|
Прививки "За" и "Против"
| |
| | |
| Nyusya_zlat | Дата: Суббота, 12.02.2011, 11:53 | Сообщение # 961 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Скалолазочка, а вы в курсе, что прививка от столбняка не вызывает иммунитета, т.к. сама болезнь столбняка тоже не вызывает иммунитета. вы знаете, может гость и выражается грубо, но гость прав. всех прививают БЦЖ, но у нас созданы туберкулезные диспансеры - откуда столь больных???? я по вине врачей чуть не умерла, т.к. первую реакцию на привику они списали на то, что я просто простыла. а вот от второй я стала задыхаться. а если бы после первой они задумались бы над тем, что спровоцировало высокую температуру, то ничего со мной и не случилось бы. и маме не пришлось бы пережить такие ужасы. врачи у нас не квалифицированные, есть среди них единицы, но их, к сожалению, очень мало
|
| |
| |
| Скалолазочка | Дата: Суббота, 12.02.2011, 12:01 | Сообщение # 962 |
сказочник
| el_ann07, я то знаю.....а вы в курсе, что БЦЖ, защищает только втечение 1-го года жизни, как раз тогда когда туберкулез практически неизлечим , т. е. практически неизбежно заканчивается смертельныи исходом, и то защищает не от всех его форм, а от самых распространенных...Я думала, что такой "продвинутый" в этих вопросах человек, должен об этом знать...вот поэтому и болеют,, но слава богу, хоть у грудничков риск снижается....
тел 89630873880
|
| |
| |
| Очень вежливый Гость | Дата: Суббота, 12.02.2011, 17:08 | Сообщение # 963 |
|
| Премногоуважаемая Скалолазочка! Как хорошо, что врачи вас не слышат. Ведь они глупые проводят ревакцинацию БЦЖ в 7 и 14 лет. Согласно Вашим данным ревакцинацию надо делать ежегодно, ведь она ,цитирую [quote=Скалолазочка] БЦЖ, защищает только втечение 1-го года жизни[/quote] Исходя из Вашего изречения, тем кто не привит БЦЖ и не заболел на первом году жизни, дальше прививаться бессмыслено ибо в первый год жизни пронесло. Предупредительно рассыпаюсь в извинениях, тлаго вдруг Вы найдете оскорбительным то, что я увидел в Вашем тексте. Засим откланиваюсь. Очень вежливый Гость.
|
| |
| |
| Ezhonok | Дата: Суббота, 12.02.2011, 18:48 | Сообщение # 964 |
постоялец
| Quote (breese) я тоже видела случай заболевания коклюшем. Только у мальчика. Очень страшно было А вы не видели, сколько случаев осложнений после той же хотя бы АКДС? Они далеко не единичны, как Вам говорят врачи. Вам не страшно??? И это, если учесть, что статистически цифра сильно занижена! Этот мальчик не был привит? Так неизвестно еще как он бы отреагировал на эту прививку от коклюша. Далеко ходить не надо, у меня сестра, когда была еще маленькая, после каждой (!) АКДС попадала в реанимацию с симптомами коклюша. И ни один врач не сказал, что это от прививки! Так совпадало!!!!
Без вины виноватая... "Часовню тоже я развалил?" "Два процента людей думает, три процента думает, что они думают, а девяносто пять процентов лучше умрут, чем будут думать" Б. Шоу
|
| |
| |
| breese | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:11 | Сообщение # 965 |
долгожитель
| Quote (Ezhonok) А вы не видели, сколько случаев осложнений после той же хотя бы АКДС? если честно, то не видела. Мне кажется, Вы пытаетесь меня причислить к сторонникам поголовного прививания. Я еще раз говорю: я ни "за" и ни "против". У меня на это просто нет прав, я не врач, и я не могу оперировать данными из интернета. Я просто говорю то, что я видела, и какие это страшные болезни. Я только хотела вступиться за профессию врача, т.к. нельзя всех называть дуболомами. У меня уже нет обоих родителей. Но если бы не наши миасские врачи, то их не было бы еще раньше. Именно наши врачи продлили им жизнь. Мы все ругаем врачей, воспитателей, милиционеров, однако никто из нас не пошел на их место. Никто не захотел учиться столько лет, чтобы потом нести ответственность за жизни чужих людей. Мне кажется, что не может человек всю жизнь сталкиваться только с "плохими" врачами. Мое мнение, что это просто именно протест против вообще всех врачей. Но тогда это в другую тему.
|
| |
| |
| Эйфория | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:15 | Сообщение # 966 |
завсегдатай
| Quote (Гость) а про туберкулез и гепатит - страшилки распространяемые опять же таки кем? А теми же сусликами... Все наше взрослое население ну скажем от 20 лет родом из СССР. Всем делали БЦЖ! - откуда столько туберкулеза? Доводы про харчки - неубедительные. Придумайте уже новую страшилку. Уважаемый Гость) Ваш пост так и пышет агрессией...Я не собираюсь ничего придумывать. Я высказала свое мнение! И я никого не собираюсь переубеждать, тем более Вас) И решение ставить своему ребенку прививки-решение мое обдуманное и взвешенное. Прививки: ставить их или нет, должен решать каждый родитель сам, исходя из состояния и иммунитета своего ребенка. А агитировать и нападать на тех или иных (прививочников и антипрививочников) глупо) Удачи!
|
| |
| |
| Ezhonok | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:21 | Сообщение # 967 |
постоялец
| Quote (breese) Я просто говорю то, что я видела, и какие это страшные болезни breese, так я тоже только то, что видела, причем даже не по телевизору, к сожалению... у меня одна троюродная сестра умерла после БЦЖ (кстати, это доказали, как ни странно), и среди знакомых найдется немало печальных примеров. Quote (breese) т.к. нельзя всех называть дуболомами всех конечно нельзя , есть единицы - очень хорошие специалисты, и им особое уважение! (кстати, я и не называла )
Без вины виноватая... "Часовню тоже я развалил?" "Два процента людей думает, три процента думает, что они думают, а девяносто пять процентов лучше умрут, чем будут думать" Б. Шоу
|
| |
| |
| breese | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:42 | Сообщение # 968 |
долгожитель
| Quote (Ezhonok) (кстати, я и не называла wink ) да я это не к Вам . У каждого свое мнение, просто уж нельзя так всех "ласково". А спор на тему прививок можно продолжать бесконечно. То, что до конца не изучено, то всегда вызывает споры. А человек-это самая большая загадка в мире. Тут можно с любой стороны спорить и всегда будут "за" и "против" . Поэтому я и не берусь говорить о том, чем не владею в полной мере. Тут каждый решает только сам..
|
| |
| |
| Эйфория | Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:56 | Сообщение # 969 |
завсегдатай
| Quote (breese) ...спор на тему прививок можно продолжать бесконечно. То, что до конца не изучено, то всегда вызывает споры. А человек-это самая большая загадка в мире. Тут можно с любой стороны спорить и всегда будут "за" и "против" . Поэтому я и не берусь говорить о том, чем не владею в полной мере. Тут каждый решает только сам полностью с Вами согласна)
|
| |
| |
| Natik | Дата: Суббота, 12.02.2011, 22:02 | Сообщение # 970 |
сказочник
| Quote (Скалолазочка) А если вас или вашего ребенка бешеное животное укусит, тоже не помчитесь прививку ставить это уже будет не прививка, а сыворотка против бешенства, принципиально другое лекарство (препарат) Quote (Скалолазочка) а вы в курсе, что БЦЖ, защищает только втечение 1-го года жизни объясните мне, как ре до1 года может заразиться туберкулезом, если он живет в нормальной семье, среде? давно уже и говорят что БЦЖ в роддоме нужно ставить по соц показаниям, также как и гепатит Я не антипрививочница, но я против того, что мне не дают спокойно и самостоятельно принимать решение по поводу того, ставить или нет прививки и особенно Манту моим детям Те у кого дети либо привиты, либо не привиты, но еще не посещают д\с, школу - вам не понять Почему врач в школе повышает голос на мою дочь - тогда первоклассницу и грозит ей, что не пустит в школу. потому что я пишу отказы от Манту, почему м\с в д\с достает мужа каждое утро вылавливая его, когда он приводит сына, потому что мы написали отказ от манту Ведь есть ЗАКОН. Вот поэтому антипрививочникик часто ведут себя агрессивно, надоело всем СПОКОЙНО объяснять, что они не безответственные родители, и я им ничего не должна, я и только я и мой муж отвечаем перед Богом и людьми за наших детей и именно поэтому, сознавая всю свою ответственность меня просто разрывает иногда на части от мыслей о том - ставить прививки или не ставить, а если ставить то какие и когда
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Суббота, 12.02.2011, 23:42 | Сообщение # 971 |
легенда
| Quote (breese) каждого свое мнение, просто уж нельзя так всех "ласково". А спор на тему прививок можно продолжать бесконечно. То, что до конца не изучено, то всегда вызывает споры. Почему не изучено? Ведь это очевидно: прививки дают осложнения. Не всем, но дают. Пусть это будет 1-2 человека на тысячу, пусть на миллион. Но кто здесь на форуме готов пожертвовать своим ребенком ради системы? Ведь это не ради того, чтобы все остальные дети были здоровы, а ради системы. Давно уже проведены исследования и сделаны выводы. Например, достаточно сдвинуть прививочный график на 2 года, и количество смертей и инвалидизации после вакцинации резко сокращается. Достаточно сдать хотя бы просто кровь и мочу перед прививкой - еще минус несколько процентов смертей и инвалидов. Но у нас этого делать не хотят. СИСТЕМА... Quote (Эйфория) Прививки: ставить их или нет, должен решать каждый родитель сам, исходя из состояния и иммунитета своего ребенка. В том то и дело, что не дают решать самим. Это только на бумаге. В реале приходится биться, доказывать элементарные вещи. На слова: Мама, когда будем прививаться? я в миллионный раз повторяю: У старшего диагноз "поствакцинальный кардит". Как прививать младшего без обследования. Две недели назад мы наконец-то выдержали 2 месяца без болезней и поехали в Челябинск. Но нас отправили опять: Эпидемия,не рекомендуем начинать прививаться. Но вы думаете, врачи нам могут написать какую-то бумажку. Нет! Только на словах. Когда прошу бумажку, врачи говорят: Пожалуйста, прививайтесь, но на словах мы вам не рекомендуем. СИСТЕМА. Все боятся системы. Quote (Natik) Я не антипрививочница, но я против того, что мне не дают спокойно и самостоятельно принимать решение по поводу того, ставить или нет прививки и особенно Манту моим детям Те у кого дети либо привиты, либо не привиты, но еще не посещают д\с, школу - вам не понять Вот именно. Не берут нас в детский сад. А биться как Клуша в судах я не смогу. Пока есть возможность, сидим дома. Quote (Ezhonok) А вы не видели, сколько случаев осложнений после той же хотя бы АКДС? Quote (breese) если честно, то не видела. Приходите на нас посмотреть Кардит, нарушение ритма сердца после 4-ой АКДС.
Сообщение отредактировал chuchy - Суббота, 12.02.2011, 23:43 |
| |
| |
| breese | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 03:55 | Сообщение # 972 |
долгожитель
| chuchy, всегда обидно до слез, когда болеют детки. Это же солнечные существа, которые должны веселиться, а не бояться каких-то запретов из-за болезней. Желаю Вам скорейшего выздоровления. У меня правило, которое я уже на третьем ребенке применяю. Есть календарь прививок: перед очередной-иду ко врачу и беру направление на кровь и мочу. Честно, иногда не хочется идти в поликлинику, поэтому просто везу платно и все. Если все в порядке, то ставлю. Вот сейчас гемоглобин низкий, врач со мной согласна, что надо сначала выправить-потом ставить прививку. Как-то даже вопросов не возникло. Один раз только пришлось поспорить, по поводу прививки от гриппа, но я прямо в карте написала отказ, поворчали и тоже вроде ничего. Может не к тем врачам хожу . Ну а если серьезно, то кроме мамы, ребенка лучше не знает никто. Поэтому и говорю, что решать только родителям.. А насчет системы, она везде, не только в медицине. Еще зависит многое от "верхов". Какое руководство, такие и подчиненные. Мне в Челябинске нравилось, что у них в кабинете для анализов всегда можно взять стерильную баночку для анализа мочи и кала, чтобы дома не мучаться сначала в поисках, а затем переживая, то ли ты банку плохо простерилизовал, то ли анализ и правда плохой. А у нас я не знаю, куда такое количество банок девается. Очень мало и плохо финансируется сама медицина. Вот и приходится за консультацией какого-то специалиста ехать в Челябинск, потому что у нас в городе его просто нет. Но это опять другая тема. А насчет прививок, конечно, делайте то что нужно Вашему ребенку. Тем более печальный опыт у Вас есть, к сожалению. Кстати, а почему не берут в детский сад? Ведь был прецендент, на его основе Вам не должны отказывать. В любом случае, пишите все на бумаге и отправляйте по почте заказным с уведомлением с обязательной копией себе с просьбой в официальном отказе. Не надо никаких судов.
|
| |
| |
| Варежка | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:10 | Сообщение # 973 |
|
| Уже писала в этой теме, что мы стали прививаться только с 1,5 лет (писала отказы). Пока у нас только 2 АКДС, после второй сильно болели, конечно по мнению врачей это совпадение. Третью пока ставить не решаюсь, жду тепла и окончания всех эпидемий. Так вот, мы сейчас проходим медкомиссию в д/с, правда из-за карантина это все приостановилось, но меня педиатр отправила по поводу отсутствия прививок к заведующей, даже грозились отправить на комиссию к Яниной. Заведующая поликлиникой сказала, что вы мамочка грамотная, все последствия знаете, но не обошлось, конечно, и без запугиваний. В общем дала понять, что проблем не будет. Очень сильно запуганы по этому поводу участковые педиатры и медсестры, такие перлы выдают, аж в глазах мутнеет. Особенно их напрягает отсутствие Манту, а то, что у ребенка постоянно шершавые щечки и есть аллергия, их никак не смущает. Очень мне нравится их предложение поставить Манту одновременно с прививкой, хотя в их же нормативке написано, что Манту только через месяц после прививки можно. А раз уж я согласилась на первую прививку, так давайте ему все сразу поставим пока мамаша не передумала. В общем они тоже заложники системы. Только кто-то поответственнее и понимает, что рискует здоровьем человечка (но таких маловато), а в общем-то всех под одну гребенку, для бумажек работают, а не для людей. А заведующая д/с сказала, что ей без разницы, что там у нас с прививками, если поликлиника дала добро, то проблем нет. В общем пока это были только слова, посмотрим как карту подписывать будет.
Сообщение отредактировал La_Velata - Понедельник, 14.02.2011, 11:53 |
| |
| |
| Almira | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:30 | Сообщение # 974 |
завсегдатай
| Quote (Варежка) А заведующая д/с сказала, что ей без разницы, что там у нас с прививками, если поликлиника дала добро, то проблем нет. это действительно так, мы начинали ходить в 72-й, потом перевелись в 54-й, и в том, и в другом заведующие занимали именно такую позицию, что я считаю свидетельствует об их благоразумии а в поликлинике на комиссии перед садиком сейчас по-моему не так уж сильно прессуют, мы проходили комиссию в августе прошлого года, все прошло почти гладко, заведующая конечно разговаривала со мной как с ничего непонимающей безразличной к своему ребенку матери, задала любимые вопросы о том, знаю ли я как много возможностей у моего непривитого ребенка заболеть именно теми болезнями, от которых прививки мы не поставили. Я считаю, если с ней не вступать в дискуссию, то на этом все и закончится...
|
| |
| |
| Nyusya_zlat | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:31 | Сообщение # 975 |
завсегдатай
| Quote (Скалолазочка) el_ann07, я то знаю.....а вы в курсе, что БЦЖ, защищает только втечение 1-го года жизни, как раз тогда когда туберкулез практически неизлечим ага... а еще привика увеличивает шансы вашего ребенка заболеть им я вас вообще не понимаю... вы сами еще агрессивнее гостя пишите) да и вообще если защищает только в течение года...зачем тогда ее ставить... у вас семья входит в группу риска? а вообще я тоже считаю, что ставить или нет дело личное. я знаю случаи осложнений (к примеру у меня) и даже один смертельный случай после прививки гепатита. и поэтому я отказываюсь.
Сообщение отредактировал La_Velata - Понедельник, 14.02.2011, 11:54 |
| |
| |
| Айринка | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 00:47 | Сообщение # 976 |
долгожитель
| Quote (breese) если честно, то не видела. У моего ре после АКДС 1-ой - астматический синдром. И сейчас при каждой маломальской простуде - сразу бронхит с одышкой. При выписке из больницы, кстати, мне написали - ОРВИ, а никакой не астматический синдром, и уж тем более нет речи на реакцию от прививки. Хотя у совершенно здорового ре через 2 часа после АКДС была Т=39 и одышка со свистом как у астматиков. Просто жуть. Думала, что он задохнется. и через 4 часа после прививки мы были в больнице. Вот после этого я начала изучать инфу о прививках и "их пользе" Quote (Варежка) Манту одновременно с прививкой, хотя в их же нормативке написано, что Манту только через месяц после прививки можно. А раз уж я согласилась на первую прививку, так давайте ему все сразу поставим пока мамаша не передумала. Очень уважала своего лечащего врача, когда он давал мне медотводы сам после каждой болезни, и как он упал в моих глазах после того, как предложил в 1.5 года, когда мы были готовы к прививкам, поставить сразу 3 штуки одновремменно. Он отводил глаза, и говорил: "Точно все ТРИ ставить будем?" Я отвечала: " Как считаете нужным". Он, видимо, ответственность на меня решил переложить - мол, мамашка сама сказала все ТРИ. Нее, думаю, посмотрю как ты решишь - что на кону СИСТЕМА вышеупомянутая, или твое благоразумие и здоровье моего ре. В итоге, я только полеомелитку закапала, и то жалею. Но СУТЬ я выяснила. Сейчас мы опять 2-ую неделю дома сидим - уже сам кашель прошел. а одышка осталась, и этот же врач нам прописывает лекарство для профилактики от бронхиальной астмы, так как " у нас к ней предрасположенность" . У старшего ре по плану тоже нужно ставить. Из д/с дали карту и сказали самим сходить в больницу. Я сказала. что до окончания КАРАНТИНА в больнице никуда не пойду. Так медсестра тычет воспитательниц, а они нас при каждом случае спрашивают - КОГДА да КОГДА??
|
| |
| |
| Варежка | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 14:34 | Сообщение # 977 |
|
| Айринка, нужно просто медсестру "на место поставить" и мозги ей просветлить. У них это как круговорот воды в природе, педиатры садиковских медсестер донимают, те воспитателей, они в свою очередь родителей и так по кругу. Сейчас еще начнут пугать, что из садика отсадят. Кстати есть даже нормативный акт здравоохранения где черным по русскому написано, что детям с астмой ставить манту нельзя, т.к. это аллерген и он провоцирует приступы.Добавлено (14.02.2011, 14:34) --------------------------------------------- В первой детской поликлинике на Романенко на период карантина вообще прививки отменили, а в детском саду на Динамо, по-моему "Дельфиненок" называется всем поголовно манту поставили. Как вам это? Как результат - племянница тут-же заболела.
|
| |
| |
| Айринка | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 14:50 | Сообщение # 978 |
долгожитель
| Quote (Варежка) Айринка, нужно просто медсестру "на место поставить" и мозги ей просветлить. У них это как круговорот воды в природе, педиатры садиковских медсестер донимают, те воспитателей, они в свою очередь родителей и так по кругу. Сейчас еще начнут пугать, что из садика отсадят. Кстати есть даже нормативный акт здравоохранения где черным по русскому написано, что детям с астмой ставить манту нельзя, т.к. это аллерген и он провоцирует приступы. Вижу. что запутала своим постом. У меня двое - у старшего все нормуль, ходит в д/с. А у младшего "предрасположенность к астме". Но прививки больше не буду никому ставить. Обхожу своим путем.
|
| |
| |
| Варежка | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:00 | Сообщение # 979 |
|
| Айринка, нашла ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ от 21 марта 2003 г. N 109. Выдержка : " Противопоказания для постановки туберкулиновых проб с 2 ТЕ в период массовой туберкулинодиагностики: - кожные заболевания, острые и хронические инфекционные и соматические заболевания (в том числе эпилепсия) в период обострения; - аллергические состояния, ревматизм в острой и подострой фазах, бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными проявлениями в период обострения." Может вы это все знаете, но так для информации, но вдруг пригодится.
|
| |
| |
| Айринка | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:05 | Сообщение # 980 |
долгожитель
| Варежка, нет, не знала - спасибо!
|
| |
| |
| Nastia | Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:23 | Сообщение # 981 |
участник
| Я соглашаюсь на прививки деткам ,но не на все .После всех эти прививок ребятишки так болеют.Поэтому от гриппа мы прививки точно не ставим .Но ставить или не ставить прививки детям каждый родитель решает сам и если что-то случится виноваты будем сами
|
| |
| |
| vasutka666 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 10:58 | Сообщение # 982 |
долгожитель
| Quote (Скалолазочка) а вы в курсе, что БЦЖ, защищает только втечение 1-го года жизни ревакцинацию надо делать минимум через 7 лет, а у нас как в школах в садиках поставили, так больше и не делают.
Счастье <…> бывает в голове. Собственно, только там оно и бывает.
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 11:21 | Сообщение # 983 |
пророк
| Quote (Скалолазочка) А еще есть столбняк, очень страшная болезнь, от нее в страшных судорогах умирают тысячами, в странах, где нет прививок от него, а у нас вот не умирают..., почему бы??? не объясните гость? а причем здесь тогда прививка, которая не защищает от болезни?? вы говорите о вакцине, которую ставят после укуса ДАЖЕ ВСЕМ ПРИВИТЫМ детям!! Quote (Скалолазочка) el_ann07, я то знаю.....а вы в курсе, что БЦЖ, защищает только втечение 1-го года жизни, как раз тогда когда туберкулез практически неизлечим , т. е. практически неизбежно заканчивается смертельныи исходом, и то защищает не от всех его форм, а от самых распространенных...Я думала, что такой "продвинутый" в этих вопросах человек, должен об этом знать...вот поэтому и болеют,, но слава богу, хоть у грудничков риск снижается....
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| Together | Дата: Вторник, 22.02.2011, 00:18 | Сообщение # 984 |
легенда
| Quote (kiss85) говорите о вакцине, которую ставят после укуса ДАЖЕ ВСЕМ ПРИВИТЫМ детям!! после укуса вводят сыворотку - готовые антитела это противоположное вакцине
МГ
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Вторник, 22.02.2011, 00:38 | Сообщение # 985 |
пророк
| Quote (Together) Quote (kiss85) говорите о вакцине, которую ставят после укуса ДАЖЕ ВСЕМ ПРИВИТЫМ детям!! после укуса вводят сыворотку - готовые антитела это противоположное вакцине точно, сыворотку, набегом писала... это я к тому, что где иммунитет у привитых деток, если без сыворотки не избежать заражения в некоторых случаях??
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| Together | Дата: Вторник, 22.02.2011, 10:24 | Сообщение # 986 |
легенда
| капец какой-то то одно, то другое то Онищенко "мечтает", то теперь: Российских детей будут прививать от гриппа с 6 месяцев 21.02.2011 19:18 Минздравсоцразвития РФ приняло решение обеспечить всех детей в возрасте от шести месяцев бесплатными прививками от гриппа. Об этом рассказала заместитель директора департамента министерства Галина Чистякова, сообщает РИА Новости. "Расширены контингенты риска, которые подлежат прививкам против гриппа. С 2011 года против гриппа будут прививаться дети, начиная с шести месяцев", - сказала она. По словам замдиректора департамента, первоочередной задачей вакцинации является защита групп риска, у которых велика вероятность осложнений после перенесенной инфекции. В эти группы, согласно Национальному календарю прививок, входят дети, посещающие дошкольные учреждения и школы; студенты вузов и средних специальных учебных заведений; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и т.п.); лица старше 60 лет. источник
МГ
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Вторник, 22.02.2011, 10:43 | Сообщение # 987 |
Admin
| Together, видимо план по выручке не выполняют
|
| |
| |
| Скалолазочка | Дата: Вторник, 22.02.2011, 11:16 | Сообщение # 988 |
сказочник
| Ох ,вот я хоть и защищаю тут прививки, но меня бесит просто вот это вот навязывание!!! Ну зачем 6месячному ребенку прививка от гриппа??? Ему часто и подцепить то его негде... А я например очень хорошо слежу за иммунитететом дочки, закаливания, купание, увлажнение воздуха, првильное здоровое питание, и т.п., она у меня если и болеет, то 2-3 дня....и зачем вот нам эта прививка??? У нее организм и сам прекрасно справится.... хочется что-то грубое написать, типа пусть они эти бесплатные прививки, куда-нибудь засунут (да простят меня модераторы), не знают чего придумать уже..
тел 89630873880
|
| |
| |
| Nikit_Ok | Дата: Вторник, 22.02.2011, 11:28 | Сообщение # 989 |
постоялец
| Нам в Чел дали мед.отвод на АКДС до повышения гемоглобина, приехали в нашу поликлиннику нам говорят это не является противопоказанием для прививки, как мы не спорили с педиатором нас отправили на иммунологическую комиссию, но комиссия вроде согласилась с выводами Чел врачей, а предыдущие прививки? гемоглобин вообще не смотрели
|
| |
| |
| Together | Дата: Вторник, 22.02.2011, 11:36 | Сообщение # 990 |
легенда
| правду нам все равно не скажут но сладывается мнение, что "кто-то" не может справится с ситуацией по гриппу и орви поэтому для видимости работы предложена вакцинация детей с 6 мес Quote (Скалолазочка) например очень хорошо слежу за иммунитететом дочки, закаливания, купание, увлажнение воздуха, првильное здоровое питание, и т.п лучше бы шла федеральная поддержка здорового образа жизни
МГ
|
| |
| |
|
|