Когда отдавать ребенка в ДС?
| |
ma-ma | Дата: Четверг, 03.02.2011, 15:35 | Сообщение # 61 |
завсегдатай
Статус: Offline
| у меня первый сын пошел в садик в 1год 3 мес, второй в год и семь. Без слез и истерик. Первый год младший даже и не болел почти. В группе все детки старше моего. Разница в возрасте до года доходит. Плакали почти все. Так что на мой взгляд полтора года самое время
|
|
| |
мамаСвета | Дата: Суббота, 05.02.2011, 13:55 | Сообщение # 62 |
участник
| Мы пошли в 2года, думала что вообще не садиковские мы, а ходим нормально.
|
|
| |
Гость NaTusik | Дата: Суббота, 05.02.2011, 14:58 | Сообщение # 63 |
| Я думаю, что ребёнка лучше всё же отдавать в д/с пораньше до 2-х лет , адаптация легче проходит, да и ребёнка воспитателям легче завлечь, уговорить. Главное что бы был подготовлен, самостоятельно кушать мог и на горшок ходил.
|
|
| |
Гость Фишер | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:04 | Сообщение # 64 |
| Детские психологи с которыми общался я говорят, что до 3- х лет реьенка отдавать в садик не стоит. Потому что все что происходит у детей в этом возрасте - происходит у детей навсегда. Мама привела ребенка в садик и ушла - для ребенка она ушла навсегда! Вечером пришла - вернулась навсегда - снова потрясение. И так каждый день... Потому если есть возможность - лучше не торопиться с садиком..
|
|
| |
Морковка | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:40 | Сообщение # 65 |
долгожитель
| Quote (Гость Фишер) Мама привела ребенка в садик и ушла - для ребенка она ушла навсегда! Вечером пришла - вернулась навсегда - снова потрясение бред....
|
|
| |
МАМУСИК | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:31 | Сообщение # 66 |
активный участник
| Мы в 1,5 собираемся, но т.к. сама в садике работаю(пока в декрете) заведующая ждет в 1,3. Но мне кажется рановато Хотя...походим в гости,познакомимся со всем, как раз получится где-то в 1,5 пойдем.Главное,чтоб со здоровьем проблем не было
|
|
| |
жанна | Дата: Среда, 09.02.2011, 10:26 | Сообщение # 67 |
постоялец
| Я свою буду отдавать в 2 года считаю, что раньше не стоит.
|
|
| |
MiSs—KaPriZz | Дата: Четверг, 10.02.2011, 02:38 | Сообщение # 68 |
постоялец
| Я планирую к 2 годам отдать, как раз лето будет, а зимой страшно начинать, говорят детки очень тяжело адаптируются.
|
|
| |
belochka | Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:20 | Сообщение # 69 |
активный участник
| Я отдала ровно в 2 года. Ребенок ходит с удовольствием, общается с детьми, новые эмоции получает, занятия опять же. Дисциплина !!! Я вижу только плюсы. А дома что? Капризы бесконечные, скука, безделье, отсутствие общения с ровесниками. Когда отдавала сына в садик, я видела, что ему уже надо это, что он готов. Мне тяжелее было, чем ему психологически.
|
|
| |
Мария1983 | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:17 | Сообщение # 70 |
местный житель
| Мы пошли в 2,5, проходили с 1 по 31 июля и заболели бронхитом , хотя лето было жарким, и нам в садике пол года совсем запретили появляться, и как раз пошли в 3-х лет в самый раз (и ясли почти миновали . Второго тоже в 3 года отдать хочу .
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:20 | Сообщение # 71 |
сказочник
| Quote (Гость Фишер) Мама привела ребенка в садик и ушла - для ребенка она ушла навсегда! Вечером пришла - вернулась навсегда - снова потрясение. И так каждый день... Потому если есть возможность - лучше не торопиться с садиком.. Да уж, бред полнейший, а психологи, то это у детей спросили, или им приснилось??? А как же мы с бабушками оставляем деток? тоже навсегда??? Не замечала у своей при этом стресса...
тел 89630873880
|
|
| |
Rediska | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:59 | Сообщение # 72 |
активный участник
| Читаю ваши комментарии и все думаю... когда же отдавать ребенка в ДС, нас ждут в 1,7, а муж против, вот и думаю стоит настаивать или уж поддаться. Дочка общительная к детям тянется очень, да и самостоятельная.
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Четверг, 10.02.2011, 23:00 | Сообщение # 73 |
сказочник
| Я свою в полтора отдам, если все получится, мне кажется ей понравится, она очень любит общение, и хоть мы и дома с ней постоянно занимаемся, думаю в садике ей будет веселее...
тел 89630873880
|
|
| |
Ezhonok | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 09:11 | Сообщение # 74 |
постоялец
| Quote (Гость Фишер) Детские психологи с которыми общался я говорят, что до 3- х лет реьенка отдавать в садик не стоит. Полностью согласна! Мы пошли в садик уже в 3,5 года. В этом возрасте малыш уже проявлял интерес к сверстникам, легко адаптировался, привык буквально через 2 дня (хотя он -интроверт). Ему уже можно было объяснить, зачем нужно ходить в садик. Сама я пошла в садик в 4 года, прекрасный возраст! Помню все с первого дня. Тем более, что за те 3-4 года, которые ребенку еще предстоит проходить в садик, ему еще и надоесть успеет Второго постараюсь тоже раньше 3 лет не отдавать
Без вины виноватая... "Часовню тоже я развалил?" "Два процента людей думает, три процента думает, что они думают, а девяносто пять процентов лучше умрут, чем будут думать" Б. Шоу
|
|
| |
Светланка | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:36 | Сообщение # 75 |
завсегдатай
| Я собираюсь доченьку отдать в 2 года, надеюсь хорошо пойдем, хотя у самой серце разрывается. Но садик я считаю не обходим, это общение, дисцеплина, новые эмоции и самостоятельность. Хотя много и от воспитателя зависит.
Улыбнитесь, потому что жизнь - прекрасная вещь, и есть много причин для улыбок
|
|
| |
1978IRINA | Дата: Вторник, 15.02.2011, 08:47 | Сообщение # 76 |
завсегдатай
| Старшую отдали в 1.4 пошла нормально без истерик, а младшенького в 1.9 поревел 2 недели и адаптировался.
|
|
| |
anna080808 | Дата: Вторник, 15.02.2011, 11:01 | Сообщение # 77 |
завсегдатай
| Я своего сынишку отдавала в садик в 2,5 года. Очень хорошо пошёл, с трудом оттуда забирала.Уходили самыми последними. А вообще - то я скажу, что многое зависит от педагогов.Чем грамотнее, интереснее воспитатель, тем лучше дети организоанны и им интереснее ходить. Тут больше не от садика зависит, а от того к кому попадёшь.Мы ходили в 63 садик.Дочурку не знаю в какой садик записать, хотя самый близкий 63-ий.
"Я знаю пароль... я вижу банкомат... я знаю, что мой муж завтра будет не рад..."
|
|
| |
Марго | Дата: Вторник, 15.02.2011, 11:27 | Сообщение # 78 |
активный участник
| Я сынишку отдала в 1.г10мес адаптировался быстро, а вот болели очень часто. Но все индивидуальны, поэтому отдавать детей нужно чем раньше, тем лучше В раннем возрасте они быстрее привыкают к чужой тете!!!!
|
|
| |
Морковка | Дата: Вторник, 15.02.2011, 22:22 | Сообщение # 79 |
долгожитель
| Quote (Марго) В раннем возрасте они быстрее привыкают к чужой тете!!!! я тоже так считаю
|
|
| |
belemen | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 00:43 | Сообщение # 80 |
постоялец
| Убеждена на собственом опыте, что лучший возраст 1.7-1.8 месяца..Во -первых, ребенку уже требуется обшение с сверстниками, а во-вторых,сам ребенок легче относится и привыкает к новой обстановке(САДИКУ).И вы не слышите криков и слез ребенка, когда уходите из садика, ваше сердце не разрывается,а наоборот вы полны решимости жить дальше- заняться собой и мужем, выйти на работу....
лиса
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 01:01 | Сообщение # 81 |
сказочник
| Согласна с вами на все сто!! Ура, а у меня вроде бы все с садиком получается.... сказали к июлю проходить медкомиссию!!! И садик самый лучший и рядом с домом, и на работу я очень хочу, и доча у меня очень общительная, хоть я и занимаюсь с ней постоянно дома, а все же в садике ей будет уже наверное интереснее... а позаниматься мы и вечером сможем, а в бассейн будем по выходным ездить, зато все вместе, с папой!!
тел 89630873880
|
|
| |
санечка | Дата: Вторник, 22.02.2011, 23:22 | Сообщение # 82 |
долгожитель
| А я своих как можно раньше отдавала.Старшая сама из гостей где детки не хотела уходить,пошла в садик №5 в 1,4мес.Обосновалась сразу,только весной тогда деток мало было,ей больше нравилось в группе,где их много.А младшего отдала в 1,9.Как раз в начало лета.Он и от памперсов отучился,и на улице больше бывал.Я бы еще раньше его отдала,так ведь и так принимают только с 2 лет, и на комисси возрастом тыкали.Какая им разница во сколько и почему ты ре отдаешь в садик,если в садике не против? Не понятно
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
СветЮля | Дата: Среда, 23.02.2011, 13:49 | Сообщение # 83 |
местный житель
| Мы тоже летом планируем в ясельки пойти. Будет сынуле 1г.8мес. Не знаю, как он адаптируется, но мне точно тяжело будет
|
|
| |
Lencha89 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 13:40 | Сообщение # 84 |
постоялец
| Я тоже планирую к двум отдать своего,только вот думаю как он оставаться будет,он у нас с чужими ни с кем не остается,сразу плачет маму надо.............
|
|
| |
TROFI | Дата: Пятница, 04.03.2011, 02:56 | Сообщение # 85 |
постоялец
| Я сынишку в мае в сад отдавать собираюсь. Сначала хотела в 1,5. Но потом показалось, что он не готов к такой самостоятельности (с горшком проблемы были, есть сам не хотел). В 2,5, надеюсь, справимся с ежедневной разлукой. Сын с бвбушкой часто остается на целый день, т.к. я подрабатываю пока можно до 3-х лет на основную работу не выходить. Он, мне кажется, адаптируется быстрее, чем я - всетаки с чужим человеком оставаться будет. Тем более воспитатель воспитателю - рознь. Бывают такие, что дети в сад срадостью бегут и уходить не хотят. А ведь может быть все по-другому...
|
|
| |
ku-ku | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 14:25 | Сообщение # 86 |
постоялец
| Мы пошли в 1,9 - походили 3 дня и заболели,т.к. из 24 детей в группе было 6 и те с соплями.В группе холодина.Но уходить из садика не хотела.
|
|
| |
shen | Дата: Вторник, 08.03.2011, 20:36 | Сообщение # 87 |
участник
| лучше всего ребенка отдавать ближе к 3 годам, они так быстро растут, а в эти годы они такие потешные, и лучше если они больше времени будут с мамочкой, а болезней нахвататься в садике они еще успеют, так как никто лучше мамы за ними ухаживать и заботиться не будет, а болеть то они там начинают постоянно.....
|
|
| |
Меч | Дата: Среда, 09.03.2011, 10:20 | Сообщение # 88 |
участник
| Мы своего отдали в 1,10. Очень быстро привык.Он очень общительный, деток любит. Так что проблем не было. Единственное, болеет иногда,но это все((
|
|
| |
Didi | Дата: Среда, 09.03.2011, 19:13 | Сообщение # 89 |
долгожитель
| Quote (TROFI) Я сынишку в мае в сад отдавать собираюсь Девочки, объясните мне, бестолковой-я никак не разберусь с этими садиками Группы формируются в августе-сентябре. Каким образом детки идут туда в другие месяцы? Получают путевку в мае, а идут допустим в декабре? Договариваются с заведующей и не ходят, а место за ними остается?
|
|
| |
belemen | Дата: Суббота, 12.03.2011, 19:07 | Сообщение # 90 |
постоялец
| Лучше в 1,7,когда они уже заинтересованы в общении с другими детьми.
лиса
|
|
| |
|
|