[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Сбор денег на нужды садика
КСЮХА80Дата: Пятница, 13.05.2011, 08:50 | Сообщение # 61
участник
Статус: Offline
Пелагея, неа, нам не дарят...

oduvanchikДата: Вторник, 24.05.2011, 12:58 | Сообщение # 62
местный житель
Пелагея, нашим дарят.Мы собрали по 50 рубл.в начале года,всем купили книжки. Дети довольны и родители тоже,дешево и сердито.

NadiaДата: Вторник, 24.05.2011, 22:19 | Сообщение # 63
участник
Я председатель родительскогот комитета, у нас в детском саду деньги собрать не могу-крики, оскорбления, хотя, все цели указаны на что деньги будут потрачены. Жуть! Совсем не думают о своих детях.

Снегурка29Дата: Среда, 25.05.2011, 01:51 | Сообщение # 64
сказочник
вот честно говоря, не понимаю я таких родителей, как эти крикуши. ну это же деньги для твоего ребенка сдаются. это же твой ребенок будет кушать из тарелки и пить из этой кружки. ну неужели трудно сдать эту чисто символическую сумму? у некоторых детей, наверно, это не секрет, детки писиются до самого выпуска из детского садика, это же тоже надо стирать! за некоторыми детишками нянечки застирывают трусики , обгрязненные не напишу чем. да представьте себе, и такое случается в группах для самых маленьких. ну не понесут же родители эти обгрязненные трусики, а подчас и маечки домой? нянечка застирает мылом, положит нижнее белье в мешочек для грязного в шкафчик к ребенку. родители заберут вечером домой-постирают сами. ну неужели так трудно сдать деньгу? это же для их любимого чадушки!

*8*908*042*54*88

Сообщение отредактировал Снегурка29 - Среда, 25.05.2011, 01:52

ПелагеяДата: Четверг, 26.05.2011, 14:22 | Сообщение # 65
участник
Мне тоже кажется, что можно было собрать даже по 50 рублей и сделать ребенку на день рождения пусть даже малюсенький подарочек. А то пришли в сад в день рождения- конфетки принесли, печенки и все..... Может я не правильно рассуждаю, но думаю, что ребенку было бы приятно.

ленаДата: Четверг, 26.05.2011, 16:22 | Сообщение # 66
сказочник
мне тоже так нравится: собрать определенную сумму и на нее подарки покупать. А то у нас так: каждый ре приносит подарочек имениннику. Если пригласительный вечером дадут, а ДР уже завтра, где успеть подарок купить?? Некоторые забывают. Я считаю, неудобно очень.

IrinaMДата: Среда, 01.06.2011, 17:05 | Сообщение # 67
активный участник
Я считаю сбор денег на нужды садика - это нормально, в разумных пределах)))

Fagr83Дата: Пятница, 10.06.2011, 17:18 | Сообщение # 68
участник
это ж для своих деток.

http://smayliki.ru/smilie-535503207.html

вераДата: Среда, 05.10.2011, 16:28 | Сообщение # 69
участник
у нас в д/с собирают по 100 руб каждый месяц, 50 на охрану, 50 на хоз нужды.

вера

ГостьДата: Четверг, 06.10.2011, 15:14 | Сообщение # 70

Я воспитатель 25 лет с детками и мне стыдно просить у родителей, а из дома уже нечего нести. вот и прходится стоять с протянутой рукой. А иначе нам не выжить. спасибо тем кто помогает, не только деньгами, но и физичиски. СПАСИБО.

lenok1584Дата: Вторник, 25.10.2011, 23:40 | Сообщение # 71
активный участник
Это все для наших детей. Никогда не отказывала в какой либо помощи нашему садику и он отвечал мне взаимностью. Мы так же потратим эти деньги. А здесь все вполне ясно куда, зачем и почему.

JaniyДата: Четверг, 27.10.2011, 18:47 | Сообщение # 72
завсегдатай
И вступительные сдавали и на ремонт, и на хоз.нужды, и на игрушки.И после игрушки приносили.А теперь в школе...
Младшая пойдет в ясли тоже будем сдавать.

Т@сяДата: Четверг, 27.10.2011, 19:25 | Сообщение # 73
постоялец
Девочки, ну как сдать деньги- это для своего ребенка. Помощи д/с нет вот и приходится просить.

satoДата: Четверг, 27.10.2011, 22:09 | Сообщение # 74
завсегдатай
я тоже не против сдавать деньги...и сдавали не одну тысячу... но сдают как и во многих садиках не все родители...и каждый месяц сдаем символическую сумму и покупаем бытовую химию. Садики конечно беднятские, что тут и говорить. Нам шкафчики нужно в группе поменять ..посчитали с родителей примерно по тысячи выходит... но ведь опять же не все сдадут. Я таких родителей не понимаю...уж извините ... хотя не спорю у всех материальное положение разное ... но и мы живем средненько, но выделить на садик можем.

АксютаДата: Пятница, 28.10.2011, 19:17 | Сообщение # 75
новичок
у нас в садике не сдают не то чтобы на моющие-чистящие, даже на подарки своим детям на праздники! обойдется без конфеты, говорят некоторые родители, и воспитателю приходится покупать эту конфету либо на свои деньги, либо на групповые, которые тоже сдают родители. просто не знаем как быть в такой ситуации, всем детям давать, а этого ребенка обделять что ли?

ErmechishkaДата: Пятница, 18.11.2011, 01:07 | Сообщение # 76
активный участник
Мы в садике тоже сдаем по 100 рублев в месяц ( 50р. на нужды группы, а 50р. на садик) А как в наше время без этого. Зато воспитатель покупает то, что нужно детям. В один месяц для девочек, а другой для мальчиков.Да и то не все родители сдают. Но ведь это же для наших детей.

Цветик-25Дата: Пятница, 18.11.2011, 10:02 | Сообщение # 77
активный участник
Больше всего меня возмущает! что? Не найдется не у кого 50 или100 рублей в месяц сдать для своего ребенка, чтобы ребенок находился в тепле и в чистоте , да был накормленный и соответственно развивался и играл в хорошие игрушки, все родители хотят, а сдавать деньги......., приходится вытягивать!
Сейчас пачка масла стоит 50 рублей, в наше время это не деньги, но если все родители сдадут, то выходит, хоть небольшая, но сумма!!!!!
А про депутатов я вообще молчу, результата их деятельности я вообще не вижу, иногда что -то появляется, так только перед выборами!!!!!! А дет. сады их не интересуют, т.к. дети еще не избиратели!!!!

GалинаДата: Среда, 23.11.2011, 22:26 | Сообщение # 78
завсегдатай
По правилам, нормам, законам - собирать не должны. Но если не сдавать - игрушек будет не хватать и мебель не лучшего вида, а ведь хочется своему ребенку все самое лучшее по мере возможного.

pleshivceva-ekaterinaДата: Среда, 23.11.2011, 23:08 | Сообщение # 79
участник
Да по законам не должны, но если ни кто больше не спонсирует....То только на родителей и надежда

МаришкаДата: Среда, 23.11.2011, 23:35 | Сообщение # 80
участник
Я думаю сбор денег на нужды садика - это нормально, в разумных пределах
yes а то загибают такие суммы,что волосы дыбом встают на голове,в некоторых садах wacky

Ладу

ГостьДата: Пятница, 25.11.2011, 23:23 | Сообщение # 81

Девочки, волосы дыбом у ас в школе встанут, а скорее карандашами.

НАСТАСЬЯ_2009Дата: Суббота, 26.11.2011, 10:46 | Сообщение # 82
участник
Мы каждый месяц по сто рублей собираем, на всякие игрушки, книжки. Это нормально.

osa0608Дата: Понедельник, 28.11.2011, 15:34 | Сообщение # 83
участник
А мы в сентябре на род. собрании решили собрать на нужды группы по 300 руб. на всякие мелочи, больше пока не собирали.

ЧерепахаДата: Понедельник, 28.11.2011, 22:32 | Сообщение # 84
участник
Мы в детском саду собирали по 50 рублей на нужды группы. Покупали игрушки, чистящее, моющее и пр., а так же на различные праздники сладости. Когда было собрание, воспитатели всегда отчитывались.

ANNA54Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:24 | Сообщение # 85
участник
у нас тоже воспитатели собирают все чеки и на собраниях показывают, ничего лишнего там нет и всегда советуются с нами, да и родительский комитет у нас хороший, все дружно решаем что нужно, а что нет

ГостьДата: Вторник, 07.02.2012, 22:19 | Сообщение # 86

Девчонки, может я конечно не по теме, но меня интересует вот какойь вопрос, а на подарки воспитателям вы собираете деньги и сколько. У нас такая ситуаци, постоянно идет сбор денег на подарок воспитателю, причем не маленький, на новый год по 300 рублей, а сейчас к 8 марут еще собирают по 400. Я в ообщем не против подарков, но не на столько, если в группе числиться 20 человек, не трудно сосчитать сумма не маленькая собирается. Я вот лучше бы в группу или на нуджы садика cool Поделитесь, у кого какая ситуация в садиках.

Aha-007Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:21 | Сообщение # 87
долгожитель
Гость, а что дарите ?

ГостьДата: Вторник, 07.02.2012, 22:39 | Сообщение # 88

Так получилось, что мы перед новым годом очень сильно и серьезно заболели, успели только деньги сдать маме из родительского комитета, причем лично я сней не виделась, она меня просто попрасила в шкавчик ребенка положить. А потом мы не появлялись в садике, я так и не узнала что подарили, а сейчас мы собрались выходить и мне мама из группы говорит, что собираем по 400 рублей к 8 марту и еще у воспитателя скоро день рождение. А мне не удобно переспросить, ведь все родители согласились с этими сборами.

МамаЛоДата: Среда, 08.02.2012, 08:45 | Сообщение # 89
долгожитель
мы перед новым годом собирали по 200 р. Подарок и букет воспитателю, потому что у нее был День рождение и подарок нянечке. Группа тоже 20 чел.

Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!

Сообщение отредактировал МамаЛо - Среда, 08.02.2012, 08:45

ВедьмаДата: Среда, 08.02.2012, 12:05 | Сообщение # 90
сказочник
А у нас в группе 2 воспитателя, 1 тифлопедагог,1 медсестра в тифлокабинете, 1 няня, итого 5 человек. Эти люди постоянно заняты нашими детьми. Собираем деньги им на подарки, пусть скромные, зато они от всего сердца.
А про сбор денег - у нас сдают даже многодетные семьи, про тех, у кого один ребенок, вообще не говорю. Деньги на ремонт помещений вообще не выделяются, на новую мебель тоже, на окна,сантехнику... а всё это имеет большую амортизацию уже. Что делать? Идти в любимое МГУ"Образование" и требовать. А мы умеем только здесь возмущаться, на форуме. Редко когда родители доходят туда, и начинают выдвигать требования, обоснованные, между прочим. И тут тоже два исхода событий : либо выделят, либо нет. Скажут нет денег и всё! В принципе, этим занимаются заведующие, но, как видим, от их претензий иногда нет прока, так как заведующая человек подневольный, и послать ее легче. Чаще деньги выделяются, но на них ремонтируются другие помещения : прачки, кухни, муз.залы, коридоры, медкабинеты и прочее, то,что не относится непосредственно к нашим детям, но всё же их обслуживает. А денег на ремонт и обустройство групп нет. Тогда и просят родителей оказать посильную помощь материальную. Хотя, как показывает мой опыт родителя, иногда требования завышаются, и полномочия заведующих тоже. Но, Вас никто не имеет право обязать платить какие-либо деньги, если Вы не подписали протокол родительского собрания.

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru