|
Прививки "За" и "Против"
| |
| | |
| Ezhonok | Дата: Четверг, 24.02.2011, 07:17 | Сообщение # 1021 |
постоялец
Статус: Offline
| Together, Вы пишите про взрослый возраст, а я про детей. Цитирую Quote (Ezhonok) во взрослом возрасте переболеть чревато последствиями... имеет смысл прививать в 13 лет от краснухи, как делали раньше, а не в год, и дать возможность все-таки переболеть ею в детстве. А от ветрянки пока прививки нет в национальном календаре и речь здесь не о том, есть в природе эта вакцина или нет, а о поголовной вакцинации.
Без вины виноватая... "Часовню тоже я развалил?" "Два процента людей думает, три процента думает, что они думают, а девяносто пять процентов лучше умрут, чем будут думать" Б. Шоу
|
| |
| |
| Together | Дата: Четверг, 24.02.2011, 09:04 | Сообщение # 1022 |
легенда
| Quote (Ezhonok) я про детей где-то раньше на страницах обсуждалась эта тема здесь есть момент, что ребенок, который болен краснухой представляет опасность для беременных кто бы например захотел, будучи беременным без антител к краснухе, погулять в компании ребенка, больного краснухой? да, в какой-то мере прививка от краснухи - это сотрясение здоровьем ребенка ради гипотетической встречи с беременной но мы же в социуме живем, не всем приятно будет оказаться зараженными я не скажу, что обеими руками за ранную прививку от краснухи я не люблю вмешиваться в естественное развитие иммунной системы но ничего суперстрашного в этой прививке не увидела, противопоказаний к ней не было, почему бы и не поставить я по себе помню, как сидела в офисе с краснухой а у зам директора была жена беременная и у зам начальницы - беременная свекровь хорошо, что все обошлось Quote (Ezhonok) Пока прививки от ветрянки нет, так детки в основном переболевают ею в детстве по этой фразе делается заключение, что вообще не существует прививка от ветрянки прививка новая, вполне возможно, что не все знают о ее существовании
МГ
Сообщение отредактировал Together - Четверг, 24.02.2011, 09:07 |
| |
| |
| Алиса83 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 14:11 | Сообщение # 1023 |
активный участник
| А мы ЗА прививки ! Себе накручивают некоторые,но против ПРОГРЕССА не попрешь! Если нет противопоказаний у ребенка зачем рисковать его здоровьем ,отказываясь от плановых??? А про прививку от ветрянки очень сомневаюсь что такая есть! видимо ктото хочет показаться очень умной!
Алиса Александровна
|
| |
| |
| Скалолазочка | Дата: Четверг, 24.02.2011, 14:22 | Сообщение # 1024 |
сказочник
| Quote (Алиса83) А про прививку от ветрянки очень сомневаюсь что такая есть! видимо ктото хочет показаться очень умной! Есть прививка от ветрянки, зачем вы так?? Вакцина называется: приорикс-тетра, это комплексная вакцина от ветрянки, кори, краснухи и паротита..Вакцины для профилактики ветряной оспы весьма эффективны, отличаются слабой рактогенностью, но крайне дороги... Quote (Ezhonok) А от ветрянки пока прививки нет в национальном календаре и речь здесь не о том, есть в природе эта вакцина или нет, а о поголовной вакцинации Прививка от ветряной оспы включена в национальный прививочный календарь в США, Герамании и Франции.... Из книги Комаровского Е.О. "Справочник здравомыслящих родителей..."
тел 89630873880
|
| |
| |
| Алиса83 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 14:35 | Сообщение # 1025 |
активный участник
| Спасибо за ответ ,поищу, почитаю,узнаю! Спрашивала у врачей так как в 27 лет заболела ей !!! говорили нет таких прививок!
Алиса Александровна
|
| |
| |
| персик | Дата: Четверг, 24.02.2011, 14:58 | Сообщение # 1026 |
долгожитель
| Quote (Ezhonok) Я в детстве перенесла краснуху ну очень легко, да и все мои знакомые и родственники так же. А теперь вот неизвестно, как это отразится на будущим привитых детей Ezhonok, а зачем накручивать себя раньше времени, что это как-то отразится на ком-то? мысли реализуются. у меня вот сын нормально КПК перенес. когда я планировала вторую берем-ть, то хотела поставить себе прививку от краснухи, так вакцины не было отправляли в челябинск. и уже берем-ной сделали анализы на торч инфекции, и оказалось, что у меня есть антитела к краснухе. и потом только моя мама вспомнила, что мой брат болел в детстве и видимо я тоже переболела в скрытой форме. ну а насчет ветрянки, повторюсь, была бы бесплатная вакцина, я бы поставила. вспомните этот мучительный зуд, когда корочки подсыхают. когда пузырики на половых органах, в глазах выскакивают. это называется приятная легкая форма болезни? и то, что потом ребенка пичкают антигистаминными-это тоже польза организму?
|
| |
| |
| Гость | Дата: Четверг, 24.02.2011, 16:15 | Сообщение # 1027 |
|
| Про ветрянку: дочка заболела в 11-ти летнем возрасте. Неделю мазали ее зеленкой и все. 2-х летний сын не имеющий ни одной прививки не заболел. Хотя находится с ней в постоянном контакте.
|
| |
| |
| Ezhonok | Дата: Четверг, 24.02.2011, 16:23 | Сообщение # 1028 |
постоялец
| Quote (персик) зачем накручивать себя раньше времени, что это как-то отразится на ком-то? да Вы находка для врачей!!! Ставьте и ни о чем не думайте!!! Так проще 
Без вины виноватая... "Часовню тоже я развалил?" "Два процента людей думает, три процента думает, что они думают, а девяносто пять процентов лучше умрут, чем будут думать" Б. Шоу
|
| |
| |
| персик | Дата: Четверг, 24.02.2011, 16:49 | Сообщение # 1029 |
долгожитель
| Quote (Гость) дочка заболела в 11-ти летнем возрасте. Неделю мазали ее зеленкой и все. 2-х летний сын не имеющий ни одной прививки не заболел. Хотя находится с ней в постоянном контакте. не показатель. у сына в группе раза 3 за год были карантины по ветрянке, перый раз переболели 2 человека, второй раз 5 человек, а в третий раз почти вся группа. а вот по-тяжести не знаю. ведь всё от иммунитета зависит. Quote (Ezhonok) да Вы находка для врачей!!! в смысле? Quote (Ezhonok) Ставьте и ни о чем не думайте!!! Так проще я то как раз думаю
|
| |
| |
| Kud-ri | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:24 | Сообщение # 1030 |
участник
| Я ЗА прививки, но чтоб их ставили "с умом"!
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Пятница, 25.02.2011, 02:05 | Сообщение # 1031 |
долгожитель
| Quote (el_ann07) Фотина, у нас в Златоусте есть центр здоровье. вот они то мне за 6000 рублей и предложили ее вколоть el_ann07, я тут засомневалась: вам обещали 6000 за прививку или она столько стоила?! Потому что обычно в развитых странах людям предлагают испробовать на себе новую вакцину, рискнув своим здоровьем, но при этом получить денежную компенсацию за риск. Это в нашей стране детям в поликлинике спокойно вкалывают опытные вакцины под видом плановых, т.к. заведующий получил очень и очень хорошую сумму от производителя Недавно было громкое дело.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
| |
| |
| Ezhonok | Дата: Пятница, 25.02.2011, 10:01 | Сообщение # 1032 |
постоялец
| Quote (Скалолазочка) Ну надо же, дифтерия легко лечится антибиотиками, ваши бы слова да богу в уши... Имеющий уши, да услышит; умеющий думать, да подумает... "В годы, предшествовавшие введению вакцинации, когда циркуляция C.diphtheriae была достаточно интенсивной, а показатели заболеваемости дифтерией сравнительно высокими, приобретенный иммунитет у людей был естественным и развивался только в результате перенесенных клинически выраженных заболеваний или инаппарантных инфекций. В те годы дифтерия была преимущественно детской инфекцией.Ранние исследования, проведенные в Вене в 1919 г. и в Нью-Йорке в 1921 г., показали типичные закономерности развития иммуного ответа. У большинства новорожденных детей имелись противодифтерийные антитела, пассивно приобретенные от их матерей. Этот пассивный иммунитет исчезал в возрасте от 6 до 12 месяцев. Затем в ранние годы детства доля иммунной прослойки быстро увеличивалась, что было отражением достаточно частых контактов с дифтерийными бактериями (рис. 5). К возрасту 15—20 лет почти у всех людей имелся приобретенный естественный иммунитет к дифтерии. Такая закономерность была документирована в США в 1935 г., в Польше в 1954—1955 гг. и в Японии в 1955 г." "По мере того, как дифтерия становится редким заболеванием, уменьшаются возможности для приобретения или поддержания естественного противодифтерийного иммунитета. Взрослые могут вновь стать восприимчивыми к дифтерии в результате уменьшения вероятности бустер-иммунизации при субклинических формах заболевания. Вероятность сохранения защитного уровня антител уменьшается по мере увеличения возраста. В некоторых развитых странах невосприимчивыми к дифтерии могут быть менее 50% взрослых людей. Взрослые в возрасте от 20 до 40 лет являются возрастной группой с самыми низкими титрами противодифтерийных антител в Германии. Лица в возрасте 40—50 лет имеют самые низкие титры антител в Польши, Австралии и Великобритании, а взрослые старше 50 лет — в Дании, Финляндии, Швеции и США. В некоторых странах пожилые люди все еще сохраняют иммунитет к дифтерии — вероятно благодаря наличию у них естественного иммунитета, выработанного во время предшествовавших эпидемий дифтерии. " И т.д. Так вот какой вывод напрашивается. Даже если не брать во внимание те опасные вещества, которые входят в состав вакцин и все те постпрививочные осложнения, которые тоже далеко не безобидны и порой летальны... С одной стороны вакцинация вроде как благо - ура, победили дифтерию. С другой стороны, когда человек сталкивался с дифтерией в естественных условиях, почти у всех людей имелся приобретенный естественный иммунитет к дифтерии. А естественно приобретенный иммунитет против дифтерии - ПОЖИЗНЕННЫЙ, в отличии от вакцинального иммунитета, который со временем угасает и сходит на нет. Понимаете, тут "палка о двух концах": конечно, дифтерия - заболевание тяжелое и малоприятное(хотя при своевременной диагностике и правильном лечении смертельные исходы, особенно в современных условиях, практически исключены), с другой стороны - проводя повсеместную иммунизацию, человечество лишило себя возможности естественного и ПОЖИЗНЕННОГО приобретения противодифтерийного иммунитета. Посадило само себя на иглу вакцины... Тоже самое и другими детскими болезнями... Выбор - личное дело каждого. Но тут действительно важно понимать что, зачем и почему мы делаем, и особенно, к каким последствиям приведут наши действия. http://allimmunology.org/difteriya
Сообщение отредактировал Ezhonok - Пятница, 25.02.2011, 10:04 |
| |
| |
| Nyusya_zlat | Дата: Пятница, 25.02.2011, 10:31 | Сообщение # 1033 |
завсегдатай
| Quote (Фотина) el_ann07, я тут засомневалась: вам обещали 6000 за прививку или она столько стоила нет мне предложили за 6000 поставить ее. я дб заплатить
|
| |
| |
| Скалолазочка | Дата: Пятница, 25.02.2011, 10:57 | Сообщение # 1034 |
сказочник
| Quote (Ezhonok) временем угасает и сходит на нет. Понимаете, тут "палка о двух концах": конечно, дифтерия - заболевание тяжелое и малоприятное(хотя при своевременной диагностике и правильном лечении смертельные исходы, особенно в современных условиях, практически исключены), с другой стороны - проводя повсеместную иммунизацию, человечество лишило себя возможности естественного и ПОЖИЗНЕННОГО приобретения противодифтерийного иммунитета. Посадило само себя на иглу вакцины... Ничего более странного я не слышала... так вот в чем дело оказывается, представители антипрививочных организаций , расстариваются что из-за вакцинации человечество лишается возможности..переболеть дифтерией, (ну и другими болезнями) дабы выработать естественный пожизненный иммунитет...так что же мешает съездить в районы, где данная болезнь существует и попробовать там выработать иммунитет и не надо ничего боятся, ведь Quote (Ezhonok) дифтерия, например, легко лечится антибиотиками и раз вы упомянули и другие болезни...то наверное, когда я веду детей в поход весной в березовый лес, то я не должна требовать с них прививки от энцефалита, Получается, что они этот иммунитет должны сами вырабатывать.... Нет, я так рисковать их здоровьем не смогу...
тел 89630873880
Сообщение отредактировал Скалолазочка - Пятница, 25.02.2011, 11:38 |
| |
| |
| La_Velata | Дата: Пятница, 25.02.2011, 11:26 | Сообщение # 1035 |
пророк
| Quote (Ezhonok) дифтерия, например, легко лечится антибиотиками Ezhonok, слово "легко" применительно к антибиотикам имеет преувеличенное значение, т.к. антибиотики в переводе значат против жизни, что ну никак не может быть "легким" последствием для детского организма. А окажись малыш в ситуации, когда антибиотиков нет или попросту невозможно их применение , скажем, из-за аллергии... Почитайте классику, того же Чехова "попрыгунья": доктор Дымов больного ребенка спас, а сам заразился и умер...
|
| |
| |
| natashamiass | Дата: Пятница, 25.02.2011, 17:29 | Сообщение # 1036 |
сказочник
| Столько ужасов понаписано в темке и ЗА прививки и ПРОТИВ , а ведь ни кто из вас с уверенностью не может сказать ничего толком о вакцинах и их пользе или вреде, да и о самих заболеваниях тоже Никто не знает как конкретный ребенок или взрослый перенесет то или иное заболевание или вакцинацию, поэтому чтобы мы не делали - ставим прививки или не ставим - отвечать за жизнь наших детей только нам - главное не о чём не пожалеть потом ..... Всё это ваши домыслы или информация из инета, где тоже кто то что то написал, вся статистика тоже делается для конкретной цели да и статьи чаще, думаю, пишутся на заказ ....... Просто хочется верить, что все эти чиновники, врачи и учёные не хотят навредить самым дорогим для нас человечкам, что они действительно хотят как лучше ..... Для меня например всегда главный вопрос : а что там вообще в этом шприце то ????? Если в бутылке боржоми может быть вода из под крана, то тут вообще всё что угодно .... нам об этом не узнать А если вот так думать постоянно, что кто то хочет нас обмануть и все вокруг желают нам только плохого, то жить очень трудно становится
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:20 | Сообщение # 1037 |
долгожитель
| Почитала сегодня свежий АиФ Здоровье и пришла к выводу, что скоро родителям, обдумывающий каждое введение вакцины своему ребенку, станет жить нааамного тяжелее, вплоть до уголовной ответственности
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
Сообщение отредактировал Фотина - Пятница, 25.02.2011, 22:56 |
| |
| |
| La_Velata | Дата: Суббота, 26.02.2011, 08:11 | Сообщение # 1038 |
пророк
| Уважаемые спорщики! Тема животрепещущая и горячая настолько, что дальнейшие перепалки ни к чему кроме ссор и оскорблений не приведут. Все мы родители и желаем для своих детей только самого лучшего, и на нас лежит ответственность за их здоровье. На 35 страницах сказано достаточно плюсов и минусов по каждому случаю вакцинации. И переубедить ярых активистов "ЗА" или "ПРОТИВ" невозможно, да и не стоит. Свобода выбора, доступность информации, факты, статистика, многочисленный опыт и примеры из жизни - всё перед вами! Пожалуйста, пользуйтесь! Делайте выводы и принимайте решения.
Если оппоненты обеих сторон не сбавят пыл и не перестанут явно и за глаза поливать друг друга грязью, придется закрыть тему, все участники споров получат предупреждение и бан.[
|
| |
| |
| Тюлька | Дата: Суббота, 26.02.2011, 08:31 | Сообщение # 1039 |
легенда
| Гость, Правила форума, п.4.2 "Действия администрации и модераторов форума MiassKids.ru не принято обсуждать в общем доступе. Если вам есть, что сказать, обратитесь в личную почту администратора или модераторов форума. Администрация сайта и форума MiassKids.ru ставляет за собой право отказать любому пользователю в общении на форуме и сайте без объяснения причин."
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Суббота, 26.02.2011, 09:20 | Сообщение # 1040 |
пророк
| Quote (La_Velata) за глаза поливать друг друга грязью Гость, ключевое слово "за глаза"
|
| |
| |
| breese | Дата: Суббота, 26.02.2011, 09:59 | Сообщение # 1041 |
долгожитель
| Гость, а Вы зарегистрируйтесь, чтобы хотя бы отследить логику Ваших мыслей. А то непонятно, то ли гость один за всех пишет, то ли действительно людей несколько. Или уже зайдите и откровенно пишите от своего имени. Не совсем приятно, когда из-за угла плюются, при этом не имея уважения к другим. Quote (Гость) А... теперь вы будете тупо сносить посты, потому что по существу сказать нечего. этой фразой показали только свою невоспитанность и ничего более.
|
| |
| |
| подован | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 00:53 | Сообщение # 1042 |
постоялец
| смотрите http://posledneeslovo.ru/vaktsinatsiya
Я чуйстую изменения в Силе
|
| |
| |
| Rinata | Дата: Пятница, 11.03.2011, 14:03 | Сообщение # 1043 |
активный участник
| Мы ставили все прививки которые были положены. Кроме прививки против гриппа, сама врач сказала что её лучше не ставить.
|
| |
| |
| подован | Дата: Суббота, 12.03.2011, 19:06 | Сообщение # 1044 |
постоялец
| надо же тема снова открыта. Ну чтож тогда из свежего - на Украине введен временный запрет на массовое использование пробы Манту. Кому интересно нагуглит почему - инфа в инете есть. Ну и посвежее новость * Япония приостановила использование двух иностранных вакцин Японские власти приостановили использование двух вакцин до выяснения обстоятельств смерти пяти детей, скончавшихся вскоре после прививок, сообщает AFP. Министерство здравоохранения страны приступило к расследованию по фактам происшествий. Запрет коснулся вакцины от пневмонии "Превенар" (Prevenar) производства компании Pfizer, а также прививки от гемофильной инфекции "Акт-ХИБ" (ActHIB), выпускаемой Sanofi Pasteur. По данным японского Минздрава, этими препаратами были привиты около полутора миллионов детей. С февраля 2011 года в Японии было зафиксировано пять летальных случаев среди детей, получивших эти вакцины как отдельно, так и в комбинации с другими прививками. Трое младенцев в возрасте до двух лет скончались через два дня после введения "Превенара" и "Акт-ХИБ", при этом двое из них также были привиты комбинированной вакциной от дифтерии, коклюша и столбняка. Еще один ребенок в возрасте одного года умер через день после вакцинации "Превенаром" и прививки от дифтерии, коклюша и столбняка. Полугодовалый младенец скончался 6 февраля через два дня после введения "Акт-ХИБ" в комбинации с вакциной против туберкулеза. По данным японского Минздрава, у троих из пяти умерших детей были проблемы с сердцем и другие предшествующие вакцинации заболевания. В ходе предварительного расследования независимая экспертная комиссия не выявила связи летальных случаев с прививками. Несмотря на это, члены комиссии рекомендовали Минздраву Японии приостановить использование препаратов "Превенар" и "Акт-ХИБ" до выяснения всех обстоятельств смерти детей. * источник http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/03/09/japvac/
|
| |
| |
| Ezhonok | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 00:24 | Сообщение # 1045 |
постоялец
| Quote (подован) В ходе предварительного расследования независимая экспертная комиссия не выявила связи летальных случаев с прививками. ест-но 
|
| |
| |
| Sova | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 14:38 | Сообщение # 1046 |
активный участник
| Против, против, против... На мой взгляд, вакцины в наше время не качественные, т.к.являются средством наживы для всех кому не лень. Да и вообще, бизнес для обогащения, запугать народ и продавать. Для человечества вреда больше, чем пользы. А вот и еще один вопрос меня сильно интересующий, неужели выгоднее продавать вакцины против клещей и страховать людей, чем разработать средство для опрыскивания территорий обитания клещей. Складывается мнение, что медицина в наше время это золотая жила, как нефть, наркотики и оружие. Всегда будут потребители.
|
| |
| |
| подован | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 00:43 | Сообщение # 1047 |
постоялец
| ...разговор с главным фтизиатром России, директором Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульмонологии профессором Петром Яблонским. ... — Многие родители отказываются от БЦЖ, от реакции Манту. Вы как к этому относитесь? — В свое время эта вакцинация спасла миллионы новорожденных от смертельно опасного туберкулезного менингита. В то же время заболеваемость туберкулезом все-таки снижается. Есть много механизмов недопущения контакта новорожденных с больными туберкулезом.К тому же, согласно статистическим данным и наших специалистов, и скандинавских ученых, соотношение пользы и возможных осложнений не в пользу БЦЖ. Поэтому на первом этапе в ряде регионов можно будет не проводить ревакцинацию детей, показания к которой определяются по реакции Манту. А потом и вовсе отказаться от этой прививки. — А почему сегодня у многих детей положительная реакция на Манту? — Реакция Манту является достаточно чувствительным тестом для определения инфицированности детей микобактерией туберкулеза. Но проба эта не позволяет отличить истинную инфицированность ребенка от инфицированности БЦЖ-вакциной. С другой стороны, у детей с неблагоприятным аллергическим фоном эта реакция может быть ложно-положительной. И здесь может помочь диаскин-тест. Это инновационный препарат. Он полностью исключает возможность перекрестной реакции у детишек, привитых БЦЖ, и практически не аллергичен. Год назад по результатам реакции Манту получалось, что 2,5 миллиона детишек инфицированы. Когда части из них сделали диаскин-тест, тот подтвердил результат только у 1,8% детей. Представляете, скольких удалось уберечь от напрасной профилактической терапии! источник http://www.mk.ru/social/interview/2011/03/16/573123-nachalnik-chahotki-.html Добавлено (20.03.2011, 00:43) --------------------------------------------- ИНДИЯ: Пять 10-месячных детей умерли после вакцинации от кори, еще трое находятся в тяжелом состоянии. Распространение вакцин приостановлено по всей стране до выяснения ситуации. Возмущенные люди поломали мебель в госпитале и поколотили дежурного врача. Родители отказались забрать тела погибших до выяснения обстоятельств министром здравоохранения. Официальные иммунологи заявляют, что в предыдущих сходных инцидентах, когда обвинялись вакцины, исследования в лабораториях не выявили каких-либо нарушений. Очевидно, виновато хранение вакцинных препаратов. Quote Five infants, around 10-months-old, died after being vaccinated for measles at Gandhidhams Rambaugh Hospital on Wednesday. Three others are said to be serious. The entire stock of this vaccine in the state has been withdrawn pending lab tests and measles vaccination in the district has been stopped till further notice. Following the deaths at 10 am, people went berserk breaking furniture and fixtures and beating up Dr Abhishek Makwana, who was on duty. ... Relatives of the unfortunate infants have refused to accept the bodies demanding intervention of chief minister Narendra Modi and are insisting on his immediate arrival at the hospital. Officials of Indian Immunological Ltd said they had not received official word on the incident. Nevertheless, they said such instances have occurred even in the past and while initially vaccines are blamed, each time the vaccine after being tested at any of the country's labs is found of standard quality. Officials blamed the handling of the vaccine as the problem. источник http://forum.miass.ru/go.php?http://articles.timesofindia.indiatimes.com/2011-03-17/hyderabad/29138173_1_measles-vaccination-human-biologicals-institute-indian-immunologicals
Сообщение отредактировал подован - Воскресенье, 20.03.2011, 00:40 |
| |
| |
| kamedka | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 21:51 | Сообщение # 1048 |
местный житель
| Жесть(((
|
| |
| |
| лена | Дата: Пятница, 01.04.2011, 14:46 | Сообщение # 1049 |
сказочник
| вы это читали? я в шоке((( http://pandoraopen.ru/2010-11-01/eto-vazhno-predupredite-vsex/
|
| |
| |
| персик | Дата: Пятница, 01.04.2011, 14:55 | Сообщение # 1050 |
долгожитель
| Quote (лена) вы это читали? я в шоке((( читала. а вы верите всему, что читаете? может это бред сивой кобылы? понаписали про девушек нигерии чего-то. правильно, ведь мы же не поедем в африку проверять, что там на самом деле кололи (или не кололи), и что из этого получилось.
|
| |
| |
|
|