Рейтинг школ
| |
Снегурка29 | Дата: Среда, 09.03.2011, 10:52 | Сообщение # 151 |
сказочник
Статус: Offline
| Milaya, вроде 4 гимназия? или я ошибаюсь. если бы у нас была гимназия под боком, мы бы даже и не задумывались....
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Среда, 09.03.2011, 10:55 | Сообщение # 152 |
сказочник
| ошибаешься, обычная школа, статус гимназии пока только у 26-Й
тел 89630873880
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Среда, 09.03.2011, 10:57 | Сообщение # 153 |
сказочник
| Скалолазочка, очень интересно, а почему тогда в местных СМИ активно про это писали, что 4 школа в сентябре 2010 станет гимназией?
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Среда, 09.03.2011, 10:59 | Сообщение # 154 |
сказочник
| Что станет, а не стала..но не получилось...на автозаводе только одна гимназия...это очень сложный процесс
тел 89630873880
|
|
| |
Elenaten | Дата: Среда, 09.03.2011, 11:30 | Сообщение # 155 |
новичок
| Расскажите, что вы знаете о 11 школе на Автозаводе?
|
|
| |
Milaya | Дата: Среда, 09.03.2011, 11:31 | Сообщение # 156 |
активный участник
| а фактически чем гимназия принципиально отличается от школы? думаю особо ничем, они больше преподносят, что это гимназия. хотя может конечно и есть какие-то особые отличия...
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Среда, 09.03.2011, 11:40 | Сообщение # 157 |
сказочник
| финансированием несколько отличается.. отсюда и возможности все же больше... про 11 школу: я в ней училась, мне нравилось, учителя хорошие, сильные, я без проблем поступила на бюджет и окончила с красным дипломом универ, физика там очень сильная....это100%
тел 89630873880
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Среда, 09.03.2011, 11:47 | Сообщение # 158 |
сказочник
| Milaya, я не скажу чем гимназия отличается от школы, но у нас мальчик -ровесник моей дочери учится в 6 лицее. они в первом классе уже делали доклады на всякие научные вопросы и вовсю делали презентации на компе. у нас же все в школе дети все еще учат каллиграфически выписывать буквы. кому нужна эта каллиграфия? сейчас грамотность нужна а не правильно оформленные буквы? как только дочь у меня закончит начальную школу, переведем в 6 лицей.
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Milaya | Дата: Среда, 09.03.2011, 11:50 | Сообщение # 159 |
активный участник
| все ясно... я в 26 училась, всегда считалась сильной школой, хотя я бы так не сказала по крайней мере когда я училась, не скажу что все учителя сильные были, только единицы. например литературу у нас вела директор. как директор она хорошая, но как учитель никакая, материал давала плохо, кроме того полурока ее не было поскольку отвлекали школьные дела
|
|
| |
Elenaten | Дата: Среда, 09.03.2011, 11:54 | Сообщение # 160 |
новичок
| Спасибо Скалолазочка за ответ про 11 школу, вообще я считаю, что даже на бюджет можно поступить из любой школы, было бы желание
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Среда, 09.03.2011, 12:03 | Сообщение # 161 |
сказочник
| Elenaten, если есть у ребенка желание учиться, получить образование, которое его прокормит в дальнейшем и у его родителей имеется настойчивость в воспитании ребенка, можно хоть в ГАР*ВАР*Д поступить.
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Славная | Дата: Среда, 09.03.2011, 13:56 | Сообщение # 162 |
завсегдатай
| Согласна с Анюткой , что лучше выбрать учителя чем школу.
|
|
| |
Oliwki | Дата: Суббота, 12.03.2011, 16:40 | Сообщение # 163 |
завсегдатай
| Quote (Снегурка29) Milaya, я не скажу чем гимназия отличается от школы, но у нас мальчик -ровесник моей дочери учится в 6 лицее. они в первом классе уже делали доклады на всякие научные вопросы и вовсю делали презентации на компе. у нас же все в школе дети все еще учат каллиграфически выписывать буквы. кому нужна эта каллиграфия? А я не согласна с тем что ребенку с первого класса нужны доклады и презентации различные, т.к. для ребенка это еще пустой звук, а по большому счету все это делают родители, у многих дети с компьютером то только знакомятся в 7-9 лет + интернет еще освоить чтобы доклад сделать.
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:35 | Сообщение # 164 |
сказочник
| Oliwki, это ты сейчас не согласна. посмотрим через годик, что ты начнешь говорить. я например, считаю, что программа слабая в 7 школе, РЕБЕНКУ скучно и не только моему. а насчет докладов, скажу, что МЫ доклады делаем только с помощью книжек.
*8*908*042*54*88
|
|
| |
foa | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:35 | Сообщение # 165 |
постоялец
| Добрый день, моя дочка в следующем году идет в первый класс. Поскольку мы недавно переехали в Миасс, мне трудно определиться со школой, и хотелось бы собрать мнения о школах от родителей, которые недавно отдали детей в школу, а также от тех, кто собирается в школу, как и мы в сентябре. Также хотелось бы узнать, кто и как готовит ребенка к школе, есть ли спец. курсы и в каких школах. Заранее большое спасибо всем, кто откликнется
|
|
| |
Natasha | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:35 | Сообщение # 166 |
завсегдатай
| foa, в каком районе вы живете? Советую выбирать не школу, не программу, а учителя. Важно, чтобы Вы с учителем были что называется "на одной волне". И ещё: если в детском саду воспитатели добросовестно делают своё дело, а у ребенка нет проблем с усвоением материала в коллективе, дополнительные курсы - лишние затраты. Если же в садике не занимаются, курсы не помешают. Особенно, если в школу пойдете с детьми из др. групп или садиков.
http://flines.ru/timelines/1205779.jpg
Сообщение отредактировал Natasha - Среда, 18.11.2009, 17:20 |
|
| |
Together | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:36 | Сообщение # 167 |
легенда
| foa, надо район города указать
МГ
|
|
| |
foa | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:36 | Сообщение # 168 |
постоялец
| Мы сейчас живем в районе дворца Автозавода, но я могу возить ребенка в школу и в Комарово, например
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:36 | Сообщение # 169 |
местный житель
| Полностью согласна с Natasha. Опять же есть школы, которые считаются передовыми, у них высок рейтинг. Но поверьте, не все то золото, что блестит. У меня старший ребенок уже закончил школу, сейчас второй обучается. Та сумма, которую Вы заплатите в престижных школах не всегда эквивалентна уровню и качеству знаний. А прекрасные и любящие учителя есть в каждых школах. Мой совет: узнайте про учителей нач. классов близлежащей к Вам школы. (полагаю №17, 26, 4)." Сарафанное радио" - то, что Вам нужно. P.S. на данный момент мой сын учится в 21 шк.(Комарово). Мы ОЧЕНЬ довольны! До этого старшая - в шк. 26 Воздержусь....А с репетиторами вы будете заниматься в любой школе(если надумаете в ВУЗ). Школьная программа НЕ ГОТОВИТ к сдаче ЕГЭ. Обидно, что потом все лавры собирают учителя...
|
|
| |
ОлесяХ | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:36 | Сообщение # 170 |
постоялец
| Мой тоже пошел в первый класс в 21 школу - по месту жительства. Пока мы довольны, а главное - доволен он!!! За первую четверть мы успели и в поход сходить, и во Дворец на спектакль уже 2 раза ходили, и каждую пятницу учитель на добровольных началах водит наших детей в легкоатлетическую школу!!! Вобщем дети не только учатся, а еще и активно общаются вне школы! Мне кажется это очень важно! А насчет подготовительных курсов - зимой мы ходили в школу - познакомились со всеми учителями, которые набирали первые классы, прошли логопеда школьного, она дала кому-то необходимые рекомендации, с некоторыми детьми занимается и сейчас совершенно бесплатно. Я думаю, что садичным детям дополнительные курсы ни к чему, хотя дети, да и родители, конечно, разные бывают!
Сообщение отредактировал ОлесяХ - Среда, 18.11.2009, 20:51 |
|
| |
foa | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:36 | Сообщение # 171 |
постоялец
| Quote (ОлесяХ) А насчет подготовительных курсов - зимой мы ходили в школу - познакомились со всеми учителями, которые набирали первые классы, прошли логопеда школьного Олеся, а вы в школу по собственной инициативе ходили? или школа устраивала спец. мероприятие типа "дня открытых дверей"?
|
|
| |
Natasha | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:36 | Сообщение # 172 |
завсегдатай
| foa, точно могу сказать, в 4 школе хороший коллектив в нач. школе. В этой школе есть подгот. занятия, сроки проведения только не знаю. А у вас вообще какие пожелания относительно педагога? (ведь кому строгого подавай, кому молодого, кому с высшей категорией и т.д.)
http://flines.ru/timelines/1205779.jpg
|
|
| |
Elena-So | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:37 | Сообщение # 173 |
завсегдатай
| foa, мы ходим в 4 школу. только переехали и сразу пошли в 1 класс, ессно- учителей не знали. в итоге через год перешли в параллельный класс - и ооочень довольны.как раз наша учительница в след году берет первоклашек, но уже сейчас нужно записываться у неё по моему уже класс укомплектован.пишите в личку если нужны будут координаты. а вообще конечно лучше ближе к дому- чтобы дорог поменьше ребенку самому переходить.
Прошлое закрыто, будущее сокрыто, настоящее даровано.
|
|
| |
Aleks | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:37 | Сообщение # 174 |
долгожитель
| foa, мой ребенок ходит в школу 26, хотя живем мы в Комарово. Я довольна очень. Надо сказать, школа сильная. Когда открылась школа в Комарово - и мысли не возникло о переводе ребенка. Первая наша учительница - учитель от Бога. Но набирать первые классы она будет только через 2 года. И так сложилось, через 2 года мой младший идет в школу - конечно же, только к ней.
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
Anastasij | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:37 | Сообщение # 175 |
долгожитель
| В Машгородке слышала что есть гимназия и лицей. Девочки как там, что слышали? А на счет подготовке к школе: в Прометее открыли недавно школу - развитие лицензированную для детей от 4 до 7 лет (логика, математика, англ. язык и т.д.) преподаватели с Чел.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!
|
|
| |
ОлесяХ | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:37 | Сообщение # 176 |
постоялец
| foa, Это не один день был, мы приходили несколько раз, с детьми занимались - но это не подготовка к школе, а скорее проверка уровня - в виде игр, тестов, даже ритмика была. Так как мы пришли из садика не этого района, для нас это было здорово - сын познакомился с ребятишками. Каждое занятие проводили разные учителя (те, которые теперь их учат). И все это было бесплатно - насколько я знаю остальные школы проводят занятия платно.
|
|
| |
Natulia0107 | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:37 | Сообщение # 177 |
завсегдатай
| Aleks, Quote (Aleks) И так сложилось, через 2 года мой младший идет в школу - конечно же, только к ней. А к кому, если не секрет, собираетесь? Моя через 2 года тоже в школу, и наверное в 26...
|
|
| |
Мамулька | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:37 | Сообщение # 178 |
новичок
| foa мой вам совет как учитель - не в коем случае не в 26 школу.школа работает только в плане престижа. Единственный нормальный учитель - по настоящему учитель от Бога - Татьяна Васильенвна. Остальные - работают только на престиж, чтоб на пед совете похвалили да премию дали. ПОверьте опыту. Лежала в этом году в больнице, так мне "посчастливилось" там встретиться с 2мя мамочками из 26 школы. После их разговора - мнение мое только укрепилось. Не все то золото, что блестит. ВЫбирайте не школу, а учителя. А если школу, то в 11 школеесть учитель Светлана Геннадиевна - победитель многих олимпиад, постоянно совершенствует свои знания, да и просто неравнодушный к детям педагог.
Сообщение отредактировал Мамулька - Вторник, 30.03.2010, 12:55 |
|
| |
Танюша | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:38 | Сообщение # 179 |
завсегдатай
| Девочки, подскажите, в 21 школе к каким лучше учителям идти? Мы пойдем в школу в следующем году.
|
|
| |
Aleks | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:38 | Сообщение # 180 |
долгожитель
| Мамулька, о какой Татьяне Васильевне вы всё тут говорите? И зачем грязью школу поливаете? Вас, что, на работу туда не взяли? Извиняюсь, конечно, но будьте корректнее к своим коллегам-учителям Как-то не верится вашему опыту - сплошной негатив, и только на 26 школу. Там, кстати, победителей различных конкурсов среди учителей побольше будет, чем в 11, в том числе и грантов. Поэтому вы про показуху и престиж? Смешно, право. Natulia0107, мы пойдем к Яриной В.М. И выбираем мы в данном случае именно учителя.
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
|
|