|
Прививки "За" и "Против"
| |
| | |
| chuchy | Дата: Четверг, 01.07.2010, 04:03 | Сообщение # 571 |
легенда
Статус: Offline
| Together, sveti-k, kiss85, да, это как раз и есть то, о чем я писала. Базофильный тест - это и есть тест Шелли. Я так понимаю, как раз его можно сделать, даже если нет ни одной прививки. Просто посмотреть аллергическую реакцию на вакцину. А второй тест РБТЛ - показывает напряженность иммунитета к данной болезни (это если есть уже прививка и решается вопрос, ставить ли ревакцинацию). Я, конечно, не врач. Если кто-то знает точнее - поправьте. Где делают, я уже писала. Сомневаюсь, что наш аллерголог (она же иммунолог) даст направление. Мы когда приехали с нашими результатами, она нам сказала, что к ней каждый второй приезжает с такими результатами. Хотя в Челябе вся иммунология на ушах стояла от наших анализов. Для сравнения: по одному из тестов при показатели 2 - медотвод от прививки дают на полгода (знакомые делали с такими результатами). У нас был 16! А у нашего аллерголога каждый второй с такими результатами... Мы на следующей неделе собираемся в Челябинск. Хотя нам прививка опять не светит (младший температурит с зубами, я уже позвонила в Челябинск, спросила, сказали, что однозначно нет! опять 2 месяца считать), но я постараюсь узнать. Последние данные: для теста Шелли нет реактивов. Может быть что-то поменялось. И уточню телефон отдления иммунологии. Попытаюсь узнать, можно ли еще где-то сделать эти тесты. Делали раньше только в 1-ой городской. Но сейчас всяких лабораторий развелось - может где-то начали делать. Ну, и попробую проконсультироваться у более компетентных аллергологов-иммунологов - что они скажут. Зайду в родную академию на кафедру иммунологии. И отпишусь, что и как.
|
| |
| |
| Super-detka | Дата: Суббота, 03.07.2010, 16:46 | Сообщение # 572 |
активный участник
| С прививками у нас тоже проблемы.Пока не ставим диатез был.А потом видно будет.Но, с вами согласна,что к этому нужен серьезный подход. Quote (kiss85) перед прививками делает базофильные тесты по направлению иммунолога: примерно такое там Берут кровь из вены, смешивают с компонентами прививки. Там нормы есть, тесты эти показывают, какая будет реакция на прививку, в пределах нормы, или выше. у них зашкаливали тесты, прививки не поставили может это такие тесты, про которые chuchy писала Это вообще правильный подход.
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 00:11 | Сообщение # 573 |
пророк
| Quote (chuchy) Для сравнения: по одному из тестов при показатели 2 - медотвод от прививки дают на полгода (знакомые делали с такими результатами). У нас был 16! А у нашего аллерголога каждый второй с такими результатами... пипец.... Quote (chuchy) Последние данные: для теста Шелли нет реактивов. Может быть что-то поменялось. И уточню телефон отдления иммунологии. Попытаюсь узнать, можно ли еще где-то сделать эти тесты. Делали раньше только в 1-ой городской. Но сейчас всяких лабораторий развелось - может где-то начали делать. Ну, и попробую проконсультироваться у более компетентных аллергологов-иммунологов - что они скажут. Зайду в родную академию на кафедру иммунологии. И отпишусь, что и как. спасибо, ждем инфу!! интересно в миассе возможно базофильные тесты сделать, думаю, что вопрос глупый,... а вдруг??
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| umka | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 11:17 | Сообщение # 574 |
завсегдатай
| Сейчас посмотрела программу "О самом главном" по России, там сказали, что имунограмму - анализ на переносимость той или иной вакцины, дедают в любой поликлинике у нас в стране. Я ,конечно, понимаю, что верить на 100% всем нельзя, но всё таки может кто нибудь слышал : у нас в городе такое возможно или нет? Кстати, в той же программе сказали: когда родители решают, ставить прививку или нет, перед ними стоят два вопроса, первый: как я могу быть не прав, в том, что прививку ставить нельзя, а на другой чаше весов - жизнь ребёнка. Там однозначно говорили, причём оч убедительно, о том, что прививкм ставить просто необходимо.
|
| |
| |
| Together | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 11:37 | Сообщение # 575 |
легенда
| если в передаче сказано, что любая поликлиника делает анализ на переносимость той или иной вакцине, то лучше не верить данной передаче
МГ
Сообщение отредактировал Together - Понедельник, 05.07.2010, 11:39 |
| |
| |
| Together | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 11:41 | Сообщение # 576 |
легенда
| Quote (chuchy) Мы когда приехали с нашими результатами, она нам сказала, что к ней каждый второй приезжает с такими результатами. она медотвод пишет?
МГ
|
| |
| |
| umka | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 11:54 | Сообщение # 577 |
завсегдатай
| Together, ну да, конечно именно такие мысли в голове Просто показалось: а вдруг бывают чудеса и мне что то неизвестно
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 14:30 | Сообщение # 578 |
легенда
| Together, а кто ж её знает. Сказано-то это было так, что:А собственно что странного в ваших результатах, самые обычные, у каждого второго такие. Типа, это нормально. Я вообще сомневаюсь, что с такими результатами к неё приезжали. Так сказала, потому что вообще норм не знает, а может и тестов таких не знает. Нам медотвод сразу на полгода в Челябинске дали. Да он нам не нужен был (разве только от манту). У нас реакция была на последнюю прививку. Сейчас, правда, в Челябинске могут давать только на месяц. Но родственникам нашим дописывали, что постановка прививок возможно после повторных тестов Шелли и РБТЛ. А так как их временно не делали в Челябинске, то это значит бесконечный медотвод
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 14:56 | Сообщение # 579 |
пророк
| Quote (umka) Сейчас посмотрела программу "О самом главном" по России, там сказали, что имунограмму - анализ на переносимость той или иной вакцины, дедают в любой поликлинике у нас в стране. вот насмешили... и причем он действительно советовал сдавать все эти анализы перед прививкой - а у нас ничего подобного НЕ ДЕЛАЕТСЯ, у нас с рождения ни разу не взяли кровь на гемоглобин, хотя если он низкий, то прививки тоже ставить не могут..... И так какого черта они так накинулись на мамашу, которая не ставит своим детям прививки?? выясняется сейчас, что подобные тесты можно сделать только в Че, но все могут до туда добраться и оплатить все необходимые обследования
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 14:57 | Сообщение # 580 |
пророк
| причем он же, сказал, что осложнения серьезные бывают у одного из тысячи!! хотите, чтоб это стал ваш ребенок??
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:40 | Сообщение # 581 |
пророк
| Я тоже смотрела эту передачу. Но вот честно сказать, как я поняла, основной посыл доктора был в том, что есть мамы (на пример которая вышла с ре), которые плохо плавают в области прививок, наслушавших антипрививочников, не вникая, тупо отказываются и все тут.... мое мнение такое, надо делать прививки, Но не все подряд, а которые делать--то правильно и с умом!!! со сдачей подготовительных анализов, проверки реакции имуннитета и естественно по индивидуальному графику!!! ну а уж в Москве точно можно было кровь на имунностатус сдать, так что мамочка пролетела в этой дискусиссии на этой передаче.
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:41 | Сообщение # 582 |
пророк
| и забыла сказать, что еще разумеется хорошей вакциной ставить прививку.
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Све | Дата: Среда, 07.07.2010, 14:09 | Сообщение # 583 |
сказочник
| Quote (sveti-k) мое мнение такое, надо делать прививки, Но не все подряд, а которые делать--то правильно и с умом!!! со сдачей подготовительных анализов, проверки реакции имуннитета и естественно по индивидуальному графику! +10000000000
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
| |
| |
| Helga | Дата: Четверг, 08.07.2010, 14:38 | Сообщение # 584 |
местный житель
| девочки, у меня срочный вопрос: (может это уже и обсуждалось, но столько страниц прочитать ) У нас в городе ставят импортную вакцину (в частности: гепатит и АКДС)? Где? Что для этого нужно? (кроме денег ). Очень-лчень срочно надо узнать
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Четверг, 08.07.2010, 14:43 | Сообщение # 585 |
легенда
| Helga, спросите в поликлинике. Нам предлагали инфанрикс - это бельгийская прививка: столбняк, коклюш, дифтерия + полиомелит. Причем бесплатно.
|
| |
| |
| Helga | Дата: Четверг, 08.07.2010, 14:45 | Сообщение # 586 |
местный житель
| chuchy, спасибо сейчас обзвонила все наши платные поликлиники - нигде не ставят и в бесплатных тоже
Сообщение отредактировал Helga - Четверг, 08.07.2010, 14:48 |
| |
| |
| marinina85 | Дата: Четверг, 08.07.2010, 15:59 | Сообщение # 587 |
постоялец
| прививки ставить надо, у одного ребенка из тысячи могут быть осложнения, а если 1000 детей не поставить прививку от туберкулеза или полиэмелита то сколько из них заболеет этими страшными болезнями!?
|
| |
| |
| umka | Дата: Четверг, 08.07.2010, 16:35 | Сообщение # 588 |
завсегдатай
| sveti-k, абсолютно согласна, я тоже за прививки, но подходить к этому только с умом. И , конечно, жаль, что у нас в городе нет таких услуг.... Такое ощущение, что Россия начинается с Москвы, там же и заканчивается, отсюда и круглые глаза и фразы типа : да вы что, это в каждой поликлинике делается....Эххх...
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Четверг, 08.07.2010, 16:47 | Сообщение # 589 |
легенда
| Helga, спросите еще у вашего педиатра. Нам медсестра предлагала инфанрикс. Говорит, что привозят для особых случаев. Может они вам просто так и не скажут. А если поговорите с педиатром или в прививочном кабинете. А так я тоже не слышала, чтобы в Миассе ставили. Если только еще в аптеки позвонить. В Челябинске-то народ просто в аптеках покупает и приносят в поликлинику. До Миасса так не довезёте, надо температуру держать. А перенести из аптеки в поликлинику - это можно. В Челябинске в мешочек со льдом кладут.
|
| |
| |
| Helga | Дата: Пятница, 09.07.2010, 00:11 | Сообщение # 590 |
местный житель
| chuchy, мне надо для подруги, они приезжие. В поликлинике на автазе и на поселке Строителей ответили по телефону, что поставим все прививки, но российские, а в машгородовской поликлинике ответили - счас! езжайте домой и там ставьте все, что вам надо! решили они, импортную им надо Вот такие бабули у нас в поликлинике Но завтра сама подойду в прививочный кабинет
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Пятница, 09.07.2010, 00:43 | Сообщение # 591 |
пророк
| Helga, в аптеках продаются импортные вакцины точно! главное проверьте сроки годности и т.д.
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Пятница, 09.07.2010, 01:19 | Сообщение # 592 |
легенда
| Helga, так отвечать, конечно, не имеют права. По полису обязаны осмотреть и поставить. У меня подруга года 4 назад приезжала в Миасс, и тоже им нужна была прививка. Они спокойно пошли к педиатру на участок по месту пребывания. Он их осмотрел, и поставили прививку. Всё это абсолютно бесплатно по полису. Насчет инфанрикса надо спросить непосредственно у врача или в прививочном. Ну, и в аптеки позвоните. Действительно, может есть там.
|
| |
| |
| sizhnata | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 00:17 | Сообщение # 593 |
местный житель
| Может я просмотрела в темке, но кто-нибудь ставит Манту?
|
| |
| |
| umrebenok | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 01:24 | Сообщение # 594 |
долгожитель
| sizhnata, мы нет, по крайней мере пока.
http://miasskids.ru/forum/100
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 03:40 | Сообщение # 595 |
легенда
| sizhnata, мы ставим. Единственная прививка, которая у нас есть - это БЦЖ. И в год Манту мы ставили. В два, наверное, тоже поставим.
|
| |
| |
| Natali_Bajanova | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 11:03 | Сообщение # 596 |
долгожитель
| я за прививки.....надо так надо....
д/с 15 "Почемучки"
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 11:42 | Сообщение # 597 |
легенда
| marinina85, а вы готовы, что этот один из тысячи будет ваш ребенок? А потом, ну, не один из тысячи, а значительно большще. У моего старшего осложнение, у нашего троюродного брата осложнение - по двоим сразу из одной семьи. Еще раз повторюсь, в русскую рулетку играть не хочу.
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 11:45 | Сообщение # 598 |
легенда
| Natali_Bajanova, а многие здесь тоже за прививки, но только с умом поставленные. А не "надо, так надо". Я со страшим тоже так шла. Спокойно, уверенно, что всё будет нормально. А на самую последнюю прививку - осложнение...
|
| |
| |
| Natali_Bajanova | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 12:10 | Сообщение # 599 |
долгожитель
| Chuchy---- ну тогда волков бояться в лес не ходить!!!!так что ли получается!...не забывай что у всех организм индивидуален на переносимость...
д/с 15 "Почемучки"
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 12:44 | Сообщение # 600 |
легенда
| Natali_Bajanova, а есть другая поговорка: Бережёного Бог бережёт. В том то всё и дело, что надо проверить эту переносимость, и тогда только колоть. Об этом здесь и речь. Знаете, волков тоже можно поостеречься. Ружьё с собой взять или хотя бы палку А не на пролом лезть. В конце концов, это глупо!!! А я с одним накололась. Второго уже берегу. Сказали, два месяца перед прививкой должен быть здоров - значит будем ждать. Пока не получается. Думаю, пока все зубы не вылезут - будут то сопли, то кашель. Значит будем ждать всех зубов. И всем здесь рассказываю нашу историю. Не наступайте на те же грабли. Это не какая-то история из Интернет. Это не где-то далеко-далеко случилось. А вот рядом. Мы реальные. С доказанным осложнением после прививки. У нас диагноз стоит "поствакцинальный кардит". Я не отговариваю от прививки. Я рассказываю, как можно подстраховаться.
|
| |
| |
|
|