[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Прививки "За" и "Против"
Прививки "За" или "Против"?
1. 1. За [ 361 ] [64.01%]
2. 2. Против [ 203 ] [35.99%]
Всего ответов: 564
TogetherДата: Вторник, 05.10.2010, 09:55 | Сообщение # 721
легенда
Статус: Offline
мы ставили п-к-к
никаких реакций не было

МГ

chuchyДата: Вторник, 05.10.2010, 10:14 | Сообщение # 722
легенда
sizhnata, старшему ставили - никакой реакции не было. А у родственников у мальчика сыпь с температурой была как при краснухе. Причем там на какой-то день, я уже не помню. Но об этом вас должен педиатр предупредить. Реакция может быть на любую прививку. Надо готовиться к ней.

sizhnataДата: Вторник, 05.10.2010, 12:02 | Сообщение # 723
местный житель
Спасибо! В четверг пойдем ставить.

umrebenokДата: Вторник, 05.10.2010, 14:17 | Сообщение # 724
долгожитель
В данный момент по каналу (не знаю как он называется) красный кружок, а в нем буква Ц, идет фиabmv jо вреде прививок, рассказаны случаи поствакцинальных осложнений. Смотрите.

http://miasskids.ru/forum/100

svetloe-80Дата: Вторник, 05.10.2010, 14:38 | Сообщение # 725
постоялец
sizhnata, я сыну поставила и на 6-7 день у нас появилась сыпь и температура под 40. Врач приходила каждый день, все это держалось два дня, потом все прошло.Диагноз нам поставили - аллергическая реакция. После этого мы не поставили ни одной прививки. Дальше у нас одни отказные....

Еленуshk@Дата: Вторник, 05.10.2010, 14:45 | Сообщение # 726
местный житель
umrebenok, я только что смотрела эту передачу, Я В ШОКЕ!!!Я теперь боюсь ставить дальше прививки!

д/с56 гр."Пчёлки"

IrinkaДата: Вторник, 05.10.2010, 22:39 | Сообщение # 727
сказочник
Девочки, нам участковый педиатр предлагает поставить прививку "Хиберикс" . Кто-нить ставил такую или ,может, слышал хоть что-нибудь про нее????

кудряшкаДата: Вторник, 05.10.2010, 22:41 | Сообщение # 728
местный житель
Quote (Irinka)
Девочки, нам участковый педиатр предлагает поставить прививку "Хиберикс"

это от чего

IrinkaДата: Вторник, 05.10.2010, 23:17 | Сообщение # 729
сказочник
Вакцина от :
"отит среднего уха, синусит, менингит, пневмония, ларингит, эпиглотит и эндокардит - гемофильные инфекции конкретного штамма (Б) - отсюда название HiB-инфекции. "
"ХИБ-инфекция - комплекс заболеваний, возбудителем которых является бактерия Haemophilus influenzae тип b (ХИБ, гемофильная палочка, палочка Афанасьева-Пфейффера). Инфекции подвержены только люди, распространяется со слюной - воздушно-капельным и контактным (через игрушки и другие предметы, которые дети берут в рот) путями.
Гемофильная палочка - составляющая микрофлоры носоглотки. Наиболее опасный ее тип b встречается у 5-25% людей, однако согласно российским исследованиям, в организованных коллективах (детских садах) доля носителей может достигать 40%, что служит причиной частых простудных заболеваний."
Инф- я взята с сайтов :http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=317&t=51940 и http://mama-plus.ru/viewtopic.php?id=2116
Прививка типа для часто болеющих детей ...

maceikoДата: Среда, 06.10.2010, 20:31 | Сообщение # 730
новичок
я своему ребенку всегда ставлю прививки и плохого в этом ничего нет.мы сами прошли через прививки,а если не дай бог какая нибудь зараза.

NatikДата: Суббота, 09.10.2010, 01:48 | Сообщение # 731
сказочник
Quote (maceiko)
а если не дай бог какая нибудь зараза

а если не дай Бог осложнение на прививку.......... только заразой нужно заразиться, а на прививку мы ре сами ведем

Ангилина2001Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 11:48 | Сообщение # 732
постоялец
Добрый день! Можно я скажу свое мнение? Я за все те прививки, которые ставились всегда и всем - АДСМ,АКДС. БСЖ, полиомиелит, краснуха(девочкам особенно),Дифтерия.
А вот от клещевого энцефалита,например, мы не прививаемся-страховка обязательно и осторожность при прогулках в лесу и на даче, брызгалки разные. Против гриппа не прививала ни разу детей - тоже витамины, чеснок, мед, оксолиновая мазь, арбидол с профилактической цулью и т.д. и дети у меня не болеют практически, не помню когда была на б\л

sveti-kДата: Четверг, 14.10.2010, 13:33 | Сообщение # 733
пророк
Quote (chuchy)
А второй тест РБТЛ - показывает напряженность иммунитета к данной болезни (это если есть уже прививка и решается вопрос, ставить ли ревакцинацию)

Quote (chuchy)
Мы когда приехали с нашими результатами,

Quote (chuchy)
У нас был 16!

chuchy, Юлия, я тут посмотрела фильм новый Червонской в Самаре и там она как раз речь вела об иммунодиагностике перед прививкой. Понятия напряженности иммунитета нету в мире (только наши так обозвали описание иммуной системы человека), ну это не важно. Просто там как раз речь и идет, что прежде чем вакцинировать надо видеть иммуннолгическую карту человека. Я тут вспомнила ваш случай, термин "напряженность" и решила у вас уточнить, а что именно представлял из себя этот анализ и что в нем было написано (если у вас конечно карточка под рукой). может это просто сдача крови из вены на иммунограмму и какие там показатели....так может и не надо никуда ехать и попросить направление на сдачу у нас в пол-ке и посомтреть имун. статус на месте. Помогите разобраться? smile

Англия по Выгодным Ценам

Nyusya_zlatДата: Четверг, 14.10.2010, 13:42 | Сообщение # 734
завсегдатай
Quote (maceiko)
мы сами прошли через прививки

мне больше всего нравится этот аргумент
раз мы прошли это еще ничего не значит!
я так прошла, что чуть не умерла. вот прошла так прошла. никому не пожелаешь

Nyusya_zlatДата: Четверг, 14.10.2010, 13:43 | Сообщение # 735
завсегдатай
Quote (Natik)
а если не дай Бог осложнение на прививку.......... только заразой нужно заразиться, а на прививку мы ре сами ведем

+1

Nyusya_zlatДата: Четверг, 14.10.2010, 13:46 | Сообщение # 736
завсегдатай
вопрос прививок очень сложный, но те кто возмущается - как это не ставить. ведь можно потом заразиться чем-нибудь, а это хуже. А вы задумывались над вопросом - почему сейчас количество отказов от прививок растет с каждым годом???
P/s. я не говорю, что я права не ставя прививки. НО и ставя их вы не можете точно знать, что поступаете правильно.

Сообщение отредактировал el_ann07 - Четверг, 14.10.2010, 13:47

NatikДата: Четверг, 14.10.2010, 22:01 | Сообщение # 737
сказочник
el_ann07, вот в том-то и дело, что прививки - вопрос ответственности родителей за своего ре и никто больше эту ответственность на себя не возьмет, ни участковый педиатр, ни платный, ни государство - не надо питать иллюзий на этот счет. И ведь все что хочется от врачей - честность, чтобы об осложнениях говорили открыто и как их избежать и о заболеваемости привитых и непривитых детей тоже честно, а у нас получается как в старом анекдоте о том, что самая наглая ложь - это статистика, особенно когда привитым детям диагноз коклюш не ставится например

Nyusya_zlatДата: Четверг, 14.10.2010, 22:36 | Сообщение # 738
завсегдатай
Natik, а еще есть хорошая статья где написано, что столбняк никакого иммунитета не вызывает. а врачи при этой фразе теряются и не знают, что ответить.

chuchyДата: Пятница, 15.10.2010, 03:08 | Сообщение # 739
легенда
sveti-k, я завтрп поточнее посмотрю (младший болеет, с рук не слазит), но, насколько помню, иммунограмма - это не то. Наши анализы - это по типу аллергической пробы. И понятие "напряженность иммунитета" фигурировало только в словах, когда нам врач пыталась объяснить, что у чему. У нас, кажется, просто показатели написаны. А у родственников про сенсибилизацию написано в одном из анализов, что, собственно, и есть аллергическая реакция на вакцину. Завтра посмотрю по бумажкам и напишу smile

АйринкаДата: Суббота, 16.10.2010, 02:27 | Сообщение # 740
долгожитель
Девочки! С третеьго захода осилила все 25 ваших страниц с почти всеми ссылками!!! wacko

теперь я ещё больше не знаю - ставить или нет??

Расскажу свою ситуацию. С первым прививки ставила по плану, не задумываясь особо. Даже Супрастин не всегда пить давала - зачем ещё пичкать??
А со вторым совсем другая история. У беременной нашли антитела, т.е и у ре печенью вырабатываются антитела на мать - как следствие послеродовая желтуха и низкий гемоглобин. Подруга рожала на 3 месяца раньше меня и у неё у ре были природовые (а не внутриутробные как у меня) антитела. Она мне посоветовала не ставить сразу прививку от гепатита, посмотреть как ре будет. В роддоме я написала отказ только от неё. БЦЖ ставили. Рожала в Че. У ре был биллирубин 360! Были под капельницами, под лампами, 2 дня без груди. sad Потом снижался медленно, почти до 6 месяцев - метотвод. На приеме в пол года нам поставили 1-ую АКДС. И вот тут понеслось - температура и мой ре стал дышать "со свистом". Попали в детскую. Там нам внушали, что это пневмания ( всё хотели ренген делать). А я им - что все началось через 2 часа после прививки! Лечились в основном ингаляциями и Сумамедом ( ну потом про него я тоже много "хорошего" узнала). Мне понра там врачи - молодые, вменяемые. Может поначалу и не хотели идти наперекор догмам. Ну естественно, в выписке у меня - ОРВИ, бронхит. А на словах, при моих настойчивых расспросах, сказали, что после 2-ой прививки мы можем остаться астматиками, так как у нас был "астматический синдром".( у меня муж - аллергиком был в детстве ужасным, а в моей родне 2 астматика - вот и все слилсь). После этого, полгода мы болели ужасно. Период между заболеваниями составлял максимум 2 недели, а так 5-7 дней. Чуть кто чихнул - у нас бронхит - и мы на ингалятор (свой купили). Сначало все антибиотики пить заставляли, но я на них только когда опять "свистеть" начинал садила. Летом поехали на море, т.к. старшего там только от аллергии вылечили. Ау этого хотели немного иммунетет укрепить. Но он и там успел поболеть за 2 недели. Как хорошо, что у нас в этом году такое теплое лето было! То ли после юга, то ли из-за жары, то ли из-за всего вместе, но болеть стал меньше (т.т.т.) Всё это время был метотвод по болезни.
Позавчера мне позвонила медсестра и сказала, что если мы не буем больше привики ставить, то прийти написать отказную. Так как за таких детей их "натягивают". Медсестра хорошо знакомая. Она меня спрашивает: " От всех писать будешь?" Я (неуверенно): " Наверное, да". Она :2 Только от манту не пиши". Я её послушала. Потом взяла карточку и пошла к зубному. Карту в регистратуру не вернула. Решла дома ещё подумать и зашла в эту темку.

АйринкаДата: Суббота, 16.10.2010, 02:35 | Сообщение # 741
долгожитель
Прочитав первые страницы - решила ехаь в Че ставить импортную. Но дочитав всё до конца, я просто пришла в ужас от некоторых вещей. В частности от того, что мы прививаем детей прививками, которые не дают иммунитета! Зачем?? Пипец!

Насчет формальдегида - мне просто смешно. Я работала до декрета в таком месте, что разве что им не писала.( Извеняюсь за выражение) После этого мне смешно слышать, что в лак для ногтей - самое вредное из косметики, так как там злой формальдегид. biggrin И наверное ещё в утробе моему ре досталось этого формальдегида. dry

Короче, похоже не буду я ничего младшему ставить. wacko

YlieaskaДата: Суббота, 16.10.2010, 07:17 | Сообщение # 742
легенда
Девочки а в садик сейчас обязаны брать без прививок?

Сообщение отредактировал Ylieaska - Суббота, 16.10.2010, 07:18

NatikДата: Суббота, 16.10.2010, 09:07 | Сообщение # 743
сказочник
Ylieaska, да имеете право идти без единой прививки

chuchyДата: Суббота, 16.10.2010, 09:19 | Сообщение # 744
легенда
Natik, право-то имеем, но чтобы этим правом воспользоваться, столько нервов надо потратить, что проще совсем не ходить в садик. Есть, правда, садики, где берут без прививок и нервы не мотают.

icarlsonДата: Суббота, 16.10.2010, 09:32 | Сообщение # 745
долгожитель
chuchy, точно знаю что в наш с вами садик в том году взяли мальчика без единой прививки. сейчас уже второй год ходят. Никаких особых проблем у них по этому поводу нет. wacko

chuchyДата: Суббота, 16.10.2010, 10:00 | Сообщение # 746
легенда
icarlson, а Колю отказались брать

КатеринкаДата: Суббота, 16.10.2010, 10:27 | Сообщение # 747
долгожитель
Советую всем посмотреть фильм Галины Царёвой "Привики. За и Против" Впечатляет.
Я своему ребёнку перестала ставить прививки после этого фильма. И болезни кончились. Тьфу, тьфу, тьфу.

Желаю всем добра!!!

sveti-kДата: Суббота, 16.10.2010, 10:59 | Сообщение # 748
пророк
chuchy, я поняла, а аллергия она коварная, действительно не знаешь где вылезет, а еще вопрос, Коля вообще страдал раньше дисбаком или диатезом до прививания?

Англия по Выгодным Ценам

chuchyДата: Суббота, 16.10.2010, 11:02 | Сообщение # 749
легенда
Катеринка, я старшему ставила все прививки по графику - он до года вообще не болел. Потом болел - реакция на зубы. А у младшего, кроме БЦЖ, нет ни одной прививки и на груди он до сих пор - а болеет без конца. Только до года у него два раза бронхит был, про ОРЗ и не говорю. Можно, конечно, предположить, что с прививками хуже бы было. Но вот как есть.

Сообщение отредактировал chuchy - Суббота, 16.10.2010, 11:03

chuchyДата: Суббота, 16.10.2010, 15:11 | Сообщение # 750
легенда
sveti-k, всё никак до бумажек добраться не могу, чтобы посмотреть,что у нас там точно написано.

Е

Quote (sveti-k)
chuchy, я поняла, а аллергия она коварная, действительно не знаешь где вылезет, а еще вопрос, Коля вообще страдал раньше дисбаком или диатезом до прививания?

Если про Колю, то мы до сих пор непривитые. А если про Ваню, то у него не было ни диатеза, ни дисбака. Хотя нас месяцев до 5-ти мучали запоры. Сдали на дисбак - пришёл идеальный анализ. Это странно, потому что у меня оба раза кесарево. С Ванькой мне 4 дня капали антибиотик. Грудью, правда, не кормила это время, но всё равно антибиотик долго из организма выходит. И аллергии у на ни на что не было. Но ведь аллергия - странная болезнь. Я вот вроде тоже не страдаю аллергией. А после второго кесарево у меня такая зверская аллергия была неизвестно на что (предположительно на антибиотик). Мне сразу всё отменили. но я три месяца как лишайная кошка чесалась. Поэтому все мои фразы типа "у меня никогда не было аллергии" или " я не аллергичная" встречались хохотом врачей и медсестёр. Так что неизвестно, где аллергия выстрелит.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru