Рейтинг школ
| |
vvalkiria74 | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:38 | Сообщение # 181 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Aleks, мне тоже 26 школа нравится.По крайней мере санузлом не воняет, и с учителями повезло,хотя за 3 года у нас уже второй учитель.Они абсолютно разные, но каждая что-то своё даёт ребёнку.А если на то пошло, то как ребёнок будет учиться зависит ещё и от родителей.Некоторые родители считают ,что учитель обязан всему научить и самоустраняются, но ребёнок это такое существо которое нуждается в родительском участие и "по- первости"всё нужно делать с ребёнком совместно( не перестараться только, чтоб детёныш не сел на шею)
|
|
| |
Aleks | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:38 | Сообщение # 182 |
долгожитель
| vvalkiria74, не просто "не воняет", а вообще одна из лучших школ в плане эстетического оформления - зелень кругом и фонтаны и заметьте, цветы никто не портит, фонтаны работают..... Правильно ЛюСи написала где-то выше - хотя бы на экскурсию сходить стОит! А решает, конечно же, каждый сам для себя. Но скажу, что когда бываю в некоторых школах - я поражаюсь этим зеленым выкрашенным стенам и выщербленному полу. Всё же окружение немаловажно для гармоничного развития личности.
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
Мамулька | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:38 | Сообщение # 183 |
новичок
| алекс - при чем тут не взяли на работу??? право смешно. если мое мнение вас чем то задело, то ,простите ,это ваше дело. а работаю я не в 26 школе и не в 11 если вы об этом. Добавлено (30.03.2010, 17:07) --------------------------------------------- насчет победителей гранты и т.д. так я вот просто знаю как это все дело делается и когда, простите, выбирается учитель года и заранее покупается победителю всякие ..... хотя голосования еще не было... Добавлено (30.03.2010, 17:11) --------------------------------------------- кстати насчет цветов - спросите там в школе - почему их никто не портит. потому что директор сообщил, что при испорченном цветке учитель НА СВОЮ НИЩУЮ зарплату будет покупать его сам. стоит ли вам говорить - Aleks, ичто учителя теперь только лишь не начуют у этих цветов... Добавлено (30.03.2010, 17:13) --------------------------------------------- я говорю о высшей ценности - воспитании, построенном не на принципе партнерства в системе учитель - ученик, а о диктаторстве.
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:38 | Сообщение # 184 |
местный житель
| Quote (Мамулька) кстати насчет цветов - спросите там в школе - почему их никто не портит. потому что директор сообщил, что при испорченном цветке учитель НА СВОЮ НИЩУЮ зарплату будет покупать его сам. стоит ли вам говорить - Aleks, ичто учителя теперь только лишь не начуют у этих цветов... Об этом наслышаны, к сожаленью. Quote (Aleks) мы пойдем к Яриной В.М. И выбираем мы в данном случае именно учителя. Прекрасный учитель, наслышаны. Очень много поколений детей проучилось у ней. К сожаленью, красота в школах ложится большей частью на плечи родителей. И не все родители могут позволить выкроить на это их семейного бюджета. Поэтому в таких школах год от года остается только состоятельный контингент. А это в свою очередь выливается во многие, так скажем щекотливые ситуации.(моральные).
|
|
| |
Natulia0107 | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:39 | Сообщение # 185 |
завсегдатай
| Aleks, спасибо, учтем. Что бы не писали про 26 школу, а у нас из двора 3 детей в нее ходят и никто не жалуется! Quote (Мамулька) насчет победителей гранты и т.д. так я вот просто знаю как это все дело делается и когда, простите, выбирается учитель года и заранее покупается победителю всякие ..... хотя голосования еще не было... По этому поводу не соглашусь есть у меня есть 2 знакомых учителя, получивших гранты (У одной из них училась сама - прекрасный педагог), и не думаю, что там что-то покупалось - учителя, как и врачи тоже есть от БОГА!
Сообщение отредактировал Natulia0107 - Вторник, 30.03.2010, 21:27 |
|
| |
Aleks | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:39 | Сообщение # 186 |
долгожитель
| Впервые слышу такие откровения, за 6 лет..... это я про ночевки у цветов. ЛюСи, мы как-то спокойно учимся, хотя в каком мы контингенте ты в курсе. Так может, не в этом проблема всё же? Quote (Мамулька) насчет победителей гранты и т.д. так я вот просто знаю как это все дело делается и когда, простите, выбирается учитель года и заранее покупается победителю всякие ..... хотя голосования еще не было... Хотите сказать, и рекомендованной Вами учительнице победы покупались? мда..... да-да-да..... сарафанное радио, к сожалению, то же про выборы говорят, про конкурсы красоты и тд........ Бывали и там, и там...... Плавали, знаем. На деле, как правило - обычная зависть. Хотя не без исключений. Quote (Мамулька) я говорю о высшей ценности - воспитании и я о том же. меня в 26 школе учеба ребенка устраивает полностью, я там диктаторства не наблюдаю....... а до Вас пытаюсь донести, что нельзя так грязно поливать своих же коллег, просто из другой школы, по принципу "одна бабка сказала...." (ну в вашем случае 2 мамочки в больнице) На этом считаю дискуссию оконченной, ибо вам меня не переубедить по-любому, каждый выбирает сам для себя и своих детей. Я выбрала школу 26, и с чистой совестью могу ее рекомендовать другим. Возможно, именно мне просто повезло. Но вот есть не один пример, когда уходили в новую 21 школу, а через год возвращались..... с чего бы это? Про 11 и 16 я просто промолчу, поскольку и не знаю оттуда близко никого, но, думаю, эти школы 26-ой конкуренцию составят вряд ли. PS Кстати, цветы для школы выращиваем с дочкой каждое лето с удовольствием. Может, и в этом причина их целости и прекрасности?
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
Сообщение отредактировал Aleks - Вторник, 30.03.2010, 21:40 |
|
| |
ЛюСи | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:39 | Сообщение # 187 |
местный житель
| Quote (Aleks) ЛюСи, мы как-то спокойно учимся, хотя в каком мы контингенте ты в курсе. Да, нет, Эл, я про то, что все же в последнее время. если только не по прописке, то все-таки контингент приезжий и на хороших иномарках. Проучились 10 лет, тоже знаем всю их кухню школьную. Не скажу, что именно к 26 школе относится, не хотела чем-то обидеть тех, кто там учиться и работает, но факты говорят все-таки, что денег там собирается больше, чем в других школах в разы - сами испытали. Понятно, если б они шли на ремонт отопления, покупку простенькой посуды в столовую и т.д. Но к сожаленью(говорю из собственного опыта), нам в нач. школе пришлось за два года куда только не сдать: и на новые окна, и на новые парты и стулья( старые приличные как и во всех других школах - есть намного хуже). Согласитесь, за два года крупные покупки только для класса сделать - это перебор. А ведь еще и на школу надо: ремонт туалетов, фонтаны и т. д. Меня, честно сказать, эти два года учебы сына напрягли так, как не напрягли 10 лет учебы старшей. Вообщем я про то, что деньги здесь с родителей собирают хорошо в последнее время. ( Или мы попали ). Не спорю, не ломают и не пакостят. Многие Комаровские перешли в 21 из-за аргументированного фактора: географического - все-таки сложно одному ребенку переходить такие опасные дороги. Лучше, когда школа под боком, новая с неплохим подбором учителей. Выбирать сложно. Считаю, что плохих-то школ в городе, наверное, нет. Все школы в равной степени профессиональны и компетентны. А вот от учителя нач. школы зависит, насколько охотно ваш ребенок будет ходить на учебу и дальше.
|
|
| |
Облачко | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:39 | Сообщение # 188 |
сказочник
| Хотя нам до школы расти и расти, тоже присоединюсь к обсуждению, много слышала про 26 школу, и от своей хорошей знакомой знаю, что есть там учитель, так детей "строит", что родители своих чад ВСЕ по репетиторам возить стали, и успеваемость в классе была просто аховая, прям зашкаливала, но какой ценой... Вот и задумаешься про учителей от Бога... В моей поселковой на переферии школе учитель русского языка и лит-ры занималась так, что и репетиторов не надо было, ее двоечники при поступлении диктанты на 3 писали запросто...
Мой дом на облаках!
Сообщение отредактировал ли4ка - Вторник, 30.03.2010, 23:22 |
|
| |
Мамулька | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:39 | Сообщение # 189 |
новичок
| вот вот. да детям плевать на гранты всякие, да и многим родителям тоже. Главное как говорится не тесто в пироге, а НАЧИНКА!!! Добавлено (31.03.2010, 23:49) --------------------------------------------- Про 11 и 16 я просто промолчу, поскольку и не знаю оттуда близко никого, но, думаю, эти школы 26-ой конкуренцию составят вряд ли. конечно,мраморных лестниц там нет, я же думала ,что конкуренция строится на педагогических кадрах - опыте, самоотдаче, "душевности" к детям...
|
|
| |
Наталадзэ | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:39 | Сообщение # 190 |
участник
| А у нас в Озёрном одна школа и выбирать не приходится, и несмотря на это в город ребёнка отпускать по не хочется. Хотя мраморных лестниц у нас нет,а главное это знания и педагоги .
[URL=http://ladoshki-forum.ru]
|
|
| |
Алена | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:40 | Сообщение # 191 |
постоялец
| Девочки, поделитесь информацией о 26 школе, когда записывать в 1 класс на следующий год, проходят ли дети тестирование и про подготовительные занятия хотелось бы поподробнее узнать.
|
|
| |
walentinalew | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:40 | Сообщение # 192 |
активный участник
| У меня знакомый подросток закончил 26,так вот у них из класса только трое не поступили в ВУЗы
|
|
| |
vermonta | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:40 | Сообщение # 193 |
завсегдатай
| Quote walentinalew, У меня знакомый подросток закончил 26,так вот у них из класса только трое не поступили в ВУЗы Не поступили на бюджет? или вообще?
|
|
| |
ir | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:40 | Сообщение # 194 |
местный житель
| walentinalew, А они только в школе знания получали, или репетиторов нанимали? Школу только посещать можно, ничего не получая. Ну и не надо забыть, что сейчас в ВУЗ идут учиться дети 93-93-94 гг. рождения. В этом году недабор страшенный в ВУЗы, знаю, т.к. дочь поступила. У нее в группе должны были учиться контрактники 12 человек, уже все было проплачено, а им в конце августа деньги вернули и приняли на бюджет , правда на другие специальности. И мы со своими 212 баллами проходили практически на все специальности, кроме, пожалуй, компьютерной безопасности.
|
|
| |
IN03 | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:40 | Сообщение # 195 |
постоялец
| В начальной школе надо выбирать не школу, а преподователя.Мы шли к конкретному учителю в первый класс.Правда потом пришлось перейти в другую школу
|
|
| |
Анхент | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:40 | Сообщение # 196 |
завсегдатай
| Я буду отдавать в ту школу в которой сама училась №16 (хорошая школа)
|
|
| |
паниКэт | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:41 | Сообщение # 197 |
постоялец
| Мы в этом году тоже пойдем в школу, записались в 26-ую, сейчас ходим туда на занятия, пока трудно чтолибо сказать определенное, на мой взгляд неправильно только выбирать только учителя, а через три года переводить ребенка в другую школу? Для ребенка это будет большой стресс, подумайте об этом. Ведь в этом возрасте им очень трудно привыкать к новому коллективу, для многих это будет травма на всю жизнь.
|
|
| |
Елена | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:41 | Сообщение # 198 |
участник
| Сын в этом году у меня первоклассник, мы записались в 16, по месту жительства. Сказали что начальная школа очень даже неплохая, а потом в любом случае, исходя из опыта без репетиторов не обойтись
Елена
|
|
| |
Ласка | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:41 | Сообщение # 199 |
завсегдатай
| А мне кажется, что школу лучше выбирать по месту жительства. Иногда бывает так, что некому проводить или всретить ребёнка. И потом не надо забывать про дороги, про морозы, про друзей и т.д. Старший ходил по месту жительства, проблем не было.А сейчас переехали, школу менять не стали. Началось... Одни переживания.
|
|
| |
katika | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:41 | Сообщение # 200 |
участник
| Нам через месяц исполнится шесть лет, через год идти в первый класс, по месту жительства удобнее в 18-ю школу, подскажите пожалуйста учителя начальных классов в этой школе?
Екатерина
|
|
| |
Славная | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:41 | Сообщение # 201 |
завсегдатай
| На вопрос как подготовить ребенка- в инете есть сайт http://nekin.narod.ru/index.html там очень много интересного для родителей почитайте. И он дает много ссылок которые можно без проблем скачать и распечатать, очень много материала на письмо, чтение, математику.
|
|
| |
Ярик | Дата: Четверг, 24.03.2011, 01:49 | Сообщение # 202 |
постоялец
| да хорошо когда идешь к конкретному учителю, мы тоже шли, а она филипок провела. и я беременна, вам нового учителя подберут! Вот так бывает!
]
|
|
| |
Anutka_82dw | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 12:44 | Сообщение # 203 |
участник
| Подскажите в районе Торгового центра(машгородок) , какая школа хорошая?
|
|
| |
Нюша83 | Дата: Вторник, 29.03.2011, 21:42 | Сообщение # 204 |
активный участник
| девочки переехали и записались в 13 школу.возможности возить на автозавод нет,может кто подскажет как там.очень переживаю.
|
|
| |
Elen-x | Дата: Среда, 30.03.2011, 22:57 | Сообщение # 205 |
постоялец
| Aleks, а мы тоже в 26 пойдем все из нашего дома там учатся и знакомые тоже и все довольны. А вот вы говорите что надо идти к конкретному учителю, но ведь у учителя может уже набраны детки. Как тогда выбирать учителя начальных классов, подскажите если сможете. Как вы выбирали? И ещё разве не отбирают классы по степени подготовки к школе?
|
|
| |
Lusya | Дата: Суббота, 02.04.2011, 12:20 | Сообщение # 206 |
участник
| Кто-нибудь в 11 ходит?
|
|
| |
Фотя | Дата: Вторник, 05.04.2011, 09:49 | Сообщение # 207 |
местный житель
| не повезло вам с 13 школой.... начальное звено там еще более-менее сильное, а вот средняя школа - капец, несколько лет уже 10 классы просто не набираются, все стараются детей перевести доучиваться на автозавод... так что делайте выводы с уровнем образования в этой школе... хотя когда-то эта школа считалась очень сильной.... Сами живем на Динамо, но в эту школу я своего ребенка не повела
|
|
| |
Олимпиада | Дата: Четверг, 28.04.2011, 20:59 | Сообщение # 208 |
активный участник
| Quote (Нюша83) девочки переехали и записались в 13 школу.возможности возить на автозавод нет,может кто подскажет как там.очень переживаю. Нюша83 не переживайте- начальную школу закончите, а там может и на автозавод начнёте ездить, ребёнок же подрастёт!
|
|
| |
Lusya | Дата: Вторник, 03.05.2011, 21:37 | Сообщение # 209 |
участник
| Мы тоже не очень довольны своей школой, но выбора особого нет, да и не первый класс уже)
|
|
| |
Наташка | Дата: Вторник, 03.05.2011, 23:13 | Сообщение # 210 |
долгожитель
| Quote (Anutka_82dw) Подскажите в районе Торгового центра(машгородок) , какая школа хорошая? Я думаю, что 7. Очень хорошая школа. Одня моя знакомая специально купили в том районе квартиру (переехали), чтоб ребенка в эту школу водить. Почитайте отзывы.
|
|
| |
|
|