[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Прививки "За" и "Против"
Прививки "За" или "Против"?
1. 1. За [ 361 ] [64.01%]
2. 2. Против [ 203 ] [35.99%]
Всего ответов: 564
AlmiraДата: Суббота, 29.05.2010, 16:12 | Сообщение # 511
завсегдатай
Статус: Offline
Quote (chuchy)
У старшего четко диагноз прописан - поствакцинальный кардит

и что с таким диагнозом настаивают на прививках? surprised
Quote (Natik)
она говорит, что уже тогда многие дет врачи своим детям тоже либо рисовали липовые прививки, либо мед отводы

у меня есть родственница, в больнице работает, так вот ей также знакомый ее родителям фельдшер написала в карточке, что все прививки проставлены, а на самом деле ни одной прививки ей не ставили, и ничего выросла (да еще какая! biggrin ), жива-здорова,ттт, работает...
сами ведь врачи говорят, что прививки не спасут, это зависит от иммунной системы каждого ребенка, кто-то при контакте с больным не заболеет, а кто-то и привитый заболеет и без контакта
а эта проблема с Кухаревойпо-моему касается только ее показателей как работника, уж точно не здоровьем наших детей она озабочена....
я не скажу, что я ярая антипрививочница, но от самых реактогенных - АКДС и геп Б я отказалась, потому что считаю, что риск получить осложнение от прививки ГОРАЗДО выше, чем заболеть этими болезнями. cry

umrebenokДата: Суббота, 29.05.2010, 16:38 | Сообщение # 512
долгожитель
Quote (Almira)
я не скажу, что я ярая антипрививочница, но от самых реактогенных - АКДС и геп Б я отказалась, потому что считаю, что риск получить осложнение от прививки ГОРАЗДО выше, чем заболеть этими болезнями.

+10000
Я как то по этому поводу не гружусь пока, решили для себя что ставить не будем, в садик еще не скоро пойдем, а там видно будет, в конце концов из-за садика я ставить иочно не буду, сидеть есть кому. smile

http://miasskids.ru/forum/100

chuchyДата: Суббота, 29.05.2010, 21:07 | Сообщение # 513
легенда
Almira, самое смешное, если так можно сказать, что у старшего все прививки по графику. Реакция была на последнюю прививку АКДС. В связи с этим мы отказываемсяот прививок для младшего. А для него, да, настаивают. Мало того, говорят: Да вы махните на всё рукой, наберитесь смелости и поставьте. А что-то смелость-то у меня не набирается. В русскую рулетку второй раз играть не хочу.

TogetherДата: Суббота, 29.05.2010, 21:32 | Сообщение # 514
легенда
Quote (chuchy)
Да вы махните на всё рукой, наберитесь смелости и поставьте.

зашибись подход! wacko

МГ

AlmiraДата: Воскресенье, 30.05.2010, 00:58 | Сообщение # 515
завсегдатай
Quote (Together)
зашибись подход! wacko

ребенок-то не их и ответственности никакой в случае поствакцинального осложнения, потому и подход такой sad

natali1501Дата: Понедельник, 31.05.2010, 16:14 | Сообщение # 516
долгожитель
Quote (julizzz)
Geag, у нас редко импортные вакцины бывают, со старшим в члб ездили в Росточке их ставили.
Реакции на вакцины у всех детей разные, что без реакции у одного, может дать реакцию у другого, не забывайте....

Кто ставит прививки - А ВЫ ХОТЬ СПРАШИВАЕТЕ У ВРАЧА ЧТО ЗА ВАКЦИНУ ВАМ СТАВЯТ? Я имею в виду не от чего, а именно какую!

я когда со своей знакомой педиатором общалась, она сказала, что от гепатита ставят импортные прививки
я с ней вообще-то про роддом разговаривала, а поняла почему то что и в поликлинике тоже wacko и когда решила ставить гепатит, то даже не спросила, чья вакцина!
только в книжечке уже увидела, что вакцина то московская sad
вот так вот

КАЖДЫЙ раз надо спрашивать, что за вакцина dry

а еще она мне не советовала в частных клиниках ставить импортные прививки, т.к. нет гарантии их правильного хранения surprised
говорит в свердловской области ставят только импортные прививки детмя
если ОЧЕНЬ хочется - едь туда и ставь платно
а в нашей области централизованно не закупают импортные прививки, а потому неизвестно как их везли сюда и т.д.....

вот и не знаю, и платно ставить боюсь и бесплатно тоже wacko

пока у нас только гепатит и бцж
все таки туберкулез опасен, и действительно, в основном им болеют взрослые, а не дети

а гепатит решила ставить потому что нам кровь надо сдавать каждые полгода - хоть и одноразовые инструменты, но все-равно страшно
к тому же на гепатит редко осложнения бывают

теперь вот полиомелит уговаривают делать или по новой отказ писать
пока не решила еще

вообще-то на самом деле, в других странах то нельзя от прививок отказываться
вот в Бельгии тут написали всем ставят, в Израиле и США тоже всем ставят...

sveti-kДата: Вторник, 01.06.2010, 15:52 | Сообщение # 517
пророк
Quote (natali1501)
вообще-то на самом деле, в других странах то нельзя от прививок отказываться

подруга у меня живет в Германии, у детей все прививки по календарю, НО, она сказала, что можно и отказаться!

Англия по Выгодным Ценам

NatikДата: Вторник, 01.06.2010, 15:58 | Сообщение # 518
сказочник
Quote (natali1501)
вот в Бельгии тут написали всем ставят, в Израиле и США тоже всем ставят

я думаю, что эти страны не закупают для своих детей индийские вакцины сомнительного качества за большие откаты большим чиновникам и отказаться можно во всех этих странах, просто там есть методы давления косвенные - получение кредитов, учеба в престижных вузах и т.п

julizzzДата: Вторник, 01.06.2010, 16:32 | Сообщение # 519
Admin
Quote (natali1501)
а еще она мне не советовала в частных клиниках ставить импортные прививки, т.к. нет гарантии их правильного хранения говорит в свердловской области ставят только импортные прививки детмя если ОЧЕНЬ хочется - едь туда и ставь платно а в нашей области централизованно не закупают импортные прививки, а потому неизвестно как их везли сюда и т.д...

а мне кажется она это сказала для того, чтобы вы решили поставить прививку в поликлинике, им же за прививки премии дают вроде как....
и откуда она знает КАК все происходит в платном центре, сама там не работая?
кстати, изредка и в обычной поликлинике появляются импортные вакцины, но все же бывают.

natali1501Дата: Вторник, 01.06.2010, 17:01 | Сообщение # 520
долгожитель
julizzz, не знаю...
ну, ей за нас премию не дадут, мы на другом участке biggrin

если только там система от общего числа привитых, я не знаю
да и не думаю, что она нам прививки из за премии хочет поставить, все ж она подруга моих родителей

мне и тетя моя (терапевт) тож мужу перед операцией прививку от гепатита вколола
я ругалась потом на него, что организм итак ослабленный будет после операции, а тут еще прививка эта
к тому же как я понимаю, надо три штуки их поставить, чтобы иммунитет был

а она сказала, что типа мало ли что на операции могут занести, надо подстраховаться...
так что врачи ЗА прививки
причем как я понимаю не из-за премий даже, а по убеждениям так сказать smile

вот потому это и очень сложный для меня вопрос (наверное самый сложный на данный момент....)
блин, я когда конференцию читала раньше - я искренне радровалась, что у меня взрослый ребенок и мне не надо решать эту дилемму wacko
дорадовалась....

natali1501Дата: Вторник, 01.06.2010, 17:03 | Сообщение # 521
долгожитель
Quote (Natik)

я думаю, что эти страны не закупают для своих детей индийские вакцины сомнительного качества за большие откаты большим чиновникам и отказаться можно во всех этих странах, просто там есть методы давления косвенные - получение кредитов, учеба в престижных вузах и т.п

все так, согласна

svetikmiassДата: Среда, 02.06.2010, 00:39 | Сообщение # 522
постоялец
Мне в поликлинике на Лихачева сказали , что импортную вакцину можно приобрести в аптеке( около 800 руб.). Кто -нибудь пробовал? Какая реакция на них?

fisherДата: Среда, 02.06.2010, 23:14 | Сообщение # 523

и снова здраствуйте
хочу ответить natali1501 на ее пост про читайте и задавайте вопросы:

я уже писал на миассру о том как когда я только вливался в ряды антипрививочников задавал вопросы перед первой (и последней) вакцинацией от гепатита В своей дочке. Я задал прямой вопрос госпоже Нагоркиной,в то время (2006 год) являвшейся заведущей детской поликлиники машграда по поводу присутствия в вакцине консерванта в виде солей ртути (мертиолят, он же тимеросал). Получил утвердительный ответ, что его там нет и быть не может. Вакцину дочке вкололи. После этого что-то меня побудило вернуться в процедурный и попросить медсестру дать мне инструкцию к тому, что она вколола. А там черным по белому : консервант мертиолят в таком то количестве.
На вопрос госпоже Нагоркиной как же так с предъявлением инструкции та сделала круглые глаза мол не может быть и так далее....
Короче: они сами не знают что колят нашим детям, в чем я убедился лично.
Доверяй, но проверяй - отличная поговорка ...

Добавлено (02.06.2010, 23:14)
---------------------------------------------
понятно, что для меня , тогда еще сомневающимся в том что я делаю, это стало еще одним (практически последним ) гвоздем, вбитым в крышку прививочного гроба.

ФотинаДата: Среда, 02.06.2010, 23:17 | Сообщение # 524
долгожитель
smile На иммунологической комиссии Ку... забавно пугала глазурью на пряниках в ответ на мои возражения, что в прививках есть опасные консерванты, содержащие ртуть:) А все потому, что накануне по НТВ посмотрела передачу о ГМИ и прочих едовых опасностях biggrin
Она хотела сказать, что сначала посмотрите, чем ребенка кормите, а потом на прививки "наезжайте"...

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

julizzzДата: Среда, 02.06.2010, 23:17 | Сообщение # 525
Admin
сегодня выслушала лекцию от Чернышовой по поводу прививок, убеждала меня в том, чтобы я дочери прививки начала ставить, я ей ясно дала понять, что с таким здоровьем как у нас, я ни одну прививку не поставлю, по крайней мере в ближайший год точно. На что мне с круглыми глазами ответили "Вы ЧТО, вам просто нужно поставить полиоксидоний!!!!"
В общем, я поняла, что бесполезно с ними спорить и что-то доказывать.... постояла, молча послушала и осталась при своем мнении.....

ФотинаДата: Среда, 02.06.2010, 23:18 | Сообщение # 526
долгожитель
Quote (julizzz)
"Вы ЧТО, вам просто нужно поставить полиоксидоний!!!!"

julizzz, а то это такое? впервые слышу!

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

kiss85Дата: Четверг, 03.06.2010, 00:10 | Сообщение # 527
пророк
Quote (julizzz)
сегодня выслушала лекцию от Чернышовой по поводу прививок,

а тебе она где успела лекцию прочитать, у вас же др.участок??

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

julizzzДата: Четверг, 03.06.2010, 00:20 | Сообщение # 528
Admin
Фотина, ну это типа прививка для часто болеющих деток, вроде верно ее название записала

kiss85, она к нам вместо нашей Ефимовой по вызовам ходит

chuchyДата: Четверг, 03.06.2010, 00:25 | Сообщение # 529
легенда
С Кухаревой поговорила по телефону. Результат разговора: Если заведущая садика примет нас без прививок, она выпустит. А заведущая говорит, что если нас Кухарева выпустит без прививок, то она нас примет:))) Ходим по кругу. На следующий день прибежала медсестра. Мы так и не поняли - зачем? Просто посмотреть, как живем без прививок что ли?

TogetherДата: Четверг, 03.06.2010, 01:18 | Сообщение # 530
легенда
Полиоксидоний - это иммуномодулятор
был когда-то популярным
сейчас снова
осенью был добавлен в прививку от гриппа

МГ

СвеДата: Четверг, 03.06.2010, 23:29 | Сообщение # 531
сказочник
Quote (julizzz)
На что мне с круглыми глазами ответили "Вы ЧТО, вам просто нужно поставить полиоксидоний!!!!"

Дааааа, Юленька, не боись... wacko Блин, чего с врачами делать - чем только не пугают...

Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.

psyheiДата: Вторник, 08.06.2010, 15:29 | Сообщение # 532
местный житель
Quote (julizzz)
изредка и в обычной поликлинике появляются импортные вакцины, но все же бывают.

Не изредко. а есть в наличии всегда. только ставятся они ослабленным детям ну и по "голубой крови"
Quote (Natik)

Индия вакцины не выпускает
а теперь о главном:
Вы не поставили своему ребёнку прививку в роддоме от туберкулёза. Катигорично написав отказ!!!
Вашего ребёнка приняли в сад (это сейчас тоже возможно)
в этот Д\с устроилась нянечка с окрытой распадающейся формой туберкулёза (это то же возможно, так как сан книжки продаются на каждом углу)
О том что в коллективе опасная инфекция вскрылось только через месяц. Ваш ребёнок весь этот месяц контактировал с особо опасной инфекцией!
А ребёнок ваш не привит?! А потом вы будете искать виновных в случившемся.
Не проще поставить прививку
Это не сказка, а реальная жизнь

NatikДата: Вторник, 08.06.2010, 19:28 | Сообщение # 533
сказочник
Quote (psyhei)
Индия вакцины не выпускает

не надо с такой уверенностью писать того о чем не знаете - фирма Серум Инститьют оф Индия - вакцина против кори и краснухи живая, вакцина против краснухи живая аттенуированная, вакцина гепатита В рекомбинантная
Шантха Биотекникс Лтд , Индия - Шанвак В (гепатит В)
Вокхард Лтд, Индия - Биовак В (гепатит В)
Quote (psyhei)
А ребёнок ваш не привит?! А потом вы будете искать виновных в случившемся.
Не проще поставить прививку
Это не сказка, а реальная жизнь

а истории о детях с серьезными осложнениями после БЦЖ в роддоме - это конечно не жизнь, а сказка?????????
да только прививка не дает даже 50% гарантии, что привитый ребенок не заболеет к большому сожалению

Сообщение отредактировал Natik - Вторник, 08.06.2010, 19:31

kotenek77777Дата: Вторник, 08.06.2010, 19:43 | Сообщение # 534
долгожитель
Quote (Natik)
а истории о детях с серьезными осложнениями после БЦЖ в роддоме - это конечно не жизнь, а сказка?????????
да только прививка не дает даже 50% гарантии, что привитый ребенок не заболеет к большому сожалению

Это точно....

ЮлишнаДата: Среда, 09.06.2010, 09:07 | Сообщение # 535
активный участник
Я тоже согласна. Я уже писала, что у моего племянника аллергия на пробу Манту. Потом я находила, что это как правило последствия БЦЖ, кот. ставят в роддоме. У только что родившегося ребенка печень еще не сформированная до конца, а на нее уже такая нагрузка. Теперь нам медотвод дали и на БЦЖ.

Дочкина_МамаДата: Среда, 09.06.2010, 10:03 | Сообщение # 536
завсегдатай
Вчера поставили дочке АКДС, нашего, российског производства....вчера у дочки к вечеру температура до 37,6, рвота....сегодня с утра 37,5....Бедная моя девочка, она всегда такая улыбчивая....а в эти дни даже не гулит толком...Чем помочь ребеночку? Против температуры даю Нурофен....ну и антигистамин Фенистил.....Но лучше что-то не становится(((( Если бы знала, ни за что до года не поставила бы.....А тут, блин, под натиском родственников......Да еще мам сказала сокраментпльную фразу...."а если в дальнейшем с Сонечкой что-то случится, ты же никогда себе не простишь"....запрещенный прием.... sad

СвеДата: Среда, 09.06.2010, 10:10 | Сообщение # 537
сказочник
Quote (qwerty)
запрещенный прием

Я считаю в ответ можно такой же запрещенный прием использовать.
Может попробовать найз? Он и от темпы и от боли.

Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.

AlmiraДата: Среда, 09.06.2010, 17:39 | Сообщение # 538
завсегдатай
Quote (qwerty)
Да еще мам сказала сокраментпльную фразу...."а если в дальнейшем с Сонечкой что-то случится, ты же никогда себе не простишь"....запрещенный прием....

не дай Бог, конечно, но вот "что-то" случиться с ребенком может в любой момент и вне зависимости от того, поставили АКДС или нет...
и все-таки я считаю, что перед такой страшилой как прививка АКДС ребенка надо обследовать и обследовать, и уж потом решать ставить или нет...

NatikДата: Среда, 09.06.2010, 17:42 | Сообщение # 539
сказочник
qwerty, пейте побольше, а если только на ГВ - то грудь на каждый писк, через 3-4 дня должно все нормализоваться - неприятность именно АКДС во влиянии на центральную нервную систему. И не волнуйтесь - все будет хорошо! Здоровья малышке!

psyheiДата: Среда, 09.06.2010, 22:59 | Сообщение # 540
местный житель
Natik, загляните вот сюда http://www.detfond.org/main.php?page=tuberkulez

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru