|
Прививки "За" и "Против"
| |
| | |
| Natik | Дата: Среда, 11.08.2010, 10:19 | Сообщение # 631 |
сказочник
Статус: Offline
| PuMA, теретически должны детей привитых от полиомиелита живой вакциной изолировать, чтобы избежать вакцино ассоциированного заражения поиомиелитом, но на практике раньше никто этого не делал, хотя дети с мед отводами всегда были, а как сейчас не знаю
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Среда, 11.08.2010, 17:10 | Сообщение # 632 |
пророк
| Девочки, некогда честно сказать перечитывать все 22 страницы нашего общения а я точно помню, что мы общались про манту в том числе. У меня вот такие вопросы. Нам назначают ставить пробу Манту, пока с педиатром не встречалась и на приеме не была. Ребенок у меня аллергичный сам по себе, а значит, что заведомо результат может получится положительный, опять таки скорей всего назначат проверки дополнительные, туже пигментацию будем ждать, с другой стороны если принимать антигистаминные, то результат опять таки искаженный будет...ведь проба эта по сути аллергия на туберкулин. Короче, кто нибудь сдавал ПЦР на туберкулез? или применял другие методики проверки. Если да, то какие методики, что стоит и где и как воспринимали педиатры.
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Natik | Дата: Среда, 11.08.2010, 23:44 | Сообщение # 633 |
сказочник
| sveti-k, мы Сереже делали ПЦР в прошлом году, наша-то Баранова нормально восприняла, а вот Кухарева у нас же самая умная - для нее это не показатель А тебе оно надо сейчас - Манту, в садик вы еще не идете, надавить на вас вобще нечем, проба наверняка будет положительна - поскольку БЦЖ свежая - то это может быть и аллергия на туберкулин, и поствакцинальная реакция Quote (sveti-k) ведь проба эта по сути аллергия на туберкулин не совсем так - это проба показывет напряженность иммунитета ре к туберкулезу - т.е. теоретически - если ре проконтактировал с тубиком - иммунитет отреагирует активно - большой папулой, если нет - либо небольшая, либо засохнет У детей первых лет жизни с БЦЖ в роддоме - должна быть положительная реакция, считается даже что если она отрицательная, то вроде и без толку прививка, но на практике к отриц все относятся спокойно, а к нарастающим положительным беспокойно
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Четверг, 12.08.2010, 09:01 | Сообщение # 634 |
пророк
| Quote (Natik) ведь проба эта по сути аллергия на туберкулин не совсем так - это проба показывет напряженность иммунитета ре к туберкулезу по научному да, напряж-ть имунит-та, а простым языком реакция организма на вводимый аллерген туберкулин (а точнее на содержащийся в нем концентрат фенола). суть не в этом, я кстати перечитала все таки все наши страницы! Наташ, ты гдето писала, что вы и подготовку к Манту делали, что ты имела ввиду под подготовкой?антигистаминные давала?
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| PuMA | Дата: Четверг, 12.08.2010, 09:20 | Сообщение # 635 |
сказочник
| sveti-k, мы в год сделали пцр.
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Четверг, 12.08.2010, 09:26 | Сообщение # 636 |
пророк
| PuMA, Мариночка, да-да, я читала Я вот тоже пойду в пн к врачу и все скажу по этому поводу, пойду лучше я на ПЦР.
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Natik | Дата: Четверг, 12.08.2010, 10:41 | Сообщение # 637 |
сказочник
| sveti-k, наша пол-ка ПЦР игнорирует подготовка - минимально антигистамины - 5дней до и 3 после, а есть еще какая-то навороченная схема с витпминами и анафероном, но мы такое не пили
|
| |
| |
| natali1501 | Дата: Пятница, 13.08.2010, 18:42 | Сообщение # 638 |
долгожитель
| ПЦР это кровь из вены? я хотела на флюорографию не ходить после роддома, нифига, анализ крови им не прокатил я собственно что спросить хочу - что за городская иммунологическая комиссия такая? нам велено на нее сходить, расскажите кто там был что и как
Сообщение отредактировал natali1501 - Пятница, 13.08.2010, 18:42 |
| |
| |
| Клуша | Дата: Суббота, 14.08.2010, 01:16 | Сообщение # 639 |
участник
| natali1501, никакие особые мероприятия для непривитых детей законом не предусмотрены, имеете полное право не посещать.Чистой воды отсебятина и самоуправство вашей поликлиники. Однако кроме как с улыбкой выслушать в свой адрес сколько-нибудь нелестных замечаний и получить подписанную карту Вам там скорее всего ничего не грозит. Используйте опыт fisher`а, если пойдёте, спросите, кто там из них иммунолог и попросите показать документ, это подтверждающий))) Добавлено (14.08.2010, 01:16) --------------------------------------------- Да, если речь о малышочке, которому 9 месяцев, там нечего делать совершенно , даже примерно не могу представить, зачем туда ходить 
Совместить несовместимое и не раскаяться
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Четверг, 19.08.2010, 15:24 | Сообщение # 640 |
долгожитель
| Рассказали историю, что одна мама в Миассе так и таскается по судам из-за отказа ставить прививки-в садик ре не берут И в итоге ни ребенка в садик не отдать, ни времени из-за судов нет... Для меня это не вариант. я не смогу идти грудью напролом и через суды выбивать место в дет.саду Неужели придется прививки ставить, да еще и все по календарю??! С самого начала.... какой ужас А без них ясельную комиссию у Ку точно не пройдешь
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
| |
| |
| Together | Дата: Четверг, 19.08.2010, 23:10 | Сообщение # 641 |
легенда
| Фотина, может это про маму, пост который выше? только там про Манту
МГ
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Четверг, 19.08.2010, 23:32 | Сообщение # 642 |
легенда
| Фотина, знакомая отдала дочку в садик. У них только БЦЖ и манту. В 58-ой. Взяли без проблем и ясельная комиссия выпустила без проблем.
|
| |
| |
| PuMA | Дата: Пятница, 20.08.2010, 09:47 | Сообщение # 643 |
сказочник
| Клуша, нас пока не берут в садик без Манту, вчера педиатр написала письменный отказ, сказала ждать заведущую.. она только 1 выйдет. Уже писать ? куда то? У ре есть БЦЖ... только больше ничего нет.
Сообщение отредактировал La_Velata - Пятница, 20.08.2010, 09:56 |
| |
| |
| sveti-k | Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:32 | Сообщение # 644 |
пророк
| Quote (Natik) sveti-k, наша пол-ка ПЦР игнорирует я вообще возмущена конечно. у нас экзема на локте, это уже противопоказание к Манту, мне в глаза педиатр смотрит и говорит, ПЦР недостоверно..идите готовьтесь зиртеком к манту , в среду у нас обострение по всему телу аллергического дерматита, пришла в чт, говорю мы не подготовимся, чтобы убрать аллергию мне надо минимум 10 дней, а потом еще подготовку. а она мне -- ну идите к аллергологу, а там уже ко мне. Позвонила подруге, у неё как и у второго ребенка аллергия сложная, аллерголог ИМ НЕ ДАЛА МЕД отвод от Манту! Поеду в пн к ней по записи на консультацию, видимо тоже вернусь ни с чем.
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 20.08.2010, 13:23 | Сообщение # 645 |
легенда
| ощущение, что из-за разных споров по поводу прививок, теперь в поликлинике на МГ предвзято относятся ко всем, кто отказывается от манту и прививок, даже если у него есть противопоказания и он согласен на альтернативные виды обследования
МГ
Сообщение отредактировал Together - Пятница, 20.08.2010, 13:24 |
| |
| |
| Гость | Дата: Пятница, 20.08.2010, 15:05 | Сообщение # 646 |
|
| [quote=sveti-k]аллерголог ИМ НЕ ДАЛА МЕД отвод от Манту![/quote] [quote=Together]ощущение, что из-за разных споров по поводу прививок, теперь в поликлинике на МГ предвзято относятся ко всем, кто отказывается от манту и прививок, даже если у него есть противопоказания и он согласен на альтернативные виды обследования [/quote] А вы не пробовали показать им закон, где ясно говорится, что вы можете отказаться от любых медицинских манипуляций, в т.ч. и от прививок, под роспись? У них там похоже свои законы, а законы РФ на них не распространяются? Скажите, что будете обращаться в суд, обычно этого достаточно. Наши врачи только о своей премии пекутся, которую им государство платит за 100% охват вакцинации, а на ваших детей с аллергиями им просто наплевать!
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Пятница, 20.08.2010, 15:26 | Сообщение # 647 |
легенда
| Quote (Гость) Наши врачи только о своей премии пекутся, которую им государство платит за 100% охват вакцинации, а на ваших детей с аллергиями им просто наплевать! Так это не новость Причем у них за прививки даже не механизм премий, а механизм наказаний. За каждого непривитого по плану ребёнка у них вычитают из зарплаты Я знаю, что писали просто заявление на имя Кривцова, что не пускают в детский сад по причине отсутствия прививок. Вопрос быстро решился. Но это когда комиссия не пускает. А нас заведующая не хочет брать. Можно, конечно, начать судом пугать, но как-то не хочется ругаться. Что-то заведующая с Кухаревой не поделили, потому что до этого брала она без прививок. Переждем. А от манту со старшим мы года два писали отказ. На иммунологическую комиссию нас не отправляли.
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Пятница, 20.08.2010, 15:48 | Сообщение # 648 |
долгожитель
| Quote (chuchy) У них только БЦЖ и манту. В 58-ой. Взяли без проблем и ясельная комиссия выпустила без проблем. chuchy, это все же утешительно! Потому что Бцж и Манту перед садиком еще как-то можно перетерпеть... Лишь бы папула была нормальная! А то в тубдиспанесер им недолго отправить Quote (Together) может это про маму, пост который выше? Together, возможно! имени мне не назвали К нам медсестра в среду приходила, с 5го участка (врач новенькая Булдакова): очень деликатно напомнила, что срок отказа от прививок до года и медотвод по причине ожога вышли, поэтому надо на приеме в четь года и 9 написать повторный отказ Ни слова, ни полслова, что давайте уже ставить прививки! Это произвело на меня весьма приятное впечатление-типа, меня и за здравомыслящего человека считают и разрешается иметь свое мнение, когда начинать ставить Вот пойдем, спрошу насчет поставить БЦЖ...эх...
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
Сообщение отредактировал Фотина - Воскресенье, 22.08.2010, 12:29 |
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 20.08.2010, 20:01 | Сообщение # 649 |
легенда
| у нас то все прививки есть кроме необязательных мне просто не понятно почему склоняют к привикам, если есть противопоказания к манту, если скорее всего будет неверный результат и таскания по тубдиспансерам и, если есть закон, разрешающий ходить в садик без прививок, то почему заморочек то столько создается?
МГ
|
| |
| |
| Ezhonok | Дата: Пятница, 20.08.2010, 21:19 | Сообщение # 650 |
постоялец
| Together, а какие вы имеете ввиду необязательные прививки? по моему сейчас их такое количество! и все внесены в нац календарь, т.е. якобы считаются обязательными (на самом деле нац календарь прививок не обязательный, а рекомендуемый) Quote (Together) мне просто не понятно почему склоняют к привикам, если есть противопоказания здесь как раз все прозрачно. Это ведь бизнес, причем на всех уровнях (и на самом высшем тоже), врачам за привитых детей больше платят под вуалью полезности и необходимости прививок, а чиновники на них карманы набивают. Вот и получается, что прививать надо ВСЕХ, даже ослабленных, тех, кому делать прививки потенциально небезопасно!!! Quote (Гость) Наши врачи только о своей премии пекутся, которую им государство платит за 100% охват вакцинации, а на ваших детей с аллергиями им просто наплевать! Вот именно!!!
Без вины виноватая... "Часовню тоже я развалил?" "Два процента людей думает, три процента думает, что они думают, а девяносто пять процентов лучше умрут, чем будут думать" Б. Шоу
|
| |
| |
| Natik | Дата: Пятница, 20.08.2010, 23:00 | Сообщение # 651 |
сказочник
| sveti-k, я не пойму чего ты переживаешь, пишешь отказ от Манту и ставишь ее тогда, когда сама посчитаешь нужным и когда ре будет объективно здоров, ради чего накачивать сейчас его антигистаминами, которые между прочим нехило печень сажают, ради галочки для вашего педиатра??? Пусть себе ее поставит
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 23:26 | Сообщение # 652 |
пророк
| Девочки, все тут умные и начитанные, может вы ответите мне доходчиво на мой вопрос: - Ситуация такая - мы абсолютно без прививок, были мысли поставить выборочно некоторые прививки, но педиатр сказала, что нам никто их не поставит без манту и БЦЖ!! Почему?? Может я не хочу ставить бцж??
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| Natik | Дата: Пятница, 20.08.2010, 23:41 | Сообщение # 653 |
сказочник
| kiss85, мы как раз с Барановой это обсуждали вчера, сказала, что так и есть - сначала Манту. потом БЦЖ, потом все остальное Единственное можно поузнавать про частные центры Хотя я думаю по закону обязаны поставить, что ты решишь, но с учетом что ре не болен тубекулезом, значит Манту либо альтернативные методы обследования, короче все через ругань, споры и разборки Пока у нас КУ заведующая - добра не жди
|
| |
| |
| Together | Дата: Суббота, 21.08.2010, 03:31 | Сообщение # 654 |
легенда
| Quote (Ezhonok) Together, а какие вы имеете ввиду необязательные прививки? по моему сейчас их такое количество! и все внесены в нац календарь, т.е. якобы считаются обязательными (на самом деле нац календарь прививок не обязательный, а рекомендуемый) Национальный календарь имею ввиду там же нет прививок от КЭ, гриппа, гемофильной палочки,ветряной оспы, рака шейки матки,гепатитаА и прочих Quote (Ezhonok) врачам за привитых детей больше платят это точная информация? и больше-это какая сумма?
МГ
|
| |
| |
| Ezhonok | Дата: Суббота, 21.08.2010, 09:57 | Сообщение # 655 |
постоялец
| Quote (Together) Национальный календарь имею ввиду там же нет прививок от КЭ, гриппа, гемофильной палочки,ветряной оспы, рака шейки матки,гепатитаА и прочих Пока нет... и слава Богу! Иначе, бедные детки, какой иммунитет выдержит столько всякой отравы! Ведь еще основоположник вакцинации Дженнер говорил, что к любой прививке надо относится, как к операции, со всей серьезностью, проверив вначале иммунитет ребенка, а не взглянув мельком на его горлышко, как это делается у нас. Quote (Together) больше-это какая сумма? Together, а какая разница? факт тот, что ради денег они не скупятся здоровьем наших детей! Такое ощущение, что у нас сейчас одни бизнесмены, а не врачи, за что платят, за то и работают. Разве так должно быть??? Хорошо, что еще не все такие, но таких, к сожалению, все меньше...
Без вины виноватая... "Часовню тоже я развалил?" "Два процента людей думает, три процента думает, что они думают, а девяносто пять процентов лучше умрут, чем будут думать" Б. Шоу
Сообщение отредактировал Ezhonok - Суббота, 21.08.2010, 09:58 |
| |
| |
| sveti-k | Дата: Суббота, 21.08.2010, 10:21 | Сообщение # 656 |
пророк
| Quote (Natik) sveti-k, я не пойму чего ты переживаешь, пишешь отказ от Манту и ставишь ее тогда, когда сама посчитаешь нужным и когда ре будет объективно здоров, Меня больше всего и бесит, что если у ре ЯВНОЕ противопоказания к Манту -- почему они не дают мед отвод и не берут на свою ответственность (написать мне отказ то конечно не проблема в крайнем случае). Да еще и переживаю, потому что когда встретила знакомую в ЗС, и у неё аналогичная ситуация, она сказала, ей педиатр (Чернова) дословно сказала: раз вы отказываетесь от Манту, дверь в прививочный кабинет вам закрыт (а у неё ревакцинация полиомиелита шла). поэтому я и парюсь, потому что планировала в этом году поставить инфанрикс, хотя мне пока никто не говорил, что если откажусь -- то и прививки не поставят
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Суббота, 21.08.2010, 10:30 | Сообщение # 657 |
пророк
| Забыла написать, что я специально к годовой комиссии попросила направление на кровь к АГ к паразитам, т.к. наличие например лямблий автоматически искажает показатели Манту. Слава Богу, что анализы у нас в норме.
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| PuMA | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 00:55 | Сообщение # 658 |
сказочник
| маразм какой то, народ ХОЧЕТ ставить прививки а им запрещают
|
| |
| |
| Together | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 01:11 | Сообщение # 659 |
легенда
| Quote (Ezhonok) факт тот, что ради денег они не скупятся здоровьем наших детей! и Quote (PuMA) народ ХОЧЕТ ставить прививки а им запрещают не логично получается значит не в деньгах дело что-то мне не нравится эта эпопея с манту осенью была мысль пцр сдать (ренген легких у нас есть), заодно еще пару анализов (ат к краснухе проверить, наработались ли после прививки) а теперь что получается, на МГ никакой альтернативы не допускают
МГ
Сообщение отредактировал Together - Воскресенье, 22.08.2010, 01:12 |
| |
| |
| Ezhonok | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 08:55 | Сообщение # 660 |
постоялец
| Quote (Together) факт тот, что ради денег они не скупятся здоровьем наших детей! Quote (Together) народ ХОЧЕТ ставить прививки а им запрещают Quote (Together) не логично получается значит не в деньгах дело Together, извините, конечно, но вывод не логичный.... 
|
| |
| |
|
|