Когда отдавать ребенка в ДС?
| |
TROFI | Дата: Пятница, 18.03.2011, 01:11 | Сообщение # 91 |
постоялец
Статус: Offline
| Quote (Didi) Группы формируются в августе-сентябре. Каким образом детки идут туда в другие месяцы? Честно говоря, я не знаю всей этой "кухни". Но когда подошел первый предпологаемый срок отправки сына в сад ( август 2010), мне позвонили из садика и спросили намерены ли мы идти или передумали. Я поинтересовалась, можно ли будет позже привести ребенка и сообщила предполагаемый срок (весна-лето 2011). Мне сказали, что с этим проблем не возникнет, и раз я уже записалась в данный садик, то привести ребенка можно будет в любое другое время. Я даже не задумывалась на тему того, что из очереди нас могут убрать. Завтра зайду в сад и все уточню. Мы собираемся в 72 сад, а там очереди нет в группу нашего возраста. Но все равно спасибо за "напоминалку" Добавлено (18.03.2011, 01:11) --------------------------------------------- Didi, как у вас в сообщении написано, так и оказалось на самом деле. Очередь наша сохранилась. Заведующая приятная доброжелательная женщина, все расказала, посоветовала. Теперь осталось только комиссию пройти в поликлинике. P.S. Раньше в большенство садиков машгородка принимали без путевки из "Образования", нужно было только у заведующей сада встать на очередь. Теперь ситуация изменилась (но не могу сказать как давно), в любой д/с округа путевка только через "Образование".
|
|
| |
Irina66 | Дата: Суббота, 19.03.2011, 20:36 | Сообщение # 92 |
постоялец
| лучше отдавать ребенка летом и до 2 лет
|
|
| |
mileonenko | Дата: Суббота, 19.03.2011, 23:04 | Сообщение # 93 |
участник
| а если мы до сих пор не умеем кушать самостоятельно - нас возьмут в садик???
|
|
| |
Irina66 | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 10:41 | Сообщение # 94 |
постоялец
| лучше бы конечно чтобы немного самостоятельно кушал
|
|
| |
Счастливая | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:07 | Сообщение # 95 |
постоялец
| позвонила после 8 марта в гороно, сказали мы в очереди 1694, к след лету пойдете-нам тогда будет 2,5 г. хотела тож зимой попробовать в 2г отдать, но сказали что вряд ли найдем место, тк распределение проходит летом.. а еще надо самим научится кушать, и ходить на горшок считаю, если ваш малыш может себя обслужить или еще маленько и научится, ему интересно с другими детками, то уже можно и в дс. адаптация, конечно, страшновато, но все должны через это пройти
|
|
| |
Irina66 | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:39 | Сообщение # 96 |
постоялец
| конечно дети друг за другом все повторяют и всему учатся вместе
|
|
| |
katia1 | Дата: Среда, 23.03.2011, 11:19 | Сообщение # 97 |
активный участник
| МЫ тоже хотим в 2 года отдать,единственное хорошо у нас на машгородке проще с садиками,мы когда подавали были 250,а на автазе не известно
|
|
| |
ЛАПОЧКА | Дата: Пятница, 25.03.2011, 09:43 | Сообщение # 98 |
местный житель
| мы тоже решили отдать в садик, через пару месяцев где-то в 1 год и 8 мес., в мае привыкать будем, а летом надеюсь уже нормально ходить
|
|
| |
Стелла | Дата: Среда, 30.03.2011, 16:30 | Сообщение # 99 |
постоялец
| и мы в 1год и 9 месяцев хотим отдать в садик, надеюсь летом группу набирать уже будут!!!
|
|
| |
Счастливая | Дата: Среда, 06.04.2011, 17:08 | Сообщение # 100 |
постоялец
| вот на днях поговорила с приятельницей, она грит что пошли в сад в 2.5 г. оч тяжело им было! 3 месяца привыкали! плакал малыш, она думает, что если б пораньше до двух лет отдала бы, было бы попроще. а тогда был кризис возраста! и от мамы не отходил! а у меня малыш мамашник уже сейчас! а что будет к 2,5 г. не знаю
|
|
| |
Milaya | Дата: Пятница, 08.04.2011, 11:01 | Сообщение # 101 |
активный участник
| мы пошли в 2 года. очень быстро привыкли, с адаптацией проблем практически не было. считаю, что ребенка все-таки надо отдавать в садик в 2г. или чуть раньше. хотя конечно все дети индивидуальны и к каждому нужен свой подход.
|
|
| |
olva | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 00:27 | Сообщение # 102 |
постоялец
| отдавали в сад в 3 года, адаптация длилась где-то пол года, НО, как ни крути, меня никто не убедит, что если бы мы отдали до 2-х лет то было бы проще - БРЕД! Причины того как ребёнок адаптируется в садике абсолютно не связаны с возрастом, их множество - грудной он или уже нет, темперамент, комуникабельность ребенка, воспитатель какойи, и ещё куча всего. Т.е. я хочу сказать - возраст - не показатель того какая будет адаптация. По ребенку ж видно готов он уже в сад идти или нет. Другое дело бывает нужда людей заставляет рано отдавать в сад, тогда и не рассуждают на эту тему, а просто отдают. ....А так мне кажется любая мамочка видит по своему ребенку пора - не пора. Я вот и в 3 года видела, что ещё рано, но деваться некуда было - дикрет заканчивался....
|
|
| |
Мишэль | Дата: Пятница, 06.05.2011, 22:39 | Сообщение # 103 |
долгожитель
| А я хочу где- то в 1,5 отдать. Мне кажется в садике дети быстрее и лучше развиваются, чем дома
|
|
| |
oduvanchik | Дата: Вторник, 10.05.2011, 12:23 | Сообщение # 104 |
местный житель
| Я тоже считаю,что к 2 годам самое то, не спорю, детки разные и привыкают по разному. Развиваются быстрее и самостоятельные становятся быстрее, это факт.
|
|
| |
НЯНЯ-БУМ | Дата: Среда, 11.05.2011, 15:03 | Сообщение # 105 |
участник
| Лучше отдовать от 1,5 до 1,7 привыкают за 1-1,5 недели адаптация пройдет намного проще чем меньше ребенок тем проще проходит адаптационный периуд если проблемы с горшком или ложкой обязательно скажите воспитателю в садике дети приучаются к горшку за 2 недели с ложкой чуть дольше но его обязательно будут докармливать
|
|
| |
ЮККА | Дата: Среда, 11.05.2011, 20:44 | Сообщение # 106 |
сказочник
| Мы планируем отдать в 1 год 10 месяцев, это бужет в сентябре. Старшего мы также отдавали- всё прошло просто чудно- уже в первый день он отказался от пустышки! Но это было давно-13 лет назад, тогда требовали, чтобы ребёнок уже сидел на горшке, кушал ложкой (может не во всех садиках, но у нас так было). Девочки, кто недавно отдал ребёнка в ДС- просветите, как сейчас в садиках : памперсы разрешают, ложкой кормят, а как гуляют с такими маленькими- только за руку воспитатели водят? Это я на всякий случай, у нас малец очень характерный!
|
|
| |
Ollenka | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:32 | Сообщение # 107 |
участник
| дето надо отдавать либо до 1,5 лет либо после 3 адаптируются лучше!
|
|
| |
КСЮХА80 | Дата: Пятница, 13.05.2011, 08:48 | Сообщение # 108 |
участник
| Ollenka, ну как сказать....я старшего отдала в 4, считаю, что передержала -ребёнок домашний, ходил с неохотой! младшего отдала в 2 годика-всё ОК!
|
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Пятница, 13.05.2011, 19:31 | Сообщение # 109 |
завсегдатай
| ЮККА - ребенок в 1г.10мес. уже должен регулировать свои физиологические потребности или хотя бы сигнализировать о них. О памперсах в этом возрасте даже разговора не должно быть. А к детскому сад ребенка необходимо научить кушать ложкой, пользоваться горшком (хотя бы не бояться его) и, естественно сидеть на стуле. Ребенка конечно же будут докармливать в садике, так как маленький еще. А по факту вождения за руку воспитателем - 20 человек невозможно всех взять за руку, но обычно такие малыши гуляют под присмотром двух взрослых и на участке, огороженном заборчиком.
|
|
| |
ЮККА | Дата: Пятница, 13.05.2011, 21:00 | Сообщение # 110 |
сказочник
| Нам пока 1,6 , это к походу в садик нам будет 1,10. А сейчас горшок- наша головная боль!!! Нам в год с небольшим делали небольшую операцию в попке (в области заднего прохода) и теперь он просто боится горшка, боится, что будет больно! Не знаем, как побороть этот страх. Старший сын в этом возрасте уже ночью спал без памперса, а младшему похоже ещё долго будем надевать. Нас как раз все и успокаивают, что в садике глядя на других деток и наш перестанет бояться. Поэтому я и узнаю заранее, можно ли памперсы хотя бы в первое время (на случай, через 4 месяца у нас ещё останется горшнчный страх).
|
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Пятница, 13.05.2011, 21:11 | Сообщение # 111 |
завсегдатай
| ну с памперсами.. это как повезет с воспитателями, хотя все в принципе должно быть индивидуально
|
|
| |
Лапулечка | Дата: Вторник, 05.07.2011, 01:46 | Сообщение # 112 |
активный участник
| Моей 2.10. в августе пойдём в садик,боюсь ужасно. Но она просится в садик с ребятами играть. Думаю справимся потихоньку
|
|
| |
melodia | Дата: Суббота, 23.07.2011, 12:21 | Сообщение # 113 |
участник
| Моему сыночку 2 года и 6 месяцев в августе пойдем в садик. надеюсь адаптируется нормально. конечно лучше раньше отдавать года в 2. но что поделаешь если мест нет. Это не только от нас зависит.
|
|
| |
ИннаФад | Дата: Суббота, 23.07.2011, 23:57 | Сообщение # 114 |
завсегдатай
| тоже хочу отдать в полтора года...но жалка карапуза(((
|
|
| |
Meloni | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 08:34 | Сообщение # 115 |
пророк
| Оптимальный возраст для похода в детский сад 1,5-2,5 года ну в крайнем случае до 3-х лет, позже 3-х уже проблематично будет
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
кеба | Дата: Вторник, 09.08.2011, 01:17 | Сообщение # 116 |
участник
| Слушайте, как же так!? Вы трезво гляньте на детей. Да кроме мамки, папки, няньки (старших детей) им никто не нужен! Тётке чужой они не сильно..., а с какого перепуга ей усердствовать? До 3 они практически не умеют договариваться, общаться и дружить. Не мне это вам говорить, Вы и сами в песочнице бываете. Там, почему то мамы любой чуточный конфликт разруливают: "Что же это творится, у нас забрали..." В яслях С ними гуляют утром, когда ещё холодно, и когда теплеет в 11в группу в 12 их бац и в койку на 3 часа! А если ребенок не спит его никто не выпустит из кровати... и что ему, каково? А что он скажет? Он даже говорить не умеет! Это у вас всё замечательно - свобода, работа и т. п., а им просто некуда деваться. У меня (всего -то) 2 детей. Всего двое...С младшим мы гуляем очень много по 4,5,6 часов в день. Я рада, что муж поддержал меня и сам сказал: "Сиди до 3" Старшая хоть и ходила в садик, но брату этого не желает. Мнооооого можно говорить ещё, но каждый поступит конечно всё равно по своему. Желаю успехов всем, особенно ребятишкам.javascript:// Добавлено (09.08.2011, 01:17) --------------------------------------------- Вы где, люди, уже 5 ней прошло и никого не интересует когда же все -таки отдавать ребенка в садик? )))
кеба
|
|
| |
EkaterinaSergeevna | Дата: Вторник, 09.08.2011, 04:56 | Сообщение # 117 |
завсегдатай
| кеба, согласна с Вами! Планирую в 3 отдать, и -то не представляю как малыша от себя оторвать и чужой тете отдать!
|
|
| |
МАМУСИК | Дата: Вторник, 09.08.2011, 10:22 | Сообщение # 118 |
активный участник
| Quote (кеба) До 3 они практически не умеют договариваться, общаться и дружить. А для чего по вашему воспитатель, кто организовывает игры, занимается с детьми, кто учит договариваться (в садике), общаться?
Quote (кеба) Это у вас всё замечательно - свобода, работа и т. п., а им просто некуда деваться. У меня (всего -то) 2 детей. Всего двое...С младшим мы гуляем очень много по 4,5,6 часов в день. Я рада, что муж поддержал меня и сам сказал: "Сиди до 3" Ну и замечательно, что у вас такой хороший муж, может один тянуть на себе всю семью. А те кому это не по силам, те кому приходится ч/з 1,5 года выходить на работу( чтоб всем необходимым обеспечить ребенка) те по вашим словам( вывод такой напрашивается) и детей то своих не любят, им по быстрее на свободу вырваться, детей надоевших в садик сплавить, и душа то у них не болит по ним... Так давайте лучше сидеть дома и ждать когда же дети подрастут, потому что в садике злая, нехорошая, жадная тетя, будет их кусать, бить и обижать.... Конечно с мамой дома лучше, но бывают ситуации когда положиться кроме себя не на кого, так будем же этим "не хорошим" мамам давить на больную мозоль
|
|
| |
EkaterinaSergeevna | Дата: Вторник, 09.08.2011, 12:39 | Сообщение # 119 |
завсегдатай
| МАМУСИК, согласна, что ситуации бывают разные, сама не от чего не зарекаюсь (может и мне придется раньше отдать)., но если есть возможность, лучше позже отдавать! У меня самой из детства о садике не самые лучшие воспоминания!
|
|
| |
mel | Дата: Вторник, 16.08.2011, 16:13 | Сообщение # 120 |
участник
| Нам полтора годика и мы недавно пошли в садик. Боялась ужасно - жалко было, но обстоятельства такие , что нужно выходить. И что вы думаете? В первый же день, оставшись с ребятами в новой обстановке ( я наблюдала тихонечко со стороны, когда на улице гуляли), моя малышка была настолько "самостоятельна" и уверена в своих действиях, что мои страхи рассеялись чуть-чуть. Конечно воспитательница у нас - замечательная. Не плачем совсем. Ходим с интересом. Добавлено (16.08.2011, 16:13) --------------------------------------------- Кстати, если малыш еще не совсем умеет управляться с ложкой и горшком - тоже не беда. Воспитатели в ясельках всегда помогут. Детки - они же как "губки" впитытвают все моментально - не успеете оглянуться, а ваш малыш уже столько научиться делать за месяц, чему дома вы бы и за полгода не научили бы.
|
|
| |
|
|