78 детский сад
| |
yria-z | Дата: Пятница, 13.01.2012, 23:22 | Сообщение # 361 |
местный житель
Статус: Offline
| Радуйтесь, папа и мама, Мир известите скорей: Вы – обладатели самой Лучшей из всех дочерей! Радости вашей излишки Мир пусть заставят цвести! Ну, а прекрасной малышке – Девочкой славной расти!
|
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 18:30 | Сообщение # 362 |
завсегдатай
| Уважаемые родители! На этой неделе состоится расширенное заседание родительского комитета. В четверг в 17.30. Приглашаются все желающие.
|
|
| |
БусыгинаН | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 18:52 | Сообщение # 363 |
завсегдатай
| Если ничего не измениться, я буду!
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
Ermechishka | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 19:15 | Сообщение # 364 |
активный участник
| Тема собрания какая?
|
|
| |
Простоmama | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 20:46 | Сообщение # 365 |
завсегдатай
| А вот над темами нам всем стоит подумать до собрания.Просто,может у кого какие предложения,вопросы,пожелания будут? Может,в группах у кого-то какое-то недовольство работой садика? Или кто-то что-то новенькое хочет предложить,что сделать жизнь наших детишек и родителей веселей и интересней? Например,у меня предложение.(Пишу сейчас,потому как на собрание не попаду по уважи-и-ительной причине,уж простите!)Почему бы нам в садике не завести благотворительную кассу.Может,у нас в садике есть очень нуждающиеся семьи.Хотя бы по 10 рублей собрать(по желанию,а не принудительно) в месяц-и то будет большая польза.Не у всех ведь руки,время,финансы и возможности позволяют заниматься благотворительностью.А тут будет небольшая возможность немножко помочь.Если и не в нашем садике,так кому-то из нуждающихся на этом сайте?! Так что всё от нас самих зависит,какие вопросы и темы поднимать!
|
|
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 17.01.2012, 15:01 | Сообщение # 366 |
сказочник
| Простоmama, благотворительность это всегда ГУД, но там столько работы, кассу повесить проблем то нет, а кто будет за ней следить, денежки распределять, отчитываться ??????? это всё не просто, даже за благотворительность надо отвечать и люди разные, ещё потом и чеки спросят и недовольные буут за свои 10р. !!!!!!!!!!! и уж то что большенство нуждающихся даже спасибо не говорят и говорить не буду. Я всегда за помочь, но глубоко в это лучше не влазить ....... А те кто хочет и может чем то помочь, всегда могут вокруг оглянуться - рядом точно есть люди которым нужна помощь !!!!!
|
|
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 17.01.2012, 15:03 | Сообщение # 367 |
сказочник
| А вот такой же ящичек на нужды садика для тех кто может что то ещё отдать, помимо 50р. в месяц можно ...... может на пылесос или ковёр собирем ......
|
|
| |
Простоmama | Дата: Вторник, 17.01.2012, 19:29 | Сообщение # 368 |
завсегдатай
| Дык колхоз-дело добровольное! Узнать у заведующей,кому из наших семей хуже всего.Деньги также можно собирать анонимно.Доверить изначально воспитателям или тем-же "кассирам" из группы.А потом передавать определённому человеку.А уж "спасибо" не стоит ждать,-это бывает.Некоторые ведут себя так,как будто им вокруг все должны.Просто, если об этом думать,то можно далеко зайти! Каждый пусть думает о детях,которым эти деньги нужны.Хоть на пару колгот.Поспрошать тех девчонок,которые здесь,на форуме,занимаются благотворительностью. Я,когда лежала в инфекции,при выписке отдала 1000 руб. медсестре,чтоб купила отказниам памперсы.Она такими дикими глазами на меня посмотрела,даже не смогла ничего сказать. Но я уверена,что деньги ушли по назначению.А если не верить,до зачем это всё? А насчёт ковров-пылесосов,-мы на собрании уже говорили об этом.С тех денег,что сдаём на садик,для садика всё и преобретается! Ковры есть,пылесос в прошлом году выпускники подарили.А на каждую группу-это вопрос самой группы.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:14 | Сообщение # 369 |
сказочник
| Простоmama, я то о том что это надо брать в руки и заниматься, на кого то это всё возложить конечно можно..... сама то будешь делать это, не 10р. сдавать в каробочку, а денежки эти распределять к примеру ???? Кто это будет делать ????? предложение хорошее, но ......
|
|
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:22 | Сообщение # 370 |
сказочник
| Quote (Простоmama) Я,когда лежала в инфекции,при выписке отдала 1000 руб. медсестре я про это и говорю !!!!! кто хочет и может тот помогает сам и не надо никого напрягать У нас вот в группе тоже есть те кому можно помочь и коробочку ставить не обязательно, можно просто сдать за них (например) ежемесячные поборы и им уже легче да и колготки купил и принёс Я просто вот так вижу помощь
Сообщение отредактировал natashamiass - Вторник, 17.01.2012, 22:24 |
|
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:25 | Сообщение # 371 |
сказочник
| Лиса-Алиса, а что у нас с воспитателями, сегодня утром Юля носила завтрак ,а вечером вообще другая девушка была .....
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:39 | Сообщение # 372 |
долгожитель
| natashamiass, Катя на сессии. Вечером подменяла Юлю преподаватель физ-ры.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:44 | Сообщение # 373 |
сказочник
| Aha-007, аааа понятно, а то муж же отводит да и забирал сегодня он, т.к. холодно с мелкой пешком то топать Ну как вы ходите, не надоело ещё, настрой не кончился ??? У нас в воскресенье ДР у Никиты, вот думаю что принести в садик, Юля посоветовала печенки, а я чё то хочу ещё конфетки мармеладные, но надо тогда без фантиков - тоже пожелание воспитателей .... а ещё подарочек надо принести сказали ..... маленький .....
|
|
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:45 | Сообщение # 374 |
сказочник
| Aha-007, Надь на собрание пойдешь ? Я пойду, думаю вот о чём спрашивать ...... что предлогать
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:08 | Сообщение # 375 |
долгожитель
| natashamiass, Наташ, ходим середненько. Первую неделю хорошо, а на этой неделе плачем Вчера утром дома плакала, в садике весь день была не в духе. А сегодня дома ни слезинке не проронила, зато в садике уревелась. Я как начала её раздевать, так у неё глазки помокрели, потом потекли, а когда я шла мимо окон, то она сидя на качеле так разревелась , но Юля её быстренько взяла за руку и повела, я постояла ещё посмотрела, Леська вроде отвлеклась. Думала весь день будет реветь, но когда забирала вечером, то она была очень весёлая и болтала без умолку со всеми подряд . Она оказывается с девочкой подружилась и весь день они ходили за ручку вдвоём А так спит есть, правда бывает плохо кушает, но я думаю привыкнет. Сегодня вечером всё подружку вспоминала, сказала, что пойдёт завтра с ней играть Но я думаю, что привыкнет, она так то общительная, просто она очень ко мне привязана (очень сильно, она раньше даже папу игнорировала и не шла к нему на руки) и ей тяжело ещё расставаться со мной. Я не переживаю по этому поводу, настрой только положительный у всех.
Я тоже думала уже про др Олеси, как-то разговор зашёл с мужем, она ведь в мае именинница, в отпуск мы ещё не пойдём, поэтому тоже в садике отмечать будем. Я бы по соку купила и ещё что-нибудь типа мерендинки или печенки какой-нибудь в пакетике. Но конфет точно не понесём. А чем ещё малышей угощать? Они же маленькие, да и не всем всё можно.
на собрание пойду обязательно))) Обсуждать думаю есть что, но всё-таки надо план каждому набросать наверно, что бы не забыть спросить-обсудить. Конечно, проще, если уже будет определённая тема, с которой начнём, а потом уж всё остальное.
Темку завтра днём почитаю, может какие вопросы ещё возникнут.
вот про бахилы точно надо тему поднять, тк как оказалось, не все родители понимают их предназначение и вообще думают, что это временно (я уже сколько раз слышала от многих "ну когда уж закончатся эти бахилы!! . Про тапочки надо предложить вариант. Ну и тд
|
|
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:45 | Сообщение # 376 |
сказочник
| Quote (Aha-007) Я бы по соку купила и ещё что-нибудь типа мерендинки или печенки какой-нибудь в пакетике. в том и дело, что сок не рекомендуют, т.к. это ведь надо всем открыть, трубочки вставить, потом ещё обольются ..... и мериндинки тодже всем открывать, поэтому конфетки без фантика просят ........
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 18.01.2012, 00:07 | Сообщение # 377 |
долгожитель
| Quote (natashamiass) трубочки вставить, потом ещё обольются ..... и мериндинки тодже всем открывать, поэтому конфетки без фантика просят ........ у Насти в группе всех угощают. когда домой забирают, по крайней мере шоколадки Вообще вопрос сложный , ведь надо же и правда когда-то раздать всё, да ещё чтобы скушать успеть и аппетит не испортить. Хотя наверно конфетки мармеладные лучший вариант сейчас. Можно раздать после обеда, скушают и спать. мне кажется что в 2 года мармеладка произведёт фурор , им же сейчас много не надо, а сладкое в садике - предел мечтаний
Наташа, у вас уже начался кризис 3 лет? ))) Никита в группе самый старший?
|
|
| |
БусыгинаН | Дата: Среда, 18.01.2012, 13:44 | Сообщение # 378 |
завсегдатай
| Всем привет! Давно не заходила.... Наташ, на сколько я знаю медиками не разрешаются конфеты без фантиков, там в требованиях индивидуальная упаковка. Но может никто и не заметит))) Я тоже голову ломаю, у Димы тоже через месяц ДР ))) Надь, сегодня познакомилась с твоей Олесей ))) днем приходила горки поливать......она довольная бегает, и правда болтушка такая )))) Быстро она освоилась! Ребят по именам знает. Я попросила Димочку позвать, дак она его за ручку привела )))) Девочки, вы не думали про 23 февраля? Будем какие-нибудь подарочки мало-мальские парням собирать? А если будем, то девченки поймут , не расстроятся?
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
Зоренька | Дата: Среда, 18.01.2012, 22:45 | Сообщение # 379 |
активный участник
| Quote (Простоmama) Почему бы нам в садике не завести благотворительную кассу.Может,у нас в садике есть очень нуждающиеся семьи.Хотя бы по 10 рублей собрать(по желанию,а не принудительно) в месяц-и то будет большая польза может лучше вещами помочь,так как после моей дочери остается немного хороших вещей,в принципе я бы отдала их именно нуждающимся семьям.а по-поводу 10 руб. так то я не против,но надо подумать точно ли они потратят на детей(питание или вещи).это кстати можно обсудить на собрании завтра.
Quote (natashamiass) а ещё подарочек надо принести сказали ..... маленький ..... вот у нас в группе как получается:мы сдаем по 50 руб.на нужды именно группы,но тем не менее от туда берутся деньги на одинаковые подарки мальчикам и девочкам,но только картинки там на подарках конечно разные.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 18.01.2012, 22:57 | Сообщение # 380 |
долгожитель
| Quote (бус-инка) она довольная бегает, и правда болтушка такая )))) Быстро она освоилась! Ребят по именам знает. Я попросила Димочку позвать, дак она его за ручку привела )))) спасибо, прямо бальзам на душу Quote (Зоренька) может лучше вещами помочь,так как после моей дочери остается немного хороших вещей,в принципе я бы отдала их именно нуждающимся семьям. у нас тоже много вещей, которые я бы с удовольствием подарила. С денежкой надо продумать тоже, это ведь тоже хорошо.
|
|
| |
ole4ka79 | Дата: Среда, 18.01.2012, 23:01 | Сообщение # 381 |
долгожитель
| Простоmama, ermechishko, бус-инка, yria-z спасибо
Сообщение отредактировал ole4ka79 - Среда, 18.01.2012, 23:05 |
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 18.01.2012, 23:05 | Сообщение # 382 |
долгожитель
| Quote (бус-инка) Девочки, вы не думали про 23 февраля? Будем какие-нибудь подарочки мало-мальские парням собирать? А если будем, то девченки поймут , не расстроятся? Обязательно надо сделать подарочки!!! И про девочек не забыть. Мамы 2-х и более детей примерно одного возраста поймут, когда на др даришь подарок одному, то второму тоже что-то надо подарить, иначе возмущения не избежать , тут ведь тоже самое. Я точно знаю, что моя сильно обидется, если ей ничего не подарят, она ещё не очень понимает чем мальчики от девочек отличаются, а про праздники вообще говорить нечего. Девочкам можно что-нибудь малюсенькое, а вот мальчикам посолиднее. А на 8 Марта наоборот.
Ещё хочу предложить чаепитие с мамами. Не знаю проводили ли что-то подобное уже в нашей группе. У старшей в яслях устраивали чаепития, были мамы, которые помогали в орг-ии и обслуживании наших малышей Было очень здорово!!!
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 18.01.2012, 23:09 | Сообщение # 383 |
долгожитель
| ole4ka79, ОЛЕНЬКА!!!! С возвращением!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЮ ВАШУ СЕМЬЮ С ЧУДЕСНЫМ СОБЫТИЕМ - РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИЕ!!! ДОЧЕК МНОГО НЕ БЫВАЕТ!!! ЧЕМ БОЛЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ
|
|
| |
natashamiass | Дата: Четверг, 19.01.2012, 13:52 | Сообщение # 384 |
сказочник
| Quote (Aha-007) Ещё хочу предложить чаепитие с мамами. +10000000 я на НГ хотела предложить, но там что то всё так расписано было у меня да и у всех я думаю .......
|
|
| |
БусыгинаН | Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:34 | Сообщение # 385 |
завсегдатай
| Если чаепитие нам разрешат, то я конечно ЗА!!!! Это будет удобно обсудить на собрании. Мы в конце месяца должны собраться группой, там и обсудим )))
Мы кстати у Даши в группе тоже на НГ собирали чаепитие, но я говорила, что группа не дружная, поэтому чай с тортами пили всего 7-8 человек ))))) Но ребятишкам понравилось !!!!
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Пятница, 20.01.2012, 13:46 | Сообщение # 386 |
сказочник
| Девочки, расскажите, что было на собрании ..... Я никак не смогла Муж поздно освободился, а с мелкой не могла прийти, она покашливает чё то
|
|
| |
ole4ka79 | Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:31 | Сообщение # 387 |
долгожитель
| Quote (Aha-007) ДОЧЕК МНОГО НЕ БЫВАЕТ!!! это точно, папик наш в малине
|
|
| |
Ermechishka | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 00:09 | Сообщение # 388 |
активный участник
| Quote (ole4ka79) ДОЧЕК МНОГО НЕ БЫВАЕТ!!! Хорошо вам, когда дочек много.
Сообщение отредактировал ermechishko - Понедельник, 23.01.2012, 17:11 |
|
| |
БусыгинаН | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:41 | Сообщение # 389 |
завсегдатай
| Привет всем!!! Поздравляю наш садик с празднованием 40-летнего юбилея!!! Дай Бог силы и помощи в таком добром деле, как воспитание наших малышей! Спасибо руководству и всему педагогическому и рабочему составу! Приятной работы вам и достойных заработных плат, уютной атмосферы в коллективе и доброжелательности в отношениях с нами - родителями!!! Олеся Вячеславовна, расскажите пожалуйста как все прошло??? Получилось у кого-нибудь из родителей заснять официальную часть поздравлений? Фотографировал кто-нибудь??? Может небольшую газету с юбилея (из фотографий) получиться вывесить в коридоре?
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
БусыгинаН | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:09 | Сообщение # 390 |
завсегдатай
| Ясельная группа! давайте в среду проведем собрание. Готовы новогодние диски - можно будет забрать. И Обсудим приближающиеся праздники 23 февраля и 8 марта. Кстати захватите с собой пустые болванки для фотографий ( их можно и заранее приносить)!
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
|
|