Сбор денег на нужды садика
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 08.02.2012, 12:17 | Сообщение # 91 |
долгожитель
Статус: Offline
| Quote (Гость) А мне не удобно переспросить, ведь все родители согласились с этими сборами. почему не удобно? что особенного в том, что вы спросите что решили купить на собранные деньги?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 08.02.2012, 12:22 | Сообщение # 92 |
пророк
| Quote (Ведьма) Чаще деньги выделяются, но на них ремонтируются другие помещения : прачки, кухни, муз.залы, коридоры, медкабинеты и прочее, то,что не относится непосредственно к нашим детям, но всё же их обслуживает. Наша заведующая так и говорит, что в ее интересах вместо мебели в группу, например, обновить посуду на кухне. Но опять же о людях тоже позаботиться надо! В кабинете нашего логопеда батареи еле живые, давно просят обогреватель, ведь не только педагог мёрзнет, но и ребятишки без свитров не в состоянии заниматься, ан нет - обновили ковры в музыкальном зале!
Quote (Ведьма) А у нас в группе 2 воспитателя, 1 тифлопедагог,1 медсестра в тифлокабинете, 1 няня, итого 5 человек. Эти люди постоянно заняты нашими детьми. Собираем деньги им на подарки, пусть скромные, зато они от всего сердца. У нас в группе 14 детей, а работают 4 человека из персонала, плюсом еще музыкальный работник и физкультурный руководитель. Поэтому хоть и скромные подарки, но всех надо поздравить.
|
|
| |
korolevischna | Дата: Среда, 08.02.2012, 14:04 | Сообщение # 93 |
долгожитель
| Пришли в другую группу. Сдали на батареи новые, что-то в районе 800-1000, и по 1000 на игрушки. Всё сделано, тетрадочка с отчётом в свободном доступе.
А с бытовой химией ситуация внезапно изменилась. Если в прошлой группе выдавали список каждый квартал, рублей на 250-300. То сейчас я купила один раз моющее средство и один раз мешки для мусора, с сентября месяца. Количество детей в группе примерно тоже.
Честно сказать, даже если и в той группе воспитатели что-то домой забирали, не жалко. Но сейчас всё-таки приятней, доверия сразу больше.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Среда, 08.02.2012, 14:14 | Сообщение # 94 |
сказочник
| korolevischna, моющие забирают на коридор, прачку, кухню и т.д. Хотя не берусь утверждать по Вашему бывшему садику...
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
korolevischna | Дата: Среда, 08.02.2012, 18:18 | Сообщение # 95 |
долгожитель
| Садик у нас тот же, просто другая группа.
|
|
| |
Angel-O | Дата: Среда, 30.05.2012, 23:43 | Сообщение # 96 |
участник
| Мы тоже сдаем на игрушки по 500р за пол года и по 50 р. в мес на нужды группы и еще требуют по 300р в год на нужды садика. Все по разному реагирую на суммы
|
|
| |
Kulbaixa | Дата: Четверг, 31.05.2012, 11:50 | Сообщение # 97 |
участник
| Мы тоже сдаем денежки правда отчет не требуем хотя к каждому собранию у нее все квитанции приложены. Это еще от воспитателя зависит что приобретет и " по какой цене". В основном она говорит на методич.пособия уходят деньги.
|
|
| |
lopushar | Дата: Четверг, 31.05.2012, 12:51 | Сообщение # 98 |
местный житель
| моя кнопочка первый раз идет в сад и мне сказали что там вроде деревянные окна если бы кто с нами объединился родителями и согласиться я бы даже по 5-6 тыс на окна сдала. Да и садики бедные а деток своих жалко так что на 600-700р моющих можно раз в год за то детки в частоте будут
|
|
| |
sintan | Дата: Суббота, 14.07.2012, 23:32 | Сообщение # 99 |
постоялец
| Мы ходим во вторую младшую деньги собираем но это небольшие без этих сборов группа не проживет так как наше образование ничего не выделяет, и раз в год мы собираем сумму побольше и это все решается на родительском собрании и оговаривется сумма на которую все согласны, это прежде всего ты делаешь для своего ребенка.
|
|
| |
gerasya | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 01:26 | Сообщение # 100 |
постоялец
| мы идем в ясли, собираем по 5 тысяч, это на ремонт и на игрушки, я считаю вполне нормально, это ведь для наших деток, хочется чтоб моя доча ходила в хорошую группу и ей было максимально комфортно, ведь в детском саду наши малыши проводят большую часть времени.
|
|
| |
lopushar | Дата: Вторник, 17.07.2012, 12:46 | Сообщение # 101 |
местный житель
| gerasya, я полностью согласна а то в сад заходишь в ясли и страшно станет
|
|
| |
Кисель | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 02:18 | Сообщение # 102 |
участник
| Для своих детей ничего не жалко.Кому они нужны кроме нас.Я думаю никто не обеднеет если поможет дет.саду.
|
|
| |
Иина | Дата: Пятница, 10.08.2012, 12:21 | Сообщение # 103 |
активный участник
| Мы сдаем ежемесячно по 100 руб. на эти деньги и покупают канцтовары, моющие средства и промтовары и игрушки, по мелочи для группы, на подарки здаем отдельно рублей по 300-400. В раздевалке пол провалился нужно менять либо ремонтировать, но почему то ни кто не чего не говорит и денег не собирает. Да и вообще за последний год собраний было всего 2.
|
|
| |
inga43 | Дата: Пятница, 10.08.2012, 16:29 | Сообщение # 104 |
активный участник
| Quote (Nelli) Я в сомнениях. А как у вас?Как бы вы поступили на моем месте))) я бы не сдавала. но это я так только думаю, а если бы надавили то думаю что бы дала
|
|
| |
ekatena85 | Дата: Среда, 15.08.2012, 09:09 | Сообщение # 105 |
активный участник
| Я тоже сдаю,а куда деваться.Вашему ребенку туда хоить и как никак они вроде собирают деньги для блага и детей
|
|
| |
rhuoss577-02 | Дата: Среда, 22.08.2012, 17:54 | Сообщение # 106 |
участник
| а мне лично повезло с садиком я привела ребенка в сад и сама туда устроилась няней временно. Мне заведующая садом шла на уступки и я ничего не сдавала так как там работала!!!
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Среда, 22.08.2012, 18:08 | Сообщение # 107 |
сказочник
| Я работаю в Детском саду, ребенок со мной. Деньги сдаю как все, единственная поблажка для своих, это мероприятия (типа спектаклей приезжих, выставок, катания на лошадях_..это для нас бесплатно. Честно говоря, я почему то с радостью сдаю деньги. По крайней мере если собирают, значит, будет что то новое и хорошее в группе моего ребенка, тем более, что я точно знаю, что наши деньги пойдут именно на наших детей. До этого водили ребенка в другой садик.. там ничего не собирали, ничего не делали, все было старое, древнее, игрушки разломанные, сантехника аварийная.. правда по 1000 собрали в начале года на игрушки.. но мы их так и не увидели.. никаких занятий не проводилось, да и методичек к ним тоже не покупалось.. вобщем голяк полный. Для себя сделала выводы, что уж лучше пусть собирают деньги и делают, чем наоборот... кроме того рабаотая в ДОУ непонаслвшке знаю, что выделятся государством просто мизерные суммы, которых только-только хватает на поддержание заведения..(срочный ремонт совсем уж аварийных помещений, срочная замена сантехники и электрики, покупка посуды медикаментов в мед. кабинет и прочее)
тел 89630873880
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Среда, 22.08.2012, 21:28 | Сообщение # 108 |
легенда
| Quote (Скалолазочка) правда по 1000 собрали в начале года на игрушки.. но мы их так и не увидели. я бы там разборки устроила!
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Среда, 22.08.2012, 21:32 | Сообщение # 109 |
легенда
| нам воспитатель сказала: "Я не могу настаивать на том, чтоб вы сдали деньги, решайте сами". Я тут же вызвалась в РК. Предложила собрать по 1000, потом досдавали по 500 ещё, есть остаток после покупки паласа, игрушек (покупали в гипермаркете по оптовой цене), магнитолы, краски и пр. Запас это хорошо, найдутся траты. Я всё сама контролирую и знаю, что каждая копеечка хранится и тратится куда надо. Слава богу, никто из родителей сдавать деньги не отказывался.
Сообщение отредактировал РАССОМАХА - Среда, 22.08.2012, 21:33 |
|
| |
Скалолазочка | Дата: Среда, 22.08.2012, 23:19 | Сообщение # 110 |
сказочник
| Quote (РАССОМАХА) я бы там разборки устроила! Ой, Жень.. там всем родителям было настолько пофигу.. что никто бы даже не поддержал эти разборки.. да и зава была настолько непробивная (а денги собирала именно она).. что бесполезно все это. Я болше скажу, мы чтобы попасть в садик 10000 заплатили. и ремонта мой муж на 5000 плюс к этому сделал.. как оказалось мы не одни такие, в яслях было 32 человека списочных.. из них с путевками толко 22!!! т.е. по самым скромным подсчетам 100 000 только с нашей группы.. (это по скромным, а с некоторых она и по 15000 брала).. и что? Думаешь, хоть рубль пошел на садик? Ни фига!! Там не было сделано НИЧЕГО!! Вобще НИЧЕГО!! А с нее как с гуся вода.. когда я дочку оттуда забрала к себе в садик, мне хотелось так быстро оттуда бежать, что даже всех тех денег не жалко было (а проходили мы меньше полугода) и не жалко было, что вожу теперь с автаза на Мг.. хотя первый садик был рядом с домом
тел 89630873880
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:12 | Сообщение # 111 |
легенда
| Quote (Скалолазочка) там всем родителям было настолько пофигу Quote (Скалолазочка) мы чтобы попасть в садик 10000 заплатили. и ремонта мой муж на 5000 плюс к этому сделал.. как оказалось мы не одни такие, в яслях было 32 человека списочных.. из них с путевками толко 22!!! т.е. по самым скромным подсчетам 100 000 только с нашей группы.. (это по скромным, а с некоторых она и по 15000 брала).. и что? Думаешь, хоть рубль пошел на садик? Ни фига!! вот жесть. что это за садик такой???
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:32 | Сообщение # 112 |
легенда
| капец какой-то!!! и не боится же брать деньги
МГ
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:38 | Сообщение # 113 |
легенда
| ой ну зава, воспитатели могут быть приборзевшими, а родители??? им что пофиг какие условия в садике и куда деньги идут?!?!?! вот это самое страшное и бесчеловечное, привести ребёнка чёрти куда чёрти кому в чёрти какие условия на целый день и спокойно работать.
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Четверг, 23.08.2012, 23:03 | Сообщение # 114 |
сказочник
| В том то и дело, что всех все устраивало, кроме на с с Ириной (Лонели).. мы как то пытались хоть чего то добиться, но безуспешно.. потом когда мы ушли они вроде даже собрание с заведующей собирали.. но вроде тоже бесполезно.. Quote (РАССОМАХА) что это за садик такой??? в личку напишу
тел 89630873880
|
|
| |
grogo | Дата: Четверг, 25.10.2012, 20:45 | Сообщение # 115 |
участник
| у нас на ремонт 500р, на игрушки 200, канцтовары, а недавно еще на евроокно сдали по 600р, так что вот...
Будьте здоровы!!!
|
|
| |
Fistashka | Дата: Пятница, 26.10.2012, 14:01 | Сообщение # 116 |
участник
| мы сдаем в садике на раз в год 800 рублей на канцтовары, 300 руб. добровольные, 450 руб. на внутренний бюджет группы (из них 50 руб. раз в месяц идут няне), раз в год 2000 руб. на покупку игрушек. А игрушки у нас очень хорошие в группе.
|
|
| |
СветЮля | Дата: Вторник, 30.10.2012, 20:09 | Сообщение # 117 |
местный житель
| Сдала 1000 рублей. Из них 500 на нужды группы и 500 на нужды садика. Это на весь год. После того, что почитала здесь, поняла, что это очень по-божески.
|
|
| |
lopushar | Дата: Пятница, 02.11.2012, 22:42 | Сообщение # 118 |
местный житель
| Скалолазочка, кошмар вот это наглость не садик ее совесть не загрызлаQuote (РАССОМАХА) Я болше скажу, мы чтобы попасть в садик 10000 заплатили. и ремонта мой муж на 5000 плюс к этому сделал.. как оказалось мы не одни такие, в яслях было 32 человека списочных.. из них с путевками толко 22!!! т.е. по самым скромным подсчетам 100 000 только с нашей группы.. (это по скромным, а с некоторых она и по 15000 брала).. и что?
|
|
| |
Ivus | Дата: Суббота, 03.11.2012, 16:01 | Сообщение # 119 |
участник
| мы сдавали на нужды садика 2500, хотя заведующая сказала, что меньше 5000 не берет, но просто на тот момент мой ребенок еще и в садик не пошел, я посчитала , что дальше видно будет, и, когда деньги появятся, может и досдам.. Заведующая сказала, что на эти деньги покупается техника для занятий с детьми. Я поверила))..еще в группу надо 1600(ну это на игрушки и все такое), плюсом еще я покупала всякие тетради, шпатели , ну по мелочи 400 набежало...Вот так...в принципе готова на поборы, т.к. в дет.садах и правда ситуация с самообеспечением не очень...
|
|
| |
Ксения-Миасс | Дата: Суббота, 03.11.2012, 18:03 | Сообщение # 120 |
участник
| моей младшей скоро тоже предстоит пойти в садик, почитала темку, как представлю сколько предстоит растрат :think:, но надеюсь, что это того будет стоить!
|
|
| |
|
|