|
Прививки "За" и "Против"
| |
| | |
| bublic | Дата: Пятница, 12.11.2010, 21:19 | Сообщение # 781 |
легенда
Статус: Offline
| Фотина, PuMA со Строительного
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
| |
| |
| svetloe-80 | Дата: Пятница, 12.11.2010, 23:06 | Сообщение # 782 |
постоялец
| а у нас в школе у дочери придумали такую историю. Сделали новый урок экстрововедение (если не ошибаюсь, он о родном крае) и в обязательном порядке сказали делать прививки от эн. клеща. А кто не сделает, того не будут брать в лес, в музеи и будут снижать оценки. Давит учитель и классный руководитель. Мы написали отказ и теперь говорят, что мой ребенок белая ворона. Я мягко говоря в шоке. Хочу сходить в школу и поговорить об этом. Что вы думаете? это правомочно?
|
| |
| |
| Natik | Дата: Пятница, 12.11.2010, 23:22 | Сообщение # 783 |
сказочник
| Quote (svetloe-80) Что вы думаете? это правомочно? конечно нет, а уж про снижение оценок - вобще полный маразм отдаленные последствия этой прививки - неизвестны, заражать себя самостоятельно энцефалитом нужно как минимум хорошо подготовившись
|
| |
| |
| svetloe-80 | Дата: Пятница, 12.11.2010, 23:27 | Сообщение # 784 |
постоялец
| Natik, мы и готовиться не собираемся)))
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 13:16 | Сообщение # 785 |
долгожитель
| bublic, понятно! Quote (svetloe-80) А кто не сделает, того не будут брать в лес, в музеи и будут снижать оценки. svetloe-80, какой ужас Неужели за привики от энцефалита тоже какие-то бонусы перепадают врачам или тому, кто их организует?!
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
| |
| |
| Nyusya_zlat | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 14:34 | Сообщение # 786 |
завсегдатай
| Quote (svetloe-80) это правомочно? конечно нет. вот бы я им устроила
|
| |
| |
| Nyusya_zlat | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 14:35 | Сообщение # 787 |
завсегдатай
| это вообще подсудное дело
|
| |
| |
| svetloe-80 | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 15:04 | Сообщение # 788 |
постоялец
| Фотина, я конечно не знаю про эти бонусы. Еще тыкают тем, что прививка бесплатная, начинают считать сколько бы это нам обошлось в деньгах. Вообщем такая чушь. На недели схожу в школу и поговорю с классным руководителем, а там видно будет))
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 15:28 | Сообщение # 789 |
долгожитель
| svetloe-80, удачи вам! надеюсь, вас оставят в покое!
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
| |
| |
| Nyusya_zlat | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 15:34 | Сообщение # 790 |
завсегдатай
| svetloe-80, УДАЧИ!
|
| |
| |
| юла | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 22:11 | Сообщение # 791 |
долгожитель
| Quote (svetloe-80) Сделали новый урок экстрововедение (если не ошибаюсь, он о родном крае) и в обязательном порядке сказали делать прививки от эн. клеща. А кто не сделает, того не будут брать в лес, в музеи и будут снижать оценки. Давит учитель и классный руководитель урок -то наверно называется краеведение.Дочке ,если я правильно поняла, 9 лет,. т.е.класс 3-4?Может доча просто что-то неправильно поняла.Ну , типа сказали,что-нибудь вроде :"НЕ будет прививки,не сможете ходить с классом на экскурсии в лес(которые по программе краеведения предусмотрены),и соответственно оценку не сможете получить..."Ну просто не верится. что учителя уже начали давить на детей из-за этих прививок, надеюсь, что у вас все разрешится благополучно, и это окажется просто недоразумением.Напишите потом ,чем все закончилось
|
| |
| |
| Тея | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 22:12 | Сообщение # 792 |
постоялец
| Я тут от манту отказалась, не вижу в нем смысла
|
| |
| |
| svetloe-80 | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 22:35 | Сообщение # 793 |
постоялец
| юла, я думаю, что все хуже))) сегодня мой ребенок пришел и сказал, что без прививки его не будут допускать до этого урока. Наседает опять классный руководитель. Завтра с утра иду в школу... Всем спасибо за поддержку. а урок называется краеведение)) и даже если по этому предмету и предусмотрен лес то получается замкнутый круг. Прививку мы не ставим, на урок не ходим, оценки нет................завтра напишу))) И я очень бы хотела, что это лишь при увеличение дочери, а то я уже устала выслушивать нотации по поводу прививок с маленьким....
Сообщение отредактировал svetloe-80 - Понедельник, 15.11.2010, 23:15 |
| |
| |
| umrebenok | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 23:10 | Сообщение # 794 |
долгожитель
| Дрожь по телу, честное слово!. По закону ..да нельзя заставить ставить, но если это направлено на уничтожение нации, то найдутся умные люди, которые изменят этот пунктик в законодательстве. Quote (Малиновка) У моей дочки нет ни одной прививки, ей почти два. Прошли ясельную комиссию бескровно, единственное, выслушала гневную тираду Кухаревой в свой адрес. Но мне было все равно, я сидела молча и не спорила, она так орала, что доказывать что-то было бесполезно, зато я вышла с подписанной картой. В садике медсестра тоже спокойно отреагировала на отсутствие прививок. Малиновка, а Манту у вас есть?. Я морально настраиваюсь после Нового года идти на комиссию к садику, чего ждать-не знаю, думаю просто молча выслушаю. Муж говорит, чтобы я записала разговор с Кухаревой. У нас только БЦЖ, и то жалею, до сих пор вспоминаю как в очереди с детьми в роддоме стояли на привывку.
http://miasskids.ru/forum/100
|
| |
| |
| персик | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 23:33 | Сообщение # 795 |
долгожитель
| svetloe-80, припугните прокуратурой, к директору сходите. в классе ведь человек 25. и что у всех 24 поставлена эта прививка?
|
| |
| |
| svetloe-80 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 11:46 | Сообщение # 796 |
постоялец
| персик, сходила к классному руководителю. Поговаривали на счет прививки и она мне ответила, что урок этот ведет библиотекарь и он устанавливает свои законы. Прививки поставлены почти у всех, исключение один человек, его застраховали. Я в страховке 100% гарантии не вижу. Библиотекаря не видела, но с классным руководителем сошлись на том, что если ребенка не будут допускать до этого урока, то буду разговаривать уже с библиотекарем. и что ребенка не будут брать только в лес, а то что снизят оценку до 4, мне не очень важно.
|
| |
| |
| bublic | Дата: Вторник, 16.11.2010, 12:28 | Сообщение # 797 |
легенда
| Quote (svetloe-80) урок этот ведет библиотекарь и он устанавливает свои законы в любом случае эти законы не могут игнорировать и противоречить законам государства а прививки у нас в стране дело добровольное, для несовершеннолетних решение о необходимости принимают либо родители либо опекуны. Не допуск на урок в класс, снижение оценки из-за отсутствия прививки абсолютно незаконны! Страховка как замена прививки на сомам деле странное сравнение. Страховка она гарантирует что в случае укуса клеща укол иммуноглобулина и анализ клеща на энцефалит будет сделан за счет страховой фирмы, а не за счет кошелька родителей. "Защитой" от укуса она не является, самих клещей не отпугивает. Для этого есть карандаши, спреи, разные народные придумки. К тому же помню как у нас в секции мальчишкам (они почему то больше боятся уколов чем девочки) давали йодантипирин вместо прививки, а у ориентировщиков большая часть времени проводится в лесу. Лишь малая часть занятий в кабинете и зале.
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Вторник, 16.11.2010, 12:28 | Сообщение # 798 |
легенда
| umrebenok, вы в какой садик. Я с Кухаревой говорила. Она не против. Говорит, пожалуйста, идите, если вас заведующая возьмет. А заведующая говорит, что возьмет нас, если Кухарева выпустит. Замкнутый круг. Сидим пока дома.
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Вторник, 16.11.2010, 12:43 | Сообщение # 799 |
легенда
| svetloe-80, а почему вы не хотите застраховать???Мы каждый год страхуемся всей семьей. И даже мужа, который прививается с пятого класса, страхуем на всякий случай. Детей пока не прививаю. Но клещей я боюсь панически. Детям не разрешаю даже в траву заходит возле дома. Потому что у знакомых мальчик умер от энцефалита. А муж прививается уже больше 25 лет. Лет 5-ть назад его кусал энцефалитный клещ (проверяли в лаборатории - я настояла). И ничего. Никаких проявлений. Есть, конечно, вероятность, что в лаборатории ошиблись. Но факт остается фактом. Муж, правда, йодантипирин пропил. А уколотся иммуноглобулином не успел (там в течении трех дней после укуса надо). Моя свекровь ведет геологический кружок. Она действительно не берет в экспедицию непривитых детей. И вашему педагогу не нужна такая отвественность? Сами подумайте - зачем ей это. А в экспедиции привитые дети всё равно, прежде чем в лес идти, одевают на голову тряпку, пропитанную дёгтем, чтобы клещей отпугивать.
|
| |
| |
| svetloe-80 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 12:52 | Сообщение # 800 |
постоялец
| chuchy, я не хочу чтоб мой ребенок ходил в лес, так как боюсь клещей! про страховку я не против, но не считаю что она не обходима. А про то что педагогу не нужна такая ответственность я согласна. И я ведь не о том что она нас не возьмет, а о том чтоб допускали к уроку и брали ребенка на все экскурсии помимо леса. А ребенком рисковать, чтоб была у нас 5 по этому предмету я не буду. ИМХО А оценка будет ниже не из за того, что у нас нет прививки, а потому что мы не будем ходить в лес и соответственно у нас будет меньше знаний))) вот так мне сказали)))
Сообщение отредактировал svetloe-80 - Вторник, 16.11.2010, 13:25 |
| |
| |
| chuchy | Дата: Вторник, 16.11.2010, 13:28 | Сообщение # 801 |
легенда
| svetloe-80, ну, да, здесь, наверное, поможет только какое-нибудь заявление на имя директора, что вас все устраивает, но в лес вы ребенка не пускаете по личным соображениям. Хотя мне так обидно (не знаю только, на кого обижаться), что в лес нельзя зайти спокойно. Раньше мы по лесам скакали без всяких опасений. Наверное, всё таки придется потом привить детей. В лесу жить и ни разу в лес не зайти - тоже ненормально.
|
| |
| |
| юла | Дата: Вторник, 16.11.2010, 13:56 | Сообщение # 802 |
долгожитель
| Quote (svetloe-80) Поговаривали на счет прививки и она мне ответила, что урок этот ведет библиотекарь и он устанавливает свои законы. Прививки поставлены почти у всех, исключение один человек, его застраховали. Я в страховке 100% гарантии не вижу. Библиотекаря не видела, но с классным руководителем сошлись на том, что если ребенка не будут допускать до этого урока, то буду разговаривать уже с библиотекарем. и что ребенка не будут брать только в лес, а то что снизят оценку до 4, мне не очень важно. Кошмар какой-то.Во-первых , никто не имеет права не допускать ребенка до уроков.Во-вторых, не библиотекарь устанавливает свои законы,. а существует закон об образовании, и если клас.руководитель не в курсе, то пусть почитает хотя бы устав школы.Ну и в -третьих, давайте рассуждать логично, как отсутствие прививки может помешать вашему ребенку сейчас ( т.е. когда активность клещей нулевая) посещать уроки., даже если уроки будут и в лесу?!А ну и ещё напоследок задайте вопрос: ответственность за жизнь и здоровье ребенка несет школа ( ну конечно в тот момент когда идет учебный процесс).Они готовы на себя брать такую ответственность? тащить детей в лес, пусть даже с прививкой.Ведь кроме клещевого энцефалита, от которого стоит прививка,. клещ - носитель ещё целого букета заболеваний.
|
| |
| |
| Nyusya_zlat | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:01 | Сообщение # 803 |
завсегдатай
| svetloe-80, мне тоже было бы все равно на 4 или 5. но из принципа библиотекарю в тык надо дать. законы она устанавливает. пусть у себя дома устанавливает такие законы а не с чужими детьми. совсем охамели. у меня у крестной дочке 10 лет. так их с садика стали пугать. она таких всем накатила, что от нее отстали. ее в садике даже выше вызывали и пугали.
|
| |
| |
| Nyusya_zlat | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:02 | Сообщение # 804 |
завсегдатай
| юла, говорят клещ может застыть зимой. а если его вдруг даже на веточке принесешь домой, то он может укусить. но это уже совсем другой разговор
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:04 | Сообщение # 805 |
легенда
| Quote (юла) клещ - носитель ещё целого букета заболеваний Вот-вот. Не страшно такую отвественность на себя брать. Всё-таки кружок - это выбор ребенка и родителей. А уроки мы не выбераем. Всё должно быть максимально безопасно.
|
| |
| |
| angel_aina | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:12 | Сообщение # 806 |
завсегдатай
| svetloe-80, вообще-то зима на носу, когда там клещи просыпаются? в апреле?( поправьте, если я ошибаюсь) Детки соответственно в лес пойдут в последней четверти учебного года. Так что за первые три четверти , оценки снижать не надо. А последняя четверть не сильно отразится на общегодовой оценке. К тому же можно обсудить с библиотекарем, за какой материал она снизит оценку.
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены. (с) Джозеф Кэмпбелл
|
| |
| |
| Све | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:52 | Сообщение # 807 |
сказочник
| Сегодня на приеме со мной зашла девушка с доченькой маленькой, месяцев может 5 или 6. Во сколько там вторую АКДС ставят. Так ей наша врач и говорит - типа прививочка та же, только лучше, еще и гепатит - здорово же, да? Мамаша кивает и радуется...
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
Сообщение отредактировал Све - Вторник, 16.11.2010, 15:52 |
| |
| |
| Све | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:56 | Сообщение # 808 |
сказочник
| Quote (svetloe-80) а урок называется краеведение)) Quote (chuchy) Всё-таки кружок - это выбор ребенка и родителей. А уроки мы не выбераем. В svetloe-80, Узнайте, если этот урок не входит в инвариантную часть образовательного стандарта, а ведется за счет вариативной части, то вы смело можете отказаться от посещения вашим ребёнком этого занятия.
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
| |
| |
| юла | Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:30 | Сообщение # 809 |
долгожитель
| все-таки вернемся к прививкам объясните мне, пожалуйста, про БЦЖ в роддоме.Как вы думаете надо ставить сразу или можно немного подождать
|
| |
| |
| Natik | Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:49 | Сообщение # 810 |
сказочник
| юла, я младшим до сих пор не поставила, но если уж ставить, то точно не раньше чем через 28 дней после рождения, это ранний период новорожденности, организм ре осваивается в новом мире
|
| |
| |
|
|