78 детский сад
| |
YU-LA | Дата: Суббота, 18.02.2012, 21:37 | Сообщение # 511 |
постоялец
Статус: Offline
| Quote (бус-инка) А там по последнему списку с собрания все приобрели? нет, надо лампочки и кружки. постраюсь завтра. у меня времени нет, а желающих то видимо немного заняться этим делом. Кстати, девушки. посоветуйте. Необходимо в группу приобрести энергосбер.лампы. На собрании одна из родительниц сказала, что лучше холодного цвета брать (синего). Консультатнт в магазине мне говорит, что наборот, лучше брать теплый цвет, тем-более в садик, что от холодного глаза устают. Что-то я теперь вообще в сомнении....
|
|
| |
БусыгинаН | Дата: Суббота, 18.02.2012, 21:54 | Сообщение # 512 |
завсегдатай
| Не сомневайся! Бери холодного....от теплого разницы с уже стоящими не будет....Если хотим чтобы в группе стало светлее, надо брать холодный свет...
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
БусыгинаН | Дата: Суббота, 18.02.2012, 21:59 | Сообщение # 513 |
завсегдатай
| Если доверяешь , то в понедельник можешь и на лампочки оставить, я на машгородок поеду, там в импульс тока зайду, куплю...естественно все с чеками и гарантией....В принципе по кружкам если завтра не успеешь, то я купить тоже смогу, но предупреждаю, что ездить искать рисунки или еще чего не буду...выберу подходящие по размеру и цене и все ))))
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
YU-LA | Дата: Суббота, 18.02.2012, 23:33 | Сообщение # 514 |
постоялец
| по размеру нигде не могла найти маленькие бокалы, только в Варваре нашла, и то 4 штуки, 3 из них со сколами. Посоветовали съездить в титаник, в отдел распродаж. Наташ, конечно доверяю, о чем разговор. Если ничего не возьму завтра, то оставлю деньги. На счет ламп, может вообще взять белый цвет (ддневного освещения)?
Вот что вычитала в инете про лампы: отлично можно поставить производителям: General Electric OSRAM, Philips. Хорошо можно поставить Wolta, Nakai, Космос. Про цвет пишут:выбирайте какой вам комфотнее.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 01:18 | Сообщение # 515 |
долгожитель
| Quote (Простоmama) Что-то мы вдвоём этот вопрос обсасываем... Прошу прощения, что не учавствую в обсуждении. Дома грипп повальный был неделю с темпой больше 40, переболели все, да ещё сама на работу устраивалась, много мороки было. Но слежу внимательно всё-равно за темкой, писать что-то правда некогда было ((( С отловом собак на самом деле вопрос сложный ((( А просто ограждение садика не очень-то поможет, тк в садик идти всё равно через те места, где они бегают надо и тоже опасно. Причём калитку открываем и любая собака может вбежать случайно, что потом делать, не догонять же всегда (это вообще сложно представить)? Жаловаться и просить тоже надо правильно, чтобы заведующая не пострадала, тк она у нас молодец и вина, что собаки ещё бегают не её. Я вот не знаю как всё по по правильному сделать. План действий должен быть однозначно намечен. Решать всё нужно тоже сообща и действовать.
Зп у сторожей мизерная, вряд ли молоденького найдём, вот пенсионеры и работают.
natashamiass, Наташ, что с подарками к 23 и 8? Заказывала что-то?
|
|
| |
Простоmama | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 08:29 | Сообщение # 516 |
завсегдатай
| YU-LA,мы только вчера были в Центре распродаж.Там дешевые кружки(кажется,по 18 руб.).Люди брали коробками.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 14:49 | Сообщение # 517 |
сказочник
| Quote (Aha-007) natashamiass, Наташ, что с подарками к 23 и 8? Заказывала что-то? заказывали заказывали, в результате выкупилась половина и самое главное что толокары не выкупились Коляски заказали и ещё всякую всячину ( Юля приходила ко мне пол дня сидели выбирали ) Вот щааа Юле звонила, вроде решили всё равно где нибудь заказать, т.к. в магазине прилично дороже, щааас вон только зашла посмотрела на сайте 800р., а тут один в один - 1400 - воообще очумели Так что к 23 видимо не успеем, но думаю это не важно, хотя конечно хотелось, подарим между праздниками наверное .......
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 15:06 | Сообщение # 518 |
долгожитель
| natashamiass, а с чаепитием что?
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 15:08 | Сообщение # 519 |
долгожитель
| я имею ввиду, не передумали?
|
|
| |
БусыгинаН | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 09:26 | Сообщение # 520 |
завсегдатай
| Aha-007, да вроде все в силе! Решили же когда 8 марта будем отмечать, там и соберемся. Сегодня стихотворение выдали, написано выучить ко 2 марта....так приятно ))))
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 10:49 | Сообщение # 521 |
сказочник
| Quote (Aha-007) я имею ввиду, не передумали? я нет Quote (бус-инка) Сегодня стихотворение выдали, написано выучить ко 2 марта....так приятно ага нам тоже, но что то какое то оно вроде легкое, но ему видимо не понятное ...... трудно учится ... слова переставляет
Мальчики и девочки Давайте вместе с нами (Никита - давайте все вместе) Спасибо скажем бабушке Спасибо скажем маме (Никикта - скажем спасибо мамочке) :laugh: ну дальше вроде лучше учится
Сообщение отредактировал natashamiass - Понедельник, 20.02.2012, 10:50 |
|
| |
БусыгинаН | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 14:07 | Сообщение # 522 |
завсегдатай
| Нам видимо попроще досталось...но мы еще не начали учить...
мамочка милая самая красивая. нежная,любимая мамочка моя.
и все )))))
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
БусыгинаН | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 14:10 | Сообщение # 523 |
завсегдатай
| natashamiass, А вообще что получилось заказать??? И что такое толокары??? )))) Сегодня в умной игрушке про эти коврики спрашивала, так там увидела готовые кукольные сказки...от 330 руб. Красота....и три поросенка, и репка, и волк и семеро козлят.....Я бы наверно в кукольном исполнении и сама с удовольствием посмотрела ))))
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:12 | Сообщение # 524 |
сказочник
| бус-инка, короче мы заказали 2 коляски, доску магнитную, каталки на ручки которые, ну там зайки, баочки всякие бывают, мячики резиновые ..... Сегодня заказала в другом месте вроде должно прийти к 8 марта - толокар- это машина большая на которой кататься можно , маракасы, трещетки, дудочки, пальчиковый театр деревянный за 106р., кукульный театр за 222 рубля и ещё доску-вкладыш ..... короче все денежки пристроила надеюсь здесь всё выкупится !!!!!
стих у вас конечно попроще .... у нас ещё второе четверостишие есть
|
|
| |
natashamiass | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:14 | Сообщение # 525 |
сказочник
| ааа ещё 2 мяча-прыгуна, ну которые с ручками то .... прыгать на них
|
|
| |
БусыгинаН | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 18:32 | Сообщение # 526 |
завсегдатай
| Вообще молодцы!!! Классно, много перечислила....Какие все же мы молодцы!!! Но мне все равно покоя не дает вопрос.....неужели мы на восьмое марта ( ну или в день его празднования, во время чаепития) ничего не презентуем нашим воспитателям и нянечке????.....В идеале конечно и остальной персонал хотелось бы поблагодарить........но хотя-бы самых близких.....
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
БусыгинаН | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 18:35 | Сообщение # 527 |
завсегдатай
| natashamiass, Вот перечитываю твое 524 сообщение и аж настроение повышается ))))) как представлю что ребятня заходят, а их ждет столько новых игрушек, аж у самой дух захватывает )))))
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 20:34 | Сообщение # 528 |
сказочник
| бус-инка, девочек обязательно надо поздравлять !!!!!! тут даже без вопросов !!!! Надо позвонить "казначею" нашему, чтоб денежки собрала !!!! и ещё всё забываю спросить, кто нибудь знает когда у них ДР ???
|
|
| |
БусыгинаН | Дата: Вторник, 21.02.2012, 09:44 | Сообщение # 529 |
завсегдатай
| По моему про дни рождения только у Олеси Вячеславовны можно узнать....А по поводу собрать денюжки, даже не знаю согласятся-ли все....Получается на НГ не все по 100 руб сдали, а сейчас еще что-то просить тяжело будет...считай на игрушки дополнительно по 200 руб сдали...Я подумала если так...кто не против, сложиться...чтобы всех не принуждать ...А чем их можно скромненько порадовать???
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 21.02.2012, 09:50 | Сообщение # 530 |
сказочник
| бус-инка, ну я и не говорю, что обязаловку устраивать, просто надо всем сказать, что будем поздравлять, кто может и хочет сдаем рублей по .... 50 или 100 - как думаешь ? - смотря ведь сколько нас таких ...... девченки молодые ... может что нибудь для души и тела - сертификат какой нибудь можно в салон например ....... ну чтоб ерунду не дарить ..... а то ведь не знаем что им надо то .... ну на маникюр например или массаж ....
|
|
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 21.02.2012, 09:52 | Сообщение # 531 |
сказочник
| В доме быта у нас мне тут рассказали, что какая то женщина ооооочень хорошо массаж делают и ещё много других процедур ...... могу зайти узнать, сколько что стоит ..... и есть ли у неё сертификаты подарочные .... Женский ведь праздник, хочется чего нибудь приятного
|
|
| |
Простоmama | Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:37 | Сообщение # 532 |
завсегдатай
| Девчонки,мы в своей группе всегда собираем по 50 рублей.Хватает на подарки воспитателям и конфеты остальным. В Доме Быта работает бывшая родительница наша,Тимирбулатова.Уж не знаю,насколько она квалифицированный специалист,так как только второй год работает.Курсы закончила.Ну если вам сказали,что хороший специалист,то сами решайте...Может,уже и не она?Если что узнаете,то свистните на форум? По поводу дней рождения..Раньше на стенде в коридоре на первом этаже был перечень дней рождений персонала.По-моему,сейчас тоже есть.Посмотрите!
|
|
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 21.02.2012, 22:28 | Сообщение # 533 |
сказочник
| Простоmama, спасибо глянем ..... а по поводу массажа не знаю даже что сказать, мне прям так советовали, что и на дом ходит и вообще супре ..... может правда другой человек, узнаю фамилию
|
|
| |
АЛИНЧИК | Дата: Четверг, 23.02.2012, 11:33 | Сообщение # 534 |
новичок
| Здравствуйте,почитала я прочитала про детский сад№78,у меня ребёнок ходит туда в ясельную группу,только успеваем деньги сдавать,я конечно всё понимаю,но тяжеловато иногда приходиться!
|
|
| |
natashamiass | Дата: Четверг, 23.02.2012, 20:50 | Сообщение # 535 |
сказочник
| АЛИНЧИК, привет, а как по другому то ??? ну в смысле сдачи денег ..... Детки ведь там целый день, а игрух нет ..... что покупали - сломали уже Да и думаю даже со всеми сборами - выходит дешевле, чем если ребенок дома и мама с ним сидит ..... По-моему муксимум получилось в декабре около 600р. (видео + коктель + сбор + подарки ре на НГ + подарки воспитателям....). А вы чья мама ?
Сообщение отредактировал natashamiass - Четверг, 23.02.2012, 20:51 |
|
| |
Простоmama | Дата: Пятница, 24.02.2012, 07:56 | Сообщение # 536 |
завсегдатай
| АЛИНЧИК, потерпите немножко.Мы все проходили через ясельные группы.Даже дома ребёнку игрушек не напасёшься,что уж говорить про садик!?Станете постарше,перестанете игрушки ломать,-деньги пойдут на книжки,спектакли.Но это реальная необходимость,да и нет уж много.Мы дома в день больше тратим! Чего уж там,на пиво-сигареты больше уходит! К тому же вы всегда можете потребовать отчет,куда потрачены ваши деньги! Обманывать вас никто не станет.Не те масштабы! natashamiass,я посмотрела,-на стенде нет сейчас информации о днях рождения.Надо Лису-Алису попросить,чтоб вернули назад!
|
|
| |
natashamiass | Дата: Пятница, 24.02.2012, 11:07 | Сообщение # 537 |
сказочник
| Quote (Простоmama) Обманывать вас никто не станет.Не те масштабы! да уж ...... сама вот в этот раззанимаюсь покупкой игрух для группы на три коппейки - не разгуляешься .... А вообще в больших городах давно уже доплачивают воспитателям родители помимо всех сборов, просто потому что хочется им так - ведь за такую зп как у них с нашими разбойниками .... да целый день ... конечно те кто могут .... Я бы вот с радостью скидывалась дополнительно, но думаю желающих больше не будет ....
|
|
| |
Простоmama | Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:22 | Сообщение # 538 |
завсегдатай
| Вот мне "ответ" прислали с Администрации.
|
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Пятница, 24.02.2012, 19:32 | Сообщение # 539 |
завсегдатай
| ну все.... можно начинать писать объяснительную
|
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Пятница, 24.02.2012, 19:34 | Сообщение # 540 |
завсегдатай
| вот и представьте - 30 дней мы ждать будем ответа.... а к концу этого срока истребление собак уже само собой будет уже не нужно. И какой смысл в этих письмах?
|
|
| |
|
|