|
Прививки "За" и "Против"
| |
| | |
| nazarevskayans | Дата: Четверг, 25.08.2011, 14:38 | Сообщение # 1291 |
активный участник
Статус: Offline
| нас не берут в садик без пробы манту, правильно ли это?
|
| |
| |
| katenok | Дата: Четверг, 25.08.2011, 16:25 | Сообщение # 1292 |
долгожитель
| nazarevskayans, Нет, Федеральным законом предусмотрено ваше право отказаться от прививок. У нас уже имеется судебная практика по данным вопросам, где суд обязал поликлиннику подписать мед. карту и взять ребенка в детский сад
|
| |
| |
| nazarevskayans | Дата: Четверг, 25.08.2011, 16:37 | Сообщение # 1293 |
активный участник
| katenok, спасибо, я думаю в садике знают этот закон но всеровно требуют все прививки.Просто мы так часто болеем что мне бы не хотелось ставить даже манту.
|
| |
| |
| katenok | Дата: Четверг, 25.08.2011, 16:57 | Сообщение # 1294 |
долгожитель
| nazarevskayans, напишите на имя заведующей письмо с просьбой разъяснить вам в письменном виде причины отказа от приема в д/с, так как когда будет письменный отказ, там можно и в суд обратиться.
|
| |
| |
| mel | Дата: Пятница, 26.08.2011, 11:49 | Сообщение # 1295 |
участник
| прививки ставила и старшей дочке и маленькой - и не хотела бы ходить в группу с непривитыми детьми.
|
| |
| |
| Nyusya_zlat | Дата: Пятница, 26.08.2011, 15:52 | Сообщение # 1296 |
завсегдатай
| Quote (mel) прививки ставила и старшей дочке и маленькой - и не хотела бы ходить в группу с непривитыми детьми. чем же непривитые дети так вам не угодили
|
| |
| |
| Юлка | Дата: Суббота, 27.08.2011, 22:56 | Сообщение # 1297 |
активный участник
| и мне не понятно что тут страшного если будете ходить в одну группу с не привитым ребенком. Некоторым нельзя ставить по показаниям.
|
| |
| |
| подован | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 09:22 | Сообщение # 1298 |
постоялец
| Quote (mel) и не хотела бы ходить в группу с непривитыми детьми.
так вы боитесь что прививки ваших детей не защитят? зачем же вы их ставили...
Я чуйстую изменения в Силе
|
| |
| |
| nata | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 05:46 | Сообщение # 1299 |
постоялец
| Подскажите, если между первой АКДС и второй промежуток больше года, то первая прививка пропадает?
|
| |
| |
| Candy | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 13:38 | Сообщение # 1300 |
завсегдатай
| nata, мне кажется что прививка "пропасть" не может.Я точно знаю что раньше чем через 1,5 месяца следующую ставить нельзя.А если больше времени прошлого не страшно.
|
| |
| |
| lekalewi | Дата: Вторник, 30.08.2011, 14:15 | Сообщение # 1301 |
активный участник
| прививки все ставила, а если бы что-то пропустиал, то в садик бы не взяли, ребенок все прививки хорошо перенес
|
| |
| |
| оксана90 | Дата: Вторник, 30.08.2011, 17:16 | Сообщение # 1302 |
участник
| нас вот тоже без манту в садик не пускали... хотя мы все прививки всегда ставим, просто тут мед.отвод был и мы не ставили, и в садик из-за этого не пускали, пока не поставили так нас и не пустили!
|
| |
| |
| Nyusya_zlat | Дата: Среда, 31.08.2011, 00:07 | Сообщение # 1303 |
завсегдатай
| Quote (lekalewi) прививки все ставила, а если бы что-то пропустиал, то в садик бы не взяли, ребенок все прививки хорошо перенес выше почитайте. взяли бы никуда не делись они
|
| |
| |
| подован | Дата: Среда, 31.08.2011, 00:26 | Сообщение # 1304 |
постоялец
| нет пока времени вымарывать все, я покуда вам одну бумажку покажу - вот эту - читайте, распечатывайте...
Сообщение отредактировал подован - Среда, 31.08.2011, 00:29 |
| |
| |
| isprina | Дата: Четверг, 08.09.2011, 19:39 | Сообщение # 1305 |
завсегдатай
| Я думаю, что прививки ставить НАДО, но....когда ребенок совершенно здоров: ни насморка, ни прорезающихся зубов, ни еще чего-нибудь, и если в течении месяца ничем не болел!!! мы дочке все прививки поставили, вот последнюю АКДС 2 дня назад поставили.... гепатит, полиомиелит, корь, краснуха, паротит мы перенесли очень легко, АКДС первую и третью тоже относительно легко (темп. 37,5 макс. была), а вот вторую и последнюю потяжелее... а причина все та же, не совсем здоровы были...когда ставили вторую АКДС - лезли зубы, правда без темп.,но после прививки темп. была 38, два раза сбивала... а в этот раз вообще 39 была и три раза сбивала, она опять поднималась через несколько часов,так два дня, а все потому что опять зубы лезут, насморк небольшой был и чихала дочка... я , конечно, сама виновата, не надо было ставить, никто меня не заставлял, но нам надо в садик оформляться, хотелось прививки все до него поставить...да и в общем то всего два дня температурили... второму ребенку, даст бог, опять все прививки ставить буду....
д/с №109
|
| |
| |
| isprina | Дата: Пятница, 09.09.2011, 14:25 | Сообщение # 1306 |
завсегдатай
| Кайли, я тоже Комаровского уважаю и по его книгам живу, почти.... у него как раз написано, что при насморке можно ставить прививку, вот его то и послушалась, а лучше бы подождала...недельку
д/с №109
|
| |
| |
| Аэлита | Дата: Пятница, 09.09.2011, 16:43 | Сообщение # 1307 |
участник
| Считаю что прививки нужны обязательно
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Суббота, 17.09.2011, 11:20 | Сообщение # 1308 |
пророк
| 16 сентября, проходя ясельную комиссию, я столкнулась с ситуацией, где основным условием выпуска моего ребенка в садик являлась моя подпись в документе, который уведомляет меня о том, что в случае поступления в ясельную группу, куда будет ходить мой ребенок, малыша привитого ОПВ от полиомиелита -мой ребенок будет вынужден покинуть ДОУ на 60 дней. Таким образом, если в течение года детки в группе по подходящему сроку ревакцинации будут ставить ОПВ я буду всегда высаживаться. Оказывается высаживаются сейчас по Новым Сан правилам дети не имеющие прививок от полиомиелита. У меня возник вопрос: у нас проделаны 3 прививки от полиомиелита, неужели защита не состоялась? На что получила ответ заведующей, что у нас не закончен курс вакцинации (нет 2х ревакцинаций ОПВ), врач в садике не смогла прокомментировать мою ситуацию. А на вопрос о том, почему деткам ставят не инактивированную вакцину, пояснили, что внесены поправки в нац календарь прививок, где уже с 6-мес возраста будут ставить ОПВ. Пытаясь найти хоть какие то законные основания, позволяющие моего ребенка все таки посещать ДОУ, я нашла документы, возможно кому то они пригодятся, по которым наш случай не подпадает под новые правила. Планирую показывать эти документы врачу садика и если нужно зав. пол-ки на маш-ке.
Подтверждение Кассационной коллегии Верховного суда РФ запрет на допуск непривитых от полиомиелита детей в организованные прививаемые коллективы.
Разъясняющее письмо Роспотребнадзора от 07.12.2009 г. № 17-17/1101 «О реализации СП 3.1.1.2343-08 «Профилактика полиомиелита в постсертификационный период»
"Страшилки" про полиомиелит: Так что же происходит с обычным среднестатистическим ребенком, посещающим, к примеру, д/сад и привитым против полиомиелита с помощью ОПВ? И чем это грозит его непривитым от полиомиелита собратьям? Да, свежепривитый с помощью ОПВ будет некоторое время выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но для того, чтобы эти вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. представляли опасность для окружающих), в кишечнике привитого ОПВ они должны смутировать, а для этого тоже нужны очень определенные условия (серьезный иммунодефицит у привитого и пр.). Обычно привитый ОПВ выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде, только в гораздо меньшей дозе, чем сам получил в результате прививки. Окружающие же (как привитые, так и не привитые) просто получают порцию вакцинных штаммов в еще меньшей дозе (т.н. пассивная иммунизация), тем самым поддерживается напряженность иммунитета в популяции (причем путь передачи в основном орально-фекальный). На это и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ. Даже если непривитый ребенок каким-то образом умудрится подхватить вирулентные штаммы (только где возьмется в его группе ребенок с достаточно серьезным иммунодефицитом? ну пусть найдется), то и тогда не факт, что он заболеет полиомиелитом (вероятность не более 5 %). И даже попав в эти 5 % ребенок навряд ли получит паралитическую форму (то, чего все и боятся), скорее всего никто даже этого и не заметит, потому что все пройдет или в бессиптомной форме или будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция (что у детей раннего возраста и без полиомиелита часто встречается). И только не более 2 % от тех 5 % имеют шанс заполучить тот самый контактный ВАПП в паралитической форме, но для этого и у самого непривитого должен быть серьезный иммунодефицит (2 ребенка с серьезным иммунодефицитом на одну группу д/сада - не много ли?), контакт при этом должен быть тесный и длительный, ну и путь передачи - орально-фекальный. Да и паралитическая форма - это еще не приговор, после лечения параличи остаются не более чем у 25-30% переболевших паралитической формой, 30% вообще вылечиваются без последствий. В условиях обычного детского сада очень маловероятно совпадение всего того, о чем я написала выше. А уж при менее тесных контактах при прогулках на детской площадке - тем более. Именно поэтому никогда таких случаев и не регистрировалось. Все случаи контактного ВАПП (не более 1-2 в год по всей стране) фиксировались только у очень ослабленных деток в условиях детских домов или детских больницах (там дети попросту толкутся в одном манеже). Вывод: Даже если очень постараться и получить это "случайное заражение", то максимум, что случится, так это то, что непривитый ребенок получит т.н. "пассивную иммунизацию". Потом он еще не раз встретится с подобной "подпиткой". Поэтому в условиях, когда в нашей стране в течение долгого времени и повсеместно применялась и применяется ОПВ, нельзя сказать, что специфический иммунитет непривитых равен 0. При этом нужно еще учитывать, что вообще к полиовирусу восприимчивы далеко не все.
источник
Укол страха
Англия по Выгодным Ценам
Сообщение отредактировал sveti-k - Суббота, 17.09.2011, 11:24 |
| |
| |
| Гость | Дата: Вторник, 20.09.2011, 00:46 | Сообщение # 1309 |
|
| все это очень хорошо и убедительно, только вот к делу это не пришьешь.
|
| |
| |
| MaSe4kaAlenka | Дата: Вторник, 20.09.2011, 01:36 | Сообщение # 1310 |
постоялец
| я за прививки,только вот что-то мы никак не дождемся их,может пока и к лучшему
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Среда, 21.09.2011, 11:43 | Сообщение # 1311 |
пророк
| Quote (sveti-k) 16 сентября, проходя ясельную комиссию, я столкнулась с ситуацией, где основным условием выпуска моего ребенка в садик являлась моя подпись в документе, который уведомляет меня о том, что в случае поступления в ясельную группу, куда будет ходить мой ребенок, малыша привитого ОПВ от полиомиелита -мой ребенок будет вынужден покинуть ДОУ на 60 дней. Таким образом, если в течение года детки в группе по подходящему сроку ревакцинации будут ставить ОПВ я буду всегда высаживаться. Оказывается высаживаются сейчас по Новым Сан правилам дети не имеющие прививок от полиомиелита. такая же фигня(((((( только у нас нет прививок, а вакцинация в группе уже началась - следовательно мы и одного дня не проходили Клуша, Подован - есть какие-то соображения на этот счет????
Если и дальше отказываться, то мы так и не походим в д/с, т.к. постоянно будем высажены - прививают их постоянно, если же ставим, то еще месяц после этих капель сидим дома
Если честно, достало уже все
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| isprina | Дата: Среда, 21.09.2011, 13:55 | Сообщение # 1312 |
завсегдатай
| Quote (kiss85) если же ставим, то еще месяц после этих капель сидим дома не знаю, не знаю... нам сказали наследующий день можно идти в садик...
д/с №109
|
| |
| |
| Olku | Дата: Среда, 21.09.2011, 15:15 | Сообщение # 1313 |
завсегдатай
| согласна с isprina, нас тоже сказали хоть сразу идите..ничего ждать не надо...мы ставили находясь в отпуске. и вышли раньше месяца точно, никто ничего не сказал
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Четверг, 22.09.2011, 10:38 | Сообщение # 1314 |
долгожитель
| Quote (kiss85) если же ставим, то еще месяц после этих капель сидим дома Мы тоже решили поставить и идти сразу в садик
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Четверг, 22.09.2011, 11:34 | Сообщение # 1315 |
пророк
| Quote (isprina) Quote (kiss85) если же ставим, то еще месяц после этих капель сидим дома не знаю, не знаю... нам сказали наследующий день можно идти в садик... Quote (Olku) согласна с isprina, нас тоже сказали хоть сразу идите..ничего ждать не надо...мы ставили находясь в отпуске. и вышли раньше месяца точно, никто ничего не сказал Quote (Фотина) Quote (kiss85) если же ставим, то еще месяц после этих капель сидим дома
Мы тоже решили поставить и идти сразу в садик у вас адаптационный период в садике уже прошел? мы не успели даже выйти, поэтому она ссылается на то, что за месяц перед адаптационным периодом не имеет право ставить прививку, а если и ставит, то звонит сама в садик, и предупреждает об этом)))
Интересно, почему после более серьезных прививок дети идут в садик, а мы, поставив ИПВ сидим дома??? а если бы мы несколько дней все-таки походили в садик, а потом поставили, мы могли бы туда идти?? Бред какой-то не могу найти подобного закона - может кто поможет???
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| isprina | Дата: Четверг, 22.09.2011, 12:22 | Сообщение # 1316 |
завсегдатай
| Quote (kiss85) мы не успели даже выйти, а вы ясельную комисиию прошли? если нет, то тогда можно написать отказ от прививки, оформится в садик, там взять отпуск, спокойно поставить прививку и идти в садик когда захотите... мы так сделали...
д/с №109
|
| |
| |
| подован | Дата: Четверг, 22.09.2011, 12:54 | Сообщение # 1317 |
постоялец
| Quote (kiss85) Клуша, Подован - есть какие-то соображения на этот счет????
читайте вот эту тему внимательно - найдете много интересного: http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=10813 изолирован, не значит отстранен! И главенствующим является закон об иммунопрофилактике, а не подзаконные акты.
|
| |
| |
| katenok | Дата: Четверг, 22.09.2011, 16:42 | Сообщение # 1318 |
долгожитель
| Quote (sveti-k) 16 сентября, проходя ясельную комиссию, я столкнулась с ситуацией, где основным условием выпуска моего ребенка в садик являлась моя подпись в документе, который уведомляет меня о том, что в случае поступления в ясельную группу, куда будет ходить мой ребенок, малыша привитого ОПВ от полиомиелита -мой ребенок будет вынужден покинуть ДОУ на 60 дней. Таким образом, если в течение года детки в группе по подходящему сроку ревакцинации будут ставить ОПВ я буду всегда высаживаться. Оказывается высаживаются сейчас по Новым Сан правилам дети не имеющие прививок от полиомиелита.
Очередной маразм российского законодательства. Высаживать ЗДОРОВЫХ детей, а не детей, которые являются носителями заболевания. ППЦ....
|
| |
| |
| katenok | Дата: Четверг, 22.09.2011, 17:02 | Сообщение # 1319 |
долгожитель
| Quote (подован) И главенствующим является закон об иммунопрофилактике, а не подзаконные акты
абсолютно согласна, так как подзаконные акты не должны противоречить вышестоящим Федеральным законам.
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Четверг, 22.09.2011, 17:20 | Сообщение # 1320 |
пророк
| Quote (kiss85) а мы, поставив ИПВ сидим дома??? вот еще раз подтверждается то, что все выложенные мной бумажки -это просто закручивание гаек непривитым детям. сами себе же противоречат (ведь ты ставишь 1 прививку и ты "не привита" и должна будешь отсадиться так то)....
когда я отнесла медику все документы и сказала, что если соберется большое кол-во родителей, то они "проиграют" на что она ответила, что куда она изолирует ребенка в группу -к 6леткам? хорошо. будем изолировать в другие группы и разных возрастов потом я ей подчеркнув уже что у нас 3 прививки сказала - что по вам такой ситуации не должно возникнуть, буду надеяться. но я в этом вопросе пойду до конца если потребуется
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
|
|