Почему наши врачи такие...???
| |
Helga | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:33 | Сообщение # 1 |
местный житель
Статус: Offline
| девочки, я просто в шоке! У подруги ребенок пошел в садик, через неделю стал жаловаться, чтоб олит животик и попка. наши местные педиатры особо не обратили на это внимание - вирус и все. через несколько дней у ребенка стул с кровью!!! и началась целая эпопея! педиатр их отправила в инфекционку с диагнозом ОРВИ :'( там при осмотре врач выявил. что нет повода оставлять ребенка,т.к. ни жидкого стула, ни температуры, ни кашля нет. отправил их в детское отделение гб4. а дело было в пятницу.там их посмотрели и отправили домой - мол, в выходные нет врачей! вызвали им педиатра домой. она пришла почти сразу же. выслушала и написала диагноз - дезинтерия! и опять отправила в инфекционку! потом было еще много чего, за несколько дней они сменили несколько отделений. им поставили кровеостанавливающие уколы и давали таблетки от поноса!! (мотивирую тем, что если даже и нет поноса, можно попить их, бесплатно ведь). В-общем, родители везут малыша в Че. Очень надеюсь, что там к нему отнесутся как к человеку, которому нужна срочная помощь! P.S.: когда они пытались пробиться в детское отделение в пт вечером, около больницы увидели мужчину, который был без сознания, но живой. его то ли поколотили хорошенько, то ли машина сбила. муж подруги затащил его в больницу. его осмотрели, паспорта не нашли, и просто накрыли с головой! врач пришел, когда он уже умер! сколько это будет твориться??? как верить врачам? если им просто нет дела до нас??? грустно и страшно после таких историй....
Сообщение отредактировал Helga - Четверг, 25.03.2010, 15:35 |
|
| |
vvalkiria74 | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:50 | Сообщение # 2 |
завсегдатай
| Helga, Оля, как я вас понимаю...Моя сестра потеряла сознание, скорая увезла в больницу,там положили ка голую кушетку и 5 часов она пролежала в коридоре и это в порядке вещей!!!потом у неё обнаружилась пневмония(а врачи только разводили руками-откуда пневмония взялась???)И это ,к сожалению,не единственный случай.Но к счастью не все врачи такие.Пусть вашей подруге повезёт и её малыш будет здоров!!!
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Четверг, 25.03.2010, 16:12 | Сообщение # 3 |
местный житель
| Нормальное явление, это как оказывается стало в нашем обществе. Дочь ходила по врачам с определенными симптомами. От нее отмахивались, как от назойливой мухи: да что у тебя может быть, такой молодой - 20 лет. После нескольких вызовов скорой, врачи которых НИЧЕГО определенного не сказали, послали в поликлинику, а к кому и сами не знали, я подключила всех своих знакомых врачей. В результате всего этого, сегодня моя дочь выписалась из больницы после ОПЕРАЦИИ. Диагноз никто из врачей не только не поставил, они даже не ПЫТАЛИСЬ это сделать. К счастью есть врачи порядочные и добросовестные. И работают не за конфеты и коньяк, а по велению души и сердца. Такие спасли мою младшую дочь от ужасной болезни.
|
|
| |
PuMA | Дата: Четверг, 25.03.2010, 16:22 | Сообщение # 4 |
сказочник
| копец како то... нет слов...
|
|
| | |
La_Velata | Дата: Четверг, 25.03.2010, 16:37 | Сообщение # 6 |
пророк
| Helga, у меня все чаще и чаще появляется мысль о получении медицинского образования, чтобы хоть как-то сохранить здоровье своей семьи... и если бы не существовало Инета и форумов для родителей, то вообще не представляю существования...
|
|
| |
EvgeniaS | Дата: Четверг, 25.03.2010, 17:01 | Сообщение # 7 |
долгожитель
| Да, ни к живым ни к мёртвым никакого уважения у маминой подруги месяц назад умерла свекровь, дак её тело привезли и бросили!!! Да-да бросили и хоронили пожилую женщину в синиках, сволочи.....Сталкиваешься постоянно с безразличием и жестокостью, у нас тоже учестковая на все мои жалобы и подозрения то ухмыляется, то умные комментарии говорит да с таким видом тьфу. А мед. сестра недавно когда заболели выдала: Ну опять заболелииии! И это при том что мы всю зиму не болели 4,5 месяца. Да и вообще не понимаю зачем маме это говорить с какой целью???? Думаю сиди пиши свои талончики закончила училище, а всё туда же
|
|
| |
Helga | Дата: Четверг, 25.03.2010, 17:19 | Сообщение # 8 |
местный житель
| интересно, а вот можно как-нибудь коллективно жалобу куда-нибудь "повыше" написать на них? у нас ведь в Миассе вообще беспредел какой-то, как будто в глухой деревне живем! Никакой квалифицированной помощи, только упреки
|
|
| |
vvalkiria74 | Дата: Четверг, 25.03.2010, 17:35 | Сообщение # 9 |
завсегдатай
| Helga, У меня был конфликт с Яниной Так она более менее разговаривать научилась после того как по нашей просьбе её пригласили на ковёр к Войнову.У моего сынка были проблемы с сердечком с роддома, и никто из врачей не давал никакую информацию.Одна врач(невролог) , чисто по человечески посоветовала обратиться к одному профессору, и когда я челябинскому кардиологу сказала, что хочу попасть на приём к этому специалисту,та "Глазки закатила" и выдавила:"НУ ладно..."Представляете,это ведь её прямая обязанность информировать родителей .А если бы не та добрая женщина,мы бы так и не знали где лечить сынка!!! Когда Войнов разговаривал с Яниной та изрекла:" А вы знаете сколько стоит эта операция?"Да вообще какое твоё дело деньги в чужом кармане считать-твоё дело помогать людям!!!Войнов же молодчина,сказал, что ВАС это волновать не должно,если надо будет ,деньги выделят из депутатского фонда.Вот такая моя страшилка про Г.Янину.Пусть у неё всё будет хорошо...
|
|
| |
olya | Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:05 | Сообщение # 10 |
завсегдатай
| Просто жесть!!! Читаешь, аж не по-себе стало!!!
Автозавод
|
|
| |
Облачко | Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:13 | Сообщение # 11 |
сказочник
| La_Velata, точно, скоро медобразование будет обязательным для всех мамочек, а то ни с медсестрами, ни с врачами не договоришься...
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Маська | Дата: Четверг, 25.03.2010, 19:58 | Сообщение # 12 |
местный житель
| сейчас уже ничему не удивляешься.....врачам пофигу ребенок не ребенок болеет....отношение как будто мы животные....ни жалости ничего...сами столкнулись...ребенку было месяц тем-ра под 40,ызываем педиатра, а нам отит ставят, хоть я не врач, но вижу, что у ребенка явно не ушко болит....в конце концов загремели в инфекционку, кололи антибиотики неделю, только через 2 недели нам сказали наш диагноз...все перебрали и серце и кишечник..а оказалась инфекция мочевыводящих путей....не дай бог оказаться ком-нибудmd больнице....здоровья вам и вашим деткам....самое страшное когда болеет маленький ребенок, не знаешь как и чем ему помочь
Анюта:))
|
|
| |
kuvchinka-exs | Дата: Четверг, 25.03.2010, 20:16 | Сообщение # 13 |
местный житель
| действительно надеешься на врачей что они помогут а им абсолютно все равно очень обидно за наших врачей что они такие
МАШГОРОДОК
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Четверг, 25.03.2010, 20:21 | Сообщение # 14 |
местный житель
| Quote (ЛюСи) Такие спасли мою младшую дочь от ужасной болезни Кстати, когда педиатр нашей 6-мес. дочери посоветовала какую-то ерунду, типа сменить лекарство и все пройдет, мы не поверили ей и повезли сами ребенка в больницу, где 2 суток находились в реанимации. И если б мы тогда послушались педиатра, то дочери не было бы. Счет тогда шел на часы, молодые врачи тогда боролись за ее жизнь. А педиатр даже не пыталась вникнуть в нашу проблему.
|
|
| |
персик | Дата: Четверг, 25.03.2010, 20:52 | Сообщение # 15 |
долгожитель
| ЛюСи, а что с дочкой было? что же за педиатры такие ?
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 25.03.2010, 21:22 | Сообщение # 16 |
легенда
| Quote (Helga) просто накрыли с головой! врач пришел, когда он уже умер! сколько это будет твориться??? не про этот случай недавно в Конференции писали? я разных врачей повстречала самые пугающие - это в роддоме (не Миасском) были вообще, я рада, что есть возможность получать информацию по инету что можно купить-заказать разные книги и не быть дремучим
МГ
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Четверг, 25.03.2010, 21:27 | Сообщение # 17 |
местный житель
| Quote (jabr) ЛюСи, а что с дочкой было? что же за педиатры такие ? Педиатр дежурила в поликлинике в субботу. Фамилию не помню уже сейчас, да это и не важно сейчас. А подхватили мы тогда менингококовую инфекцию, уже в форме сепсиса, т. е. сосудики стали лопаться Ко мне тогда врачи со всего города бегали - где гуляли, куда ходили. Нужно ведь было скрытый источник выявить. А где ж его найдешь. Кто-то чихнул больной близко, вот и приняли. Да ведь на фоне прорезывания зубов. Представляете: у ребенка на ручках и ножках лопнутые сосудики в форме звездочек, а она говорит аллергия на жаропонижающий. У меня ее как в больнице-то увидели, выхватили буквально из рук и в реанимацию. А когда еще и сказали, что ничего не обещаем.... А потом и узнала, что месяцем раньше 4-летнюю девочку не спасли от этого же, так поседела, ......... Все нормально, обошлось.
|
|
| |
Облачко | Дата: Четверг, 25.03.2010, 21:52 | Сообщение # 18 |
сказочник
| Маська, Helga, ЛюСи, как почитаешь такое-волосы дыбом... У нас тоже были печальные ситуации, например с сестрой, больна была раком, после областной больницы приехала и пошла на прием к местному врачу -онкологу Патракову, он посмотрел и сказал:"Рюмка конька утром и рюмка коньяка вечером", всё. От такой консультации сестра была в шоке, а когда рассказала про это областному спецу , у того дар речи пропал. Два и младший персонал тоже "не отстает", когда только у нее появились проблемы, пошла делать мазок, медсестра, кажется, Бычкова, не помню точно, отказалась, типа платно, сестра достала кошелек, та помотрела и сказала: не сегодня, через 3 МЕСЯЦА, а что такое 3 месяца при раке любой чел знает!...Короче, через 3 месяца сестренку ВНЕСЛИ в кабинет, ходить сама не могла. К сожалению, уже нет в живых...
Мой дом на облаках!
Сообщение отредактировал ли4ка - Четверг, 25.03.2010, 22:01 |
|
| |
персик | Дата: Четверг, 25.03.2010, 22:03 | Сообщение # 19 |
долгожитель
| ЛюСи, всё-таки материнское чутьё сильнее шести лет учёбы в мед университетах. вы молодец
|
|
| |
персик | Дата: Четверг, 25.03.2010, 22:10 | Сообщение # 20 |
долгожитель
| Helga, вашей подруге сейчас не до этого конечно, но если речь идёт об этом мужчине http://newsmiass.ru/index.php?news=21032 то надо в милицию идти, на врачей заявление подавать
|
|
| |
Фотина | Дата: Четверг, 25.03.2010, 22:23 | Сообщение # 21 |
долгожитель
| Боже мой! Как страшно, когда близкие уходят из жизни... Да, сейчас многие врачи-вообще атас, как будто клятву Гиппократа не давали (кстати, она уже претерпела несколько редакций в сторону уменьшения их ответственности). Дай Бог всем здоровья! Моя мама (закончила Казанский мед.институт) тоже возмущается: почему сейчас врач вместо того, чтобы наблюдать пациента, сопостовлять факты и делать умозаключения посылает на УЗИ (мол, там все покажут) или прописывает глупые средства, лишь бы отмахнуться:( Во-первых, УЗИ далеко не все заболевания выявляет, а во-вторых, чему правда там учили 6 лет, если они со своими обязянностями не справляются! Или им настолько наплевать? не всем, конечно...
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
vvalkiria74 | Дата: Четверг, 25.03.2010, 23:05 | Сообщение # 22 |
завсегдатай
| ЛюСи, Quote (ЛюСи) А подхватили мы тогда менингококовую инфекцию, уже в форме сепсиса, т. е. сосудики стали лопаться Не скажите,когда это было? 3года назад мы похоронили племянничка-2х леточку.Тоже менингококк.И вы правы,что в реанимации врачи-золото.Они нас столько раз вытаскивали....Дай, Бог им здоровья и их деточкам
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Четверг, 25.03.2010, 23:21 | Сообщение # 23 |
местный житель
| vvalkiria74, около 6 лет назад. Сейчас дочке 7-ой год.
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Четверг, 25.03.2010, 23:23 | Сообщение # 24 |
пророк
| Мы с ребенком последний раз в травмапункте врача тоже очень долго ждали Ладно всё обошлось (он головой сильно ударился), а то бы досидели в коридоре....
ГОР
|
|
| |
Nadejda | Дата: Пятница, 26.03.2010, 00:03 | Сообщение # 25 |
легенда
| Quote (umrebenok) Наверное каждй может рассказать что-то Меня после ожога на руке (1-3 степень) "коновал" один (врач-самоучка, наверное) отправил к знахарке за мазью (не помню уже какая именно была, 10 лет прошло). После такого "лечения" рана воспалилась-загноилась, только после этого меня уже в ожоговый центр отправили, там это все дело наживую сдирали, жуть!!! В два раза дольше все заживало. Сейчас я бы на него в суд подала
|
|
| |
Fleur | Дата: Пятница, 26.03.2010, 00:10 | Сообщение # 26 |
долгожитель
| Ужасно... Мы живем в Че. Недавно у дочери был ротовирус, но наши врачи тоже только плечами пожимали. Хотя сейчас вроде довольно распространенная инфекция, должны быть знакомы симптомы... Когда обратились во второй раз в скорую, то нас повезли в инфекционку. Дочь рвало всю дорогу в скорой, потом мы ЧАС просидели в гор.больнице, где ждали когда освободится врач и посмотрит животик. Там ее тоже рвало. Потом повезли в инфекционку на ЧМЗ. Снова рвало в скорой. Там просидели еще пол часа в корридоре приемного покоя. Врачей мы так и не дождались. Когда рвота успокоилась и дочь заснула, я позвонила мужу и попросила нас забрать. Дома уже сама отпаивала ее регидроном... Как вы думаете, заинтересовался ли хоть кто-нибудь из мед.персонала скорой или больницы куда же делся привезенный ребенок? (наши координаты у них конечно же остались...) Поэтому... у нас пожалуй лучше не болеть. Либо иметь хорошего знакомого врача. Благо в Челябинске хотя бы это есть сейчас...
Покупки во Франции: http://miasskids.ru/forum/104
|
|
| |
umrebenok | Дата: Пятница, 26.03.2010, 08:41 | Сообщение # 27 |
долгожитель
| (не дописала ранее) Каждый может что-то рассказать подобное к сожалению. Когда старшей было 3-4 г. участковой была, не побоюсь назвать, Вохмицева, к счастью она больше не работает. Мы пошли в садик и начали болеть, одно за другим, и вот в очередной раз мы к ней приходим на прием, а она видя нас ОПЯТЬ, говорит "Что опять, уж лучше бы сдохли они, да?" Я сразу не врубилась в эти слова, как-то не ожидаешь подобных слов от детского врача, и только когда вышла из кабинета, догнала, пребывала в шоке пока шла до дома, позвонила маме, рассказала, а заведующая бывшая Гавырина, классная тетка, знакомая была, она ей все рассказала,(мама у меня молчать не будет) , она долго поверить не могла, что такое можно сказать , потом с Вохмицевой беседовали, не знаю по какой причине, но она вскором времени ушла. Говорят на нее много жалоб поступало. К счастью это был самый неприятный случай связанный с врачами, а про врачей реаниматологов я только хорошее сказать.
http://miasskids.ru/forum/100
|
|
| |
bublic | Дата: Пятница, 26.03.2010, 09:03 | Сообщение # 28 |
легенда
| Каждый может рассказать, это точно. Несколько лет назад у меня муж ногу сломал 30-ого декабря, его на скорой привезли в травмпункт, где он еще 2 часа сидел и ждал чтоб его просто посмотрели. После осмотра врач направил на рентген. Это сейчас кабинет рентгена находится через 10 метров от двери принимающего врача, а тогда ему пришлось по переходу самому идти на первый этаж больницы, искать там хоть кого нибудь, потом ждать пока они соизволят прийти. И только когда снимок показал что у него несколько костей сломаны ему откуда то сразу же прикатили коляску и обратно к травматологу увезли. В итоге в травмпункте он пробыл с 10 утра до 18 вечера. Прошлой весной брат мужа попал в Челябинске в больницу с приступом аппендицита. В 8 его привезла скорая с острым приступом. И он сидел, лежал, стонал в приемном покое до 15, пока у него там все не прорвалось и на него наконец то не обратили внимание. Да еще потом и наезжали - почему ты так поздно обратился? Про меня... Когда я рожая дочу приехала в роддом, то услышала "В 8 будет пересменка, после этого начнем вас принимать. Садись в очередь и жди. Они ждут (было еще 3 девушки) и ты подождешь" Было 7. И никакие слова о том что я рожу раньше 8, что это второй ребенок и схватки уже по дороге резко участились и стали через 3 минуты не помогли. Спасибо что ее сменщица оказалась нормальной и адекватной, а то эта тетя так и пыталась меня вытолкать обратно даже уже когда сами роды начались
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
bublic | Дата: Пятница, 26.03.2010, 09:04 | Сообщение # 29 |
легенда
| Вот так вот попадется в критический момент несколько уродов и из за них грязью всех потом поливают
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Светлая | Дата: Пятница, 26.03.2010, 09:07 | Сообщение # 30 |
легенда
| Ох, девы.....почитала вас, мурашки по телу побежали! Во-первых мужчину жалко, ведь такое, в нашей жизни, с каждым может случиться.... Во-вторых - за деток страшно! Здравых впачей по пальцем можно пересчитать, а остальных - целая поликлиника! Меня особенно умиляет, что эти "остальные" ещё и платно принимают - обложили со всех сторон У меня мама в медицине больше 30 лет, трудится в ГБ 2. Такоооого нарассказывала, что либо не болеть, либо сразу умирать Ха, ещё слышала в разговоре педиатра и мс: "Они сейчас все такие специалисты, профессоры прямо, всё знают" - про мамочек куда деваться-то, сами становимся акушерами-гинекологами, потом педиатрами А я с младшей по врачам не хожу! С рождения небыли у ортопеда, хирурга, с 4мес. у невролога. Думаю рассказывать почему - не надо!
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
|
|