Почему наши врачи такие...???
| |
umrebenok | Дата: Пятница, 26.03.2010, 09:14 | Сообщение # 31 |
долгожитель
Статус: Offline
| А про компитентность наших врачей можно вообще не говорить. У моей мамы тяжелое заболевание, когда очередной раз она пришла на прием, ей говорят "С вашей болезнью живут 5-8 лет, вы уже 9 прожили" типа че вы еще хотите.
http://miasskids.ru/forum/100
|
|
| |
Светлая | Дата: Пятница, 26.03.2010, 09:19 | Сообщение # 32 |
легенда
| Quote (bublic) Вот так вот попадется в критический момент несколько уродов и из за них грязью всех потом поливают А мне кажется, что просто уже вся система сгнила и этих "уродов" не несколько, а очень много! А вот "попадаются" как раз хорошие!
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
Helga | Дата: Пятница, 26.03.2010, 09:53 | Сообщение # 33 |
местный житель
| Светлая, да-да, я также думаю! редко вспоминается хороший врач, а вот такие повсюду и каждый прием!!!
|
|
| |
МАША | Дата: Пятница, 26.03.2010, 09:55 | Сообщение # 34 |
долгожитель
| Да, у каждого по истории, да не по одной. У меня мужа с апендицитом тоже сутки гоняли. Сначала с работы на скорой увезли в ЦГБ, там сдал анализы, сказали что ни какой у вас не апендицит, попейте фестал все пройдет, завтра на работу. А он всю ночь промучился. Утром мы с ним уже вместе пошли на прием к хирургу у нас на Строительном, там его опять заставили сдать анализы. Решили что все таки апендицит и опять на скорой отправили, только теперь уже в приемный покой, там его опять попросили сдать анализы и уже через час проаперировали. Неделю ходил с трубкой, так как у него уже был перетанит. А вообще у меня подруга врач неонолог. Знакомы мы с ней уже 13 лет. Человек очень сильно изменился. Она стала очень черствой и равнодушной.
|
|
| |
Fleur | Дата: Пятница, 26.03.2010, 10:38 | Сообщение # 35 |
долгожитель
| Ужас-ужас и еще раз ужас... И самое страшное, что от этих людей зависят ЖИЗНИ!
Покупки во Франции: http://miasskids.ru/forum/104
|
|
| |
PuMA | Дата: Пятница, 26.03.2010, 10:53 | Сообщение # 36 |
сказочник
| на приемы ходить только с диктофоном! а лучше со скрытой камерой! Мой ребенок не болел за 1,8 простудными заболеваниями. Ни разу не были у врача, но если что-то и случалось, зубы или аллергия, то старалась попасть на прием к другому нашему врачу, а у нас на строительном их всего трое. У Юляшки на шее были красноваты пятни, которые она расчесывала до крови... просыпалась от того что чесалось все :'( бесконечно, я измучилась тогда. педиатр выписывала кучу всего, не помагало, приходя на прием, я ей говорила что ничего не прошло, а она мне говорила что? до сих пор не прошло, ну ее помажте вот таблеточки попейте. Тогда я не выдержала и поехала к Батуриной на автозавод, она меня до подросткового возраста наблюдала. Рассказала ситуация, она нас приняла, посоветовала мазь, девочки все прошло за несколько дней!!!!! Я тогда силой впихнула ей коробку конфет, от души! Она не брала еще Ей вообще надо памятник поставить! У мое доченьки интересные зрачки с рождения, в роддоме мне вообще ничего не сказали, а я то откуда знаю... должно быть так или нет.. В месяц, пришли к педиатору сами (до этого она сколько к нам ходила, не видела не разу) спрсив про строение глаза, мне был ответ ой не переживайте это к году пройдет! И только в три месяца, наша невропатолог Ширибазарова (фамилию может напутала) , сказала нам что это такое. Когда она сказала медсестре, смотри на глазки я такое только в учебниках видела, а в живую еще нет, мне поплохело :'( Что я чувствовала в тот момент не описать. Я когда сказала педиатору об этом, она только пожала плечами. В роддоме попала на такую смену, что когда мне принесли дочь, мне было сказано, мне некогда тебе сейчас объяснять что к чему, я потом приду. Я была образованная мамочка, посмотрела фильм, как попу мыть, как пеленать и прочее. Поэтому когда медсестра пришла уже ближе к вечеру, доча у меня была чистенькая и красивенькая. Как к груди прикладывать, тоже не показывали... Потом смена сменилась, пришла наидобрейшая медсестра, назвала мою дочу шанежкой, стояла долго умилялась, сказала что и как. Что дочь уже! любит чтобы ручки были не запеленованы, она мол все равно иначе не уснет , пока не вытащит )
|
|
| |
sveti-k | Дата: Пятница, 26.03.2010, 12:00 | Сообщение # 37 |
пророк
| мда...ужас. и самое что страшное у всех я думаю, есть что порассказать про врачей, то, что к взрослым ужасное отношение, мы привыкли, ну к ребетенку то? у меня был конфликт с Бирт. Когда ре стало плохо, открылась рвота, я позвонила в поликлинику, мне позвали Бирт, она говорит дословно: Что ты мне звонишь в конце рабочего дня? Что утром не можешь вызвать?! Нормально да--то есть мой ребенок должен по заказу заболеть утром, чтобы она свой день спланировала. Когда она пришла, у меня закончились бахилы, я ей предложила мешки--она меня отодвинула в сторону и пошла (!) по чистой квартире в комнату к ребенку, типа если нет бахил--так пойду. Я ей говорю--вышли вон из моей квартиры, она опешила, я повтрила еще раз, после этого она начала общаться нормально (!) и надела пакеты на ноги. А когда прибыли мы в инфекционку ночью, меня встретила медсестра со словами: тебя отЪе..кать?че ты ночью явилась?! НОРМАЛЬНО ДА? ребенку стало плохо в 12 ночи, сперва я там растерялась, сыночек вялый, стонет, потом уже за словом в карман не полезла--видимо они так и привыкли общаться. а там в больнице один раз столкнулась с хамством, до этого к моему 6ми месячному сыночку все медсестры бегали. Он у меня ведь настоящий мужчина, все молча, терпел все укольчики, кровь брали...откуда столько мужества я поражалась, даже улыбаться всем пытался. а одним утром ему было плохо, не хватало питья, заступила новая смена и долго ему не несли все что положено по карточке (смекта, регидрон и т.д.), я кинулась на пост, мне с ТАКИМ видом мед сестра стала все готовить, когда принесла в палату, я уточнила, а где просто водичка? ОНА МНЕ ЗАЯВИЛА, а ты ЧЕ? не могла сразу сказать и водичку, я что себя на помойке нашла тебе тут носить все (так дословно мне было сказано)!!! Ну тут я конечно уже просто перешла на нецензурную лексику (сама от себя не ожидала), отправила её зубрить нашу карточку и сказала, что пойду к Кривцову, после чего она по 10 раз бегала и спрашивала про состояние сына....я же была просто в шоке от такого отношения, после больницы у меня была депрессия несколько дней.............. а вчера были у ортопеда у Полуэктовой, мне надо было кивательную мышцу чтобы она подписала на лечение (которое назначила в ЗС Тимербаева), так вот сыночек чтото вчера плакал (ну я его понимаю сразу 2 зуба вылезли, в итоге уже 5 и болеем изза этого постоянно), так вот я кинулась от столика к кушетке за игрушкой, пока она его осматривала...слышу совсем парень уже орет , я успокаивала, успокаивала, дома когда сняла памперс, эта дура ему головку открывала со всей одури!!! порвала ему кожу , у него нет фимоза, в принципе муж всю эту тему проработал, и мы не трогали мальчику, так сказать у него головка близко, все будет хорошо, а она полезла и ведь даже мне не сказала, с этой минуты я вообще на шаг не отойду от ре
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 26.03.2010, 12:46 | Сообщение # 38 |
легенда
| Quote (Светлая) А я с младшей по врачам не хожу! С рождения небыли у ортопеда, хирурга, с 4мес. у невролога. Думаю рассказывать почему - не надо! а как в ясли попадете? там такая комиссия на Машгородке
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 26.03.2010, 12:50 | Сообщение # 39 |
легенда
| Quote (PuMA) В месяц, пришли к педиатору сами Марина а почему на месячной комиссии окулист не смотрел? это же обязательно у нас, как узнали, что у меня минус 7, так чаще из-за возможной предрасположенности к глазным заболеваниям, смотрят,а не по стандартным срокам (это мы в Челябинске до 1 г наблюдались)
МГ
|
|
| |
bublic | Дата: Пятница, 26.03.2010, 12:53 | Сообщение # 40 |
легенда
| Quote (PuMA) И только в три месяца, наша невропатолог Ширибазарова (фамилию может напутала) , сказала нам что это такое. а что у вас с глазками? Мне она кстати наиболее адекватной показалась чем Порядина с Полуэктовой, общались с ней после рождения сына в стационаре почти 2 месяца на ежедневных осмотрах Quote (sveti-k) эта дура ему головку открывала со всей одури!!! sveti-k, подозреваю что она могла не открывать, а просто таким образом посмотреть
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
bublic | Дата: Пятница, 26.03.2010, 12:55 | Сообщение # 41 |
легенда
| Quote (Together) у нас, как узнали, что у меня минус 7, так чаще из-за возможной предрасположенности к глазным заболеваниям, смотрят,а не по стандартным срокам (это мы в Челябинске до 1 г наблюдались) Together, как часто малыхе глазки проверяют? Вам прям окулист назначает дополнительные приемы или вы сами приходите?
Сообщение отредактировал bublic - Пятница, 26.03.2010, 12:55 |
|
| |
Светлая | Дата: Пятница, 26.03.2010, 13:01 | Сообщение # 42 |
легенда
| Quote (Together) а как в ясли попадете? там такая комиссия на Машгородке Да схожу для галочки, куда деваться Они по четв.принимают, а у меня вчера с утра силы на 0 были. А к неврологу пойду платно, к Горностаевой.
Семейный и детский фотограф
Сообщение отредактировал Светлая - Пятница, 26.03.2010, 13:02 |
|
| |
vvalkiria74 | Дата: Пятница, 26.03.2010, 13:10 | Сообщение # 43 |
завсегдатай
| PuMA, Да, да ,да, Батурину просто обожаю, до сих пор с ней советуюсь по любому вопросу, хоть у нас и своя участковая отличная
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 26.03.2010, 13:11 | Сообщение # 44 |
легенда
| bublic, мы ходили в 1,3,6,9,12,24 мес я поняла, что можно и чаще, там народу почти никого и врачей-узких специалистов много (отдельно уролог, ортопед, хирургу, 2 кардилога даже, 2 гастро и т.д.) хорошая поликлиника, даже УЗИ сердца делают и детское плавание есть а уч. педиатр даже рекомендовала бесплатные препары по рецепту до 3 лет мы так ферум лек и креон получали невролог только проблема (вроде 2 их) - загружены, попасть сложно, но можно прям нахвалила 8 поликлинику
МГ
|
|
| |
PuMA | Дата: Пятница, 26.03.2010, 13:14 | Сообщение # 45 |
сказочник
| Together, мы не ходили к окулисту в месяц... она в отпуске была, как раз до наших трех месяцев. Quote (Together) у нас, как узнали, что у меня минус 7, так чаще из-за возможной предрасположенности к глазным заболеваниям, смотрят,а не по стандартным срокам (это мы в Челябинске до 1 г наблюдались) у меня -4,5 но дочери никто ничего не назначает. (у моей тетки -9 )
|
|
| |
PuMA | Дата: Пятница, 26.03.2010, 13:23 | Сообщение # 46 |
сказочник
| Тань, нам как невролог сказала про глазки, дак тут все забегали, сказали срочно к окулисту, как из отпуска выйдет!, мы поехали платно на автозавод. А потом уже нашу поликлиннику оповестили чтоб нам направление в Че дали, в три месяца как раз есздили в че, потом в год. теперь вот в апреле поедем.
|
|
| |
bublic | Дата: Пятница, 26.03.2010, 13:31 | Сообщение # 47 |
легенда
| Quote (Together) прям нахвалила 8 поликлинику угу, прям сказка
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 26.03.2010, 13:34 | Сообщение # 48 |
легенда
| я в шоке была от неврологов в детской больнице на ЧМЗ в Челябинске мы туда на обследование легли в 3 мес это я начиталась Беспощадную иммунизацию как мама-паникер,напугалась предстоящей АКДС решила, что мне анализов в 3месячной комиссии (кровь, моча) недостаточно еще какие-то судороги углядела у ребенка (а у ребенка колики были на самом деле) вообщем, невролог дала медотвед от прививки и отправила обследоваться я думала, что меня выслушают, как протекает беременность, как роды проходили, как растет а оказалось, все быстро-быстро кучу порошков-таблеток, нелюбимый актовегин внутривенно и это без обследования!!! пришлось поконфликтовать, что нет срочности в лечении что надо обследоваться, а потом лечить уломали меня на рентген, хотя в 1 мес я специально возила ребенка проверять шею к Доманину на УЗИ - все нормально было нет же, сказали, что все равно надо перепроверить в результате - НСГ норма (нас еще 2 специалиста смотрели - врачи и практикантка, 40 минут голову изучали), глазное дно норма, рентген норма, анализы норма, только чуть-чуть давление повышено на каком-то обслдеовании (мы дико орали, когда нам провода на голову нацепили) все выяснили на 3 день лежания естественно, от лечения я отказалась выслушала, что дочка будет отстающей и дебилкой (хотя мы щас не говорим, в чем-то пророчество врача сбылось) я срочно попросилась выписать домой, пусть лежат те, кому надо, там столько дцпешников в очереди на госпитализацию еще и сопли подцепила нет, нас еще продержали пару дней - видимо нельзя раньше, как-то там койкодни учитываются еще отправили к заведующей (которую большинство хвалят на дети.74) на разборки, что не лечимся к ней попасть трудно - она платный прием ведет я ее в коридоре поймала, она даже общатся не стала типо идите домой, раз лечится не хотите вообщем меня она разочаровала я что, должна напичкать лекарствами ребенка, когда лечить нечего??? тогда со мной можно разговаривать! вообщем, прививку нам разрешили мы потом неврологу подликлиническому показались она удивилась, что мы довольные говорит, обычно долго все лежат и усталые приходят
МГ
Сообщение отредактировал Together - Пятница, 26.03.2010, 13:37 |
|
| |
Natulia0107 | Дата: Пятница, 26.03.2010, 22:12 | Сообщение # 49 |
завсегдатай
| Quote (Светлая) А мне кажется, что просто уже вся система сгнила и этих "уродов" не несколько, а очень много! А вот "попадаются" как раз хорошие! Я вот тоже после таких историй понимаю, как нам с педиатром повезло. Он года 1,5-2 назад пришел, молодой специалист после института, я сначала отказаться хотела, а потом когда попробовали его методы лечения ОРВИ СРАЗУ передумала. Он и объяснит все как надо - дурой себя не чувствуешь, когда что-то спросишь, и как массаж правильно делать покажет не обломится. И с садиком санаторным помог, хотя раньше мне прямым текстом было сказано, что нормальными путями санаторный нам не грозит, и готовьте кошелек, родители, если хотите туда попасть.... И мед. сестра на участке у нас хорошая - она живет рядом, ее мало того, что на улице останавливают, так еще и домой ходят, и ни разу на грубость не нарвались! ЕСТЬ нормальные адекватные люди среди врачей!
Сообщение отредактировал Natulia0107 - Пятница, 26.03.2010, 22:13 |
|
| |
PuMA | Дата: Пятница, 26.03.2010, 22:36 | Сообщение # 50 |
сказочник
| Natulia0107, а где это на участве детский педиатр мужчина ?
|
|
| |
Natulia0107 | Дата: Пятница, 26.03.2010, 23:27 | Сообщение # 51 |
завсегдатай
| PuMA, в старой части такой врач. Я живу в районе мебельной, мы с Lonely через дорогу живем.
|
|
| |
Облачко | Дата: Суббота, 27.03.2010, 00:40 | Сообщение # 52 |
сказочник
| Natulia0107, да есть хорошие врачи, тема на форуме такая тоже есть, но ведь встречаются просто ужас... И я с уважением относилась да и сейчас отношусь к врачам, на них серьезная ответственность, но вместе с тем, нарвавшись однажды, начинаешь недоверять врачам, и мысленно всю инфу от врача переосмысливаешь... Вот как только избежать неприятностей с врачами-это вопрос..
Мой дом на облаках!
|
|
| |
walentina_u | Дата: Суббота, 27.03.2010, 01:47 | Сообщение # 53 |
активный участник
| А я заметила, что если мамочка с малышом пришла на прием одна, то на неё можно накричать, нахамить и сказать типа "какая из тебя мамаша", а как только мы придем с папой, так все вежливые становится. Поэтому если есть возможность мы в больницу "берем" с собой папу и вместе с ним в кабинет заходим. Кстати проверено не раз, были конфликты в женской консультации - пришла одна, меня оскорбили и отправили ...., на следующий день пришла с мужем - врача как подменили, вежливая стала. Не знаю как это влияет на качество лечения, но по крайней мере хамят реже.
|
|
| |
icarlson | Дата: Суббота, 27.03.2010, 09:32 | Сообщение # 54 |
долгожитель
| walentina_u, +1. Такая же история. Мы к неврологу в 1 месяц с папой пошли. Так они такую фразу говорили при назначении какой-то процедуры "Если папа не против". А он вообще не понял про что говорили, просто стоял как моя поддержка.
|
|
| |
ОлесяХ | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:54 | Сообщение # 55 |
постоялец
| В моей жизни тоже были страшные истории, связанные с врачами! Когда я была беременная на 6 месяце, мне поставили страшный диагноз Гепатит С! Сказали, что это последняя стадия и жить мне осталось не больше 2 лет. Не буду рассказывать, как я дальше жила! Потом пришла на прием к нашему инфекционисту и попросила пересдать анализы, на что она ответила - зачем??? После потоков слез, она все-таки выписала направление и... никакого гепатита не оказалось! Говорят - наверное проирки перепутали! Но, раз уж его нашли - успели поставить на учет! И в течение 2-х лет я регулярно сдавала кровь, когда ребенку был год - сдала последний раз. И теперь в карточке есть заветная надпись: снята с учета в связи с выздоровлением!!! Это при том, что гепатит не лечится (по их же словам)!!! Сейчас ему уже 8 лет - и я живу!!! Еще как живу! Не любят наши врачи признавать своих ошибок! Не буду говорить как ко мне отнеслись в роддоме, когда я приехала на скорой - только слышала слова наркоманка ит.д. И как моего ребенка чуть не угробили в нашем роддоме!!!
Сообщение отредактировал ОлесяХ - Воскресенье, 28.03.2010, 22:56 |
|
| |
Together | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:10 | Сообщение # 56 |
легенда
| ОлесяХ, жестоко так с ошибкой в диагнозе! и еще потом такое отношение
МГ
|
|
| |
Helga | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:15 | Сообщение # 57 |
местный житель
| сейчас чаще всего верят только бумажкам и интересуются тоже только бумажками. Мы в 2 года хотели пройти ЛОРа, но с собой была только ксерокопия полиса, а не сам он. Так она там такое подняла, что я просто развернулась, чтобы не выслушивать, какая я "хорошая" мама, и просто ушла к платному врачу... Подруга были в Че, у малыша подозревают серьезное заболевание (не буду писать, чтобы ничего не накликать...). Малыша будут оперировать... А в садике все еще отмывают все от дизентерии (только вот где она???)
Сообщение отредактировал Helga - Воскресенье, 28.03.2010, 23:18 |
|
| |
МАША | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:19 | Сообщение # 58 |
долгожитель
| Quote (ОлесяХ) Говорят - наверное пробирки перепутали! А соответственно больной человек оказался здоровым.
|
|
| |
Nadejda | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:35 | Сообщение # 59 |
легенда
| Quote (walentina_u) А я заметила, что если мамочка с малышом пришла на прием одна, то на неё можно накричать, нахамить и сказать типа "какая из тебя мамаша", а как только мы придем с папой, так все вежливые становится. Я бы так не сказала, со своим дитем практически всегда ходила одна, 99% из врачей не кричал-не хамил. ХОТЯ был один случай с Береж-й , когда мы к ней в первый раз попали, я от неё в слезах вышла, сказала, что у нас аденоиды и чуть ли не срочно оперировать! У неё ещё причуда, чтобы мама с ребеночком сидели ждали на кушетке, пока она там напишется((( К следующему приему я была уже морально подготовлена и начиталась все про нашу проблему Дала ей отпор, так сказать, что мы тут тоже не лыком шиты Так теперь просто песня))) Quote (ОлесяХ) И теперь в карточке есть заветная надпись: снята с учета в связи с выздоровлением!!! Это при том, что гепатит не лечится (по их же словам)!!! Олеся, представляю, что тебе пришлось пережить
|
|
| |
Together | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:39 | Сообщение # 60 |
легенда
| Quote (Helga) А в садике все еще отмывают все от дизентерии (только вот где она???) а что не сообщили в садик, что нет дизентерии работку няне и воспитателям подкинули а других детей на анализы гоняют, как контактных у нас как-то в групе мальчик обкакался а мы на день отпрашивались из яслей пришли, а нас высадили, типо бакпосевы сдавайте, потом уже в ясли неделю пришлось дома сидеть, ждать анализы
МГ
|
|
| |
|
|