а если слабенький, то не раньше 2-х лет.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
Lekin | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 12:30 | Сообщение # 179 |
долгожитель
| Мы пошли в 1,7 отходили 2 недели вроде терпимо. Ток у нас группа короткого пребывания, вот это плохо
|
|
| |
natusa | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:53 | Сообщение # 180 |
завсегдатай
| Lekin, то есть они не с остальными детками,кто на полный день? мы тоже в кратковременную идем...это что отдельная группа будет?
|
|
| |
|
|