|
Прививки "За" и "Против"
| |
| | |
| chuchy | Дата: Четверг, 27.05.2010, 13:40 | Сообщение # 481 |
легенда
Статус: Offline
| Natik, да. Это всё известно. Все формы заявлений в Инете есть. Все это не раз обсуждалось на разных форумах. Вот пойду на след неделе к Кухаревой. Потом напишу, как и что. Вооружусь диктофоном и карточками детей. У старшего четко диагноз прописан - поствакцинальный кардит (если, конечно, они листы не выдрали, а то со мной было такое). Но у нас копии есть. Плюс тесты. Послушаю, что она для начала скажет. Потом буду думать дальше.
|
| |
| |
| Natik | Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:13 | Сообщение # 482 |
сказочник
| chuchy, удачи Вам!
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Четверг, 27.05.2010, 23:30 | Сообщение # 483 |
долгожитель
| chuchy, от всего сердца желаю вам успехов в этом нелегком деле
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Пятница, 28.05.2010, 01:06 | Сообщение # 484 |
пророк
| Нам сегодня опять наша педиатр так сказать мозги промывала))) Смешно)) И какой-то указ показывала, типа принят в этом году, что без БЦЖ и манту не возьмут в садик, когда я попросила номер приказа или постановления - он оказался только для внутреннего пользования, и подписан неизвестным Берсеневым или как-то так.. Пыталась меня убедить, что ПЦР анализ не точный, а вот МАНТУ - 100% показывает Все спрашивала - а вы не боитесь что ваш ребенок подхватит какую-нибудь болячку, я ей - а прививки не дают гарантию что мы не заболеем, и т.д. Короче спорили не о чем(((( Спросила я, а как же дети у которых мед.отвод по показаниям живут, не привитые и не болеют, на что мне был ответ - вот из-за таких как вы, здоровых и отказавшихся - есть опасность заболеть тем у кого мед.отвод... Еще говорит, что скоро указом президента будет сказано о том, что в садик не будут брать с полным перечнем прививок по календарю, типа все к этому идет... аж страшно стало
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Пятница, 28.05.2010, 01:14 | Сообщение # 485 |
легенда
| kiss85, а вот кто знает, как будет. Подруга в Бельгии живет. Так она вообще не в курсе, какие прививки её детям ставят. У них даже согласия не спрашивают. Ставят и всё.
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 28.05.2010, 01:20 | Сообщение # 486 |
легенда
| пцр неточная и манту неточная и даже рентген неточный щас журнальчик читаю статья про тубик написано, что манту можно мочить, это пирке - нельзя цитата-ответ на вопрос о детском садике: Администрация имеет права отказать в посещениии ребенку, необследованному на туберкулез Альтернатива: раз в 2 года делать рентген грудной клетки
МГ
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Пятница, 28.05.2010, 01:22 | Сообщение # 487 |
пророк
| Quote (Together) написано, что манту можно мочить что мы и делаем попробуй не намочить, если "пуговку" всегда в жаркое время ставим - купаемся
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Пятница, 28.05.2010, 01:33 | Сообщение # 488 |
легенда
| Natik, Фотина, спасибо!
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Пятница, 28.05.2010, 08:32 | Сообщение # 489 |
Admin
| Together, Quote (Together) цитата-ответ на вопрос о детском садике: Администрация имеет права отказать в посещениии ребенку, необследованному на туберкулез это откуда?
|
| |
| |
| Mary_berry | Дата: Пятница, 28.05.2010, 09:12 | Сообщение # 490 |
пророк
| Сколько раз ставили манту ребенку - реакция одна - "ноль". Не положительная, не отрицательная - никакая! У нас такое, наверно, с роддома)) У педиатров наших спрашивала (Рождественская, Бирт) - ничего толком не объясняют что значит, одни фраы типа "нуууу...., ээээээ...., всё нормально....." В этом году я не ставила. Думаю, хватит)))
ГОР
Сообщение отредактировал Mary_berry - Пятница, 28.05.2010, 09:13 |
| |
| |
| Юлишна | Дата: Пятница, 28.05.2010, 10:14 | Сообщение # 491 |
активный участник
| Quote (kiss85) И какой-то указ показывала, типа принят в этом году, что без БЦЖ и манту не возьмут в садик, когда я попросила номер приказа или постановления - он оказался только для внутреннего пользования, и подписан неизвестным Берсеневым или как-то так.. Может кто-нибудь читал в конференции темку, ссылка: http://www.miass.ru/useful/board.php?board=119&id=28315 http://www.miass.ru/rest/foto/11548/1274382494334168.jpg Почитатйте, интересно. Quote (kiss85) Еще говорит, что скоро указом президента будет сказано о том, что в садик не будут брать с полным перечнем прививок по календарю, типа все к этому идет... аж страшно стало Проба Манту в нац. календарь прививок не входит.
|
| |
| |
| Natik | Дата: Пятница, 28.05.2010, 10:39 | Сообщение # 492 |
сказочник
| Quote (kiss85) Еще говорит, что скоро указом президента будет сказано о том, что в садик не будут брать с полным перечнем прививок по календарю, типа все к этому идет ну и чего они добьются? как будто мы не в России живем, вырастет цена на липовые прививочные карты и липовые мед отводы, вот и все
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Пятница, 28.05.2010, 11:01 | Сообщение # 493 |
пророк
| Quote (Natik) вырастет цена на липовые прививочные карты и липовые мед отводы, вот и все +10000 Я ей в ответ сказала, считайте, что у нас медотвод))) если вам это спать мешает)) И действительно, как вариант может справочку сделать стоит?? Со справкой по мед.показаниям же берут без разговора в садик, а с отказом по собственному желанию проблемы сплошные 
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Пятница, 28.05.2010, 11:04 | Сообщение # 494 |
пророк
| темку не прочитала еще, а бумажкой она именно этой махала)))
|
| |
| |
| персик | Дата: Пятница, 28.05.2010, 11:37 | Сообщение # 495 |
долгожитель
| Quote (Together) написано, что манту можно мочить, это пирке - нельзя это я тоже знаю. Quote (Natik) как будто мы не в России живем, вырастет цена на липовые прививочные карты и липовые мед отводы, есть у меня знакомые, так они вот что делают. медсестра в прививочном кабинете пишет в карту, что прививка сделана, ампулу выкидывают, а ребенку ничего не ставят. спрашивала, сколько денег за это берет, говорят нисколько. поликлинника на автозаводе вроде.
|
| |
| |
| Natik | Дата: Пятница, 28.05.2010, 12:31 | Сообщение # 496 |
сказочник
| персик, таких уже много людей, я знаю, это у нас еще город маленький поэтому не очень распространено, а в больших городах Манту такая около 200 р стоила пару лет назад
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Пятница, 28.05.2010, 12:43 | Сообщение # 497 |
пророк
| Quote (персик) есть у меня знакомые, так они вот что делают. медсестра в прививочном кабинете пишет в карту, что прививка сделана, ампулу выкидывают, а ребенку ничего не ставят. спрашивала, сколько денег за это берет, говорят нисколько. поликлинника на автозаводе вроде. тоже знаю такое - и ведь знающие врачи идут на встречу)) только вот наличие бцж выдает рубец, а у нас его нет(( осилила))) интересно, надо ткнуть ответом из Москвы своему педиатору...
|
| |
| |
| Natik | Дата: Пятница, 28.05.2010, 12:48 | Сообщение # 498 |
сказочник
| Quote (kiss85) осилила))) интересно, надо ткнуть ответом из Москвы своему педиатору... тоже прочитала, только она тебе начнет рассказывать о том, что тубик у нас практически в каждой песочнице и т д и т п
|
| |
| |
| персик | Дата: Пятница, 28.05.2010, 12:58 | Сообщение # 499 |
долгожитель
| девочки, они не только Манту, они так все АКДСки и прочие прививки "ставят"
|
| |
| |
| Natik | Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:09 | Сообщение # 500 |
сказочник
| персик, еще в совдеповские времена моя мама мне половину прививок просто нарисовала в карте, поскольку сама фельдшер и работала в дет пол-ке, а потом в школе фельдшером она говорит, что уже тогда многие дет врачи своим детям тоже либо рисовали липовые прививки, либо мед отводы
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:26 | Сообщение # 501 |
пророк
| Quote (персик) они не только Манту, они так все АКДСки и прочие прививки "ставят" я тоже знаю таких знакомых, но прокатывают такие просьбы пока только на автазе((
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:29 | Сообщение # 502 |
пророк
| Quote (kiss85) Нам сегодня опять наша педиатр так сказать мозги промывала а кто у вас?
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:44 | Сообщение # 503 |
пророк
| sveti-k, Чернышова Ю.Ю., 8-й участок
|
| |
| |
| Юлишна | Дата: Пятница, 28.05.2010, 14:05 | Сообщение # 504 |
активный участник
| Мед. отвод получить официально практически нереально. Моему племяннику аллерголог официально поставила диагноз - отек Квинке на пробу Манту, сделала запись в его карточке. Сестра пошла с этой картой на иммунологическую комиссию, которая дает мед.отвод. Ему там повторно поставили тотже диагноз и ... направили на пробу Манту, а при отказе матери - отвод от детского садика! Тогда мы написали отказ и еще заявление на Сорокину и на Янину. И только после того как она сходила к Яниной, та ей дала мед. отвод из-за аллергии. Она является председателем этой комиссии, просто тогда ее не было. Теперь посмотрим что напишут в мед. карту для школы. Ему осенью в школу.
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Пятница, 28.05.2010, 14:46 | Сообщение # 505 |
пророк
| Quote (chuchy) Вот пойду на след неделе к Кухаревой. Потом напишу, как и что. chuchy, удачи! и ждем информации как все прошло!
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 28.05.2010, 16:13 | Сообщение # 506 |
легенда
| Quote (julizzz) это откуда? журнал АВС
МГ
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Суббота, 29.05.2010, 13:37 | Сообщение # 507 |
долгожитель
| Quote (Юлишна) Может кто-нибудь читал в конференции темку, ссылка: Суть прочитала, а ругачку никакого желания нет читать:( Они что там, всегда так грызутся? А если просто поставить Манту и, предположим, получить нормальные рез-ты, то в садик возьмкт? или придерутся к отклонениям в миллиметр папулы?
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Суббота, 29.05.2010, 13:42 | Сообщение # 508 |
долгожитель
| Из группы вконтакте "Серьезно о прививках и не только" еще разок о пробе Манту, выкладывает педиатр: ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОБЫ МАНТУ Результат пробы Манту оценивают через 72 часа путем измерения размера инфильтрата (папулы) в миллиметрах (мм). Линейкой с миллиметровыми делениями измеряют и регистрируют поперечный (по отношению к оси предплечья) размер инфильтрата. При отсутствии инфильтрата при учете реакции на пробу Манту измеряют и регистрируют гиперемию. При постановке пробы Манту реакцию считают: - отрицательной при полном отсутствии инфильтрата (папулы) или гиперемии или при наличии уколочной реакции (0 - 1 мм); - сомнительной при инфильтрате размером 2 - 4 мм или только гиперемии любого размера без инфильтрата; - положительной при наличии инфильтрата диаметром 5 мм и более. Слабоположительными считают реакции с размером инфильтрата 5 - 9 мм в диаметре, средней интенсивности - 10 - 14 мм, выраженными - 15 - 16 мм. Гиперергическими у детей и подростков считают реакции с диаметром инфильтрата 17 и более, у взрослых - 21 мм и более, а также везикуло-некротические реакции независимо от размера инфильтрата с лимфангоитом или без него; усиливающейся реакцией на туберкулин считают увеличение инфильтрата на 6 мм и более по сравнению с предыдущей реакцией. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ...Противопоказания для постановки туберкулиновых проб с 2 ТЕ в период массовой туберкулинодиагностики: - кожные заболевания, острые и хронические инфекционные и соматические заболевания (в том числе эпилепсия) в период обострения; - аллергические состояния, ревматизм в острой и подострой фазах, бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными проявлениями в период обострения. С целью выявления противопоказаний врач (медицинская сестра) перед постановкой туберкулиновых проб проводит изучение медицинской документации, а также опрос и осмотр подвергаемых пробе лиц. Не допускается проведение пробы Манту в тех детских коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям. Пробу Манту ставят через 1 месяц после исчезновения клинических симптомов или сразу после снятия карантина. Профилактические прививки также могут влиять на чувствительность к туберкулину. Исходя из этого туберкулинодиагностику необходимо планировать до проведения профилактических прививок против различных инфекций (АКДС, кори и т.д.). В случаях, если по тем или иным причинам пробу Манту производят не до, а после проведения различных профилактических прививок, туберкулинодиагностика должна осуществляться не ранее чем через 1 месяц после прививки. Источник
Сообщение отредактировал Фотина - Суббота, 29.05.2010, 13:42 |
| |
| |
| Together | Дата: Суббота, 29.05.2010, 14:35 | Сообщение # 509 |
легенда
| Quote (Фотина) Они что там, всегда так грызутся? так всегда так
МГ
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Суббота, 29.05.2010, 15:12 | Сообщение # 510 |
пророк
| Quote (Фотина) Суть прочитала, а ругачку никакого желания нет читать:( Они что там, всегда так грызутся? Quote (Together) так всегда так заходила несколько раз в конференцию, и каждый раз было сильное желание пойти помыться, а то ощущение вокзального туалета .. ужасно, столько грязи
|
| |
| |
|
|