78 детский сад
| |
natashamiass | Дата: Четверг, 16.02.2012, 09:28 | Сообщение # 481 |
сказочник
Статус: Offline
| Quote (ermechishko) Если подписи нужны будут, то я двумя руками ЗА. да нееее там на сайте им пишешь и они отвечают
|
|
| |
БусыгинаН | Дата: Четверг, 16.02.2012, 11:17 | Сообщение # 482 |
завсегдатай
| Девочки, вы бы знали как меня калотило после этой ситуации! Я собак боюсь больше чем мои дети...они может и не помнят, но я как-то гуляла с ними обоими, Димулька еще грудной на саночках был, а Даша еле ходила в зимнем комбенезоне и на меня набросилась огромная собака, я реально отпалзала от детей, чтобы им не досталось....проходящие мужики смотрели и боялись --подойти....собака на глазах у детей просто сьела формочки....я ревела так, что весь двор дрожал.....с ужасом вспоминаю эту ситуацию.......и боюсь повторения.... -- Короче после вчерашнего ужаса я сразу позвонила в службу отлова собак тел: 8-912-47-52-306. И представляете что мне ответили.....Пишите жалобу на Степовика. В этом году власти что-то не поделили и отказались подписывать договор со службой отлова собак, и поэтому город Миасс этой службой не обслуживается!!!
Единственный способ урегулировать этот вопрос - обращаться в Администрацию!
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Четверг, 16.02.2012, 11:23 | Сообщение # 483 |
сказочник
| Quote (бус-инка) Единственный способ урегулировать этот вопрос - обращаться в Администрацию! щааа мелкую уложу и напишу ..... Ну и вы все пишите, чем больше шума тем быстрее среагируют ......
|
|
| |
БусыгинаН | Дата: Четверг, 16.02.2012, 11:25 | Сообщение # 484 |
завсегдатай
| natashamiass, Тогда я пожалуй позвоню )))), я дольше искать буду и регистрироваться чтобы написать....тот еще пользователь ПК ))))
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
БусыгинаН | Дата: Четверг, 16.02.2012, 11:28 | Сообщение # 485 |
завсегдатай
| Девченки из яселек, вы уже думали что делать с развивающими ковричками.... Я голову сломала...сама я ничего подобного и красивого сшить не смогу ))), искала где купить - безрезультатно....,бабушек тоже считай нет (не шьют).....подскажите как вы решили эту проблему?
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
Ermechishka | Дата: Четверг, 16.02.2012, 11:29 | Сообщение # 486 |
активный участник
| Quote (natashamiass) Ну и вы все пишите, А куда писать. Скиньте сайт.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Четверг, 16.02.2012, 11:51 | Сообщение # 487 |
сказочник
| Quote (бус-инка) Я голову сломала...сама я ничего подобного и красивого сшить не смогу ))), искала где купить - безрезультатно....,бабушек тоже считай нет (не шьют).....подскажите как вы решили эту проблему? я тоже не придумала что делать ...... И ещё про разукрашки не поняла, надо купить или решили вместе купим сразу на всех ???? ermechishko, щааа найду
|
|
| |
natashamiass | Дата: Четверг, 16.02.2012, 11:52 | Сообщение # 488 |
сказочник
| http://www.gorod.miass.ru/priemnaya1.php
|
|
| |
БусыгинаН | Дата: Четверг, 16.02.2012, 11:57 | Сообщение # 489 |
завсегдатай
| По разукрашкам на собрании решили что купим оптом, а потом некоторые сами стали приносить.....Я в книжном отделе заказала ему оптом, чтобы сразу со скидкой кучку забрать....он в четверг вечером (т.е. сегодня) привезет, сказал в пятницу можем с деньгами приходить и забирать...Мое мнение - конечно кучкой купить и выгоднее и удобнее! Если что то воспитателям сдаем по 50 руб.
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
БусыгинаН | Дата: Четверг, 16.02.2012, 12:00 | Сообщение # 490 |
завсегдатай
| Я еще для старшей заказывала учебные тетради на группу, наверно в понедельник пойду забирать, сразу могу и разукрашки забрать.
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
Катенька | Дата: Четверг, 16.02.2012, 21:20 | Сообщение # 491 |
долгожитель
| Quote (natashamiass) Сегодня стала свидетелем оооочень страшной ситуации
Мы с этими собаками столкнулись когда из центральных ворот выходили. Я тоже напугалась их. Сейчас утром несколько дней сама вожу Дашу в садик и каждое утро вижу этих собак и всегда рядом с садиком Однозначно с этим надо что то делать
Quote (бус-инка) Девченки из яселек, вы уже думали что делать с развивающими ковричками.... я вчера весь автозавод обошла, но так и ничего не нашла в наших магазинах. А самой шить вообще не вариант. Я такое наделаю что потом будет стыдно детям показывать
Quote (natashamiass) И ещё про разукрашки не поняла, надо купить или решили вместе купим сразу на всех ???? я на след день после собрания у Юли спросила и она сказала что приносите каждый сам. И я в этот же день купила и раскраски и восковые карандашики.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Четверг, 16.02.2012, 22:57 | Сообщение # 492 |
сказочник
| Катенька, Кать я письмо в администрацию отправила, Наталья Бусыгина вроде должна позвонить была тоже ..... посмотрим что будет Меня вот вечно интересует, вот чё нам одним это надо ???? или есть такие кто тоже куда нить написал, позвонил ....??? У меня вот по дому вечно возмущает, проснулись воды нет, обед - нет воды, звоню в ЖЭК, а там говорят, а чё молчите, не звоните, раз воды с самого утра нет Получается, что никто не звонит В ЖЭКе меня уже по ФИО знают даже звонили пару раз предупредить ,что отключат щааас Странные люди а потом удивляются что всё плохо ..... а что сделал то кто нибудь чтоб стало лучше ..... понесло что то меня
|
|
| |
Катенька | Дата: Четверг, 16.02.2012, 23:10 | Сообщение # 493 |
долгожитель
| Quote (natashamiass) У меня вот по дому вечно возмущает, проснулись воды нет, обед - нет воды, звоню в ЖЭК,
да это всегда так. У нас такая проблема с лифтом. Все будут ходить пешком весь день, а позвонить в лифтерную не догадаются.
|
|
| |
Простоmama | Дата: Пятница, 17.02.2012, 08:55 | Сообщение # 494 |
завсегдатай
| Насчет собак я тоже написала обращение к главе.Будем ждать ответ.Это ведь замкнутый круг получается! Одни без команды "фас!" не работают,другим деньги не выделяют,третьи деньги и не обязаны на такие дела перечислять,четвёртые говорят,что "само рассосётся"! Ну и всё в таком же духе. Да-а-а...Забор бы нам не помешал...И лающих четвероногих,и пьющих-писающих двуногих бы меньше стало.Но это пока только в мечтах!
|
|
| |
natashamiass | Дата: Пятница, 17.02.2012, 10:36 | Сообщение # 495 |
сказочник
| Quote (Простоmama) И лающих четвероногих,и пьющих-писающих двуногих бы меньше стало. забор конечно ооочень нужен, но вот ещё вопрос - а где сторож ????
|
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Пятница, 17.02.2012, 13:54 | Сообщение # 496 |
завсегдатай
| По поводу собак - звонила в жэк, в отлов собак, в управление образованием. Пока результата нет!!! Администрация скорее все ваш вопрос переадресует туда же. Сторожу - почти 70 лет, как вы думаете - он сможет справиться с собаками (хоть с двуногими, хоть с четвероногими)?
|
|
| |
natashamiass | Дата: Пятница, 17.02.2012, 15:17 | Сообщение # 497 |
сказочник
| Quote (Лиса-Алиса) Сторожу - почти 70 лет, как вы думаете - он сможет справиться с собаками (хоть с двуногими, хоть с четвероногими)? неее ну возраст ведь не снимает с него ответственности за охрану садика Ведь воспитатели точно не смогут да и пытаться даже им не стоит, ведь вокруг дети !!!!!! А вот сторож должен хотя бы пытаться Или нет ? Помоему на то он и нужен, чтоб Quote (Простоmama) И лающих четвероногих,и пьющих-писающих двуногих на територию не пускать Лиса-Алиса, вы только звонили, или всё таки писали ? потому что, сами понимаете, разница огромная !!!! если писали, то я буду об этом писать в администрацию дальше, пусть решают этот вопрос с данными организациями, а не спихивают друг на друга !!!!!
|
|
| |
Простоmama | Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:42 | Сообщение # 498 |
завсегдатай
| natashamias,зря Вы так! Если прежняя заведующая не смогла за столько лет правления решить вопрос с охраной,забором и другими проблемами садика,то нынешняя сможет устранить все "косяки",доставшиеся в наследство за год,то Вы заблуждаетесь.Нашу систему не пробить в одиночку!Да и не стоит всё взваливать только на руководство! Мы ведь тоже имеем право голоса.Другое дело,что наши обращения,жалобы,просьбы опять отфутболят в РОНО,а там-заведующей.Да ещё по голове ей настучат,что не может с родителями работать.Такое уже было в прошлом году.Мне просто жалко иногда Лису-Алису.. А вот если все начнут одновременно помогать в решении проблем(иногда просто прийти на собрание и послушать),-тогда многое может измениться. Сторож,конечно,обязан следить.Дворник обязан убирать с территории какашки,шприцы,бутылки.Воспитатель обязан воспитывать,а нянечки помогать детям и воспитателям в этом процессе.А ГОСУДАРСТВО,в конечной инстанции,обязано обеспечить нормальную,адекватную зарплату всем,гарантию защиты от бюрократизма,взяточниства,разгильдяйства и т.д..Но на деле ничего не работает! Только сами родители ради своих детей могут горы свернуть.По большому счету наши дети никому не нужны,кроме нас самих...Остальные работают ради зарплаты или стажа! Я сегодня тоже видела одну огромную собаку.Правда,не агрессивную.Но ведь спровоцировать агрессию можно простым взмахом руки... Ладно,бум ждать,что нам ответят с Администрации.
|
|
| |
YU-LA | Дата: Пятница, 17.02.2012, 19:40 | Сообщение # 499 |
постоялец
| Quote (бус-инка) Я еще для старшей заказывала учебные тетради на группу, наверно в понедельник пойду забирать, сразу могу и разукрашки забрать. Наташа, ты уже заказала нам теради что-ли? сколько кокмплектов? на сегодняшний день сдали 19 человек из 23. 3-е обещали в понед. отдать. А вот на счет девочки, недавно пришедшей (которую бабушка водит), даже не знаю. Ее папа сказал, если будут деньги, то принесет.
|
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Пятница, 17.02.2012, 20:38 | Сообщение # 500 |
завсегдатай
| в обязанности сторожа входит охрана здания детского сада... вот и все. Писать я не писала... куда писать то в ЖЭК что ли? Или в управление образованием... так пока они разберуться уже весна начнется и гон у собак кончиться. Во все инстанции я звонила. А если вы написали в администрацию, то значит скоро они его переадресуют в управление образованием. Так что мне уже можно заготавливать объяснительную. Простомама права... это все мы уже проходили
|
|
| |
natashamiass | Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:50 | Сообщение # 501 |
сказочник
| Простоmama, да я вообще без всяких "наездов" Ты ЧЁ ????? Я наоборот помоч только хочу !!!!!! Quote (Простоmama) Мы ведь тоже имеем право голоса вот я свой голос как раз и отдаю в защиту детей !!!!!! Про сторожа ни одного слова обратно не заберу !!!!! Положено охранять пусть охраняет, не может - значит на пенсию !!!!! Одно дело его нет совсем, потому что не хочет никто за такую зп работать, а другое дело для галочки !!!!! Ну согласись если уж работает, то пусть работает !!!!! не обязательно самому выгонять этих "упырей" можно просто вызывать милицию к примеру - понятно ведь что за коппейки никто с не будет ребрами рисковать Quote (Лиса-Алиса) в обязанности сторожа входит охрана здания детского сада т.е. территория ДС еим не охраняется ??? Давайте наймём нормального сторожа ?!?!?!?!? Во многих садиках такое есть, сдавать будем ещё на охрану, помоему это лучше, чем вот так !!!! Quote (Лиса-Алиса) куда писать то в ЖЭК что ли да в ЖЭК, они письменно быстро всё понимают Quote (Лиса-Алиса) А если вы написали в администрацию, то значит скоро они его переадресуют в управление образованием. Так что мне уже можно заготавливать объяснительную. Простомама права... это все мы уже проходили ну тогда можно вообще ничего не делать, а вот если покусают ребенка, тогда что готовить будите ???? Я не пойму только, в чём и кто виноват ???? т.е. вина заведующей в том что я жалуюсь на присутствие собак на территории садика ???? что заведующая должна их отлавливать в чём ваша вина ??? обясните пожалуйста ...... что вам объяснять придется в управлении образования ???? Я ведь "жалуюсь" на службу отлова собак, т.к. они не принимают заявления, т.к. город им не проплатил ........
Сообщение отредактировал natashamiass - Пятница, 17.02.2012, 23:53 |
|
| |
Простоmama | Дата: Суббота, 18.02.2012, 10:42 | Сообщение # 502 |
завсегдатай
| natashamiass ,никто и не упрекает никого в наездах! Вопрос о найме охраны в садике мы уже обсуждали в прошлом году.Охранник стоит дорого,у нас садик маленький и сумма на всех выходит для многих семей неподъёмная.Если по 50 руб. не могут сдать,то здесь тем паче откажутся платить! А милицию я сама как-то летом пыталась вызвать,когда уроды малолетние пиво пили,справляли нужду в беседке.Мне ответили,что они этим не занимаются.Не хотят они на такую ерунду бензин тратить,чтоб с Машгородка приехать. Думаю,что надо бы с участковым нашим встретиться,заявление написать и подписи собрать.Тогда есть надежда что-то сдвинуть с мёртвой точки. А заведующей всегда по шапке дают за наши телодвижения(пусть они и из благородных целей и ради справедливости)!Работа у них такая.На каждую бумажку нужно отвечать,чтоб в папку положить и создать видимость работы.Но наша заведующая-не из робких.Я в ней не сумлеваюсь,-сумеет выкрутиться!
|
|
| |
БусыгинаН | Дата: Суббота, 18.02.2012, 12:09 | Сообщение # 503 |
завсегдатай
| YU-LA, Да заказала! Я к воспитателям несколько раз подходила переспрашивала...Сказали что почти все сдали. Договорились что в понедельник с утра остальные доносят, и к обеду я схожу заберу тетради, их привезли в пятницу. Я заказывала 23 комплекта. Даже не знаю, если сдадут не все - брать только на тех кто сдал??? - вроде не вариант......наверно придется из групповой кассы докладывать
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Суббота, 18.02.2012, 12:17 | Сообщение # 504 |
сказочник
| Quote (Простоmama) Вопрос о найме охраны в садике мы уже обсуждали в прошлом году.Охранник стоит дорого,у нас садик маленький и сумма на всех выходит для многих семей неподъёмная.Если по 50 руб. не могут сдать,то здесь тем паче откажутся платить! в садиках нанимают сторожа + договор на охрану дополнительно, получается зп сторожа + ещё как охраннику, в результате и зп нормальная и не так накладно для родителей Ну вот сколько сторож получает (минималка с 7т.р. с коппейками) думаю если ещё 5т.р. за охрану ему доплачивать (не 70-летнему, а нормальному мужику), то будет больше 10т.р. - уверена что есть люди которые будут работать Мне так кажется, нууу не знаю конечно так то у нас там и охранять то пока нечего, думаю и молодеж там не собирается - сесть то даже не на что Quote (Простоmama) заявление написать и подписи собрать а чё подписывать то ? какое заявление ? порядок на его территории его работа вообще то ...... не выполняет, так надо не к нему идти, а к начальству его, по шапке получет ,но толку думаю мало будет вот такие у нас работники Quote (Простоmama) сумеет выкрутиться! да тут ведь чё выкручиваться то ??? От собак надо как то избавляться и ждать что у них весна закончиться - глупо, они ведь не сдохнут к лету, а просто по одной будут бегать - так то колличество только страшнее, а покусать или заикой оставить ребенка и одной собаки достаточно
|
|
| |
Простоmama | Дата: Суббота, 18.02.2012, 13:23 | Сообщение # 505 |
завсегдатай
| Что-то мы вдвоём этот вопрос обсасываем....
|
|
| |
YU-LA | Дата: Суббота, 18.02.2012, 14:48 | Сообщение # 506 |
постоялец
| недавно статья была на ньюсмиасс, там написано, что недвно проводился отстрел собак и ответсnвенные за это- цитата: "Заявки на отлов собак подают начальники территориальных округов, они же следят за порядком выполнения заявок." http://newsmiass.ru/index.php?news=27332
Сообщение отредактировал YU-LA - Суббота, 18.02.2012, 21:33 |
|
| |
YU-LA | Дата: Суббота, 18.02.2012, 14:50 | Сообщение # 507 |
постоялец
| Quote (бус-инка) Да заказала! Я к воспитателям несколько раз подходила переспрашивала...Сказали что почти все сдали. Договорились что в понедельник с утра остальные доносят, и к обеду я схожу заберу тетради, их привезли в пятницу. Я заказывала 23 комплекта. Даже не знаю, если сдадут не все - брать только на тех кто сдал??? - вроде не вариант......наверно придется из групповой кассы докладывать хорошо, я тогда в понедельник с утра воспитателям деньги оставлю. забирай все 23 комплекта, а там опять будем трясти.
|
|
| |
БусыгинаН | Дата: Суббота, 18.02.2012, 16:26 | Сообщение # 508 |
завсегдатай
| Простоmama, Quote (Простоmama) Что-то мы вдвоём этот вопрос обсасываем... , зря вы так нас может и не много, но какие активные После последнего обзвона всех подрят инстанций, сказано звонить в ГорЭкоЦентр 53-74-36. (Я к сожалению смогу позвонить только в понедельник) Но возможно Олеся Вячеславовна уже звонила (надо уточнить). Так-же предложили подойти на Романенко 50-А на 4-ый этаж , и написать письменное заявление - для ускорения всех процессов. В понедельник наверно с собой камеру возьму, постараюсь поснимать этот беспредел, чтобы на всякий случай было, как говориться )))) В крайнем случае можно и на телевидение обратиться - всегда действует!
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
БусыгинаН | Дата: Суббота, 18.02.2012, 16:30 | Сообщение # 509 |
завсегдатай
| Quote (YU-LA) в понедельник с утра воспитателям деньги оставлю. забирай все 23 комплекта Договорились! А там по последнему списку с собрания все приобрели?
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
Простоmama | Дата: Суббота, 18.02.2012, 19:02 | Сообщение # 510 |
завсегдатай
| бус-инка Спасибо!!Нас уже трое!!!!
|
|
| |
|