Когда отдавать ребенка в ДС?
| |
Леночка | Дата: Четверг, 18.08.2011, 20:20 | Сообщение # 121 |
активный участник
Статус: Offline
| Если есть возможность сидеть то после 2х!!!!
|
|
| |
vyolga | Дата: Четверг, 18.08.2011, 22:12 | Сообщение # 122 |
долгожитель
| mel, в какой садик ходите?
|
|
| |
olesechka@80 | Дата: Среда, 07.09.2011, 12:03 | Сообщение # 123 |
участник
| моя дочь рано пошла в д/сад, нам было 1,5, первые дни привыкали, но привыкли быстро, а вот когда перешли в другой садик нам было 3г.3 мес., здесь пришлость привыкать долго, она мне говорила что все хорошие, но она никого не знает из за этого ей надо идти домой. мой вывод чем раньше пойти в д/сад, тем лучше, они быстрее будут привыкать, мало еще понимают, а чем старше тем умнее.
|
|
| |
Лапулька | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:09 | Сообщение # 124 |
участник
| Что ни говори хоть в1,5 или в 3 года все равно ребенок будет болеть,для него это все новое,мои по полгода адаптировались.
|
|
| |
Кузя | Дата: Вторник, 11.10.2011, 10:42 | Сообщение # 125 |
участник
| дочку мы отдали в 1,3 ей очень нравилось но нужно смотреть по ребенку готов он или нет сейчас у нас сын 1,1 ему в детский сад рано.
Кузя
|
|
| |
Ирин@ | Дата: Вторник, 11.10.2011, 21:50 | Сообщение # 126 |
завсегдатай
| Нам сейчас 1,4, но я бы дочу в садик не отдала (в принципе у нас и очередь не подошла, звонила на неделе мы 1187 что-ли). Маленькая, мне кажется, она еще. Хотя читаю и вижу что и в 1,3 отдают и ничего. Пойдем в садик после 2 и думаю будет самое и то, раньше и не надо.
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
OksiN | Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:03 | Сообщение # 127 |
долгожитель
| девочки, нужно смотреть по детям. у нас в детском саду ходят и малышки со слезами (в ясельную группу), и старшие ребятишки (4-5 лет), которые с мамой надолго не расставались. на занятии, на зарядке у меня постоянно спрашивают "когда придет мамочка". мне кажется, что малыш легче привыкнет к садику, если гулять с ним во время прогулки на территории детсада, с тем педагогом, к которому вы пойдете в садике. я думаю, что воспитатель не воспримет в штыки вашу прогулку.а малышу действительно будет спокойнее идти к тому человеку, которого он видел, хоть и не часто.
Сообщение отредактировал OksiN - Вторник, 11.10.2011, 22:03 |
|
| |
Fanera | Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:24 | Сообщение # 128 |
участник
| Полностью согласна с OksiN, я именно так и делала , мой малыш пошел без проблем, да и болеет всего раза два в год, птьфу, птьфу, птьфу...
|
|
| |
Natali72 | Дата: Суббота, 15.10.2011, 13:01 | Сообщение # 129 |
участник
| Quote (Леночка) Если есть возможность сидеть то после 2х!!!! я тоже так думаю
|
|
| |
Leno4ek | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:02 | Сообщение # 130 |
участник
| Психологи рекомендуют отдавать ребёнка в ДС в 1.8 в этом возрасте ребёнок более безболезненно переносит смену обстановки.
|
|
| |
Aganina | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 02:34 | Сообщение # 131 |
завсегдатай
| Подскажите, пожалуйста, в какой садик на автозаводе берут с 1,5 лет. И возьмут ли в феврале?
|
|
| |
OksiN | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 16:56 | Сообщение # 132 |
долгожитель
| Aganina, если есть путевка в детсад, то почему не возьмут то?
|
|
| |
натик1210 | Дата: Вторник, 25.10.2011, 14:00 | Сообщение # 133 |
активный участник
| Это теперь через Образование узнавать?
|
|
| |
OksiN | Дата: Вторник, 25.10.2011, 19:43 | Сообщение # 134 |
долгожитель
| натик1210, о том что ест путевка? да, позвоните туда, и узнайте. мне сегодня заведующая наша сказала, что если путевку не забрали в течение полугода, то место переходит следующему ребенку по списку.так что, поторопитесь, чтоб не остаться без путевки.
|
|
| |
lenok1584 | Дата: Суббота, 29.10.2011, 22:30 | Сообщение # 135 |
активный участник
| Это вопрос очень сложный. Старшую я отдала в 2 года, она хотела в садик первые 3 дня, а потом полгода так плакала, убегала из группы за машиной, болела все это время. Потом так получилось мы перевелись в другой детский сад и всё, я больше ничего подобного не слышала, сейчас уже в школу ходит. А младшую отдала в 1,4 и 6 недель мы ходили хорошо, на этом все и закончилось мы уже с 19 сентября на больничном. Я теперь задумываюсь идти ли обратно в садик или посидеть дома лет так до 2? А может это такая адаптация подлечимся, выйдем и всё хорошо будет? Как определить?
|
|
| |
egozza | Дата: Суббота, 29.10.2011, 22:38 | Сообщение # 136 |
сказочник
| Quote (Leno4ek) Психологи рекомендуют отдавать ребёнка в ДС в 1.8 в этом возрасте ребёнок более безболезненно переносит смену обстановки. Мы пошли в 1,7, ходим уже 2 мес, ребенку нравиться в яслях, быстро привык.
Зайчику 6 лет
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Суббота, 29.10.2011, 22:52 | Сообщение # 137 |
сказочник
| Я свою как раз в год и восемь отдала..адаптация прошла отлично, В садик бежит с удовольствием, не плачет, раздеть не успеваю, как бежит уже в группу..кричит мне пока! Засыпает хорошо, кушает хорошо . За два с половиной месяца ни разу не описилась!!! И это не смотря на то, что самая младшая в группе..мы не в яслях, а в простом садике, где группы с двух лет..и в основном ее одногруппники старше на полгода-год, а некоторые даже больше чем на год...тянется за всеми, Стала хорошо разговаривать , петь, много нового приносит... Болели один раз 5 дней в легкой форме..
тел 89630873880
|
|
| |
lenok1584 | Дата: Суббота, 29.10.2011, 23:04 | Сообщение # 138 |
активный участник
| Нам так не повезло! Что ждать 2 месяца и пробовать еще?
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Суббота, 29.10.2011, 23:06 | Сообщение # 139 |
сказочник
| lenok1584, а почему 2 месяца??
тел 89630873880
|
|
| |
Пелагея | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:19 | Сообщение # 140 |
участник
| Мы пошли в 1,8 мес. Я считаю, если есть возможность, то отдавать ребенка можно чем позже, тем лучше. Мы сначала ходили в частный, нам там очень нравилось. Чего не могу сказать про обычный. Адаптация как-то у нас не очень прошла. Стали часто болеть, ре не хочет идти по утрам. Не знаю что явилось причиной, но сейчас я думаю была бы возможность, я бы еще посидела.
|
|
| |
МаМка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 22:12 | Сообщение # 141 |
| наблюдаю за ясельной группой: дети, которые ходят второй год вполне адаптированы к пребыванию в группе, но друг с другом они не играют(не видела игр, только отобирание игрушек) новенькие детки, особенно 1г6-8мес, часто сидят или стоят и грустно смотрят незаинтересованным взглядом
в периоде адаптации не только дети, но и родители: одёжка - даже нательное бельё не у всех детей не то , что "свежее", даже бывает и грязное, запасной одёжки мало, негативная реакция практически на любое замечание, часто складывается впечатление, что родители "спихнули"ребёночка на ясли и все возникающие проблемы должны решать за них чужие тёти :
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Вторник, 01.11.2011, 22:35 | Сообщение # 142 |
долгожитель
| Quote (МаМка) дети, которые ходят второй год вполне адаптированы к пребыванию в группе, но друг с другом они не играют(не видела игр, только отобирание игрушек) новенькие детки, особенно 1г6-8мес, часто сидят или стоят и грустно смотрят незаинтересованным взглядом МаМка, все совместные игры у детей начинаются с 3 лет, а раньше не стоит и пытаться заставлять или кого-то упрекать, что не научили. Это особенность возраста. Игрушки отобирают, тоже по той же причине, особенность возраста. Т.к детки в этом возрасте живут по принцыпу "что вижу, то моё" и с возрастом они уже начинают понимать, где своё, где чужое, а где общее.Quote (МаМка) в периоде адаптации не только дети, но и родители: одёжка - даже нательное бельё не у всех детей не то , что "свежее", даже бывает и грязное, запасной одёжки мало, негативная реакция практически на любое замечание, часто складывается впечатление, что родители "спихнули"ребёночка на ясли и все возникающие проблемы должны решать за них чужие тёти : если, вы работаете воспитателем в детском саду, то мне жаль детей и родителей, которые к вам попали, один негатив исходит от ваших слов.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Вторник, 01.11.2011, 22:38 | Сообщение # 143 |
долгожитель
| МаМка, и ещё на время пребывания ребёнка в саду на самом деле вся ответственность за детей лежит на воспитателях. И что случись с ребёнком, воспитатель будет отвечать по закону, а не родитель, который был в это время далеко от ребёнка.
|
|
| |
МаМка | Дата: Четверг, 03.11.2011, 17:36 | Сообщение # 144 |
| Aha-007, я наблюдатель(не родитель и не воспитатель) но если мать не работает, а порхает по городу и веселится, в то время, как её желанный ребёнок грустит и страдет в яслях в нестиранной и неглаженной одежде - это неправильно это не негатив, а простая констатация фактов
"МаМка, и ещё на время пребывания ребёнка в саду на самом деле вся ответственность за детей лежит на воспитателях. И что случись с ребёнком, воспитатель будет отвечать по закону, а не родитель, который был в это время далеко от ребёнка." - а это и называется "спихнуть"
|
|
| |
Полинка | Дата: Четверг, 03.11.2011, 17:43 | Сообщение # 145 |
постоялец
| Отвечать будет воспитатель (по закону), но родителям от этого не легче. Мы пока в сад не ходим, есть возможность сидеть дома. Меня много лет назад сдали в ясли в 1 год, тогда сидеть разрешалось только до года. Мама говорит, что ничего хорошего от яслей она не видела. я вечно ревела, потом много болела, она практически и не работала, только сидела дома не со здоровым ребенком (как я сейчас), а с больным. Больничные тогда оплачивались, уволить не могли из-за больничных, так и сидела со мной. Чем я только не переболела в этих яслях
|
|
| |
bublic | Дата: Четверг, 03.11.2011, 18:04 | Сообщение # 146 |
легенда
| Quote (МаМка) я наблюдатель(не родитель и не воспитатель) бабушка? Quote (МаМка) если мать не работает, а порхает по городу и веселится, в то время, как её желанный ребёнок грустит и страдет в яслях в нестиранной и неглаженной одежде - это неправильно это не негатив, а простая констатация фактов а почему вы с этой порхающей мамой не поговорите напрямую? Получается что у вас перед глазами единичный пример и на его основании вы готовы обидеть всех кто был вынужден своих детей рано в садик отдать
Quote (МаМка) новенькие детки, особенно 1г6-8мес, часто сидят или стоят и грустно смотрят незаинтересованным взглядом и мне лично кажется что вот ЭТО говорит не столько о не готовности ребенка к садику, как о не умении/желании воспитателя с ними заниматься
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
мамабубубу | Дата: Четверг, 03.11.2011, 18:43 | Сообщение # 147 |
участник
| Quote (bublic) и мне лично кажется что вот ЭТО говорит не столько о не готовности ребенка к садику, как о не умении/желании воспитателя с ними заниматься ни один воспитатель не заменит маму, не даст той любви и теплоты. а там, где нет любви к ребенку не может быть счастливых детей. если есть возможность, то не надо до трех лет отдавать садик.
|
|
| |
marinatrebeleva | Дата: Пятница, 04.11.2011, 00:03 | Сообщение # 148 |
участник
| А я отдала сына в 2 года и адаптация была очень тяжелой. Пили даже тенотен, думала даже забрать, а потом ничего привык. Только болели часто 3 дня ходим 2 недели сидим.
|
|
| |
Natalia_74 | Дата: Пятница, 04.11.2011, 06:58 | Сообщение # 149 |
участник
| мамабубубу, я с вами согласна. Детство у детей одно. А у нас в стране так привыкли, что о детях кто-то позаботится. Да так как родители позаботятся, никто не позаботится. Воспитатель - не родитель, он педагог. Задача родителя найти такого педагога, которому он мог бы доверить своего ребенка. Сейчас ситуация такова, что сначала родители любой ценой хотят попасть в детский сад, попадут, а потом только спросят, а какой педагог будет работать с моим ребенком. Переход из одного сада в другой очень проблематичен. Еще более проблематично найти хорошего воспитателя и няню.
|
|
| |
bublic | Дата: Пятница, 04.11.2011, 09:55 | Сообщение # 150 |
легенда
| Quote (мамабубубу) ни один воспитатель не заменит маму, не даст той любви и теплоты. а там, где нет любви к ребенку не может быть счастливых детей. А разве я говорю что воспитатель должен заменить маму? Но согласитесь, воспитатель должен уметь увлечь ребенка игрой, книжкой, рассказом или раскрашиванием. Если же часть группы Quote (МаМка) сидят или стоят и грустно смотрят незаинтересованным взглядом а воспитатель на это не обращает внимание, то это непрофессионализм
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
|
|