78 детский сад
| |
Катенька | Дата: Среда, 28.12.2011, 23:47 | Сообщение # 331 |
долгожитель
Статус: Offline
| Quote (Aha-007) Мне было бы намного проще при входе одеть ребёнку бахилы и снять на скамеечке, если можно. а почему нет то? Мне кажется это хороший вариант.
Quote (Aha-007) Регина вышла на крыльцо раздетая а вот это кошмар. Ведь это может случится с любым ребенком из нашей группы
|
|
| |
natashamiass | Дата: Среда, 28.12.2011, 23:57 | Сообщение # 332 |
сказочник
| Надь, отдельный вход должен быть у малышей, почему не знаю, но и в садике на машгородке в который мы ходили, тоже так было Свет в коридорчике включается и там достаточно тепло вроде, чтоб обувь снять, но так то если хочешь думаю и в бахилах можно без проблем .... Регина конечно капец какой то ....как оказалась на крыльце то ?????? Может она сама как то дверь открыла, так то вроде она тяжело открывается
|
|
| |
ole4ka79 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:09 | Сообщение # 333 |
долгожитель
| Quote (Катенька) Quote (Aha-007) Мне было бы намного проще при входе одеть ребёнку бахилы и снять на скамеечке, если можно.
а почему нет то? Мне кажется это хороший вариант. я своей так и делаю, одеваю бахилы, но ставим обувь в шкафчик в них же, а вечером при выходе снимаем. я тут во вторник прошлась босиком,в носках, ноги очень замерзли.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:19 | Сообщение # 334 |
долгожитель
| Quote (natashamiass) Может она сама как то дверь открыла, так то вроде она тяжело открывается да она у вас, вернее у нас теперь открывается туго. Но если её закрыть слегка, то вполне можно открыть ребёнку. Но ведь можно закрыть и внутреннюю дверь, которая ведёт в раздевалку, то тогда выйти будет сложно и теплее будет. Quote (natashamiass) Надь, отдельный вход должен быть у малышей, почему не знаю, но и в садике на машгородке в который мы ходили, тоже так было У мнея Настя ходила в 100 садик. Там тоже был 1 этаж и точно так же как и здесь был отдельный вход с маленьким коридорчиком. Но входили с детьми через общий вход. Через запасной вход детей водили гулять. Quote (Катенька) а почему нет то? Мне кажется это хороший вариант. я теперь так буду делать. А от истории с Региной меня весь день трясёт. С августа этого лета я знаю, что такое пневмония у маленького ребёнка. Врагу не пожелаешь!!! Тем более опасна последствиями. Давайте беречь наших деток, им ведь ещё жить да жить, ещё деток родить надо здоровых, а после таких "выходов в свет", тем более девочкам (хотя и мальчикам так же), неизвестно как всё это аукнется
|
|
| |
БусыгинаН | Дата: Четверг, 29.12.2011, 09:40 | Сообщение # 335 |
завсегдатай
| Врать не буду, но по моему отдельный вход для ясельных групп - это требования СанПиНа. Думаю что связано это с тем чтобы оградить малышей от возможных заболеваний в старших группах (инфекционные в основном). В старших группах у ребят часто случаются карантины - ветрянка, скарлатина и др., вот чтобы малыши в столь раннем возрасте не заболели им и положен отдельный вход ))))) Но это из области рассуждений.
Я же вчера уснуть так долго не могла, все придумывала детское современное название садику )))))....вот вы задели! Мне кажется спрашивать разрешения у ГОРОНО не обязательно, можно же его неофициально так называть....а когда уже все привыкнут, там в ГОРОНО и спросить ))))
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
БусыгинаН | Дата: Четверг, 29.12.2011, 09:50 | Сообщение # 336 |
завсегдатай
| Прочитала про открытую дверь и ребенка на улице....и вспомнила. Мы когда в ясли в 63 садике ходили - там дверь была не на замке только до 8 утра, ну максимум до пол девятого. А потом закрывали на ключ. Имелся обычный дверной звонок. Да и по другим дверям, когда заканчивалось время приема детей, оставляли только одну дверь открытой. А на время сончаса, вообще все двери были закрыты, я помню мне тогда надо было Дашу срочно забрать в сон час, дак я воспитателю звонила - просить впустить меня........
А кстати, в этот раз когда Даше в группу гардины привозила их дверь (через которую утром заходим) была закрыта! Пришлось через общий вход идти. Может нам на собрании в яслях тоже обсудить возможность поставить замок (или щеколду).
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Четверг, 29.12.2011, 11:12 | Сообщение # 337 |
сказочник
| Quote (бус-инка) А кстати, в этот раз когда Даше в группу гардины привозила их дверь (через которую утром заходим) была закрыта! да да дверь эта закрыта днём !!!! тоже пару раз не смогла попасть
|
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Четверг, 29.12.2011, 20:46 | Сообщение # 338 |
завсегдатай
| Вообще дверь после приема детей закрывается и открывается только на прогулку! Как она у Вас выйти смогла, ума не приложу! А про отдельный вход Наталья Юрьевна правильно говорит - у яслей по требованиям он должен быть отдельным! Но при этом никто не запрещает заходить через общий вход.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 20:58 | Сообщение # 339 |
долгожитель
| Quote (Лиса-Алиса) при этом никто не запрещает заходить через общий вход. для нас так даже проще, тк Настю я вожу в это же крыло на 2 этаж.
|
|
| |
Ermechishka | Дата: Суббота, 31.12.2011, 17:46 | Сообщение # 340 |
активный участник
| Год Дракона наступает Кролик вещи собирает Повстречай же ты Дракошу С настроением хорошим
И тогда могучий зверь Отблагодарит — поверь Радостью наполнит дом И достатком и теплом
Все заботы уберет Много счастья принесет Ярким сделает ваш год Будет ваша жизнь как мед! С праздником. :D
Сообщение отредактировал ermechishko - Суббота, 31.12.2011, 17:48 |
|
| |
Зоренька | Дата: Суббота, 31.12.2011, 23:38 | Сообщение # 341 |
активный участник
| С новым годом 2012.
|
|
| |
Простоmama | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 11:24 | Сообщение # 342 |
завсегдатай
| Всех-всех-всех с Новым годом и всем-всем-всем счастья,семейного благополучия,здоровья,любви!!!
|
|
| |
Ermechishka | Дата: Суббота, 07.01.2012, 00:25 | Сообщение # 343 |
активный участник
| Сегодня праздник! Рождество! Пускай в ваш дом приходит Святое Божье волшебство! Пусть беды вас обходят! Пусть ангел к вам, взмахнув крылом, Опустится на плечи! И греет вас своим теплом В святой морозный вечер!
Шестое января. Зима. Сочельник. Две тысячи двенадцатый год. Для всех людей – и вместе, и отдельно – Пусть каждый вслух сейчас произнесет: Здоровья всем, и счастья, и терпенья, Добра, тепла и мира в каждый дом! И пусть весь мир наполнят поздравления С неповторимым светлым Рождеством!
Что-то меня на стихи потянуло.
Сообщение отредактировал ermechishko - Суббота, 07.01.2012, 00:26 |
|
| |
Aha-007 | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 11:44 | Сообщение # 344 |
долгожитель
| Поздравляю всех с прошедшими праздниками!!!
Сообщение отредактировал Aha-007 - Понедельник, 09.01.2012, 22:16 |
|
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 10.01.2012, 14:20 | Сообщение # 345 |
сказочник
| Aha-007, Муж сказал, что вроде вы сегодня пришли на пару часов .....
|
|
| |
БусыгинаН | Дата: Вторник, 10.01.2012, 16:25 | Сообщение # 346 |
завсегдатай
| Присоединяюсь к Aha-007, С праздниками всех и возвращением на форум ))))
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 19:19 | Сообщение # 347 |
долгожитель
| Quote (natashamiass) что вроде вы сегодня пришли на пару часов да мы сегодня пришли первый раз. Олесе понравилось в садике очень. Сказала, что завтра опять пойдёт Похвасталась своими сандалями. Я немного на улице в окошко за ней понаблюдала. Всё нормально было, она с детками играла. Сама я ушла спокойная абсоолютно, мне было как-то радостно на душе. Забрал папа. Когда они выходили из группы, то встретили Настю (они пошли в муз зал). Вобщем теперь Леся знает, что наверху сестрёнка. Боевое крещение пройдено на 5. Не знаю как будет дальше, но не думаю, что плохо что-то будет. Лишь бы не болеть
|
|
| |
БусыгинаН | Дата: Вторник, 10.01.2012, 20:26 | Сообщение # 348 |
завсегдатай
| Aha-007, Нуссс с почином Действительно, лишь - бы не болеть! Вот и в наших рядах пополнение ( я про говорящих взрослых деток в ясельках )))), а то когда мы пришли, я такая расстроенная была, что Диме даже поболтать не с кем будет....а нас уже четверо или пятеро )))
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
ole4ka79 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 21:44 | Сообщение # 349 |
долгожитель
| natashamiass, это вы ходите с красной 3х колесной коляской?
|
|
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 10.01.2012, 22:09 | Сообщение # 350 |
сказочник
| ole4ka79, а я сегодня только тебя увидела и думаю наверное это ole4ka79, хотела подойти спросить, но вы там общались как то не удобно было Это мы бус-инка, сегодня шли в садик со словами : Дима тожде наверное придёт !!!!!! и первоым делом из раздевалки усшал, что Дима разговаривает бегом побежал ...... так хорошо что они подружились - играют прямо так здорово - сегоднЯ они из конструктора построили танки и играли в войнушку (это Никита тут у меня в компьютере в он-лайн игру рубится и я его отвлекая от компа всячески завлекаю игрухами - все праздники конструктор почему то нас интересовал ......)
Сообщение отредактировал natashamiass - Вторник, 10.01.2012, 22:10 |
|
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 10.01.2012, 22:11 | Сообщение # 351 |
сказочник
| ole4ka79, 40 недель и 2 дня мамочки, я как вспомню как с первым ходила 41 ......... тоже как раз зима такая была без снега -что меня радовало, хоть не скользко
|
|
| |
БусыгинаН | Дата: Вторник, 10.01.2012, 22:16 | Сообщение # 352 |
завсегдатай
| natashamiass, Обалдеть )))) у нас папа свистит по танкам онлайн, а у вас уже Никита )))))
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 10.01.2012, 22:20 | Сообщение # 353 |
сказочник
| бус-инка, смех смехом, мы все в них рубимся в танксоффвордс Я вот щааа тут пишу и там играю Никита вообще уже играет во всю, я ему только не разрешаю, но если все сидят у компа, т окак ему объяснить что нельзя ..... короче у нас с этим прямо проблема
|
|
| |
БусыгинаН | Дата: Вторник, 10.01.2012, 22:30 | Сообщение # 354 |
завсегдатай
| natashamiass, Я тоже очень рада за пацанов! На Диму приятно смотреть как он в садик собирается...., а вот что с Дашенькой делать ума не приложу. Жалко что в садике нет психолога.Даже посоветоваться не с кем. Мы как перевелись сюда уже пол года прошло, а она каждый день просится в старый садик, все вспоминает тех ребятишек и воспитателей. Просится в гости. Мне говорили что ребятишки быстро перестраиваются с одной группы на другую, тем более возраст еще не большой! Но на нее смотреть жалко....Сегодня после Димы зашла к ней поцеловать (обещала ей), захожу в группу, все ребята веселяться делятся впечатлениями, а она сидит на стульчике одна и ни с кем не общается....В той группе их 4 девочки - заводилы было, она всегда в центре была....а тут одна и я не знаю как ей помочь. Не знаю правильно-ли будет сьездить туда в гости, вдруг она еще больше начнет по ним грустить.... Переводить обратно.....не представляю как разрываться между машгородком и поселком....да и в школу-то ей идти здесь, т.е. ребята эти будут! Наверно лучше здесь оставить.....И ведь уже пол года такая головоломка.....
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 22:32 | Сообщение # 355 |
долгожитель
| Quote (бус-инка) даже поболтать не с кем будет моя ужасная болтушка от сестрёнки научилась На празднике оператор мне сказала, что она у нас компанейская. Я её привела, а сама пошла мед карту уносить к медику. Так она только вошла в группу и сразу начала рассказывать женщине оператору обо всём на свете Quote (natashamiass) ходила 41 Я с Леськой почти 42 проходила, по узи должна была 5 родить, а родила 15 Николаев сказал, что могла ещё месяц ходить, если бы пузырь не прокололи, тк дитё крепко сидело Quote (бус-инка) у нас папа свистит по танкам онлайн, у нас тоже папа сидит, прям бедаааааа, я уже комп на площадку выбрасывала, а он его обратно притащил и играет Quote (natashamiass) то Никита тут у меня в компьютере в он-лайн игру рубится это я могу понять, на таких игроков игра и расчитана, но не 35 летних мужиков Quote (бус-инка) Нуссс с почином СПАСИБО!!! У меня Леська с вечера сегодня в садик собиралась, складывала к порогу игрушки, сказала с собой возьмёт в садик. Это у нас так Настя ходит в садик, теперь 2 кучи игрушек под порогом Обе завтра с садик пойдут
|
|
| |
БусыгинаН | Дата: Вторник, 10.01.2012, 22:38 | Сообщение # 356 |
завсегдатай
| А меня муж убалтывал научиться играть в нее, я не поддалась ))) У меня вообще пальцы не развиты для таких игрушек )) Я и в денди-то играла только когда по тарелочкам, да по уткам стрелять ))))
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Среда, 11.01.2012, 12:18 | Сообщение # 357 |
сказочник
| Quote (Aha-007) это я могу понять, на таких игроков игра и расчитана, но не 35 летних мужиков неее Надь, мы играем как раз в танки для взрослых я сама кое как ..... а Никита уже итакое вытворяет .... Игра называется WORLDofTANKS посоветуйте своим мужьям, если они вам надоели - лучшая игра 2011г.
|
|
| |
Ermechishka | Дата: Пятница, 13.01.2012, 20:12 | Сообщение # 358 |
активный участник
| Девочки, на нашем сайте пополнение. Наша Оле4ка 79 родила дочку. Давайте поздравим ее.
Сообщение отредактировал ermechishko - Пятница, 13.01.2012, 20:15 |
|
| |
БусыгинаН | Дата: Пятница, 13.01.2012, 20:29 | Сообщение # 359 |
завсегдатай
| Вот умничка!!! Поздравляем конечно!!! Здоровья, счастья, тепла и везения дочке!!! А вам Олечка помимо всего этого еще и терпения!!! Пусть счастьем искрятся глаза всей Вашей семьи!!! Скорейшего возвращения домой!!!
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
Простоmama | Дата: Пятница, 13.01.2012, 20:42 | Сообщение # 360 |
завсегдатай
| Растет пусть малышка Красоткой прелестной! Пусть жизнь ее будет На редкость чудесной!
Растет вам на радость Задорной и милой, Здоровой, смышленой И очень счастливой!
|
|
| |
|
|