[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Прививки "За" и "Против"
Прививки "За" или "Против"?
1. 1. За [ 361 ] [64.01%]
2. 2. Против [ 203 ] [35.99%]
Всего ответов: 564
NatikДата: Воскресенье, 29.08.2010, 00:35 | Сообщение # 691
сказочник
Статус: Offline
Клуша, нет, она у нас очень ответственная буквоедка, но иногда мне кажется что она энергетический вампир biggrin biggrin biggrin как только чувствует более менее мягкого человека, все , все соки выпьет Это не только к нам, все родители от нее стреляются, на выпускном у старшей никто не захотел ей цветы вручать - так всех она достала, пришлось мне biggrin

КлушаДата: Воскресенье, 29.08.2010, 00:49 | Сообщение # 692
участник
Natik, так чего ей надо-то?)) Потрепаться и почувствовать свою значимость?))

Совместить несовместимое и не раскаяться

NatikДата: Воскресенье, 29.08.2010, 00:54 | Сообщение # 693
сказочник
Quote (Клуша)
Потрепаться и почувствовать свою значимость?))

ну что-то типа этого, власти хочется
разумные доводы и ссылки на законы, она как будто не слышит, по всем вопросам отправляет на иммунологическую комиссию, ей надо чтобы у нее непременно бумажка за подписью Кухаревой имелась

КлушаДата: Воскресенье, 29.08.2010, 01:13 | Сообщение # 694
участник
Natik, а какие у неё вопросы? И о чём ей нужна бумажка от Кухаревой? Да не заморачивайтесь Вы)) Если у Вас адекватная заведующая, Вам ничего не грозит. А вообще, с такими медсёстрами бывает очень интересно беседовать. Главное, задавать побольше вопросов. И вообще, давайте перейдём в наступление biggrin , вынесем мозги медсёстрам. Например, при каждой встрече приставайте к своей , требуя повторить на память должностную инструкцию медсестры детского дошкольного учреждения, особенно вот этот пункт:

3. Старшая медицинская сестра должна знать
3.1. Санитарно-гигиенические требования к детскому саду.
3.2. Устав детского сада.
3.3. Методики закаливания детей.
3.4. Требования к организации детского питания.
3.5. Методику проведения утренней гимнастики и физкультурных занятий.
3.6. Все методы оказания первой помощи пострадавшим детям.
3.7. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной безопасности.
3.8. Порядок действий в экстремальных ситуациях, угрожающих жизни и здоровью детей.
3.9. Санитарно-гигиенические требования хранения продуктов.

И всё по пунктам, и поподробнее biggrin biggrin biggrin

А то, мол, мы страшно переживаем... Мы такие ответственные родители.

СвеДата: Воскресенье, 29.08.2010, 09:01 | Сообщение # 695
сказочник
Quote (Клуша)
вынесем мозги медсёстрам. Например, при каждой встрече приставайте к своей , требуя повторить на память должностную инструкцию медсестры детского дошкольного учреждения, особенно вот этот пункт:

Quote (Клуша)
И всё по пунктам, и поподробнее biggrin biggrin biggrin

А то, мол, мы страшно переживаем... Мы такие ответственные родители.

Жесть! biggrin

Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.

NatikДата: Воскресенье, 29.08.2010, 11:47 | Сообщение # 696
сказочник
Quote (Клуша)
И о чём ей нужна бумажка от Кухаревой?

о том, что мы с ПЦР, но без Манту можем посещать дет сад, а то ее типа ругают за нас в пол-ке
Я-то не заморачивалась бы вобще, попросила бы с нее письменный отказ о приеме в дет сад и тогда ее уже проблемы, но отводит папа, а он с утра уже мыслями весь в работе и она его сильно напрягает этим, он привык к общению рабочему- есть проблема - надо решать, а то что здесь надо наплевать - он не может smile
Quote (Клуша)
3.3. Методики закаливания детей

да вот этот пункт особенно, а то садик у нас всем хорош, кроме одного - мало гуляют и уж больно рано спать детей укладывают, им бы еще только с прогулки придти, а они уже в кроватях Мы-то ладно, на пол дня ходим, потом догуливаем. а как остальные дети столько спят днем не знаю

svetloe-80Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 13:41 | Сообщение # 697
постоялец
подскажите, пожалуйста, где можно ПЦР сделать вместо Манту?

EzhonokДата: Воскресенье, 29.08.2010, 14:49 | Сообщение # 698
постоялец
Quote (svetloe-80)
подскажите, пожалуйста, где можно ПЦР сделать вместо Манту?

svetloe-80, в Инвитро можно smile

Без вины виноватая... "Часовню тоже я развалил?"
"Два процента людей думает, три процента думает, что они думают, а девяносто пять процентов лучше умрут, чем будут думать" Б. Шоу

svetloe-80Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:52 | Сообщение # 699
постоялец
Спасибо большое!но этот результат как я понимаю по выше написанному не примут в поликлинике?

Сообщение отредактировал svetloe-80 - Воскресенье, 29.08.2010, 20:55

PuMAДата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:48 | Сообщение # 700
сказочник
Клуша, постучалась в аську.

svetloe-80Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:13 | Сообщение # 701
постоялец
сейчас читала форум, на котором обсуждается прививка БЦЖ и Манту. И там представлена цитата Червонской и она описывает метод при котором не надо ни чего вводить ребенку. К таким методам следует отнести иммуноферментный метод. При его применении достаточно одной капли крови, чтобы установить инфицирован - не инфицирован ребёнок микобактериями туберкулёза… И я не понимаю, тогда в чем дело и почему им нельзя заменить полностью Манту?! С ума можно сойти, чтоб защитить ребенка от врачей wacko

КлушаДата: Понедельник, 30.08.2010, 01:02 | Сообщение # 702
участник
svetloe-80, так Вы только начали мозги ломать об альтернативные методы диагностики?)) Так у вас ещё всё удовольствие впереди))) ИФА, ПЦР, проба Суслова...

EzhonokДата: Четверг, 02.09.2010, 21:43 | Сообщение # 703
постоялец
Клуша, почитала сейчас про пробу Суслова как альтернатива манту. Подскажите, а где у нас, в Миассе ее делают? Что делаете своим детям вы? smile

"Два процента людей думает, три процента думает, что они думают, а девяносто пять процентов лучше умрут, чем будут думать" Б. Шоу

КлушаДата: Четверг, 02.09.2010, 23:31 | Сообщение # 704
участник
Ezhonok, уверена, что нигде не делают. В Инвитро делают ПЦР, но только по крови (если ничего не изменилось, это легко проверить, позвонив). Требовать его медики не имеют права, так же, как и Манту, и часто он (результат ПЦР) их совершенно не впечатляет. Мне не известен документ, который предписывал бы медикам принимать результаты ПЦР вместо Манту. В общем, его можно делать в качестве жеста доброй воли или если интересно самим. За всю нашу историю мне никто из медиков словом не обмолвился про ПЦР, а наша педиатр вообще не знает, что это такое. Не найдя достоверной информации о толковании результатов этого анализа, лично я не вижу смысла его делать. smile

ФотинаДата: Пятница, 03.09.2010, 00:28 | Сообщение # 705
долгожитель
Клуша, а в какой садик вы почти пробились через суды, но решили не идти? (писали выше...)

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

КлушаДата: Среда, 08.09.2010, 23:57 | Сообщение # 706
участник
Фотина, мы туда не пробивались; что туда идти нельзя, было ясно очень давно. Просто хотелось довести дело до конца, а не так, что рот раскрыли, а сказать нечего. Хотелось донести истину до заведующей, которая даже на суде продолжала утверждать, что она ни в чём не виновата, и решение о приёме принимает не она, а врач детского сада :D. Номер сада я Вам в асе назвала :).

Добавлено (07.09.2010, 16:40)
---------------------------------------------
Итак, восторг номер один.

На днях получен исполнительный лист по решению насчёт садика, и там написано, что садик должен мне не 1700, а целых 1900 р. biggrin

И восторг номер два, совсем свеженький. Сейчас приехали из Челябинска, областной суд отменил решение городского суда по делу против медиков, будет новое рассмотрение) Yahoo!!!

Добавлено (08.09.2010, 23:57)
---------------------------------------------
http://antivakcina.org.ua/obrashhenie-v-prokuraturu/
Единомышленники, для вас!

СвеДата: Четверг, 09.09.2010, 09:20 | Сообщение # 707
сказочник
Клуша, Очень за тебя рада! Нас тоже начали по поводу прививок обрабатывать! wink

Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.

bublicДата: Вторник, 21.09.2010, 16:58 | Сообщение # 708
легенда
Прокуратура Миасса заставила медиков допустить ребенка в детский сад http://www.zakonmiass.ru/index.php?news&894

В прокуратуру Миасса обратилась женщина с заявлением о несогласии с действиями медицинских работников, которые, после прохождения ребенком медицинской комиссии для поступления в детское дошкольное учреждение, написали в медицинском заключении: «в детский сад не допускается». Причиной отказа послужило отсутствие у ребенка реакции манту.

Свой отказ медработники мотивировали тем, что в адрес главного врача этого медучреждения от главного санитарного врача Миасса пришло письмо, в котором сообщалось, что реакция манту является единственным способом предотвратить на раннем этапе появления признаков заболевания возможность появления в детском дошкольном заведении туберкулеза.

В ходе проверки проведенной прокуратурой города было установлено, что отказ в допуске ребенка в детский сад в связи с отсутствием пробы на реакцию манту нарушает конституционное право на получение образования и является незаконным. При том, что у мамы позиция не ставить реакцию манту была принципиальной. Она написала официальный отказ от данной пробы.

Прокурором Миасса Дмитрием Хиноверовым в интересах матери был предъявлен иск в суд о признании незаконными действия работников медучреждения, и требованием обязать принять ребенка в детсад. При этом надлежащим образом оформить медицинское заключение о состоянии его здоровья.

В ходе судебного разбирательства работниками медучреждения медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка было оформлено, и его зачислили в детский сад. Судом гражданское дело по иску прокурора было прекращено в связи с фактическим добровольным исполнением исковых требований.

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

bublicДата: Вторник, 21.09.2010, 16:59 | Сообщение # 709
легенда
Клуша, вначале решила что приведенная выше статья про вас, потом прочла комментарий

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

КлушаДата: Вторник, 21.09.2010, 17:45 | Сообщение # 710
участник
Не про меня, ога. Однако я рада, если вмешательство прокуратуры в этом случае способствовало восстановлению законности smile

svetloe-80Дата: Вторник, 21.09.2010, 18:23 | Сообщение # 711
постоялец
А м ы попытались найти альтернативу Манту, но не найдя общего соглашения с медиками написали отказ. Вернемся к проблеме через год, когда будем поступать в садик. Может через год что нибудь измениться......

umrebenokДата: Вторник, 21.09.2010, 23:50 | Сообщение # 712
долгожитель
Прочитав статью, стало как-то легче, думаю пойдем тем же путем... если что вдруг. smile

http://miasskids.ru/forum/100

EzhonokДата: Среда, 22.09.2010, 11:19 | Сообщение # 713
постоялец
мм.....да..... интересные комментарии к этой статье...

LylooДата: Среда, 22.09.2010, 15:23 | Сообщение # 714
участник
Мы все поставили... Я За.... Мы выросли на этих привиках и наши дети вырасут и ничего с ними не случится.... Если и показывают по телевизору разные случаи реакции на прививку , это один ребенок из миллиона может которому по разным причинам не пошла прививка.....

La_VelataДата: Среда, 22.09.2010, 16:19 | Сообщение # 715
пророк
Lyloo, если б 1 из миллиона.. в действительности осложнений после прививок гораздо больше, чем указывается в медицинской статистике wacko
мы тоже все обязательные прививки по календарю проставили в срок, и дай бог здоровья нашим малышам, но совсем рядом с нами есть детки, которых буквально с того света реанимировали после прививок sad
оглянитесь вокруг, взгляните правде в глаза и не будьте столь категоричны cool

belchonok_74Дата: Среда, 29.09.2010, 13:49 | Сообщение # 716
участник
Ребенка отправляла в прошлом году в санаторий, собирала все документы, в том числе прививочную карту, не было в ней прививки от гриппа, т.к. мы отказались.
Наш педиатр устроил скандал вплоть до того, что не даст разрешение ехать в санаторий, у нас были билеты куплены, т.к. это за Уфой санаторий "мать и дитя", я конечно пригрозила прокуратурой, что буду жаловаться, на что мне ответили "пока бегаете, столько времени пройдет", мол, сидели бы дома да не рыпались!

Дело, конечно, кончилось благополучно, просто все прививки делаются по желанию родителей, тем более отправляя ребенка в дорогу я ОБЯЗАНА поставить прививку, что бы он заболел?
Вот это медики!!! Они делают план и нас принуждают делать эти гребанные прививки, тем более те, которые не стоит делать.
Моя знакомая сделала прививку год назад от энцефалита, теперь инвалид,отказали ноги...
Так что стоит ли их делать?
Своим детям я прививки поставила по календарю, но все разные и как подействует прививка не знает никто, тем более новые.

Сообщение отредактировал La_Velata - Четверг, 30.09.2010, 09:02

CrystalДата: Четверг, 30.09.2010, 14:43 | Сообщение # 717
постоялец
Моей дочурке 6 лет, мы 2 года не ставим манту, а в этом году отказались от краснухи, полиомелита и паротита. Конечно были сложности с педиатром и с медиком в садике ( чуть не высадили ). Но мы с мужем написали заявление об отказе от всех прививок, в котором привели статьи законов.Сейчас все хорошо, ходим в садик, один раз в год пишем заявление.

umrebenokДата: Четверг, 30.09.2010, 15:13 | Сообщение # 718
долгожитель
МакЭля, а в каком вы садике? И почему только в 4 г. решили перестать ставить прививки? smile

http://miasskids.ru/forum/100

YlieaskaДата: Понедельник, 04.10.2010, 08:54 | Сообщение # 719
легенда
моему малышу почти 5мес, прививки которые ставят в 3мес мы еще не поставили, то невролога не было, то сопли. Сейчас сопли почти прошли, но все равно сопит, да и послушав про эти прививки как то жутко становится. Я вот и думаю, может до лета потянуть, в мае год будет, что посоветуйте????
Про манту, у нас со старшей дочерью вот как вышло: сейчас мы пошли в 1ый класс, а до этого ходили в садик№50 там медсестра (пенсионерка) звонит мне в начале мая (у меня срок рожать) говорит, что надо обязательно поставить манту т.к. в школу не возьмут, послушав ее пошла поставила, через пару дней, забрав карточку из больницы, перелистывая - увидела отметку, пару месяцев назад мы ставили эту прививку. Пришла в садик, медсестры не было, захожу к заведущей - говорю, это, что шутки ставить по несколько раз прививки, у вас врач больная, а дети страдают, та сказала, что они ее итак увольняют.....дальше я не видела смысла ругаться.....

Сообщение отредактировал Ylieaska - Понедельник, 04.10.2010, 08:58

sizhnataДата: Вторник, 05.10.2010, 01:18 | Сообщение # 720
местный житель
Подскажите, кто-нибудь ставил прививку: паротит, краснуха, корь? Бывает на нее реакция? Нам надо ставить, а мне так девочку жалко. sad

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru