[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
78 детский сад
БусыгинаНДата: Вторник, 31.01.2012, 16:13 | Сообщение # 421
завсегдатай
Статус: Offline
natashamiass, Ой Наталья ))) остывай, а то молоко горчить начнет )))...Я целый месяц пыхтела - злилась, но на общем собрании мне дали понять что дура-я!!! И что меня слушать противно ))) врятли состоится нормальный разговор и нас все поймут.Одно хорошо, что дальше уже можно будет ходить к ним на утренники, да и ребятишки постарше будут...

С Уважением, Наталья.

natashamiassДата: Вторник, 31.01.2012, 16:20 | Сообщение # 422
сказочник
бус-инка, Наташ, да ну их sad всё испортили sad Вот была бы воспитатель настарше да по строже - как бы всем встиавила - сразу бы попрятались, а то наши девчонки, что им скажут ????? обидно за них так sad Вот как на собрание прийти - так нет никого, а как на утренник закрытый, так тут как тут abuse diablo - кто вас звал АААААА? Жаль нет их здесь angry

БусыгинаНДата: Вторник, 31.01.2012, 16:22 | Сообщение # 423
завсегдатай
Блиинннн а это идея ))) место собраний объявлять утренники ))))

С Уважением, Наталья.

БусыгинаНДата: Вторник, 31.01.2012, 16:28 | Сообщение # 424
завсегдатай
natashamiass,
Quote (natashamiass)
была бы воспитатель настарше да по строже - как бы всем встиавила - сразу бы попрятались,
Я считала что если воспитатель не может поставить на место родителей, то это должен сделать заведующий!!! Но после общего собрания я в растерянности... оказывается никто не может этого сделать ))) Так как слова такие мамашки не понимают и разговаривать с ними бесполезно,стыдно им не бывает...., а других рычагов управления нет! Ну или они противозаконны laugh
laugh laugh

С Уважением, Наталья.

БусыгинаНДата: Вторник, 31.01.2012, 16:32 | Сообщение # 425
завсегдатай
natashamiass, сегодня ты забирать будешь Никитку? Попросите сразу диск...хочется побольше мнений услышать )))

С Уважением, Наталья.

natashamiassДата: Вторник, 31.01.2012, 17:01 | Сообщение # 426
сказочник
бус-инка, да ты чё нееее..... я куда ???? я уже неделю точно на улице не гуляла, один раз до машины добежала чтоб в парикмахерскую съездить и всё ...... sad wacky

Aha-007Дата: Вторник, 31.01.2012, 17:51 | Сообщение # 427
долгожитель
Quote (бус-инка)
Я целый месяц пыхтела - злилась, но на общем собрании мне дали понять что дура-я!!! И что меня слушать противно ))) врятли состоится нормальный разговор и нас все поймут

да уж точно. Одна мамашка из подготовительной группы выступила с речью, что после неё стало понятно, что разговора не получится angry
Quote (natashamiass)
да ну их всё испортили

Наташ, не переживай, ну не всё так плохо wink Конечно, могло быть и лучше, но и так неплохо.
Quote (natashamiass)
сразу бы попрятались,

дак они начали прятаться. а детки разревелись ((( и их загнали в зал, тк если б они ушли, то вообще был бы .....

Лиса-АлисаДата: Вторник, 31.01.2012, 17:57 | Сообщение # 428
завсегдатай
natashamiass - кроме нашей мед. сестры к нам раз в неделю приходит фельдшер из детской поликлиники. Смотрит ребяток, карточки медицинские заполняет. Наша мед.сестра тоже пишет направления на прививки, раз вам не записки значит план прививок у вас выполнен и пока ничего не надо.
Взвешивают и рост измеряют в начале года и в конце. Вот про середину года не помню... надо уточнить. Данные по весу и росту есть у каждого воспитателя на группе, можете поинтересоваться и посмотреть. С утра наша мед. сестра всегда обходит группы на момент соплей, больных животов, процесса кормления ну и на наличие присутствующих в целом конечно. Вот вроде и все.

natashamiassДата: Вторник, 31.01.2012, 23:12 | Сообщение # 429
сказочник
Quote (Лиса-Алиса)
С утра наша мед. сестра всегда обходит группы

think wacky странно конечно, но Никита утверждает что тетя врач не приходит к ним pardon
Quote (Aha-007)
стало понятно, что разговора не получится

ну может когда там много разных групп было .... а на нашем конкретно собрании надо обязателньо об этом сказать, пусть хоть как то попробуют объяснить - кто позхволил им испортить праздник и столько труда педагогов просто в пустую ....... angry Всё нибуду больше ничего писать, надеюсь что завтра у меня будет нормальное настроение и я забуду про это laugh , а то Никита завтра дома остается ..... папа в 6 утра уедет в Че и вести не кому его wacky

БусыгинаНДата: Вторник, 31.01.2012, 23:23 | Сообщение # 430
завсегдатай
natashamiass, а ты как тогда хочешь на собрание попасть? или папа уже вернется?

С Уважением, Наталья.

Aha-007Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:25 | Сообщение # 431
долгожитель
Лиса-Алиса, Олеся Вячеславовна. меня такой вопрос волнует. Если по причине морозов мы пропустим 4 дня, то справка нужна от педиатра, или не надо? Я, конечно, надеюсь, что в четверг Олеся уже придёт в садик, но мало ли, вдруг морозы всю неделю продержатся.

БусыгинаНДата: Вторник, 31.01.2012, 23:25 | Сообщение # 432
завсегдатай
Я тоже решила обоих завтра дома оставить.....уж черезчур холодно.....

С Уважением, Наталья.

БусыгинаНДата: Вторник, 31.01.2012, 23:27 | Сообщение # 433
завсегдатай
Aha-007, А я подумала что в четверг до обеда отведу их , а потом опять заберу )))) лишь бы потом по больницам не шататься и в очередях тамашних не сидеть ))))

С Уважением, Наталья.

БусыгинаНДата: Вторник, 31.01.2012, 23:30 | Сообщение # 434
завсегдатай
Лиса-Алиса,
Quote (Aha-007)
Олеся Вячеславовна. меня такой вопрос волнует. Если по причине морозов мы пропустим 4 дня, то справка нужна от педиатра, или не надо?

присоедияюсь к вопросу.

С Уважением, Наталья.

Aha-007Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:34 | Сообщение # 435
долгожитель
бус-инка, в чт вроде получше уже http://www.gismeteo.ru/city/hourly/4566/?from=speeddial думаю, что обоих можно вести уже будет.
Я завтра опять не поведу, мелкую точно, а старшую пока не знаю даже. Наверно, тоже нет. Вроде пока меня никуда не вызывают, пускай дома побудут.
Quote (бус-инка)
лишь бы потом по больницам не шататься и в очередях тамашних не сидеть ))))

меня это тоже больше всего напрягает. В ноябре-декабре сдавали ОЧЕНЬ много анализов, просто жуть, так столько ходили по больницам и столько очередей пришлось выседеть, что я это вспоминаю как страшный сон. Да ещё пока сдавали анализы и на приёмы ходили (здоровые), подхватили орви angry

pupsonok68Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:42 | Сообщение # 436
участник
Девочки, медсестра действительно должна обходить все группы по утрам, чтобы узнать наличие детей, все ли дети здоровы, но узнают они это у воспитателей, поэтому дети, играя где-нибудь в уголке, могут ее и не увидеть. А вот подруга моей дочери не в восторге от воспитателей, куда ходит ее дочь, потому что воспитатели не встречают детишек в прихожей и не провожают их, когда приводят и забирают детей! Я, проработав в детском саду 17 лет, знаю, что воспитатели должны принять у родителей ребенка и узнать, как себя чувствует ребенок, а отдавая ребенка родителям должна рассказать, чем ребенок занимался в течении дня и какие достижения были. Увы, сейчас этого нет!!!

ирина

Aha-007Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:49 | Сообщение # 437
долгожитель
Quote (pupsonok68)
Увы, сейчас этого нет!!!

в нашей группе (яслях именно так
Quote (pupsonok68)
воспитатели должны принять у родителей ребенка и узнать, как себя чувствует ребенок, а отдавая ребенка родителям должна рассказать, чем ребенок занимался в течении дня и какие достижения были

мне очень нарвится наш воспитатель, очень внимательная к деткам. Это я про Юлю, тк пока с ней только общалась.

БусыгинаНДата: Вторник, 31.01.2012, 23:50 | Сообщение # 438
завсегдатай
Aha-007,
Quote (Aha-007)
на приёмы ходили (здоровые), подхватили орви angry
вот и я о том-же !!! natashamiass,
Я периодически вижу что медработник заходит в группу, но она наверно о соплях и животиках у воспитателей спрашивает, а к ребятишкам сама не подходит. Я тоже вспоминаю мед работников из садика - как первый заместитель заведующего. Всегда знали в лицо и автоматически помнили что я в садик вожу двух и в какие группы. Таблицы с измерением веса и роста висели в раздевалке, потом вроде сказали что только в группе эти сведения должны быть.У ребятишек по понедельникам обязательно смотрели горлышки!, И если у кого-то красненькое, то не сразу высиживали, а писали на листочке рекомендации и т.д. Если становилось хуже - направление в больницу! Стыдно сказать - однажды была записка почистить ребенку ушки - тогда было стыдно, а сейчас понимаю, что за ребенком медик реально наблюдал!!! У нас кстати тоже медик всегда напоминала, если стоим у кого-то на учете, что пришло время посетить....нас даже после болезни сразу предупредили, что вместе со справкой от педиатра либо карточку, что были у кардиолога, либо записку с печатью.....и так всегда ! Очень удобно, не все же мамы дома сидят и каждые две недели в поликлинники ходят. те кто работают могут и забыть , а тут добрый медик сразу напомнит ))) А еще про работу медика хотела спросить - раньше в группах брали соскобы у ребятишек, зубной осмотр был, сейчас вообще что-нибудь делается или это уже прошлый век? Мы ведь не знаем как сейчас должно все быть pardon

С Уважением, Наталья.

БусыгинаНДата: Вторник, 31.01.2012, 23:54 | Сообщение # 439
завсегдатай
pupsonok68,
Quote (Aha-007)
очень внимательная к деткам. Это я про Юлю
Я тоже младшего в ясли вожу, так воспитатель даже смс присылала когда Дима в сончас кашлять начал ))) Очень по человечески !!!

С Уважением, Наталья.

Aha-007Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:57 | Сообщение # 440
долгожитель
Quote (бус-инка)
зубной осмотр был,

в 100 садике, когда у меня Настя туду ходила, постоянно были осмотры специалистов.
Кстати, в понедельник по садикам пойдёт стоматолог. Не знаю придёт ли в наший, но думаю, что должна. Это я вчера ходила платно зуб лечить к нам в стоматологию, как раз принимает детский врач. Язаписывалась у неё на след неделю, так она мне сказала, что в пн она идёт по садикам. Вот ума не хватило спросить think

БусыгинаНДата: Среда, 01.02.2012, 00:00 | Сообщение # 441
завсегдатай
ну дай Бог и до нас дойдет )))) Это хорошая новость!!! Тоже пойду спать ложиться....люблю когда день заканчивается на позитиве )))

С Уважением, Наталья.

БусыгинаНДата: Среда, 01.02.2012, 00:12 | Сообщение # 442
завсегдатай
pupsonok68,
Quote (pupsonok68)
воспитатели не встречают детишек в прихожей и не провожают их, когда приводят и забирают детей!
Забыла написать )))) может подруга поздно приводит??? Воспитатели имеют право выйти из группы только до 8 часов, т.е. как раз когда идет прием малышей, а после у них уже начинаются занятия... Я сама привожу довольно поздно, поэтому понимаю, раз они книжку уже читают или готовятся к этому, то почему воспитатель будет отрываться.... А когда забираю, я сама подхожу и спрашиваю если в раздевалке не встретимся )))..... Хотя я все ясельную группу пишу.... У старшей действительно редко встречают (точнее пока никогда))))) А так хочется чтобы ее приходу радовались ))) Говорили как соскучились и какая она сегодня необыкновенно красивая...чтобы хвалили ее бантики и замечали новые заколочки ))) Наверно этого и самой Дашеньке не хватает...она ведь большенькая уже и наверняка вспоминает и сравнивает как было раньше....

С Уважением, Наталья.

natashamiassДата: Среда, 01.02.2012, 00:35 | Сообщение # 443
сказочник
Quote (бус-инка)
или папа уже вернется?

обещал приехать, но я навсякий случай бабушку напрягла wink так чт онадеюсь что в этот раз буду :)
ТТТ конечно, но Юля у нас просто золотая, вчера привел муж Никиту в новых сандалях, так она даже их заметила laugh . если есть возможность всегда выйдет расскажет что делали, покажет работы и всё это с привлечением к рассказу ребенка, честно сказать хотела бы остаться с таким воспителем и дальше, жалко что придется расставаться sad
бус-инка, вот и наша медик в том садике, просто "доставала" то зубы режутся, то ногти подстригите, то ромашку попейте - горлышко слегка красненькое ........ а тут вообще тишина pardon Так она (медик) до сих пор нас спрашивает у моей сестры (они в тот садик ходят) laugh , но мы с ней не очень дружили - надоела жутко она laugh , то с питания снимет, то не поставит ....... laugh но точно деток смотрела и прямо конкретно так следила за их здоровьем laugh

natashamiassДата: Среда, 01.02.2012, 00:36 | Сообщение # 444
сказочник
Aha-007, во тинтересно придёт или нет ????? хотелось бы конечно чтоб зубки посмотрели, иы вот только как полгода наконец то стали чистить их каждое утро самостоятельно angel а раньше только когда вечером купалиьс кое как заставить могла ...... wacky

natashamiassДата: Среда, 01.02.2012, 00:38 | Сообщение # 445
сказочник
Quote (Aha-007)
Это я про Юлю,

Катя тоже замечательная !!!!!!!!!!!! такие они молодцы !!!!! главное чтоб родители их не столкнули с такого настроя хорошего, ато блин как попадутся какие нибудь angry

Лиса-АлисаДата: Среда, 01.02.2012, 11:06 | Сообщение # 446
завсегдатай
Уважаемые родители, по причине холодов родительское собрание в первой младшей группе перносится на следующую неделю.

Лиса-АлисаДата: Среда, 01.02.2012, 11:08 | Сообщение # 447
завсегдатай
Врачи-специалисты на мед.осмотры в детские сады выходят согласно графику плановых осмотров. Только смотрят они не всех детей подряд, а определенные возраста, точно не помню какие (надо уточнить). Так что стоматолог и к нам придет тоже.

Aha-007Дата: Среда, 01.02.2012, 11:25 | Сообщение # 448
долгожитель
Quote (natashamiass)
каждое утро самостоятельно

Наташ, я когда Настю водила в центр здоровья, то мы были на консультации и осмотре у детского зубного врача, так он сказал, что детям до 8 лет зубы чистят только родители, тк сами они ещё не могут хорошо выситстить весь налёт правильно. Нужно чистить самим и при этом показывать и учить. Щётка должна быть подобрана не по возрасту, который пишут на упаковке, а только средней жёсткости (такие трудно найти в продаже, но только ими можно вычистить зубы). А взрослым только с жёсткой щетиной.
А у меня Настя уже давыным давно сама чистит, но я заметила, что плохо прочищает. Я ей сама периодически зубы чищу. Стыдно признаться, но иногда утром и вечером вообще нет времени чистить ей зубы, тк ещё одновременно мелкую укладываю и поднимаю. Ладно хоть зубы у неё хорошие.
А вот Леська тоже буквально пару месяцев как зубы даёт чистить, а раньше с криком чистили. Но у неё только месяца 3 как последние вылезли. Я ей чищу сначала сама, а потом даю щётку и она сама чистит laugh Нашли компромисс laugh

Aha-007Дата: Среда, 01.02.2012, 11:29 | Сообщение # 449
долгожитель
Quote (Лиса-Алиса)
Уважаемые родители, по причине холодов родительское собрание в первой младшей группе перносится на следующую неделю.

тоже на среду?
Quote (Лиса-Алиса)
Так что стоматолог и к нам придет тоже.

очень хорошо. А если найдёт какие-нибудь проблемы, родителям сообщат?

Лиса-АлисаДата: Среда, 01.02.2012, 12:01 | Сообщение # 450
завсегдатай
Да, пишут направления.
О дне собрания воспитатели сообщат дополнительно.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru