[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
78 детский сад
ПростоmamaДата: Пятница, 24.02.2012, 19:39 | Сообщение # 541
завсегдатай
Статус: Offline
Вот и я о том-же... angry Может,скинемся,купим ружьишко?И будем дежурить по очереди! pardon

Лиса-АлисаДата: Пятница, 24.02.2012, 19:48 | Сообщение # 542
завсегдатай
вот один и выход только - охотников вызывать. В понедельник выйду, попробую депутатам еще позвонить.

ole4ka79Дата: Пятница, 24.02.2012, 20:37 | Сообщение # 543
долгожитель
ну вот ОВ подставили своей инициативой. поспрашивайте у знакомых пневматику, сабачку не убьет, но больно сделает, просто делать это надо когда народу поменьше на улице. сегодня муж подкинул идею. надеюсь на меня сейчас не набросятся местные грнписовци))) в защиту песиков.

Лиса-АлисаДата: Пятница, 24.02.2012, 20:48 | Сообщение # 544
завсегдатай
прорвемся!

natashamiassДата: Суббота, 25.02.2012, 18:57 | Сообщение # 545
сказочник
Quote (Лиса-Алиса)
вот и представьте - 30 дней мы ждать будем ответа.... а к концу этого срока истребление собак уже само собой будет уже не нужно. И какой смысл в этих письмах?

так самое стайное время - это март и апрель think Да и потом они ведь не сдохнут, а просто по одной будут бегать и осенью эти собаки бегали по територии садика sad А писать надо - это конечно моё мнение ..... Если кто то не хочет делать свою работу ......пусть его заставят pardon А то что ззаставляют - это уже проверено ....и после писем почему то сразу все делают свою работу ....... И я буду писать пока собаки не пропадут - потому как если они погусают или напугают ребенка - будет поздно уже говорить о этих собаках ......... А если это будет мой ре .... то засужу всех кто хоть что то мог сделать и не сделал angry

natashamiassДата: Суббота, 25.02.2012, 19:00 | Сообщение # 546
сказочник
Quote (ole4ka79)
ну вот ОВ подставили своей инициативой

pardon не пойму чем ??? тем что придется написать - почему собаки на территории ????
Quote (ole4ka79)
сабачку не убьет, но больно сделает

и чё думаешь она больше туда не прибежит ??? или отстреливаться когда они на участок прибегают, а там детки гуляют ..... laugh pardon Помоему не решит пнвматика проблем ......

ole4ka79Дата: Суббота, 25.02.2012, 19:57 | Сообщение # 547
долгожитель
natashamiass, тем что через голову заведующей делается , и она плохо работает с родителями.
Quote (Лиса-Алиса)
прорвемся!
скрестила пальчики :)

natashamiassДата: Суббота, 25.02.2012, 21:55 | Сообщение # 548
сказочник
ole4ka79, так я то писала письмо не про то что заведующая плохо работает, а про то что службы не реагируют, у отлова собак договор с городом на этот год не заключен ......я об этом писала и просила помоч, т.к. нас все посылали, т.к. им всем за это город не платит .....

АЛИНЧИКДата: Понедельник, 27.02.2012, 18:03 | Сообщение # 549
новичок
да про собак это тема!что с ними делать?их очень много!

БусыгинаНДата: Вторник, 06.03.2012, 12:25 | Сообщение # 550
завсегдатай
Ну что девочки, у моих галчат утренники, посвященные 8 марта прошли.Значит и Вас можно поздравлять с наступающим Международным Женским Днем!!!! Хорошего Вам настроения, улыбок, нежности, подарков и прекрасной весенней солнечной погоды в доме!!! Главное, чтобы без всякой слякоти )))) !!! accordion baloon disco

С Уважением, Наталья.

ErmechishkaДата: Вторник, 06.03.2012, 15:18 | Сообщение # 551
активный участник
Quote (бус-инка)
Ну что девочки, у моих галчат утренники, посвященные 8 марта прошли.

У нас вчера был. Прошел на УРА!!! Я вся уревелась. cry Тоже присоединяюсь к поздравлениям. Самое главное чтоб детки не болели.

Сообщение отредактировал ermechishko - Вторник, 06.03.2012, 15:19

БусыгинаНДата: Вторник, 06.03.2012, 23:05 | Сообщение # 552
завсегдатай
Quote (ermechishko)
Я вся уревелась. cry

А я в этот раз на удивление без слез.....по осени - праздник мам помоему был, дак от туда выходила и аж всхлипывала...

С Уважением, Наталья.

БусыгинаНДата: Вторник, 06.03.2012, 23:10 | Сообщение # 553
завсегдатай
natashamiass, на чаепитие особо некогда было тебя похвалить, дак здесь скажу: Спасибо большое за организацию приобретения игрушек!!! Коробка - супер!!! Я так и хотела туда нырнуть ))) Все игрушки отличные!!! Видно что на мелочи не тратились, а взяли конкретные нужные и интересные вещи! Ребятишки помоему уже ждут еще пару таких коробочек ))))

С Уважением, Наталья.

Aha-007Дата: Вторник, 06.03.2012, 23:52 | Сообщение # 554
долгожитель
Quote (бус-инка)
natashamiass, на чаепитие особо некогда было тебя похвалить, дак здесь скажу: Спасибо большое за организацию приобретения игрушек!!! Коробка - супер!!! Я так и хотела туда нырнуть ))) Все игрушки отличные!!! Видно что на мелочи не тратились, а взяли конкретные нужные и интересные вещи!

Присоединяюсь!!!Спасибо Наташа тебе и твоему мужу за проделанную работу. МОЛОДЦЫ!!!!
Детки наверно даже глазам своим не поверили laugh Очень здорово, что столько новых игрушек у них появилось.
Чаепитие мне понравилось, только жаль что так нас мало было. Хотя....если бы было больше было бы сложнее. Но думаю для первого раза всё прошло хорошо. Надеюсь, что теперь будет у нас традиция иногда так собираться.
Ещё. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ РАБОТНИКОВ НАШЕГО ДЕТСКОГО САДА С 8 МАРТА, А ТАКЖЕ МАМ, БАБУШЕК, ДОЧЕК....
Не прекращаю восхищаться нашим музыкальным работником Татьяной Николаевной. Какие потрясающие мероприятия она организовывает, конечно вместе с воспитателями и детками. wink Всегда всё очень слаженно получается у них. Даже курьёзы всегда к месту.
Сегодня ещё я побывала на празднике у Насти.
Quote (бус-инка)
по осени - праздник мам помоему был, дак от туда выходила и аж всхлипывала...

А у нас были сплошные курьёзы. Было супер весело, насмеялись от души. Даже всплакнуть было некогда. Очень понравилось развлечение с называнием мам ласковыми словами. Много нового узнали о наших мамах Простоmama, Паша больше всех развеселил laugh А ещё мне понравилось "слишком красивая". Моя не рискнула назвать меня никак что-то, хотя руку потянула маленько, видимо после слов других деток уже было нечего сказать. До сих пор сижу вспоминаю и смеюсь.
А танец "стоят девчёнки..." laugh оканцовка какая была !!! А как мальчики девочек поздравляли laugh
Такие они у нас ещё непосредственные, смешные, чудесные дети. Вот сейчас мне на самом деле хочется всплакнуть.... Такие малыши, а такие постановки всегда делают.
Quote (ermechishko)
Самое главное чтоб детки не болели.

+1000000000000000000

наталка-миассДата: Среда, 07.03.2012, 11:55 | Сообщение # 555
участник
уМоему сыну 6 лет он тоже ходит в этот д/с к Валентине Ивановне. Ему нравиться, не жалуется

ПростоmamaДата: Среда, 07.03.2012, 13:30 | Сообщение # 556
завсегдатай
Да,Надь,весело и живо проходят наши праздники! accordion accordion Только есть и ложка дёгтя в этой бочке мёда!
cry На последнем собрании одна наша мама задала вопрос,почему главные роли на праздниках у нас играют одни и те-же дети? Почему кому-то дают длинные стихи,а кому-то вообще не дают? Я.лично,раньше внимания не обращала на распределение ролей.А тут,через какое-то время после собрания,мне уже другие родители указали на эту несправедливость.Тогда,на собраниии, В.И. сказала,что "вопросом подбора актеров" занимается Татьяна Николаевна.Тут уж и я задумалась.Решила понаблюдать,посмотреть записи прошедших утренников.Ну и что? Да,девчонки оказались правы!!!!!! angry
Это,получается,кто-то талантлив,а кто-то,простите,бездарь? Но ведь это бред!Все дети талантливы.Конечно,мамам обидно,что их детям не дают и шанса проявить себя.
Я-то,конечно,хотела бы поговорить с Татьяной Николаевной и В.И..Но уже после праздников.Или не стоит? Пусть каждый за своего ребёнка сам хлопочет????Как вы думаете?

Aha-007Дата: Среда, 07.03.2012, 13:40 | Сообщение # 557
долгожитель
Quote (Простоmama)
На последнем собрании одна наша мама задала вопрос,почему главные роли на праздниках у нас играют одни и те-же дети? Почему кому-то дают длинные стихи,а кому-то вообще не дают? Я.лично,раньше внимания не обращала на распределение ролей.А тут,через какое-то время после собрания,мне уже другие родители указали на эту несправедливость.Тогда,на собраниии, В.И. сказала,что "вопросом подбора актеров" занимается Татьяна Николаевна.Тут уж и я задумалась.Решила понаблюдать,посмотреть записи прошедших утренников.Ну и что? Да,девчонки оказались правы!!!!!! Это,получается,кто-то талантлив,а кто-то,простите,бездарь? Но ведь это бред!Все дети талантливы.Конечно,мамам обидно,что их детям не дают и шанса проявить себя.

Кстати, я ведь тоже всегда про это думаю. Но пока ни с кем не разговаривала, тк мы ведь ещё мало ходим. Когда дают стишок учить мне всегда смешно, тк там или 2 или 4 строчки, хотя Настя у меня всегда минут за 5 выучивает стишки, она могла бы и больше, тк у неё появилось огромное желание выступать. Дома то она сама всякие выдумывает спектакли, всяких героев и животных изображает, вот бы ТН посмотрела laugh Хотя в садике сильно стесняется иногда, я ж вижу как она себя ведёт. Я хотела на следующий раз сама предложить ВИ дать ей стих побольше. А теперь значит надо к ТН идти. Про других деток как-то не задумывалась что-то, а ведь на самом деле это так.
Quote (Простоmama)
Я-то,конечно,хотела бы поговорить с Татьяной Николаевной и В.И..Но уже после праздников.Или не стоит?

Давайте поговорим, обязательно. Можно ведь и по хорошему поговорить. Лично я сама как психологог считаю, что надо и в застенчивых детках открывать таланты, это конечно сложно, но ведь каждый ребёнок должен получать внимание не зависимо от его способностей и характера.
Жаль, что в садике нет психолога sad

natashamiassДата: Среда, 07.03.2012, 14:10 | Сообщение # 558
сказочник
бус-инка, Aha-007, спасибо девочки, приятно деткам радость доставлять wink
Quote (Aha-007)
Когда дают стишок учить мне всегда смешно, тк там или 2 или 4 строчки

а нам в этот раз дали 2 четверостишия laugh , я была удивлена, нам ведь только 3 года, но мы ТТТ учим легко стишки :) , хотя стих на мой взгляд был сложный для нашего возраста think
Quote (Aha-007)
надо и в застенчивых детках открывать таланты, это конечно сложно, но ведь каждый ребёнок должен получать внимание не зависимо от его способностей и характера.

+1000000000000

ПростоmamaДата: Среда, 07.03.2012, 14:43 | Сообщение # 559
завсегдатай
Мы тоже в яслях в 3 года учили длиннее стихи! Мой Павлуха знает все тексты,которые дети на репетициях повторяют.Постоянно за всеми "суфлирует",шевеля губами.И,когда кого-то по сценарию вызывают на конкурсы,он очень активно ручонку тянет.Потом сидит надутый,как сыч на крупу,когда его не вызывают.Мне все говорят,что он очень артистичен,не стесняется,а его В.И. никогда не вызывает.Это я уже сейчас начала осознавать.
Кстати,Надь,я думаю,что В.И. просто перевела стрелки на Т.Н.!
Вчера вот смотрю,как девочки читают о-о-очень длинный текст,и думаю,что его ведь тоже можно было разбить на кусочки и другим мальчишкам-девчонкам прочитать.А то одни мамочки умиляются и гордятся своими чадами,а другие,в лучшем случае,молча улыбаются!

ПростоmamaДата: Среда, 07.03.2012, 15:12 | Сообщение # 560
завсегдатай
Успехов - в pаботе! Погоды - пpиятной!
Любви - чистой, нежной и неоднокpатной!
Детей - pазнополых! Пальто - по фигуpе!
Соседей в купе - что не пьют и не куpят!
Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных!
Мужей - состоятельных! Спонсоpов - нежных!
Любовников - умных! Супpугов - в законе!
Свекpовей - живущих в дpугом pегионе!
Hевесток - покоpных! Таpелок - помытых!
Мужей - не хpапящих и на ночь побpитых!
Коллег - не зацикленных только на бабах!
Вpагов - слабосильных! Вpагов - сильно слабых!
Обедов - в постель! Впечатлений - поляpных!
И... этих... ну... в общем, того... pегуляpных!
Чулок - без затяжек! Hи дня - без обновки!
Мужей - в очень длительной командиpовке!
Любви - обжигающей, как в сеpиале!
По пять сеpиалов - на каждом канале!
Романов - куpоpтных! Поpывов - безумных!
Соседей и снизу и свеpху - бесшумных!
Поездок - не на огоpод, а на моpе!
Пиpоженок - вкусных, но чтоб без калоpий!
Машин - иностpанных, но pуль чтобы слева!
Духов - от Диоpа! Цветов - ежедневно!
Hамеpений - pазных, но лучше сеpьезных!
Жилищ - пятикомнатных и пятизвездных!
Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах!
Тpоллейбусов - вовpемя и неполных!
Билетов в автобусах - только счастливых!
Дpузей - не занудных! Подpуг - не pевнивых!
Мужей - состоятельных!
(Как говоpится, Раз сильно желаешь - не гpех повтоpиться!)
Любви - чтобы воспламенялась, как поpох!
(Когда это важно, не жалко повтоpов)
Стиpальных машин, пылесосов, комбайнов -
И функциональных, и стильных дизайнов.
Стpастей - изнуpительных! Тpудностей - кpатких!
Бpильянтов - не меньше, чем 40 каpатов!
Сантехники - импоpтной! Родов - без боли!
Пpоблем - никаких! Шифоньеpов - без моли!
И... кажется... что-то еще мы забыли...
А-а-а, ясно! Любви!!! И сеpвантов - без пыли!!!
И сбыться - мечте стать великой аpтисткой!!!
И Женского Дня - в год хотя бы pаз 300!!!
Прикрепления: 2965767.jpg (83.9 Kb)

Сообщение отредактировал Простоmama - Среда, 07.03.2012, 15:12

Aha-007Дата: Среда, 07.03.2012, 18:30 | Сообщение # 561
долгожитель
Quote (natashamiass)
а нам в этот раз дали 2 четверостишия

мы в музыкалке учили каждую неделю по стиху, на занятиях Очень много стихов учили. Поэтому мы могли их бесконечно рассказывать, ну очень много знали и ещё сейчас не забыли. А в садике что-то вообще никаких серьёзных стихов не дают учить. Даже странно, столько ходим и ничего не знаем. Причём ей даже не интересно какие-то отрывки учить, да ещё такие малюсенькие.
Quote (natashamiass)
я была удивлена, нам ведь только 3 года,

Ну вы унас в группе старшие. Если не Никита, то рассказывать некому даже, кто-то ещё стесняется, а кто-то ещё только говорить начинает. Но в старшей группе уже все говорят laugh и все хорошо учат. На самом деле не справедливое распределение сценариев. Кто-то в 2-3-х номерах участвует, танцует, а кто-то так для галочки.

И вообще, мне было бы приятнее смотреть на своего ребёнка, на то как она выступает, а не постоянно на чужих детей.
Целый день думаю об этом.
Надо нам поговорить обязательно с музработником.

Quote (Простоmama)
А то одни мамочки умиляются и гордятся своими чадами,а другие,в лучшем случае,молча улыбаются!

ну это не правильно. Меня это неустраивает. Я буду возмущаться. Если надо, то и ругаться angry Хотя для начала надо по хорошему.

Лиса-АлисаДата: Среда, 07.03.2012, 18:43 | Сообщение # 562
завсегдатай
Каждый ребенок принимает участие в каком то номере. Такого, чтобы ребенок просто сидел на стуле весь утренник ведь не бывает. В группе 24 ребенка - всем стих не даш - это уже праздник чтецов получиться. Кто-то стихи рассказывает, кто-то танцует, кто-то поет.
Да кстати, собак то убрали.

Сообщение отредактировал Лиса-Алиса - Среда, 07.03.2012, 18:47

Лиса-АлисаДата: Среда, 07.03.2012, 18:45 | Сообщение # 563
завсегдатай
Дорогие женщины! От все души поздравляю Вас с праздником! Желаю Вам успехов во всех делах, простого женского счастья и, конечно, же любви!

ПростоmamaДата: Среда, 07.03.2012, 19:24 | Сообщение # 564
завсегдатай
Лиса-Алиса, действительно,никто во время танца и песни не сидит на лавочке! Но мы сейчас не об этом массовом номере,а о конкретных индивидуальных номерах! И, уж поверьте,родители обижены и недовольны.Просто нас здесь мало из тех,кто ходит в садик.Поэтому я озвучиваю тех,у кого нет возможности(и желания).

"Кто-то стихи рассказывает, кто-то танцует, кто-то поет. "
А у нас не совсем так,оказывается! Говорю же,я раньше и внимания бы не обратила,если бы не "бы"...

"..это уже праздник чтецов получиться.."
А и пусть получится! Всё равно ведь стихи для кого-то разбиваются на отрывки,а кто-то вообще ничего не читает! Поэтому и обижаются мамы-бабушки!

Aha-007Дата: Среда, 07.03.2012, 19:59 | Сообщение # 565
долгожитель
Вот например. Новый год. Мы и правда рассказывали отрывок и в танце учавствовали. А когда начали рассказывать стихи деду морозу, то Настя так рвалась. Очень хорошо, что ей разрешили ещё раз рассказать, хоть мы и не должны были. Настя рассказала опять тот же отрывок. А если бы нам дали учить помимо отрывка ещё и стихотворение, то мы бы выучили. Ведь всё равно рассказала она, так уж лучше бы выучили другой. Я вот про это.
Я например знаю, что Настя у меня не музыкант, у неё другие интересы, поэтому петь я бы не стала просить ТН её ставить. Но вот стихи читать, в сценке роль хоть небольшую, или танец, это ведь можно. Кстати, я стала замечать, что ей нравится танцевать стало, раньше не было такого, видимо проснулся интерес, даже хочет в и танцы записаться. Вот про такие моменты я и хочу сказать. Ведь если появилось желание, то надо не упускать момент, а то пропадёт, а потом уже и не заставишь, а детям ещё и в школе учиться. Это касается не только танцев и не только моего ребёнка.
Есть дети, которые чего-то не хотели или не умели, а потом раз и появилось желание и интерес, а к нему продолжают относиться как раньше, это не правильно, ведь дети не стоят на месте, а развиваются даже независимо от того, работают с ним или нет. Вот сегодня он любит рисовать, а завтра проснулся талант певца, зачем момент упускать? Надо создавать благоприятную почву для развития. wink
Наверняка, цель дет сада не просто организация утренников, а хорошая подготовка к школе.

ЗоренькаДата: Среда, 07.03.2012, 20:58 | Сообщение # 566
активный участник
Quote (Простоmama)
Кстати,Надь,я думаю,что В.И. просто перевела стрелки на Т.Н.!

ага я тоже сразу так подумала еще на собрании,так что скорее всего в.и.ждет разговор с родителями застенчивых детей

Aha-007Дата: Среда, 07.03.2012, 21:44 | Сообщение # 567
долгожитель
Кстати, а куда делись собаки? Отходили после больничного 1,5 недели, ни разу не видела, специально обращала внимание.

natashamiassДата: Среда, 07.03.2012, 22:35 | Сообщение # 568
сказочник
Quote (Лиса-Алиса)
Да кстати, собак то убрали.

Quote (Aha-007)
Кстати, а куда делись собаки? Отходили после больничного 1,5 недели, ни разу не видела, специально обращала внимание.

да убрали собак, мне ответ пришел ,что этот вопрос решили pardon А сегодня по миасскому про собак показывали, и тоже сказали, что на п.Строителей много жалоб от родителей детских садов laugh , что везде такая пролема возникла из-за отсутствия договора с "отловом" sad

Quote (Aha-007)
Ну вы унас в группе старшие. Если не Никита, то рассказывать некому даже, кто-то ещё стесняется, а кто-то ещё только говорить начинает

:) это точно :)

Aha-007Дата: Среда, 07.03.2012, 22:59 | Сообщение # 569
долгожитель
Quote (natashamiass)
да убрали собак,

ой точно, не дочитала до конца, помешали мне наверно laugh

ПростоmamaДата: Четверг, 08.03.2012, 08:34 | Сообщение # 570
завсегдатай
Кстати,девочки,а кто-нибудь занимается разработкой эмблемы нашего садика?

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru