[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Почему наши врачи такие...???
TANYSIKДата: Суббота, 23.04.2011, 00:50 | Сообщение # 271
долгожитель
Статус: Offline
Ну не знаю, платно пошла в АНО ГБ 2 сдать кровь из вены. Медсестра истыкала всю вену, кое как воткнула с 5 попытки, дак кровь набрать не смогла. Попросила 2-ю руку. В это время зашла еще одна медсестра, молча подошла, забрала шприц, и за секунду все сделала. Медицина медициной, а балбесы те же.

TogetherДата: Суббота, 23.04.2011, 00:54 | Сообщение # 272
легенда
Quote (Маруська)
Пока медицина не станет платной-ничего не изменится.

тогда придет капец тем, кто постоянно лечится (например инвалиды)
допустим, у меня свекровь инвалид по онкологическому заболеванию
ежемесячно она принимает препарат
его средняя цена 10 тыс руб
пьет уже несколько лет
препарат получает бесплатно
к врачам ходит регулярно
ну и обследование
пенсия около 6 тыс руб

подыхать сразу предется таким людям, если все платным станет (осмотры врачей, обследование и стоимость лекарств)
если родственники не смогут помогать

а ведь бывают лекарства дороже 10 тыс руб
и очень много операцией дорогих
тут хотя бы есть шанс по программе федеральной попасть

МГ

Сообщение отредактировал Together - Суббота, 23.04.2011, 00:55

НатуськаДата: Суббота, 23.04.2011, 02:50 | Сообщение # 273
сказочник
Quote (TANYSIK)
платно пошла в АНО ГБ 2 сдать кровь из вены. Медсестра истыкала всю вену, кое как воткнула

У меня тоже было, пришла в гб 3 сдавать платно кровь, все вены на обоих руках истыкала, кое как набрала, и это при том, что вены у меня хорошо видно и кровь из них брать удобно, действительно только балбес бы не смог у меня нормально взять кровь.

Я верю в чудеса...

МаруськаДата: Суббота, 23.04.2011, 13:20 | Сообщение # 274
участник
Потомучто платная она условно. Нет отбора персонала, никто незачто не в ответе. Деньги беруться от болды.

Mary_berryДата: Суббота, 23.04.2011, 17:07 | Сообщение # 275
пророк
Quote (Маруська)
Пока медицина не станет платной-ничего не изменится.

а она еще не платная? )))

ГОР

МаруськаДата: Понедельник, 25.04.2011, 21:38 | Сообщение # 276
участник
А что вы чтото оплачиваете когда идете на прием к педиатру?

vvalkiria74Дата: Понедельник, 25.04.2011, 22:18 | Сообщение # 277
завсегдатай
Ой ,девочки,сегодня узнала,что теперь по субботам нет дежурного педиатра.Ужас!!! Всё легло на плечи "скорой",а там-то всего одна педиатрическая бригада.Причём врачи из роддома говорят,что здоровых детей практически не рождается и медицину сокращают.... Что-то это попахивает естественным отбором!

Natulia0107Дата: Вторник, 26.04.2011, 12:52 | Сообщение # 278
завсегдатай
vvalkiria74, как нету? мы недели 2 назад были... уже и тут управились!?

TogetherДата: Вторник, 26.04.2011, 13:42 | Сообщение # 279
легенда
тут сказали, что в Че Юревич планирует выделить педиатрам сотовые телефоны, чтобы мамочки звонили-консультировались
насколько знаю, по субботам дежурные педиатры САМИ ходят по вызовам
как сейчас - не знаю

МГ

EzhonokДата: Вторник, 26.04.2011, 14:25 | Сообщение # 280
постоялец
Quote (vvalkiria74)
Ой ,девочки,сегодня узнала,что теперь по субботам нет дежурного педиатра.

vvalkiria74, я с этой проблемой столкнулась еще года 3-4 назад. Мне тогда в регистратуре сказали: "Если нужен врач, вызывайте скорую!" Для меня это было, мягко говоря, неожиданно, т.к. мы всегда болеем в выходные или праздники. Пару раз все-таки приходилось вызывать скорую...
Как было потом, не знаю.

Без вины виноватая... "Часовню тоже я развалил?"
"Два процента людей думает, три процента думает, что они думают, а девяносто пять процентов лучше умрут, чем будут думать" Б. Шоу

vika1984Дата: Вторник, 26.04.2011, 19:50 | Сообщение # 281
завсегдатай
я маме вызывала скорую 3 раза с перерывом 2 часа с третьего раза приехали. потом мама выздоровела начала жаловаться на диспетчера которая по телефону определила что помощь не нужна, что мы просто балуемся, диспетчер сказала что сразу отправила машину, вобщем завралась, сказали что накажут диспетчера но мы в этом сомневаемся, мама хотела в суд идти, но времени как обычно не хватает. так и все бросают на полпути вот и работают такие нелюди.

[/URL]

Natulia0107Дата: Вторник, 26.04.2011, 21:36 | Сообщение # 282
завсегдатай
Together, не знаю как на машгородке, в старой части уже дАвным-давно не ходят(((
не думаю, что педиатрам идея с телефонами понравится.....

YagodkaДата: Четверг, 19.05.2011, 11:46 | Сообщение # 283
участник
Quote (Ли-ли4ка)
пошла на прием к местному врачу -онкологу Патракову, он посмотрел и сказал:"Рюмка конька утром и рюмка коньяка вечером", всё. От такой консультации сестра была в шоке, а когда рассказала про это областному спецу , у того дар речи пропал.

во-во, некоторые врачи просто спецы в советах. Я как то пошла к невропатологу, уже долгое время мучает меня слабость, сонливость, причем резко, буквально за 2-3 минуты наступает и такая аж вырубает, 5-10 мин отруба и потом как будто ничего не было, снова бодрячок и причем это бывает в разное время суток. Описываю я это состояние врачу и слышу ответ "Это нормально, каждый человек устает и я бы тоже сейчас спать прилегла" отдает мне карточку и говорит - "Свободны". У меня шок от такого отношения.

Иногда так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

SweetLanaДата: Четверг, 19.05.2011, 12:41 | Сообщение # 284
участник
Quote (Yagodka)
во-во, некоторые врачи просто спецы в советах. Я как то пошла к невропатологу, уже долгое время мучает меня слабость, сонливость, причем резко, буквально за 2-3 минуты наступает и такая аж вырубает, 5-10 мин отруба и потом как будто ничего не было, снова бодрячок и причем это бывает в разное время суток. Описываю я это состояние врачу и слышу ответ "Это нормально, каждый человек устает и я бы тоже сейчас спать прилегла" отдает мне карточку и говорит - "Свободны". У меня шок от такого отношения.

А у нас с точностью до наоборот. Я ходила с маленькой дочерью - это был наш первый прием у невролога. Дочь спала и не сразу на ее манипуляции "отреагировала", так та: ой, что-то не так. я ей говорю, так она же спит. А она мне: а вы как только просыпаетесь, сразу падаете? Я возьми и скажи: да. А она: ну-ка, ну-ка. и понеслось. Ребенка в сторону и мне целый список лекарств))) Вот, кстати, это был наш первый и последний визит у нее)))

ГостьДата: Пятница, 20.05.2011, 10:24 | Сообщение # 285

Да уж, станешь тут квалифицированным специалистом! У самой был горький опыт с Вохминцевой. Как она моего двух летнего сына пихала на госпитализацию. Лишь бы отмахнуться от нас и спихнуть с себя проблемы, кстати им еще и приплачивают за госпитализаю процент. Так то проще, спихнуть с себя и еще за это деньги получить. И так явно было, что у ребенка аденоиды, сами симптомы за себя говорили, одно только то, что храпел во сне, да еще все анализы сами сдали и рентген сделали, договорились без нее. Нет она на своем стояла, что пневмония, хоть ты тресни, ложитесь и все в больницу, пару раз отказы писала. Пока сама не пошла к лору и он не подтвпердил мои подозрения. Так то она (лор) нас тоже направляла на госпитализацию, но только ради того, что надо было уколы ставить три раза в день. А когда я сказала, что сама могу ставить уколы, то выписала рецепт, дозировку какую ставить и как нос промывать, через пару дней и температура 40 спала и все в норму вошло. И как мы диатез у Вохминцевой лечили, сиропчик пили, а нам все хуже и хуже, экземы пошли по телу (я написала отзыв на форуме в статье "ГОМЕОПАТИЯ"), у гомеопата только и выличили, а врачиха только сказала, что тоже положительно относится к такому лечению. Так почему бы сразу не подсказать, что идите к ним, раз я не в силах вам помочь. Так она нас после этого еще и высадила из садика на домашний режим до 3-х лет - отомстила, что мы ее не послушались и обошли мимо! А вообще, благо, что сама работаю просто в системе медицины, есть связи, сразу делаю все необходимое, УЗИ, анализы и тому подобное и потом только иду к врачу со своей проблемой, чтобы уж сразу была видна картина.

СкалолазочкаДата: Пятница, 20.05.2011, 10:27 | Сообщение # 286
сказочник
Quote (Маруська)
А что вы чтото оплачиваете когда идете на прием к педиатру?

Ну да, вобще то у нас регулярно налоги вычитают из зарплаты....

тел 89630873880

s_t_r_i_k_o_z_aДата: Вторник, 24.05.2011, 15:59 | Сообщение # 287
участник
Вохменцева, это да!!! Мы даже квартиру продали чтобы жить не на её участке. Когда родился сын, она каждый деньприходила и орала на меня, что в больницу положит (как маловесных) хотя за 1-й месяц он прибавил почти 600, а потом видимо разъелся и почти по кг начал. мы её 3 месяца терпели.

стрикоза

КатеринкаДата: Вторник, 14.06.2011, 21:32 | Сообщение # 288
долгожитель
У меня у самой был случай. Подавилась рыбной костью, пришлось ехать в скорую (не могла сама достать). Приехали в ГБ4, ждем-пождем, нет никого. Через 40 мин. идет хирург, завел меня в кабинет с тусклой-тусклой лампой и пытался увидеть у меня в горле кость. Ничего не увидел, ушел. Приходит ещё через 20 мин. и говорит: "Вам лучше в ЦГБ съездить, там есть медсестра в стационаре, может она поможет" Поехали в ЦГБ, там медсестра оказалась очень опытная, дастала мне эту косточку без проблем.
А ещё пока ждали в ГБ4, привезли ребеночка новорожденного, кричал без остановки, врачи ничего не могли сделать. Один придёт, посмотрит, уйдет, второй, третий, как на выставку, и пока мы там были (60мин.), этот ребенок всё время плакал, да так горько...я сама там чуть не плакала.

Желаю всем добра!!!

Сообщение отредактировал Катеринка - Вторник, 14.06.2011, 21:47

МарусечкаДата: Четверг, 16.06.2011, 13:25 | Сообщение # 289
завсегдатай
Together,
тут сказали, что в Че Юревич планирует выделить педиатрам сотовые телефоны, чтобы мамочки звонили-консультировались

Давно пора,а то они по тел. консультируют только если платно наблюдаешься у них.

CanonДата: Суббота, 18.06.2011, 13:52 | Сообщение # 290
активный участник
Чего ругаетесь? Не нравится - лечитесь сами .Никто не подает в суд за нечищенные тратуары, а когда сломаете ноги - виноваты врачи. А то , что им за смену приходится принимать до ста больных Вас не интересует. Поставте на их место себя.Я не медработник и их не защищаю, но начинать нужно с себя. Была свидетелем такой сцены. В кабинет к врачу залетает 12-13 летняя девица ( мы с ребенком были в это время на приеме), и начинает орать " Вы должны..."Врач ей "Выйди из кабинета ,зайдешь по очереди." так она дверью хлопнула так, что штукатурка отдетела.Что бы ни "должна была" врач ей сделать вести себя так нельзя. А теперь поздравляю всех медиков с праздником - ДНЕМ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА. Всего Вам самого наилучшего.

TANYSIKДата: Суббота, 18.06.2011, 14:36 | Сообщение # 291
долгожитель
Canon,
Quote (Canon)
В кабинет к врачу залетает 12-13 летняя девица ( мы с ребенком были в это время на приеме), и начинает орать " Вы должны..."Врач ей "Выйди из кабинета ,зайдешь по очереди." так она дверью хлопнула так, что штукатурка отдетела.Что бы ни "должна была" врач ей сделать вести себя так нельзя.

А это уже издержки профессии. У меня например клиенты более конкретны. Посылают далеко и надолго. И дверями хлопают и угрожают. И жалобы пишут. Один спасибо скажет и всю жизнь будет здороваться, а другой на другую сторону улицы переходить будет завидев тебя. Всем не угодишь. Разница лишь в том, что за каждую свою ошибку приходится отвечать мне. Либо рублем, либо местом.

Quote (Canon)
Не нравится - лечитесь сами .

Ну это уж совсем глупость. Если мне не нравится как дворник во дворе например снег убрал, что предложите самой сходить почистить. А врач плохо сделал операцию, самой закончить.

Quote (Canon)
а когда сломаете ноги - виноваты врачи.

А причем здесь врачи и ноги ? Не они же их нам ломают. У меня например муж ногу сломал, дак сам виноват. Попал в травматологию. Врач за операцию попросил себе в кармашек 7 тысяч. А простите за что? За то что накосячил. Забрала своего из больницы, дай думаю на консультацию к другому врачу покажемся. А результат оказался таков, что крепления которые держат кость поставлены неправильно, нога полностью не сгибается. Ломать заново? Мой отказался.

Это у нас как всегда получается никто ни в чем не виноват. Я согласна, что
Quote (Canon)
начинать нужно с себя
, но и для себя хочется получить адекватный результат.

Mary_berryДата: Суббота, 18.06.2011, 22:51 | Сообщение # 292
пророк
Canon, вы зубы себе сами лечите? wacko

ГОР

bublicДата: Суббота, 18.06.2011, 23:02 | Сообщение # 293
легенда
Quote (Canon)
Никто не подает в суд за нечищенные тратуары, а когда сломаете ноги - виноваты врачи.

Почему вы так решили? Подают. Как только начинается гололед и переломы и травмы из за непосыпанных дорожек

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

ok91Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:47 | Сообщение # 294
участник
ужас.... как будто у врачей нет ни своих детей, ни родственников.... ведь они могут оказаться в такой же ситуации... либо просто люди с каменными сердцами...

МарусечкаДата: Понедельник, 20.06.2011, 12:35 | Сообщение # 295
завсегдатай
Только что пришли из поликлиники (на Орловской). Просидели в очереди с дочкой к физиотерапевту 1,5часа, так и не попали на приём!!!!!Перед нами оставалось два человека- врач собралась и пошла. На наши просьбы нас принять(всего 5чел) она ответила,что её ждут больные во взрослой поликлинике. А то, что её здесь ждали дети видимо неважно!!!!ТАК ЧТО С ПРАЗДНИКОМ МЕДРАБОТНИКИ! angry

ТаняйкаДата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:54 | Сообщение # 296
местный житель
Очень давно здесь никто не пишет.Может про здоровье детей где нибудь не здесь написано?

Сынок Роман 8 лет шк 10

Ксю78Дата: Четверг, 01.12.2011, 10:59 | Сообщение # 297
активный участник
Canon, Когда врачи выбирали свою профессию, они знали на что идут. Как 30 лет назад были очереди к врачам , так и сейчас есть, хамы тоже были во все времена. Как раньше это была не самая высокооплачиваемая профессия -так и сегодня. НО- если ты сознательно выбрал эту профессию- будь добр делать это качественно. Это, в принципе, относится ко всем профессиям, просто ошибка врача- более серьезна (мягко говоря) в отличии от ошибки продавца или бухгалтера, и очень не хотелось бы становиться жертвой ошибки такого врача.

Ксю78Дата: Четверг, 01.12.2011, 11:00 | Сообщение # 298
активный участник
Quote (Mary_berry)
Canon, вы зубы себе сами лечите?

+1000!!!!!))))))))))

ХомаДата: Пятница, 02.12.2011, 13:03 | Сообщение # 299
долгожитель
Поддерживаю мнение Ксю78!!!! Это ведь относится не только к врачам, но и к другим профессиям. Иногда когда жалуются на зарплату, так и хочется сказать ,что профессию вы выбирали сознательно. А работать плохо мативируя это небольшой зарплатой очень странно.

ludmila15Дата: Суббота, 03.12.2011, 10:46 | Сообщение # 300
завсегдатай
В институт идут многие по призванию, и работают хорошо, но потом превращаются просто бюрократа, которому все равно, что будет с кем-то или уходят кто- куда.

• Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь