[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Прививки "За" и "Против"
Прививки "За" или "Против"?
1. 1. За [ 361 ] [64.01%]
2. 2. Против [ 203 ] [35.99%]
Всего ответов: 564
SunnyДата: Четверг, 06.05.2010, 09:59 | Сообщение # 361
долгожитель
Статус: Offline
Спасибо! Значит еще на всякий случай заявление распечатаю и в обменку вклею, для верности.

NatikДата: Четверг, 06.05.2010, 10:02 | Сообщение # 362
сказочник
Чертенок, это будет не лишним, бывает. что на сильных схватках приезжают, и уже ни до чего smile

КатюshкаДата: Четверг, 06.05.2010, 10:44 | Сообщение # 363
местный житель
Natik, согласна,у меня была такая ситуация,что уже и не до чтения,но мы ставили обе прививки и вроде тьфу-тьфу-тьфу..........поэтому нужно лучше конечно за ранее подготовиться.

персикДата: Четверг, 06.05.2010, 11:19 | Сообщение # 364
долгожитель
а я при оформлении в роддом подписала отказ от гепатита б. когда родила, и пришло время ребеночка уносить, то ещё раз сказала, чтобы не ставили. а то медсестра приговаривала: сейчас пойдем, прививочку поставим и будем спать. видно ещё не прочитали, что я отказалась smile

СвеДата: Четверг, 06.05.2010, 22:26 | Сообщение # 365
сказочник
Чертенок, Я отказ написала , но все-равно хотели поставить, толи не смотрят, толи перепутали. Так что контролируй и не расслабляйся, даже если отказ написан.

Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.

sveti-kДата: Четверг, 06.05.2010, 22:40 | Сообщение # 366
пророк
chuchy, спасибо за инфу! Вообще смотрела фильм нашего иммунолога (не помню фамилию точно, на Ч.) так вот главная истина--есть ре воприимчив к болезни, а есть нет. Ктото мимо всю жизнь прошагает рядом с коклюшом и его не зацепит, а ктото сильно переболеет. Эх знать бы, к какому статусу твой ре относится...

Англия по Выгодным Ценам

chuchyДата: Пятница, 07.05.2010, 00:38 | Сообщение # 367
легенда
Together, да, по желанию. Вот, кстати, про клещевой надо узнать. Летом поедем на обследование, буду спрашивать. А то для меня клещи -= кошмарный сон. Надоело уже кричать: Не ходи в траву!

kiss85Дата: Пятница, 07.05.2010, 00:58 | Сообщение # 368
пророк
Quote (sveti-k)
Вообще смотрела фильм нашего иммунолога (не помню фамилию точно, на Ч.) так вот главная истина--есть ре воприимчив к болезни, а есть нет. Ктото мимо всю жизнь прошагает рядом с коклюшом и его не зацепит, а ктото сильно переболеет.

поэтому и бесит эта бездумная поголовная иммунизация..... лучше бы тесты на восприимчивость разрабатывали, а потом прививали...
а в фильме этом Червонская...

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

chuchyДата: Пятница, 07.05.2010, 00:58 | Сообщение # 369
легенда
sveti-k, Червонская, наверное. Ага, хочешь - ставь прививку, хочешь - не ставь, а всё равно русская рулетка получается. И от болезни, и от прививок гибнут. Я на сайте Комаровского прочитала высказывание одной мамаши. Дословно не помню, суть в том, что, типа, попрятали своих детей. Ну, и что, что погибнет несколько человек от прививок. Зато спасутся миллионы. Меня это просто убило наповал. Теоретически так оно и есть, но практически, я не готова, чтобы мой ребенок входил в эти несколько человек. А кто готов?
Вообщем я остаюсь пока при своем мнении: привики ставить надо, но с умом. А не просто колоть поголовно всем, чтобы спаслись миллионы. И плевать на жертвы.

kiss85Дата: Пятница, 07.05.2010, 01:08 | Сообщение # 370
пророк
chuchy, согласна, но мы наверное там не привитыми и останемся... уж слишком много случаев с осложнениями wacko

А представляете сколько таких

Quote (chuchy)
ипа, попрятали своих детей. Ну, и что, что погибнет несколько человек от прививок. Зато спасутся миллионы.

и вообще очень много мамочек не знающих и не думающих на этот счет вообще - они просто уверены, что прививки надо ставить и все!! нам всем ставили и мы будем детям своим ставить, все же нормально...

chuchyДата: Пятница, 07.05.2010, 01:27 | Сообщение # 371
легенда
kiss85, дело в том, что я сама спокойно шла на прививки со старшим. Это я только после той злополучной АКДС начала читать, узнавать. Это потом мы приехали из Челябинска, стали всем рассказывать про то, что с нами случилось, про тесты, которые можно сделать. А скажи мне раньше, что можно съездить и хотя бы сделать тесты. Да я бы сказала, что лениво в Челябинск ехать, да ребенка жалко - кровь из вены сдавать, еще бы кучу отговорок нашла бы.А сейчас мы уже столько раз эту кровь из вены сдавали, сколько всяких обследований прошли. У меня еще сын почему-то ЭКГ отазывался делать. Такие истерики закатывал. А надо каждые три месяца делать. Вот он только последний раз сделал нормально. А остальные разы приходилось навешивать на него аппарат на сутки - хоть какие-то достоверные результаты без истерик.
Вообщем большинство таких мамочек. Меня не это поражает. Удивляет, когда расскажешь, что вот такая фигня случилась с нами. Вот, далеко ходить не надо, не надо фильмы смотреть. Вот мы, вот наши родственники на инвалидности. И всё равно идут, ведут ребенка: А врач сказала, что можно через две недели ставить после болезни. Ой, а что это он у меня заболел так тяжело опять. Неужели после прививки?

umrebenokДата: Пятница, 07.05.2010, 01:45 | Сообщение # 372
долгожитель
Quote (kiss85)
и вообще очень много мамочек не знающих и не думающих на этот счет вообще - они просто уверены, что прививки надо ставить и все!! нам всем ставили и мы будем детям своим ставить, все же нормально...

я такой мамочкой была с первой дочерью, и мысли не было, что не нужно ставить, и сейчас результат - никакого иммунитета, рядом чихнут - мы слегли, ни один антибиотик нам не идет. Теперь я задумываюсь, откуда же у нас пиелонефрит взялся в 1,2?
А сейчас, когда прихожу в годик с младшей (только БЦЖ) к невропатологу, и она спрашивает чем болели за год, я говорю-ничем, вообще, один раз прошмыгнула соплюшками и все, она при этом очень удивилась. Я считаю это только благодаря тому, что мы не ставим прививки.

http://miasskids.ru/forum/100

chuchyДата: Пятница, 07.05.2010, 01:58 | Сообщение # 373
легенда
umrebenok, про иммунитет точно. Старший вообще до года не болел. Мы активно ходили в бассейн по три раза в неделю. А после 4-ой АКДС через неделю сидения дома (как положено после прививки - я же правильная мама) - бронхит с температурой под 40. Три недели болели, и только нас в пятницу выписали, в воскресенье опять 40. То есть иммунитет сел мнгновенно. Я сразу сказала, что прививка виновата. Наши-то врачи, конечно, сказали, что это я виновата, застудила ребенка. А в Челябинске прислушались, проверили. Оказалась, прививка виновата.
Но с другой стороны, вот не первый раз слышу, что без прививок дети реже болеют. А у меня старший, с прививками,до года не болел вообще. А младший, без прививок, из болячек не вылазит. Единственное, думаю, что, возможно, с прививками было бы еще хуже.

julizzzДата: Пятница, 07.05.2010, 09:53 | Сообщение # 374
Admin
мы вот без прививок с дочей и из болезней не вылазим...... даже участковая о прививках не заикается

La_VelataДата: Пятница, 07.05.2010, 10:11 | Сообщение # 375
пророк
Quote (julizzz)
мы вот без прививок с дочей и из болезней не вылазим.

как грустно... sad
давайте уже выздоравливайте! лето на носу, однако

а мы болеем в среднем 1 раз в 3 месяца, а до садика только 2 раза сопли-кашель
все прививки проставлены, но если бы вернуть время назад, то в РД написала бы отказ от прививки от гепатита

TogetherДата: Пятница, 07.05.2010, 10:29 | Сообщение # 376
легенда
а я щас наоборот надеюсь на геп прививку
что много шприцов валяется на земле-песке, а дочка все руками трогает sad

МГ

NatikДата: Пятница, 07.05.2010, 10:32 | Сообщение # 377
сказочник
Quote (chuchy)
что это я виновата, застудила ребенка

да это надо ре голышом в снегу часик подержать, чтобы такой бронхит заработать

sveti-kДата: Пятница, 07.05.2010, 10:46 | Сообщение # 378
пророк
Девочки, а вы не задумывались, почему после роддома у малышей постоянно трудновыводимый то клебсиелла, то стафилококк. быть может поставленная прививка оттянула на себя несформировавшийся имуннитет ребеночка, а всякая бяка и пошла разгульно гулять в кишечнике.
мы от гепатита в роддоме писали отказ. бцж ставили, но знать бы, что лучше его спустя 1 мес хотя бы....

Англия по Выгодным Ценам

КатюshкаДата: Пятница, 07.05.2010, 13:13 | Сообщение # 379
местный житель
Ой,может меня кто то осудит,но я решилась на прививку,сказали что анализы на дисбак более или менее нормальные давайте делайте.А кто нибудь знает что за капельки сейчас назначают для подготовки к прививке,не пойму название точно на "Ц",в аптеке узнаю когда покупать буду,их нам сказали принимать за 3 дня до прививки.Может кому назначали???

TogetherДата: Пятница, 07.05.2010, 13:22 | Сообщение # 380
легенда
фенистил-капли некоторые пьют
цетрин есть
...
нам вроде фенистил назначали
но я ничего перед прививками не дала
почему то сочла, что организм сам должен показать реакцию на прививку

МГ

Сообщение отредактировал Together - Пятница, 07.05.2010, 13:22

КатюshкаДата: Пятница, 07.05.2010, 13:27 | Сообщение # 381
местный житель
Together, да точно это Цетрин.

TogetherДата: Пятница, 07.05.2010, 13:31 | Сообщение # 382
легенда
а вот, еще невролог рекомендовала глицерин перед прививикой
это дял тех, у кого ВЧД
но мы его тоже не пили

МГ

kiss85Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:33 | Сообщение # 383
пророк
sveti-k, а желтушка затяжная у деток в родоме?? я напрямую связываю с прививкой от гепа, мы ее не ставили, и у нас и намека на желтуху не было...
а про дисбак у меня тоже уверенность, что это бцж прямо или косвенно влияет...
у меня вообще все больше и больше разочерование как в прививках, так и в медицине в целом angry

КатюshкаДата: Пятница, 07.05.2010, 13:41 | Сообщение # 384
местный житель
kiss85, а мы ставили прививку от гепа так у нас тоже не было желтушки,может все же что то другое влияет.Ой у меня уже голова кругом идёт по поводу этих прививок.Одни мне говорят ставь,другие не ставь!Надо собраться с мыслями,нам назначили на вторник прививку,так что еще подумаю по изучаю!Все равно решать только мне самой.
Together, а разве глицерин не от сердца?????????Я вот про глицин слышала.

TogetherДата: Пятница, 07.05.2010, 13:52 | Сообщение # 385
легенда
Катюshка, нитроглицерин от сердца, а глицерин - это 3атомный спирт, его раствор обладает водозабирающим действием, поэтому его назначают при повышенном давлении - оттягивает жидкость из головного мозга (пишу, что слышала smile )
мы от гепатита ставили прививку - никакой желтушки

МГ

КатюshкаДата: Пятница, 07.05.2010, 13:59 | Сообщение # 386
местный житель
Together, ааааааа............ вот я балда,точно нитроглицерин!!!!!!!!!!!!! biggrin спасибо что просветила,теперь буду знать что такое глицерин!

ОблачкоДата: Пятница, 07.05.2010, 15:03 | Сообщение # 387
сказочник
Quote (La_Velata)
то в РД написала бы отказ от прививки от гепатита

а я что-то притихла насчет этой прививки, особенно, когда у моей знакомой муж подхватил гепатит С surprised сам не знает, как, dry а гепатит Б, куда как заразнее, я уже писала о муже, заразившемся в больнице от соседей-наркоманов в палате. angry angry angry angry помяну недобрым словом эту больницу и медперсонал еще раз. angry angry angry admin admin

Мой дом на облаках!

NatikДата: Пятница, 07.05.2010, 15:17 | Сообщение # 388
сказочник
Quote (Катюshка)
нам сказали принимать за 3 дня до прививки

это антигистамин-чтобы не было аллергичческой реакции на прививку
Quote (Катюshка)
ставили прививку от гепа так у нас тоже не было желтушки,может все же что то другое влияет

ИМХО все дети рождаются с недозревшей печенью, но все-таки степень разная + очень важно как много лекарств выпила мама за бер-ть+состояние печени у самой мамы+доношеннось/недоношенность+уровень гемоглобина при рождении=у кого-то и без прививки будет сильная желтуха, а у кого-то и с прививкой ничего не будет, но то что после введения вакцинации от гепа в родддоме кол=во желтух и тяжелых в том числе выросло раза в 2 это свершившийся факт и именно то противно что прививать хотят всех без разбора Катюshка, ставьте спокойно если решили, только не ставьте сразу все в кучу, поставьте сначала что=то одно

chuchyДата: Пятница, 07.05.2010, 15:42 | Сообщение # 389
легенда
Together, а зря. Антигистаминные (фенистил, супрастин и т.д.) назначают, чтобы аллергической реакции не было на компоненты вакцины. А аллергия - это не так просто высыпания. Аллергия может многие болячки спровоцировать, астму, например. Подготовка к прививке нужна.
kiss85, я тоже старшему ставила прививку от гепатита в роддоме - желтушки не было вообще. Даже врачи удивлялись. А младшему не ставили - такой желтый был. И всё-таки за счет поголовной вакцинации многие страшные болезни сейчас выявляются крайне редко. А некоторые вообще канули в лету. Другое дело, что к привикам надо относиться серьезно, а не "укололся и пошёл". Как мне одна врач сказала, не буду называть её фамилии: А что такого, у ребенка сопли? Мы прививки при температуре 37 ставим и ничего.
Я для себя три правила постановки прививки вывела: 1. Прививка должна быть качественная, бесклеточная (естественно, такие прививки платные, но уж лучше заплатить за прививку, чем, как мы сейчас, кучу денег на лекарства тратим). 2. Ребенок должен быть здоров до прививки как минимум месяц (диатез, сопли на зубы - всё считается за болезнь). 3. К прививке надо готовится (анализы, антигистаминные и т.д.).
А медицина, согласна, оставляет желать лучшего. Я в медакадемии когда на студентов-очников вышла работать, ужас. Нет, есть, конечно, вменяемые. Но большинство... И эти люди будут в скором времени лечить нас и наших детей.

chuchyДата: Пятница, 07.05.2010, 15:46 | Сообщение # 390
легенда
ли4ка, а я знаю о муже знакомой, который умер от прививки от гепатита. Ведь сейчас в больницу придешь за какой-нибудь справкой, а врачи говорят: Не дадим без прививки. Вот он и поставил. Опять-таки к тем же баранам. Прививку от гепатита желательно делать после соотвествующего обследования печени.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru