[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
78 детский сад
КатенькаДата: Среда, 28.12.2011, 23:47 | Сообщение # 331
долгожитель
Статус: Offline
Quote (Aha-007)
Мне было бы намного проще при входе одеть ребёнку бахилы и снять на скамеечке, если можно.

а почему нет то? Мне кажется это хороший вариант.

Quote (Aha-007)
Регина вышла на крыльцо раздетая

а вот это кошмар. Ведь это может случится с любым ребенком из нашей группы angry

natashamiassДата: Среда, 28.12.2011, 23:57 | Сообщение # 332
сказочник
Надь, отдельный вход должен быть у малышей, почему не знаю, но и в садике на машгородке в который мы ходили, тоже так было
Свет в коридорчике включается и там достаточно тепло вроде, чтоб обувь снять, но так то если хочешь думаю и в бахилах можно без проблем ....
Регина конечно капец какой то ....как оказалась на крыльце то ?????? Может она сама как то дверь открыла, так то вроде она тяжело открывается wacko

ole4ka79Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:09 | Сообщение # 333
долгожитель
Quote (Катенька)
Quote (Aha-007)
Мне было бы намного проще при входе одеть ребёнку бахилы и снять на скамеечке, если можно.

я своей так и делаю, одеваю бахилы, но ставим обувь в шкафчик в них же, а вечером при выходе снимаем.
я тут во вторник прошлась босиком,в носках, ноги очень замерзли. wacko

Aha-007Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:19 | Сообщение # 334
долгожитель
Quote (natashamiass)
Может она сама как то дверь открыла, так то вроде она тяжело открывается

да она у вас, вернее у нас теперь открывается туго. Но если её закрыть слегка, то вполне можно открыть ребёнку. Но ведь можно закрыть и внутреннюю дверь, которая ведёт в раздевалку, то тогда выйти будет сложно и теплее будет.
Quote (natashamiass)
Надь, отдельный вход должен быть у малышей, почему не знаю, но и в садике на машгородке в который мы ходили, тоже так было

У мнея Настя ходила в 100 садик. Там тоже был 1 этаж и точно так же как и здесь был отдельный вход с маленьким коридорчиком. Но входили с детьми через общий вход. Через запасной вход детей водили гулять.
Quote (Катенька)

я теперь так буду делать.
А от истории с Региной меня весь день трясёт. С августа этого лета я знаю, что такое пневмония у маленького ребёнка. Врагу не пожелаешь!!! Тем более опасна последствиями. Давайте беречь наших деток, им ведь ещё жить да жить, ещё деток родить надо здоровых, а после таких "выходов в свет", тем более девочкам (хотя и мальчикам так же), неизвестно как всё это аукнется cry

БусыгинаНДата: Четверг, 29.12.2011, 09:40 | Сообщение # 335
завсегдатай
Врать не буду, но по моему отдельный вход для ясельных групп - это требования СанПиНа. Думаю что связано это с тем чтобы оградить малышей от возможных заболеваний в старших группах (инфекционные в основном). В старших группах у ребят часто случаются карантины - ветрянка, скарлатина и др., вот чтобы малыши в столь раннем возрасте не заболели им и положен отдельный вход ))))) Но это из области рассуждений.

Я же вчера уснуть так долго не могла, все придумывала детское современное название садику )))))....вот вы задели! Мне кажется спрашивать разрешения у ГОРОНО не обязательно, можно же его неофициально так называть....а когда уже все привыкнут, там в ГОРОНО и спросить ))))

С Уважением, Наталья.

БусыгинаНДата: Четверг, 29.12.2011, 09:50 | Сообщение # 336
завсегдатай
Прочитала про открытую дверь и ребенка на улице....и вспомнила. Мы когда в ясли в 63 садике ходили - там дверь была не на замке только до 8 утра, ну максимум до пол девятого. А потом закрывали на ключ. Имелся обычный дверной звонок. Да и по другим дверям, когда заканчивалось время приема детей, оставляли только одну дверь открытой. А на время сончаса, вообще все двери были закрыты, я помню мне тогда надо было Дашу срочно забрать в сон час, дак я воспитателю звонила - просить впустить меня........

А кстати, в этот раз когда Даше в группу гардины привозила их дверь (через которую утром заходим) была закрыта! Пришлось через общий вход идти. Может нам на собрании в яслях тоже обсудить возможность поставить замок (или щеколду).

С Уважением, Наталья.

natashamiassДата: Четверг, 29.12.2011, 11:12 | Сообщение # 337
сказочник
Quote (бус-инка)
А кстати, в этот раз когда Даше в группу гардины привозила их дверь (через которую утром заходим) была закрыта!

да да дверь эта закрыта днём !!!! тоже пару раз не смогла попасть

Лиса-АлисаДата: Четверг, 29.12.2011, 20:46 | Сообщение # 338
завсегдатай
Вообще дверь после приема детей закрывается и открывается только на прогулку! Как она у Вас выйти смогла, ума не приложу! А про отдельный вход Наталья Юрьевна правильно говорит - у яслей по требованиям он должен быть отдельным! Но при этом никто не запрещает заходить через общий вход.

Aha-007Дата: Четверг, 29.12.2011, 20:58 | Сообщение # 339
долгожитель
Quote (Лиса-Алиса)
при этом никто не запрещает заходить через общий вход.

для нас так даже проще, тк Настю я вожу в это же крыло на 2 этаж.

ErmechishkaДата: Суббота, 31.12.2011, 17:46 | Сообщение # 340
активный участник
Год Дракона наступает
Кролик вещи собирает
Повстречай же ты Дракошу
С настроением хорошим

И тогда могучий зверь
Отблагодарит — поверь
Радостью наполнит дом
И достатком и теплом

Все заботы уберет
Много счастья принесет
Ярким сделает ваш год
Будет ваша жизнь как мед!
С праздником. biggrin :D biggrin

Сообщение отредактировал ermechishko - Суббота, 31.12.2011, 17:48

ЗоренькаДата: Суббота, 31.12.2011, 23:38 | Сообщение # 341
активный участник
С новым годом 2012.

ПростоmamaДата: Воскресенье, 01.01.2012, 11:24 | Сообщение # 342
завсегдатай
Всех-всех-всех с Новым годом и всем-всем-всем счастья,семейного благополучия,здоровья,любви!!! biggrin biggrin biggrin

ErmechishkaДата: Суббота, 07.01.2012, 00:25 | Сообщение # 343
активный участник
Сегодня праздник! Рождество!
Пускай в ваш дом приходит
Святое Божье волшебство!
Пусть беды вас обходят!
Пусть ангел к вам, взмахнув крылом,
Опустится на плечи!
И греет вас своим теплом
В святой морозный вечер!

Шестое января. Зима. Сочельник.
Две тысячи двенадцатый год.
Для всех людей – и вместе, и отдельно –
Пусть каждый вслух сейчас произнесет:
Здоровья всем, и счастья, и терпенья,
Добра, тепла и мира в каждый дом!
И пусть весь мир наполнят поздравления
С неповторимым светлым Рождеством!

Что-то меня на стихи потянуло. biggrin biggrin biggrin

Сообщение отредактировал ermechishko - Суббота, 07.01.2012, 00:26

Aha-007Дата: Понедельник, 09.01.2012, 11:44 | Сообщение # 344
долгожитель
Поздравляю всех с прошедшими праздниками!!!

Сообщение отредактировал Aha-007 - Понедельник, 09.01.2012, 22:16

natashamiassДата: Вторник, 10.01.2012, 14:20 | Сообщение # 345
сказочник
Aha-007, Муж сказал, что вроде вы сегодня пришли на пару часов ..... smile

БусыгинаНДата: Вторник, 10.01.2012, 16:25 | Сообщение # 346
завсегдатай
Присоединяюсь к Aha-007, biggrin С праздниками всех и возвращением на форум ))))

С Уважением, Наталья.

Aha-007Дата: Вторник, 10.01.2012, 19:19 | Сообщение # 347
долгожитель
Quote (natashamiass)
что вроде вы сегодня пришли на пару часов

да мы сегодня пришли первый раз. Олесе понравилось в садике очень. Сказала, что завтра опять пойдёт biggrin Похвасталась своими сандалями. biggrin
Я немного на улице в окошко за ней понаблюдала. Всё нормально было, она с детками играла. Сама я ушла спокойная абсоолютно, мне было как-то радостно на душе. Забрал папа. Когда они выходили из группы, то встретили Настю (они пошли в муз зал). Вобщем теперь Леся знает, что наверху сестрёнка.
Боевое крещение пройдено на 5. Не знаю как будет дальше, но не думаю, что плохо что-то будет. Лишь бы не болеть wink

БусыгинаНДата: Вторник, 10.01.2012, 20:26 | Сообщение # 348
завсегдатай
Aha-007, Нуссс с почином wink Действительно, лишь - бы не болеть! Вот и в наших рядах пополнение ( я про говорящих взрослых деток в ясельках )))), а то когда мы пришли, я такая расстроенная была, что Диме даже поболтать не с кем будет....а нас уже четверо или пятеро ))) gifts

С Уважением, Наталья.

ole4ka79Дата: Вторник, 10.01.2012, 21:44 | Сообщение # 349
долгожитель
natashamiass, это вы ходите с красной 3х колесной коляской?

natashamiassДата: Вторник, 10.01.2012, 22:09 | Сообщение # 350
сказочник
ole4ka79, biggrin а я сегодня только тебя увидела и думаю наверное это ole4ka79, хотела подойти спросить, но вы там общались как то не удобно было biggrin Это мы cool
бус-инка, сегодня шли в садик со словами : Дима тожде наверное придёт !!!!!! и первоым делом из раздевалки усшал, что Дима разговаривает biggrin бегом побежал ...... так хорошо что они подружились - играют прямо так здорово - сегоднЯ они из конструктора построили танки и играли в войнушку biggrin (это Никита тут у меня в компьютере в он-лайн игру рубится wacko и я его отвлекая от компа всячески завлекаю игрухами - все праздники конструктор почему то нас интересовал ......)

Сообщение отредактировал natashamiass - Вторник, 10.01.2012, 22:10

natashamiassДата: Вторник, 10.01.2012, 22:11 | Сообщение # 351
сказочник
ole4ka79, 40 недель и 2 дня surprised wacko мамочки, я как вспомню как с первым ходила 41 wacko ......... тоже как раз зима такая была без снега -что меня радовало, хоть не скользко smile

БусыгинаНДата: Вторник, 10.01.2012, 22:16 | Сообщение # 352
завсегдатай
natashamiass, Обалдеть )))) у нас папа свистит по танкам онлайн, а у вас уже Никита )))))

С Уважением, Наталья.

natashamiassДата: Вторник, 10.01.2012, 22:20 | Сообщение # 353
сказочник
бус-инка, biggrin смех смехом, мы все в них рубимся в танксоффвордс biggrin Я вот щааа тут пишу и там играю biggrin Никита вообще уже играет во всю, я ему только не разрешаю, но если все сидят у компа, т окак ему объяснить что нельзя ..... короче у нас с этим прямо проблема sad

БусыгинаНДата: Вторник, 10.01.2012, 22:30 | Сообщение # 354
завсегдатай
natashamiass, Я тоже очень рада за пацанов! На Диму приятно смотреть как он в садик собирается...., а вот что с Дашенькой делать ума не приложу. Жалко что в садике нет психолога.Даже посоветоваться не с кем. Мы как перевелись сюда уже пол года прошло, а она каждый день просится в старый садик, все вспоминает тех ребятишек и воспитателей. Просится в гости. Мне говорили что ребятишки быстро перестраиваются с одной группы на другую, тем более возраст еще не большой! Но на нее смотреть жалко....Сегодня после Димы зашла к ней поцеловать (обещала ей), захожу в группу, все ребята веселяться делятся впечатлениями, а она сидит на стульчике одна и ни с кем не общается....В той группе их 4 девочки - заводилы было, она всегда в центре была....а тут одна и я не знаю как ей помочь. Не знаю правильно-ли будет сьездить туда в гости, вдруг она еще больше начнет по ним грустить.... Переводить обратно.....не представляю как разрываться между машгородком и поселком....да и в школу-то ей идти здесь, т.е. ребята эти будут! Наверно лучше здесь оставить.....И ведь уже пол года такая головоломка.....

С Уважением, Наталья.

Aha-007Дата: Вторник, 10.01.2012, 22:32 | Сообщение # 355
долгожитель
Quote (бус-инка)
даже поболтать не с кем будет

моя ужасная болтушка biggrin от сестрёнки научилась cool На празднике оператор мне сказала, что она у нас компанейская. Я её привела, а сама пошла мед карту уносить к медику. Так она только вошла в группу и сразу начала рассказывать женщине оператору обо всём на свете biggrin
Quote (natashamiass)
ходила 41

Я с Леськой почти 42 проходила, по узи должна была 5 родить, а родила 15 wacko Николаев сказал, что могла ещё месяц ходить, если бы пузырь не прокололи, тк дитё крепко сидело biggrin
Quote (бус-инка)
у нас папа свистит по танкам онлайн,

у нас тоже папа сидит, прям бедаааааа, я уже комп на площадку выбрасывала, а он его обратно притащил и играет wacko
Quote (natashamiass)
то Никита тут у меня в компьютере в он-лайн игру рубится

это я могу понять, на таких игроков игра и расчитана, но не 35 летних мужиков dry
Quote (бус-инка)
Нуссс с почином

СПАСИБО!!!
У меня Леська с вечера сегодня в садик собиралась, складывала к порогу игрушки, сказала с собой возьмёт в садик. Это у нас так Настя ходит в садик, теперь 2 кучи игрушек под порогом biggrin Обе завтра с садик пойдут biggrin

БусыгинаНДата: Вторник, 10.01.2012, 22:38 | Сообщение # 356
завсегдатай
А меня муж убалтывал научиться играть в нее, я не поддалась ))) У меня вообще пальцы не развиты для таких игрушек )) Я и в денди-то играла только когда по тарелочкам, да по уткам стрелять ))))

С Уважением, Наталья.

natashamiassДата: Среда, 11.01.2012, 12:18 | Сообщение # 357
сказочник
Quote (Aha-007)
это я могу понять, на таких игроков игра и расчитана, но не 35 летних мужиков

неее Надь, мы играем как раз в танки для взрослых wacko я сама кое как ..... а Никита уже итакое вытворяет .... Игра называется WORLDofTANKS посоветуйте своим мужьям, если они вам надоели biggrin - лучшая игра 2011г.

ErmechishkaДата: Пятница, 13.01.2012, 20:12 | Сообщение # 358
активный участник
Девочки, на нашем сайте пополнение. Наша Оле4ка 79 родила дочку. Давайте поздравим ее.

Сообщение отредактировал ermechishko - Пятница, 13.01.2012, 20:15

БусыгинаНДата: Пятница, 13.01.2012, 20:29 | Сообщение # 359
завсегдатай
Вот умничка!!! Поздравляем конечно!!! Здоровья, счастья, тепла и везения дочке!!! А вам Олечка помимо всего этого еще и терпения!!! Пусть счастьем искрятся глаза всей Вашей семьи!!! Скорейшего возвращения домой!!!

С Уважением, Наталья.

ПростоmamaДата: Пятница, 13.01.2012, 20:42 | Сообщение # 360
завсегдатай
Растет пусть малышка
Красоткой прелестной!
Пусть жизнь ее будет
На редкость чудесной!

Растет вам на радость
Задорной и милой,
Здоровой, смышленой
И очень счастливой!