|
Прививки "За" и "Против"
| |
| | |
| sveti-k | Дата: Вторник, 04.05.2010, 19:29 | Сообщение # 331 |
пророк
Статус: Offline
| Обязательно полистайте следующую информацию: http://samforum.ws/showthread.php?t=27198
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Вторник, 04.05.2010, 20:11 | Сообщение # 332 |
легенда
| sveti-k, я посмотрела материал. Конечно, я не медик, и не могу с полным знанием дела рассуждать. Но я работаю в медакадемии. Когда у меня у старшего случилось осложнение после прививки, нас отправили в Челябинск на обследование. Я встретилась с нашими врачами с кафедры. Один рассказал, что как раз на днях у них в отделении погиб мальчик от осложнений после дифтерии. Поэтому говорить о том, что дифтерия лечится успешно и осложнений не бывает - не приходится. Своевременность диагноза - это как с врачом повезет. Другое дело, помогает ли прививка защитить ребенка.
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Вторник, 04.05.2010, 20:28 | Сообщение # 333 |
Admin
| chuchy, а можете подробнее написать и про обследование и про тесты
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Вторник, 04.05.2010, 21:02 | Сообщение # 334 |
легенда
| julizzz, нам делали тест Шелли и тест РБТЛ. В горбольнице № 1 в иммунологии. Мне кажется, что только там и делают на всю Челяб обл. Потому что одно время они прекращали делать эти тесты, и у нас знакомым медотвод от прививок именно на этом основании сделали. Им надо было эти тесты сделать перед прививкой, а самое ближайшее место было Москва. Поэтому лучше туда позвонить. Могу телефон дать, если интересно. Кстати, наши врачи-педиатры не все в курсе про это обследование. Одна врач нам так и заявила, что знать не знает про эти тесты. А аллерголог очень интересно себя повела. Мы к ней после Челябинска приехали с анализами, она сказала: А что такого? У нас каждый второй приезжает с такими результатами. Что-то странно. Потому что у знакомых по одному из тестов был результат 2. Им дали медотвод от прививки на полгода. А у моего Ванюшки было 16. Вся иммунология на ушах стояла. А наша аллерголог сказала: А что такого? А тесты эти показывают чувствительность к прививке,что особенно актуально для аллергичных деток. И напряженность иммунитета к данному заболеванию, то есть стоит ли уже делаь ревакцинацию.. На напряженность иммунитета делают, если уже хотя бы одну прививку сделали. А обследования перед прививкой нам предлагают стандартные. Кровь, моча, УЗИ головы. Но основное условие, которые мы не можем выполнить, 2 месяца перед привикой не болеть. Прошлым летом приезжали с младшим в Челябинск, отправили домой. Мы месяц всего не болели.
|
| |
| |
| Катюshка | Дата: Среда, 05.05.2010, 12:19 | Сообщение # 335 |
местный житель
| Девочки скажите,может я пропустила,при дисбактериозе разве можно ставить прививки (АКДС),мы ещё не ставили (то понос,то ещё что нибудь на фоне дисбака),а завтра нам на комиссию,думаю будут настаивать на прививке,т.к. медсестра уже предупредила что надо.И вот не знаю что и делать?
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Среда, 05.05.2010, 12:29 | Сообщение # 336 |
пророк
| chuchy, дайте если не трудно телефон этой больницы. Я никуда пока не спешу с прививками, отказ у меня до года. Но инфу всю собираю в папку для принятия полного и окончательного решения. Еще общалась с педиатром из клиники Габричевского (Москва) письмами, он высказался только за АКДС, в других вакцинациях вообще не видит смысла (ну если так грубо перевести)
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Среда, 05.05.2010, 12:54 | Сообщение # 337 |
пророк
| Катюshка, при дисбактериозе и любом проявлении аллергии можно смело писать отказ, но врачи должны и сами дать мед.отвод, но у нас и на это могут закрыть глаза... так что все в ваших руках..
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Среда, 05.05.2010, 13:11 | Сообщение # 338 |
Admin
| chuchy, и мне телефончик, плиз. у нас отказ от прививок до года, но с нашими болезнями, нам ни одна прививка не светит.....
|
| |
| |
| Облачко | Дата: Среда, 05.05.2010, 14:55 | Сообщение # 339 |
сказочник
| chuchy, и мне, пожалуйта, а может, на весь форум?
Мой дом на облаках!
|
| |
| |
| Natik | Дата: Среда, 05.05.2010, 15:01 | Сообщение # 340 |
сказочник
| Катюshка, а на какую комиссию вам? Пишите отказ до года и расслабтесь
|
| |
| |
| Облачко | Дата: Среда, 05.05.2010, 15:04 | Сообщение # 341 |
сказочник
| Катюshка, я своей доче все прививки по плану ставила, не заморачивалась шершавыми щеками и такой шок был, что нельзя было ставить. Так что не пугайтесть, и в отказную.
Мой дом на облаках!
|
| |
| |
| Катюshка | Дата: Среда, 05.05.2010, 15:27 | Сообщение # 342 |
местный житель
| Natik, я имею ввиду на прием,который каждый месяц ходим (взвешиваемся и т.д.),педиатр заколебала ставьте и все,говорит невролог разрешила значит нужно ставить,а что при дисбаке нельзя даже не разу не упомянула.Я блин фигею над нашими врачами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
| Natik | Дата: Среда, 05.05.2010, 15:42 | Сообщение # 343 |
сказочник
| Катюshка, а кто у вас врач?
|
| |
| |
| Катюshка | Дата: Среда, 05.05.2010, 15:44 | Сообщение # 344 |
местный житель
| Natik, мы на 4 участке,врач Красовская У.В.
|
| |
| |
| Natik | Дата: Среда, 05.05.2010, 15:50 | Сообщение # 345 |
сказочник
| Не ожидала от нее такого прививочного напора, думала она спокойнее к этому относится. Мы то к Барановой ходим и в роддоме сразу ничего не ставили, и до года отказ написали она нас и не напрягает с этим вопросом.
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Среда, 05.05.2010, 16:08 | Сообщение # 346 |
пророк
| Катюshка, у меня 3й участок, Бирт. Я когда пришла с сыном с атопическим дерматитом...она сказала, кощунсвтенно прививать деток с выраженной аллергией и дисбактериозом. Так что пишите отказную!!!
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Катюshка | Дата: Среда, 05.05.2010, 16:13 | Сообщение # 347 |
местный житель
| Natik, я конечно не обращалась с вопросом об отказной,не знаю как она себя поведёт,завтра спрошу.А на счёт её спокойствия,это действительно так и порой её спокойствие настораживает и кажется что ей просто по барабану. Добавлено (05.05.2010, 16:13) --------------------------------------------- kiss85, sveti-k, Natik, ли4ка, спасибо девочки завтра обязательно буду настаивать на отказной.
|
| |
| |
| Све | Дата: Среда, 05.05.2010, 16:46 | Сообщение # 348 |
сказочник
| chuchy, И мне хочется такой телефон! Скорей пишите!
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Среда, 05.05.2010, 22:47 | Сообщение # 349 |
легенда
| Телефон 263-41-50. Отделение иммунологии горбольницы №1 (это рядом с Киномаксом). Раньше этими тестами занималась зав.отделением Крашенниникова Елена Александровна (насчет ИО точно не помню). Мы, когда приехали из Челябинска, многим рассказали. Люди ездили, делали эти анализы. Наши родственники наконец-то нашли причину, почему у них ребенок без конца болеет (в конце концов у них астму определили, спровоцированную прививками), сейчас на инвалидности. Так что сделать стоит, особенно если были реакции на прививки, или есть аллергия как таковая, хоть на что. Я еще завтра попробую позвонить туда и отпишусь. sveti-k, сколько я узнавала, нам тоже рекомендуют хотя бы АКДС. Но она и самая тяжелая. И именно она у моего старшего дала осложнение на сердце. Особенно тяжелый коклюшный компонент. Можно поставить без него АДС, но коклюш довольно распространенное заболевание. Мне мои студенты (работающие медсёстры) говорили, что очень часто деток с коклюшем привозят в инфекцию. Вообщем я тоже голову ломаю. Пока еще не можем выдержать 2 месяца здоровыми. Болеем без прививок. А что бы было, если бы прививки ставили? У меня подруга в институте Габричевского работает. Но она ставит своей дочке все прививки. Конечно, с подготовкой и анализами, но ставит.Добавлено (05.05.2010, 22:47) --------------------------------------------- Девочки, а тут мне медсестра наша на участке рассказала сказку. Как в Москве и Питере были два случая, когда привитые дети заразились от непривитого то ли дифтерией, то ли колюшем. И потом родители привитых детей подали в суд на родителей непривитого ребенка. И выйграли дело. И родители непривитого ребенка выплатили всем компенсацию. Сказочница наша медсестра. Что угодно готова рассказать, лишь бы прививку вкатить
|
| |
| |
| umrebenok | Дата: Среда, 05.05.2010, 22:48 | Сообщение # 350 |
долгожитель
| Quote (chuchy) Наши родственники наконец-то нашли причину, почему у них ребенок без конца болеет (в конце концов у них астму определили, спровоцированную прививками), Моя история, мама уверена, что это из-за прививок. chuchy, спасибо, обязательно воспользуемся с младшей.
http://miasskids.ru/forum/100
|
| |
| |
| fisher | Дата: Четверг, 06.05.2010, 00:16 | Сообщение # 351 |
|
| девушки - почитал вас тут. Постановление про не пускать в садик без манту - это бред сивой кобылы! Именно бред. Какая то кобыла его написала, остальные радостно ухватились. Любой подзаконный акт противоречащий федеральному закону является незаконным и исполнению не подлежит. Потому пускай пишут что хотят - закон об имммунопрофилактике еще никтоне отменил. Кто хочет бороться приняв взвешенное решение - боритесь, не складывайте руки. Эта бумажко - бредятино.
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Четверг, 06.05.2010, 00:18 | Сообщение # 352 |
пророк
| fisher, а вы в какой садик ходите, читала немного споры в конференции на тему прививок, но все же... хотелось бы узнать ваше мнение и точку зрения на эту тему... поделитесь опытом - нам еще предстоят все эти споры с врачами
|
| |
| |
| umrebenok | Дата: Четверг, 06.05.2010, 00:20 | Сообщение # 353 |
долгожитель
| Да, да, да и fisher, то из конференции, вспомнила.
|
| |
| |
| fisher | Дата: Четверг, 06.05.2010, 00:25 | Сообщение # 354 |
|
| мы ходим в школу, а в садик младший пойдет когда ему три года исполнится, сейчас 2 - раньше там делать нечего. Это у Дайвера сын ходит в садик без прививок уже скоро год как - жив здоров. спорить не о чем - есть закон все регламентирующий. никому ничего доказывать не надо.
|
| |
| |
| Together | Дата: Четверг, 06.05.2010, 00:35 | Сообщение # 355 |
легенда
| chuchy, а эти тесты по желанию можно сделать? у нас так-то есть прививки, я про КЭ думаю, но не знаю, как наша иммунка среагирует
МГ
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Четверг, 06.05.2010, 00:36 | Сообщение # 356 |
пророк
| fisher, в какой садик ходите, или сын у Дайвера?? Интересно, где берут без прививок кроме 108 садика??
|
| |
| |
| Клуша | Дата: Четверг, 06.05.2010, 01:09 | Сообщение # 357 |
|
| Мы сейчас с Фишером почитали, что у вас тут творится В общем про постановления о том, что без Манту никуда и ничего, если есть желающие принять активное участие в донесении истины до местных зарвавшихся медиков, присоединяйтесь Обращения в прокуратуру и иски в суд - это долго и нудно, но иного правового пути нет, и это нужно делать. Если есть такие люди, дам координаты и поделюсь опытом  Добавлено (06.05.2010, 01:09) --------------------------------------------- [quote=fisher]Потому пускай пишут что хотят - закон об имммунопрофилактике еще никтоне отменил[/quote] Применительно к реакции Манту, разумеется, нужен не закон об иммунопрофилактике, а закон о предупреждении распространения туберкулёза в РФ, который однозначно регламентирует добровольность туберкулинодиагностики в нашей стране.
|
| |
| |
| Sunny | Дата: Четверг, 06.05.2010, 09:51 | Сообщение # 358 |
долгожитель
| Не знаю по теме или нет, но хотела спросить: чтобы в нашем роддоме от прививок отказаться надо с собой заявление принести или у них там можно где-то заполнить?
|
| |
| |
| Natik | Дата: Четверг, 06.05.2010, 09:55 | Сообщение # 359 |
сказочник
| Чертенок, они дадут бумажку такую, там согласие нужно подписать сразу на всякие манипуляции с ре в случае необходимостии и в том числе первые 2 пункта прививки, я так и написала внизу от пунктов 1,2 отказываюсь и все
|
| |
| |
| umrebenok | Дата: Четверг, 06.05.2010, 09:55 | Сообщение # 360 |
долгожитель
| Чертенок, nтам дают подписать, только читайте все хорошо и если не дали, просите.
|
| |
| |
|
|