[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Прививки "За" и "Против"
Прививки "За" или "Против"?
1. 1. За [ 361 ] [64.01%]
2. 2. Против [ 203 ] [35.99%]
Всего ответов: 564
TogetherДата: Пятница, 07.05.2010, 15:52 | Сообщение # 391
легенда
Статус: Offline
Quote (chuchy)
а зря

может итак
но кто знает, вдруг лекарство замаскирует ту аллергию, при которой следующую прививку нельзя будет ставить?
у нас в роддоме после БЦЖ и гепатита все спокойно было
никак не готовили там к прививке
поэтому за следующими я только наблюдала
небольшая температурная реакиция 37 была только на последнюю АКДС (а перед первой мы в неврологии полежали - обследовались специально перед прививкой)
может 30 минут температура держалась
поэтому у нас подготовка - это:
ничего нового в еде до и после
купание исключить на пару дней
минимальные контакты с окружающими
и прививка тогда, когда мы здоровы, а не когда график подошел

если бы были сильные аллергические реакции на продукты питания, то перед прививкой дала бы препарат от аллергии
скорее всего Зиртек
и ставила бы импорные вакции, которые более очищенные

Quote (chuchy)
Я в медакадемии когда на студентов-очников вышла работать, ужас

если не секрет, что преподаете?

МГ

Сообщение отредактировал Together - Пятница, 07.05.2010, 15:56

NatikДата: Пятница, 07.05.2010, 15:57 | Сообщение # 392
сказочник
Quote (chuchy)
Прививку от гепатита желательно делать после соотвествующего обследования печени.

полностью согласна, я 3 года назад когда проходила мед комиссию, меня уболтали на эту прививку, после нее печень заболела. особенно после 1 певакцинации, на 2 уже не пошла

КатюshкаДата: Пятница, 07.05.2010, 16:16 | Сообщение # 393
местный житель
Natik, а вы своим мальчишкам уже ставили?????????

NatikДата: Пятница, 07.05.2010, 16:29 | Сообщение # 394
сказочник
Катюshка, нет, написали отказ до года,я хочу только с предварительными анализами и точно не все

КатюshкаДата: Пятница, 07.05.2010, 16:32 | Сообщение # 395
местный житель
Natik,понятно...............буду решать.

chuchyДата: Пятница, 07.05.2010, 21:22 | Сообщение # 396
легенда
Together, тоже хорошая подготовка. Едиственное, у моего Ванюки не было аллергии ни на какие продукты. Ели всё. И на прививки реакция была в пределах нормы. А вот на последнюю организм дал реакцию. Да еще какую. Летом будет решаться вопрос об операции. Дай Бог, чтобы у вас было всё хорошо.
В академии преподаю психологию и педагогику. Помогаю будущим врачам увидеть в пациенте человека, а не набор симптомов:) Правда, сейчас я в декрете.

umrebenokДата: Пятница, 07.05.2010, 21:33 | Сообщение # 397
долгожитель
Quote (Natik)
ИМХО все дети рождаются с недозревшей печенью, но все-таки степень разная + очень важно как много лекарств выпила мама за бер-ть+состояние печени у самой мамы+доношеннось/недоношенность+уровень гемоглобина при рождении=у кого-то и без прививки будет сильная желтуха, а у кого-то и с прививкой ничего не будет, но то что после введения вакцинации от гепа в родддоме кол=во желтух и тяжелых в том числе выросло раза в 2 это свершившийся факт и именно то противно что прививать хотят всех без разбора

Мы не ставили в роддоме и не собираемся, дак у нас желтушка 1,5 мес. была, вылечили гомеопатией, не согласилась лечь в стационар, вылечили, ничего.

http://miasskids.ru/forum/100

kiss85Дата: Пятница, 07.05.2010, 21:36 | Сообщение # 398
пророк
umrebenok, а представляешь если б еще и привику поставили(((((((( что за дурь вообще ставить прививки в первые часы жизни ребенка, когда еще ничего не известно о его здоровье и паталогиях angry

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

umrebenokДата: Пятница, 07.05.2010, 21:45 | Сообщение # 399
долгожитель
Quote (kiss85)
umrebenok, а представляешь если б еще и привику поставили(((((((( что за дурь вообще ставить прививки в первые часы жизни ребенка, когда еще ничего не известно о его здоровье и паталогиях

+1000 smile

http://miasskids.ru/forum/100

chuchyДата: Пятница, 07.05.2010, 21:47 | Сообщение # 400
легенда
kiss85, да, да. Я читала, что в Японии сместили график прививок на 2 года. Смертность от прививок резко упала. А у нас как всегда...

NatikДата: Пятница, 07.05.2010, 21:52 | Сообщение # 401
сказочник
Quote (chuchy)
Я читала, что в Японии сместили график прививок на 2 года. Смертность от прививок резко упала. А у нас как всегда...

а нам придется самим сместить smile

ФотинаДата: Суббота, 08.05.2010, 14:40 | Сообщение # 402
долгожитель
Quote (julizzz)
из этой темы еще ни одно сообщение не удаляли, акромя спама

fisher (если вдруг еще заглянете), если почитать с самого начала эти 14 страничек, то видно, что общественное мнение было сперва на стороне разумной вакцинопрофилактики качественными вакцинами, а потом обсуждение активно стало крутиться вокруг отказов от прививок! Честно говоря, я на стороне последних (тоже без единой) biggrin А ваш сынишка какие прививки имеет?
Насчет законов абсолютно солидарна с вашим мнением, но напролом тоже не всегда удается, как показывает опыт wink

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

Сообщение отредактировал Фотина - Суббота, 08.05.2010, 14:56

sveti-kДата: Суббота, 08.05.2010, 15:01 | Сообщение # 403
пророк
Quote (Together)
поэтому за следующими я только наблюдала

если ребенок аллергичный сам по себе и мама решает делать прививку, ТО! однозначно под прикрытием антигистаминных препаратов!!! Как до, так и после. Аллергия--скрытая болезнь. По своему ребенку скажу. Я тоже при прикорме наблюдала реакцию на продукты, иногда зиртек капала, если видела, что ухудшается картинка при этом продукте. А в этот раз после роты когда у нас стафилококк снова увеличился, я решила сперва прогнать 5 дней энтеросгелем, и только после этого фагом лечить. у меня на 7й день (после приема 5ти дней энтеросгеля и 2х дней стафилоккокового фага ТАКОЕ на кожу изнутри вышло, я просто в шоке была и не знала что делать..) и потом все стало уходить, т.е. то, что сидело внутри --выгнала и пролечила. Сейчас даже экземки отошли!

Англия по Выгодным Ценам

ФотинаДата: Суббота, 08.05.2010, 15:09 | Сообщение # 404
долгожитель
Together, а вы ничего в 63 садике не слышали про отношение к непривитым детям? мы тоже туда собрались в следующем году, но пока этот вопрос при написании заявления не выяснили ( к тому же, все меняется)...
ИМХО не такая уж проба Манту страшная, разве только фенол там. Другое дело, что не показательная sad Мы, наверное, поставим, чтобы поинтересоваться, что она покажет при отсутствии влияния прививки БЦЖ.
Вот коклюш, конечно, пугает, но здоровый иммунитет, мне кажется, должен справиться wacko
Желтушки у нас тоже не было абсолютно никакой, больше года с рождения практически ничем не болели, кроме небольших сопелек три раза!
А теперь уже 3 месяца чего-то совсем расхандрились: и с температурой, и с насморком, и с кашлем. Я это связываю с жарой, которая стояла в квартире весь отопительный сезон surprised Ведь надо 22-23 гр, а у нас и 28 было, и до 30 доходило-просто изнывали. Естественно, и сквозняков больше, а иммунитета меньше (жара его ослабляет). И в басик ленились ходить почаще, так что теперь побольше свежего воздуха, солнышка, полноценной еды (ну, еще полноценее по возможности happy ) и положительных эмоций на гарнир biggrin
Девочки, а как вы относитесь к иммуномодуляторам типа Виферон (Бирт нам прописала) ? Когда уж надоело болеть, стали потихоньку ставить, а сначала для себя решили, что иммунитет должен сам бороться и укрепляться! только что-то он не очень справляется surprised Мой, кстати, тоже-вместе ведь всю зиму в жаре просидели, гуляли раз в день...

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

ФотинаДата: Суббота, 08.05.2010, 15:17 | Сообщение # 405
долгожитель
Quote (sveti-k)
Аллергия--скрытая болезнь. По своему ребенку скажу.

Да, кстати, у нас тоже дисбак был на 3ем месяце, но раз прививок не было, стали грешить на смесь, которой стали пичкать Колечку, когда забрали после родов sad Капельку грудного ему дали и унесли до вечера, давали там чего-то непонятное ( я, видать, совсем не в кондиции была) wink

La_VelataДата: Суббота, 08.05.2010, 20:58 | Сообщение # 406
пророк
Фотина, к Виферону отношусь хорошо, в отличие от Анаферона и проч.
Дочке он хорошо помогает, и мне вовремя Б дважды назначали.
Еще ЛОР назначала 3-кратный курс Бронхомунала, так мы всю зиму не болели, ттттт....

Фотина, а вам после родов антибиотики не кололи?
Я связываю проблемы с младенческим пищеварением именно с этим, т.к. после КС изрядно была ими напичкана.

ФотинаДата: Суббота, 08.05.2010, 22:39 | Сообщение # 407
долгожитель
Ой, La_Velata, кололи, кажется... sad У меня такое ощущение, что кололи всех, кто в это время родил, и всем wacko Еще помню, магнезию делали, чтоб лучше плацента отделялась (ну, это к слову). Кстати, мы тоже решили, что диатез, внезапно возникший в роддоме на 2о-3ий день связан с хим.препаратами, которыми так щедро обкалывали:( Потому что с питанием там-то все в порядке, списать на шоколад, кофе, свеклу и сладкое никак нельзя. После сибазона (транквилизатор), который вкололи перед платными родами (есстественными), я была некоторое время не вполне вменяемая и многое упустила из виду, о чем следовало бы побеспокоиться surprised Да, и малыш первый... В общем, есть ошибки, на которых стоит поучиться!

TogetherДата: Воскресенье, 09.05.2010, 22:47 | Сообщение # 408
легенда
Фотина, мне кажется, не должно быть проблем, если ребенок пойдет без прививок, нет же никакого нарушения закона. Вместо Манту лучше кровь сдайте - проверьте на туберкулез.
У нас маленький камень преткновения был из-за прививки от гриппа, но это в поликлинике на ясельной комиссии. Я тогда чуть со стула не рухнула - в разгар эпидемии перед садиком (т.е. в период адаптации), нам сказали поставить прививку (а у нас уже отказная была вклеена). Естественно, ничего мы не поставили. Думаю сверху приказ был - всем эту прививку ставить, вот и рекомендовали.

Quote (Фотина)
иммуномодуляторам типа Виферон

нормальный препарат
я даже своей ставлю
положительно отношусь к кипферону, виферону, интерферону и гриппферону
но часто лучше не использовать, т.к. организм должен учится сам нарабатывать иммунитет

МГ

Сообщение отредактировал Together - Воскресенье, 09.05.2010, 22:48

bublicДата: Воскресенье, 09.05.2010, 22:55 | Сообщение # 409
легенда
Quote (Together)
Quote (Фотина)
иммуномодуляторам типа Виферон

нормальный препарат

а у моих именно на виферон этой зимой высыпала жуткая аллергия. Хотя старшему раньше ставили по необходимости и все было нормально.
пришлось нам спасаться деринатом и гриппфероном

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

julizzzДата: Воскресенье, 09.05.2010, 23:06 | Сообщение # 410
Admin
bublic, в вифироне есть масло какао. на него часто обсыпает

ФотинаДата: Воскресенье, 09.05.2010, 23:13 | Сообщение # 411
долгожитель
Quote (Together)
это в поликлинике на ясельной комиссии

Да, я уже примерно представляю, что это такое biggrin
Если это хоть отчасти напоминает иммунологическую комиссию, на которой Кухарева провела такую "психологическую атаку" на меня, неопытную мамашку, которая дерзнула не поставить ни единой прививки ребенку, то к ясельной надо за неделю валерианку пить biggrin tongue
Спасибо за инфу о 63ем!

Сообщение отредактировал Фотина - Воскресенье, 09.05.2010, 23:15

kiss85Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 23:47 | Сообщение # 412
пророк
Quote (Фотина)
напоминает иммунологическую комиссию, на которой Кухарева провела такую "психологическую атаку" на меня, неопытную мамашку, которая дерзнула не поставить ни единой прививки ребенку, то к ясельной надо за неделю валерианку пить

придется с папой идти, чтоб все языки в ж..у засунули angry Я то я боюсь одна не выстоять перед таким натиском wacko

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

NatikДата: Воскресенье, 09.05.2010, 23:53 | Сообщение # 413
сказочник
Quote (kiss85)
придется с папой идти

наш папа с Кух общался молча, 40 минут слушал о том как нужна Сереже прививка от гриппа (11 января) на том и расстались smile Главное не реагировать smile

AlmiraДата: Понедельник, 10.05.2010, 00:24 | Сообщение # 414
завсегдатай
Quote (Фотина)
Кухарева провела такую "психологическую атаку" на меня, неопытную мамашку

так я думаю надо просто спросить у нее, несет ли она персональную ответственность за последствия прививки или за то, что он вдруг заболеет болезнью, от которой якобы спасает прививка, (ясно что ни в том, ни в другом случае не несет, а вся ответственность и проблемы только маме с папой достаются), вот на этом и заканчивать разговор с ней. я вообще наслышана о том, как она разговаривает, так у меня уже такой боевой настрой против этой комиссии, что наверно со мной и спорить никто не станет, такое уж у меня будет сердитое лицо заранее biggrin biggrin

ОблачкоДата: Понедельник, 10.05.2010, 00:37 | Сообщение # 415
сказочник
Quote (La_Velata)
Еще ЛОР назначала 3-кратный курс Бронхомунала, так мы всю зиму не болели, ттттт....

У этого препарата действие почти как у прививки, жутко стимулирует иммунитет, дочь моей приятельницы, тоже , кстати, без прививок, попринимала Бр-л, и стало еще хуже, иммунитет и так слабый, а от такого подстегивания надорвался. sad
Есть и природные иммуностимуляторы- крапива, а заодно и при аллергической реакции поможет, кровь почистит.

Мой дом на облаках!

julizzzДата: Понедельник, 10.05.2010, 01:27 | Сообщение # 416
Admin
про имунные препараты вообще тему отдельную пора заводить....

NadejdaДата: Понедельник, 10.05.2010, 15:10 | Сообщение # 417
легенда
Quote (chuchy)
Прививку от гепатита желательно делать после соотвествующего обследования печени.

Я в 2008 себе ставила, это ужас был, так плохо мне было cry Никакого обследования и не предлагали dry

chuchyДата: Понедельник, 10.05.2010, 19:10 | Сообщение # 418
легенда
Nadejda, а они и не предложат. Зачем? По официальной легенде все прививки безопасны:)

ksuttaДата: Понедельник, 10.05.2010, 22:27 | Сообщение # 419
долгожитель
А я ездила в че на обследование,там полностью весь организм просвечивают на все-все,вплоть до ушибов....Так вот прививка туберкулезная,поставленная в детстве,знаете где у меня живет??? в интимном месте!!!!! Не считаю что это нормально sad

TogetherДата: Понедельник, 10.05.2010, 22:37 | Сообщение # 420
легенда
ksutta, как это? туда поставили?

МГ

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru