|
Прививки "За" и "Против"
| |
| | |
| Natik | Дата: Среда, 09.06.2010, 23:51 | Сообщение # 541 |
сказочник
Статус: Offline
| Вот эти данные "Прежде всего, беспокоит высокая заболеваемость детей от 0-14 лет. В настоящее время инфицировано туберкулезом 800-900 тыс. детей,", если туда входят дети с диагнозом туб инфицирование, поставленным такими же фтизиторами как наша Тимохина, у которой при вираже другого диагноза просто нет, то они не имеют под собой реальной основы. И потом - я ведь не против БЦЖ, я против БЦЖ в роддоме всем подряд без предварительного обследования, я считаю, что БЦЖ в роддоме должна ставиться только по социальным показаниям
|
| |
| |
| Бабочка | Дата: Четверг, 24.06.2010, 10:54 | Сообщение # 542 |
сказочник
| Девочки, кто ставил своим деткам импортные прививки в 3 месяца? Кроме инфанрикса что-то ещё ставят? Я имею ввиду, что с полиомиелитом и гепатитом делают - их отдельно, позже или как? Вопрос ставить или нет для меня однозначен - ставить, у меня младшему брату из каких-то соображений не поставили ( ещё в советские времена!), он переболел и коклюшем (это капец полный был!), и всякими корями-краснухами и т.д. в 3 месяца как начал - и понеслось...Нам пришлось уехать жить в другой город с нормальными врачами, иначе бы парня не выходили.. У нас тоже контактов полно, старший ходит в кучу кружков да и мы не домоседы. Так что , к теме - ставить буду, но хочется пограмотнее подойти к этому. Нам скоро 3 месяца, всех специалистов прошли, всё в норме. Вакцину хочу купить импортную, но там же несколько надо вроде?
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Пятница, 25.06.2010, 02:39 | Сообщение # 543 |
легенда
| Бабочка, в Интернете много отзывов можно найти. Прививок куча всяких. Я еще отметила Пентаксим (коклюш, столбняк, дифтерия, полиомиелит и гемофильная инфекцая). Но что-то вычитала на неё много осложнений. А Инфанрикс вроде безопасней. Есть еще Имовакс Полио. Про гепатит я пока не думаю. Разобраться бы с этими. Мы еще не ставили младшему. Поедем в Челябинск, будем консультироваться с иммунологами. Планировали через неделю, но боюсь, нас опять завернут. У Коли неделю назад были сопли на зубы. Если пограмотнее, то можно сдать анализы на реакцию с вакциной. Старшему делали 3 года назад в первой городской в Челябинске. Сейчас надо узнавать. Поедем, будем всё узнавать. В любом случае прививку будем ставить в стационаре.
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Пятница, 25.06.2010, 02:49 | Сообщение # 544 |
легенда
| sveti-k, разговаривала тут с подругой из Москвы, вспомнила, что вы общались с педиатром из института Габричевского. А она как раз там работает. Так она говорит: Странно. На внутренних совещаниях врачи докладывают об исследованиях в пользу прививок. И вообще институт занимается госпрограммой по дифтерии и коклюшу. Кстати, она своем 1,5 месячному малышу ставит прививки пока по графику.
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Суббота, 26.06.2010, 01:19 | Сообщение # 545 |
пророк
| chuchy, на эту клинику (в т.ч. на педиатра) я вышла в инете. Вот выдержка из его позиции по прививкам (кстати, вот и сама ссылка на официальный форум этого Института -- http://gabri.ru/questions_2009.htm ) ответы врача: "Уважаемый Юрий Александрович! Какова на сегодняшний день позиция специалистов по вопросу прививок малышам до года? Правильно ли я делаю, что отказываюсь от прививок АКДС и других, а делаю только Гепатит и Полиомиелит до года. А далее планирую сделать индивидуальную схему прививок. И вопросик о частоте стула. Нам 3 месяца, полностью на грудном вскармливании, частота стула 1 раз в 4 дня. Как часто должен быть стул? Врачи, статьи в инете (причем статьи врачей), другие мамы - мнения расходятся! Спасибо Вам за ответы. 16/11/2009:: 16/11/2009 Холопова Елена :: Здравствуйте! Позиции специалистов по прививкам тоже расходятся. Моя личная позиция – обязательные прививки: дифтерия, столбняк, полиомиелит – только убитыми вакцинами (например, Инфанрикс + Имовакс Полио или Тетракокк). Желательная прививка – от гепатита В. Все остальное (корь, краснуха, паротит, грипп) можно было бы и не делать. Стул в норме должен быть не реже 1 раза в 30 – 36 часов. Это официальная норма. Если кто-то считает иначе – это грубейшая ошибка и т.д...текст" в моей переписке (меня интересовало лечение дисбактериоза и я обозначила наличие прививки БЦЖ и уточнила про необходимость других, его ответ последовал: Прививку АКДС можно ставить под прикрытием антигистаминных препаратов..."
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Суббота, 26.06.2010, 01:21 | Сообщение # 546 |
пророк
| Quote (chuchy) вообще институт занимается госпрограммой по дифтерии и коклюшу. ну его позиция, как я вижу, такая как и у института 
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Суббота, 26.06.2010, 09:39 | Сообщение # 547 |
легенда
| sveti-k, как я поняла из всего, что вообще про прививки сказано, что ответственность за последствия постановки или отказа от прививок все равно лежит на родителях. Врачи эту ответственность на себя брать не хотят. Их мнения настолько различны, что я даже не знаю, с кем можно советоваться.
|
| |
| |
| IRISKA | Дата: Суббота, 26.06.2010, 10:43 | Сообщение # 548 |
сказочник
| Quote (Natik) а истории о детях с серьезными осложнениями после БЦЖ в роддоме - это конечно не жизнь, а сказка????????? да только прививка не дает даже 50% гарантии, что привитый ребенок не заболеет к большому сожалению +1000!!! И там и там риск!!!Только на прививки мы даем СВОЕ согласие, т. е . собственными руками губим деток...
Если люди перестанут помогать друг другу, то человечество исчезнет с лица земли...
|
| |
| |
| kotenek77777 | Дата: Суббота, 26.06.2010, 11:15 | Сообщение # 549 |
долгожитель
| Quote (IRISKA) а истории о детях с серьезными осложнениями после БЦЖ в роддоме - это конечно не жизнь, а сказка????????? да только прививка не дает даже 50% гарантии, что привитый ребенок не заболеет к большому сожалению +1000!!! И там и там риск!!!Только на прививки мы даем СВОЕ согласие, т. е . собственными руками губим деток... Я полностью согласна. У меня у мужа брат в 8 месяцев переболел страшно коклюшем.. Хотя был привит.
|
| |
| |
| персик | Дата: Суббота, 26.06.2010, 11:54 | Сообщение # 550 |
долгожитель
| Quote (kotenek77777) У меня у мужа брат в 8 месяцев переболел страшно коклюшем.. Хотя был привит kotenek77777, ведь неизвестно, что бы с ним было, если бы он был не привит. жизнь у нас одна, организмы разные, реакции на лекарства и вакцины тоже разные. я считаю, что врачам давно надо пересмотреть подход к прививкам. тогда не будет борьбы антипрививочников и прививочников. если каждого ребенка (человека) обследовать перед прививкой, то и осложнений, думаю, можно избежать совсем. а сейчас нам родителям приходиться ломать голову, ставить или нет, какой вакциной и когда, хотя мы мединституты не заканчивали
|
| |
| |
| Natik | Дата: Суббота, 26.06.2010, 12:36 | Сообщение # 551 |
сказочник
| Quote (персик) сейчас нам родителям приходиться ломать голову, ставить или нет, какой вакциной и когда, хотя мы мединституты не заканчивали +1000 при этом еще и слышать периодически в свой адрес что-то типа - "ой ну такие мамаши умные прям пошли"
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Суббота, 26.06.2010, 15:14 | Сообщение # 552 |
пророк
| Quote (chuchy) sveti-k, как я поняла из всего, что вообще про прививки сказано, что ответственность за последствия постановки или отказа от прививок все равно лежит на родителях. Врачи эту ответственность на себя брать не хотят. Их мнения настолько различны, что я даже не знаю, с кем можно советоваться. +1000 я тоже пришла к такому мнению, что вообще врачи ни за что не несут никакой ответственности, да и передач не мало по тв показывают, а что толку.... Quote (персик) а сейчас нам родителям приходиться ломать голову, ставить или нет, какой вакциной и когда, хотя мы мединституты не заканчивали +1000 вот и приходится сканировать информацию, анализировать и принимать решение. у меня мама говорит, Свет, тебе бы уже диссертацию про стафилококк писать....сколько я инета ночами перерыла (разумеетсся врачебные)..там такое понаписано....что наши некоторые педиатры просто "двоечники" видимо были в вузе
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Almira | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 14:59 | Сообщение # 553 |
завсегдатай
| Quote (chuchy) тветственность за последствия постановки или отказа от прививок все равно лежит на родителях. Врачи эту ответственность на себя брать не хотят. Их мнения настолько различны, что я даже не знаю, с кем можно советоваться. + 1000 вот-вот, это и расстраивает, что никакой ответственности на врачах нет, они только запугивать и могут...
|
| |
| |
| Almira | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 15:01 | Сообщение # 554 |
завсегдатай
| Quote (sveti-k) вот и приходится сканировать информацию, анализировать и принимать решение. + 1000 ага, многим мамам уже можно как второе высшее медицинское засчитывать
|
| |
| |
| lizzza | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 17:14 | Сообщение # 555 |
завсегдатай
| хотела себе от краснухи поставить, т.к. в детстве не болела. беременная очень боялась заболеть. спросила у терапевта можно ли поставить. мне ответили, пока вакцины нет, как появится мы вам позвоним. уже месяцев 5 прошло, так и не звонят. может кто знает, где платно можно поставить?
|
| |
| |
| персик | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 20:14 | Сообщение # 556 |
долгожитель
| Quote (lizzza) хотела себе от краснухи поставить, т.к. в детстве не болела. lizzza, вы лучше сначала кровь сдайте на антитела к краснухе. я вот тоже в детстве не болела, прививок не ставила. хотела поставить перед 2ой беременностью, вакцин не было. и уже во время беременности анализ показал, что у меня есть антитела к краснухе. видно в детстве незаметно переболела (у меня брат ею болел)
|
| |
| |
| Natik | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 20:59 | Сообщение # 557 |
сказочник
| Quote (персик) вы лучше сначала кровь сдайте на антитела к краснухе +1 краснуха иногда протекает настолько в стертой форме, что может быть и непродиагностирована, подумали что сыпь на шоколад, на след день все прошло, никуда и не ходили, а ре преболел краснухой, ну это я к примеру
|
| |
| |
| lizzza | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 21:42 | Сообщение # 558 |
завсегдатай
| а где можно здать кровь на антитела?
|
| |
| |
| персик | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 21:52 | Сообщение # 559 |
долгожитель
| lizzza, сходите к терапевту в поликлинику, объясните ситуацию, вам бесплатно должны дать направление на анализ. кровь берут из вены натощак.
|
| |
| |
| lizzza | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 22:59 | Сообщение # 560 |
завсегдатай
| спасибо всем за информацию
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Вторник, 29.06.2010, 15:54 | Сообщение # 561 |
долгожитель
| Quote (Natik) краснуха иногда протекает настолько в стертой форме Во-во, кипешат больше, ИМХО !
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
| |
| |
| Элюша | Дата: Вторник, 29.06.2010, 22:00 | Сообщение # 562 |
активный участник
| Своему первому сынуле (ему 14 лет ) ставила прививки как положено, а вот со вторым опасаюсь.Нам 3 месяца .Проставили прививки в родильном доме, а вот от АКДС которую положено ставить в три месяца отказались.Она идет совмещенная с прививкой против гепатита. Не слишком ли большая нагрузка на еще совсем крохотный, еще не окрепший организм ? И поэтому мы привились от полиомиелита, а остальные прививочки поставим по индивидуальному графику. Считаю прививаться надо, слишком много заразы расплодилось.
|
| |
| |
| АСЯ | Дата: Вторник, 29.06.2010, 22:23 | Сообщение # 563 |
сказочник
| Бабочка, привет мы сегодня поставили первые прививки, самое главное подготовка http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html почитай очень грамотно и понятно
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Среда, 30.06.2010, 09:15 | Сообщение # 564 |
легенда
| Фотина, краснуха сама по себе не опасна. Она опасна для малышей, которые еще в животике у мамочки. Поэтому-то и кипешат:)
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Среда, 30.06.2010, 09:19 | Сообщение # 565 |
легенда
| lizzza, я тоже перед второй беременностью хотела прививку поставить. Но мне сказали, что у них есть бесплатные прививки для женщин от 18 до 25. А я уже не попадаю в эту возрастную категорию. А бесплатно они не стаят. Блин, конечно, у нас же рожать можно олько до 25-ти. Предлагали найти кого-то до 25, кто согласится отказаться от прививки. Так я и не поставила. И что интересно. В первую беременность брали на антитела к краснухе - их не было. А во вторую - уже были. То есть получается я как-то между беременностями переболела краснухой.
|
| |
| |
| Together | Дата: Среда, 30.06.2010, 11:40 | Сообщение # 566 |
легенда
| знакомая (не из нашей области) перед прививками делает базофильные тесты по направлению иммунолога: примерно такое там Берут кровь из вены, смешивают с компонентами прививки. Там нормы есть, тесты эти показывают, какая будет реакция на прививку, в пределах нормы, или выше. у них зашкаливали тесты, прививки не поставили может это такие тесты, про которые chuchy писала
МГ
Сообщение отредактировал Together - Среда, 30.06.2010, 12:03 |
| |
| |
| sveti-k | Дата: Среда, 30.06.2010, 11:47 | Сообщение # 567 |
пророк
| Together, Тань, как грамотно то!!! Может действительно о таких же тестах и chuchy писала....
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| персик | Дата: Среда, 30.06.2010, 12:31 | Сообщение # 568 |
долгожитель
| Quote (Together) накомая (не из нашей области) перед прививками делает базофильные тесты по направлению иммунолога: примерно такое там Берут кровь из вены, смешивают с компонентами прививки. Там нормы есть, тесты эти показывают, какая будет реакция на прививку, в пределах нормы, или выше. вот каждому ребенку бы так делать
|
| |
| |
| Бабочка | Дата: Среда, 30.06.2010, 22:12 | Сообщение # 569 |
сказочник
| АСЯ, спасибо за ссылочку
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Среда, 30.06.2010, 22:33 | Сообщение # 570 |
пророк
| Quote (Together) перед прививками делает базофильные тесты по направлению иммунолога: примерно такое там Берут кровь из вены, смешивают с компонентами прививки. Там нормы есть, тесты эти показывают, какая будет реакция на прививку, в пределах нормы, или выше. у них зашкаливали тесты, прививки не поставили может это такие тесты, про которые chuchy писала а можно по подробнее, или может кто знает - у нас это делают??
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
|
|