Рейтинг школ
| |
Светочка | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 01:10 | Сообщение # 121 |
постоялец
Статус: Offline
| Цитата shash Девочки, кому попадется Стычинская Елена Борисовна, хватайте своих деток и бегите от нее по дальше. Это еще одна , из школы №21 ее попросили, куда ушла не знаю. +100000 Мы из этого же класса,остались учиться в той же школе,только учитель сменился.Ребенок изменился на глазах,успеваемость повысилась и сейчас у нас желание есть учиться..
|
|
| |
elenarod797 | Дата: Среда, 12.01.2011, 21:52 | Сообщение # 122 |
участник
| У меня дети посещают 20 школу, я вполне довольна
|
|
| |
IN03 | Дата: Четверг, 13.01.2011, 15:09 | Сообщение # 123 |
постоялец
| У меня ребенок учится в лицеи №6.Я бы не сказала .что там очень сложная программа.Каждый год в класс приходят новенькие из 10,7.18 школ
|
|
| |
Aleks | Дата: Четверг, 13.01.2011, 15:17 | Сообщение # 124 |
долгожитель
| Quote (lexus) у меня сын и честно говоря не уверенна, что мальчику нужен именно такой профиль класса, зато какие девочки в классе будут! Quote (lexus) подготовительные моему сыну тоже очень нравятся и школа сама как часто ходите на подготовительные занятия?
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
muha | Дата: Пятница, 14.01.2011, 22:32 | Сообщение # 125 |
постоялец
| Живем на автозаводе. Двух сыновей перевела из 26 школы в 6 лицей на машгородке. Катаются. Очевидно: Если ребенок прилично учится и планируете какое-то будущее, - нужна хорошая школа. Или куча репетиторов. В 6-ю переходят и в 9-м, и в 10-м, и в 11-м классе. Приходят из 10 школы, из 18, из 19 школ. Мой (в 11 классе) получает углубленку по математике, по физике, по информатике.Бесплатно! Уровень высокий. Класс прекрасный. Люди учатся с удовольствием.. Народ за нами из 26 школы тоже подтянулся. Друг наш собирается в мед. У них углубленка по химии, биологии. Где Вы такое сможете еще найти? Прекрасные учителя, прекрасные отношения между учителями и учениками. В 26 много показухи - то балет, то все с 1 класса в олимпиадах участвуем, а в прошлом году они заставили детей-выпускников подписать отказ от проведения ЕГЭ (узкие предметы) в школе. Догадались? Зачем школе портить показатели плохими результатами? Это, конечно, субъективно. Но ....Опыт такой .
|
|
| |
lexus | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 01:02 | Сообщение # 126 |
завсегдатай
| Quote (Aleks) как часто ходите на подготовительные занятия? как получится, сказать что постоянно посещаем не могу, но стараемся посещать Quote (muha) Живем на автозаводе. Двух сыновей перевела из 26 школы в 6 лицей на машгородке. Катаются мы живем на Динамо и посещение школы машгородка не рассматриваю из-за расположения, конечно старшеклассники уже могут добираться самостоятельно, а вот малыши...вариант нашей динамовской даже не рассматриваю
у меня ограниченный доступ к инету с 5 по 15 октября,
|
|
| |
lunamiass | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 14:03 | Сообщение # 127 |
местный житель
| Девочки, а о 16 школе кто-нибудь что-нибудь знает? Идем туда в первый класс осенью...
Сообщение отредактировал La_Velata - Понедельник, 17.01.2011, 14:55 |
|
| |
ЛеМур | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:56 | Сообщение # 128 |
местный житель
| Подскажите когда надо записываться в 1-кл в 16 школу
|
|
| |
vasilna | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:09 | Сообщение # 129 |
участник
| Нам, родителям сказали, что с 2011 года все школы будут проходить по той же программе как в 6 школе! Так что важнее выбрать учителя а не школу!
|
|
| |
Кitti | Дата: Среда, 19.01.2011, 16:08 | Сообщение # 130 |
участник
| lunamiass, а к кому в класс вы попали?
|
|
| |
swetwas | Дата: Четверг, 20.01.2011, 08:18 | Сообщение # 131 |
завсегдатай
| У мня дети учатся в лицее №6.Знания дают хорошие,главное чтобы дети учились,не ленились.
|
|
| |
xelen | Дата: Четверг, 20.01.2011, 09:41 | Сообщение # 132 |
местный житель
| А я рада, что в этом году мы не пошли в лицей № 6 в начальные классы (хотя записывались туда, сманились на обещание полного продлённого дня), т.к. такого дурдома, как там, я не понимаю. 1-й класс мало того, что после Нового года учится во 2-ю смену, так ещё должны в обязательном порядке таскаться перед уроками якобы на продлёнку в ДК "Юность". А если у меня ребёнок в кружки ходит ещё по вечерам, и бросать мы их не собираемся, т.к. ему там нравится, то "Юность" получается дополнительная ненужная нагрузка. И с учителями там полная неразбериха в начальных классах, ещё повезло тем, кто попал к давно работающим учителям, а новенькие учителя, которые набрали 1-е классы, как показывает практика, навряд ли на четыре года там задержутся, и останутся дети брошенные, будут перекидывать от одной к другой. У моей племянницы именно так и случилось, за начальную школу у них поменялось там ЧЕТЫРЕ учителя, т.к. новенькую учительницу, которая набрала их в 1-й класс просто оттуда выжили старые учителя.
|
|
| |
lunamiass | Дата: Пятница, 21.01.2011, 10:22 | Сообщение # 133 |
местный житель
| Кitti, мы в 1в попали к Рузняевой Наталье Васильевне. вы тоже в 16 идете? Девочки, а кто-нибудь знает этого учителя?
|
|
| |
lunamiass | Дата: Пятница, 21.01.2011, 12:12 | Сообщение # 134 |
местный житель
| Я в Миассе живу 9 лет, первый ребенок, учителей вообще никого не знаю
|
|
| |
Oks@n@ | Дата: Пятница, 21.01.2011, 15:42 | Сообщение # 135 |
постоялец
| А у нас на Строительном выбирать не из чего, только 20 школа. Я конечно не все сообщения читала, но никаких отзывов о ней не нашла. Куда-то возить нет возможности. Не знаю как будем ходить, ребенок очень невнимателен на дорогах.
|
|
| |
Леснушка | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 16:19 | Сообщение # 136 |
местный житель
| Quote (lunamiass) А у нас на Строительном выбирать не из чего, только 20 школа. Я конечно не все сообщения читала, но никаких отзывов о ней не нашла. Куда-то возить нет возможности. Не знаю как будем ходить, ребенок очень невнимателен на дорогах. Мой сын тоже закончил 20 школу,начальная школа,если повезет с учителем и 10-11 классы- хорошо,но вот среднее звено просто кошмар,то учителей нет,то такие,что заставляют читать все самостоятельно.... Просто кошмар.
|
|
| |
Наблюдатель | Дата: Четверг, 03.02.2011, 15:26 | Сообщение # 137 |
новичок
| Уважаемые родители! Не могу не поделиться своими впечатлениями о школе (наболело!). Расскажу только нашу историю. Первый класс начался удачно: класс нравился, учительница - очень. Даже смирились с отвратительной программой (достаточно посмотреть в ИНТЕРНЕТЕ отзывы о программе Занкова). Собрали деньги, построили в классе мебель. Сказка продолжалась недолго: 1-го сентября в третьем классе нам объявили, что нас переводят к старшеклассникам на 3-й этаж. Со скандалом удалось отстоять этаж, но в другой класс всё-таки перевели. Ну а дальше как в кошмарном сне. Увольняется наша учительница, в 4-ом классе нам дают другую, переводят на 3-й этаж. Класс откровенно «кинули», на собрании нам сказали: «Текущие оценки в дневник выписывать не буду….. Если хотите хорошие оценки - ходите к репетитору….и т. д.». И успеваемость, и дисциплина стремительно покатились вниз. Со стороны администрации только скандалы и сплошная агрессия. Школа переполнена (мягко сказано), у детей регулярные травмы: и физические, и психологические. НИКТО НИ ЗА ЧТО не отвечает. В пятом классе - кошмар в квадрате. Численность детей продолжает увеличиваться, ежедневно изменения в расписании, постоянная путаница и всё это на фоне полной НЕстыковки программ начальной школы и среднего звена. Повышенный тон педагогов – норма. Среди учителей большая «текучка». Всю систему обучения свели к «натаскиванию» на ЕГЭ, начиная со 2-го класса и т.д., и т.п.. Дорогие родители, спросите себя: куда Вы хотите отправить своего ребёнка: на войну или в школу. Если всё-таки в шестую - УДАЧИ!!!....
|
|
| |
ДЫМОК | Дата: Четверг, 03.02.2011, 19:11 | Сообщение # 138 |
завсегдатай
| Нам нравится 10 школа!!!
ИЗМЕНИЛА НИК bushir
|
|
| |
xelen | Дата: Пятница, 04.02.2011, 12:32 | Сообщение # 139 |
местный житель
| Наблюдатель +1000
|
|
| |
saulite | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 22:06 | Сообщение # 140 |
участник
| Мы учились в 22 с 1 по 5 класс, потом, переехали в другой город, а через два года пришлось вернуться ребенок у меня конечно закалился, ну я не об этом, уговаривала ее перейти в другую нам удобно или в 16 или в 44. Дочь ни в какую, конечно деток уже знает, ну пошли мы в 22 опять, а весной она решительно заявила что будем переходить. Я думаю хорошо что не стали настаивать, сама к этому пришла. Контингент довольно сложный учится из неблагополучных семей, стимула нет к учебе, дисциплина аховая. Нам и оценки хорошие ставили на фоне других учеников, а толку вообще расслабишься, а потом куда оценки есть а знаний нет.Мне интересно как там дети ЕГЭ сдают. Отпустили нас с фырканьем, очень не по доброму. Учится примерно 300 детей, ремонт так косметический, дочь говорит вода капает с потолка, конечно даже из этих 300 сдаст на ремонт 200 по 250р, а школа большая. Педагоги есть хорошие, но теряются они на фоне этого всего. А некоторые как мы решили уйти, не очень красиво повели себя. Уж извините наболело. В общем в 22 не советую точно, опыт у нас не малый. Перешли в 16 ну пока сложно сказать, дочери нравится, детей очень много, разные все, и учителя разные. У нас кстати учитель русского языка в возрасте,кто то из девочек писал, педагог очень сильный , ну бывают моменты. Я тоже опрос проводила учителя нам достались сильные, но со своими тараканами Было собрание обсуждали сбор средств (500р) на окошки, а в прошлом году на туалеты.. выяснилось, что туалет обошелся в 294 тысячи. Свои минусы и плюсы
|
|
| |
Manechka | Дата: Вторник, 08.02.2011, 09:27 | Сообщение # 141 |
активный участник
| Читала темку и огорчалась по поводу высказываний в адрес 26 школы. Моя дочурка учится в этой школе уже 5-ый год. Ничего плохого не могу сказать про школу. Пишут про "поборы", а скажите в какой школе или детском саду их нет? Я тоже вначале возмущалась, но мне рассказала мама, что когда и я училась, точно так же собирали деньги на нужды класса, на различные мероприятия, типа день именинника, просто прожиточный минимум был другой и поэтому суммы были меньше, чем сейчас. В этом году я сдала 1500 рублей, это на весь год. В эту сумму входит все: охрана школы, нужды класса, бюджет школы. И мы видим, что наши деньги, сданные на бюджет школы идут именно по назначению. Родительскому коммитету проводят общешкольные собрания, на которых отчитаваются за проделанные работы. Ни разу за все 5 лет учебы не возникали серьезные конфликты.
|
|
| |
Катериночка | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 19:06 | Сообщение # 142 |
активный участник
| Выбирать надо не школу, и даже не учиталя..... а программу по которой будете учиться.....
Катериночка
|
|
| |
СветЮля | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 19:26 | Сообщение # 143 |
местный житель
| А мне кажется, выбирать очень сложно. Что мы можем знать и об учителе, и о программе, и о школе, пока не начнём учиться?
|
|
| |
ОЛЬГА74 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:49 | Сообщение # 144 |
активный участник
| Часто говорят что школа №19 собирает много денег, но я этого не замечаю, т.к все деньги которые собирают, нам предоставляют отчет на родительских собраниях. Мой ребёнок ходит в 3 А класс. У нас замечательная учительница. Мне кажется всё зависит от возможностей родителей (заниматься с ребёнком) и способности ребёнка.
|
|
| |
Gulya | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:28 | Сообщение # 145 |
участник
| А мы в 18 шк. в этом году идем, может какие то отзывы будут?
gulya
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Среда, 02.03.2011, 22:00 | Сообщение # 146 |
сказочник
| Gulya, а я думала, вы уже пошли.....
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Gulya | Дата: Пятница, 04.03.2011, 09:17 | Сообщение # 147 |
участник
| Снегурка29 , нас в прошлом году отговорили! Хотя нам некуда спешить , 7 лет нам исполнилось в декабре.
gulya
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:36 | Сообщение # 148 |
сказочник
| Gulya, а я думала, ЮЛЯ у тебя сентябрьская? вот ошиблась извини!
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Gulya | Дата: Пятница, 04.03.2011, 21:35 | Сообщение # 149 |
участник
| Снегурка29, а как твоя дочура учится , нравится?
gulya
|
|
| |
Milaya | Дата: Среда, 09.03.2011, 10:50 | Сообщение # 150 |
активный участник
| Мы пойдем в школу только в следующем году, но я уже сейчас всю голову себе сломала. Я садик также выбирала: из трех вариантов до последнего не могла решить. Мы живем на Победе и по сути наш варинт это № 4 (муж там учился, он конечно за нее). Сама я училась в 26. Теперь задумалась о 16. Единственный вопрос это то, что далеко. Ну поначалу будем возить, а потом? Сама с вокзала в 26 ездила, так помню все девчони домой пешком идут им недалеко, а мне надо вниз на троллейбус и ехать еще сколько (а раньше в троллейбусах ужас что творилось не зайдешь и не выйдешь). Вот и не знаю даже может и не стоит голову ломать идти в 4 и все. Хотя я там даже из учителей никого не знаю...
|
|
| |
|
|