|
Прививки "За" и "Против"
| |
| | |
| chuchy | Дата: Пятница, 20.05.2011, 10:56 | Сообщение # 1231 |
легенда
Статус: Offline
| Ezhonok, ну, так я и говорю, что тем более, если не привиты были. Переболели без особой тяжести. И дети у брата есть.
|
| |
| |
| Ezhonok | Дата: Пятница, 20.05.2011, 11:01 | Сообщение # 1232 |
постоялец
| Quote (chuchy) так я и говорю, что тем более, если не привиты были. Переболели без особой тяжести. И дети у брата есть. Да, у меня тоже таких примеров сколько угодно А теперь вот педиатры говорят (по крайней мере наша), что заболевание ведет к 100 % бесплодию, и только прививка спасает 
Без вины виноватая... "Часовню тоже я развалил?" "Два процента людей думает, три процента думает, что они думают, а девяносто пять процентов лучше умрут, чем будут думать" Б. Шоу
|
| |
| |
| Beobachter | Дата: Пятница, 20.05.2011, 11:01 | Сообщение # 1233 |
участник
| Quote (Гость) Хоть и говорят,что прививки вредны, очень много статей по этому поводу, но ведь еще пока ни одной эпидемии у нас в России не было, тфу, тфу. И привика при этом играет не маловажную роль Что говорят сами разработчики вакцин - "эпидемии в мире прекратились не благодаря прививкам ,а вопреки им" (Г.П.Червонская). Прививки не дают НИКАКИХ гарантий , что вакцинированный приобретет хоть какой нибудь иммунитет от заболевания болезнью, от которой его прививают. Как и то, что восприимчивость людей в целом к серьезным болезням ( по данным исследователей-разработчиков прививок) ничтожна мала (подробнее - у той же Червонской). Quote (Гость) Есть еще такое правило, непривитого ребенка в садик не возьмут!!! Так что думайте сами. Абсолютная дезинформация, уже разъясненная в данном форуме (читайте N 157-ФЗ " ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ"). И не забывайте, что в городе прошли неоднократные суды , в т..ч. с финансовым наказанием виновных медиков и сотрудников системы образования в неправомерном отказе (и нарушении ими ФЗ №157 и Федерального Закона. N 77 "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации") в приеме детей в ДДУ и школы из-за отсутствия у них вакцинации и пробы Манту. Учитесь сами юридической грамотности и не вводите в заблуждения других.
Сообщение отредактировал Beobachter - Пятница, 20.05.2011, 11:04 |
| |
| |
| Natik | Дата: Пятница, 20.05.2011, 11:49 | Сообщение # 1234 |
сказочник
| Quote (Ezhonok) А теперь вот педиатры говорят (по крайней мере наша), что заболевание ведет к 100 % бесплодию, и только прививка спасает Ну надо же как-то пугать. Я вот хоть и настроена ПОКА поставить мелким прививку от паротита может лет в 5, но боюсь как раз как бы прививка не оставила моих сыновей бездетными, поскольку любое осложнение которое может дать болезнь, может дать и прививка ИМХО
|
| |
| |
| подован | Дата: Пятница, 20.05.2011, 11:49 | Сообщение # 1235 |
постоялец
| Quote (Aha-007) подован, эту часть ваших слов я имела ввиду. Ведь прививки придумали врачи, а вы опровергаете пользу прививок, значит вы больше понимаете в этом. Вы привели примеры А я прямой как правда - что вижу о том пою - беда. брек Кстати почитайте про историю вакцинации - кому приписывается "придумывание" прививок и как он на этом нагрел руки, и сколько детей искалечил в прямом смысле этого слова. И это был отнюдь не врач.
Я чуйстую изменения в Силе
|
| |
| |
| Aha-007 | Дата: Пятница, 20.05.2011, 11:49 | Сообщение # 1236 |
долгожитель
| Quote (Natik) Особо опсен он у мальчиков подростков и у взрослых мужчин именно это я и имела ввиду. Я ведь тоже не на пустом месте спорю, у меня тоже есть примеры жуткого протекания этого заболевания да и ещё некоторых, писать об этих примерах мне не очень удобно, тк вряд ли те люди о которых я имею ввиду будут рады, что это где-то озвучено. Так же недавно была передача о прививках "здорово жить" по моему она так называется, там как раз на примере свинки и рассказывали (жутковато). Quote (Natik) Надя, ну зачем такая дезинформация? на мой взгляд это тоже дезинформация Quote (Natik) Особенно про инвалидность смешно. Quote (Natik) А по статистике у 25% людей паротит вобще протекает бессимптомно, а иммунитет на всю жизнь. Quote (Natik) Я в дестве болела свинкой, тогда еще от нее не прививали, ну и что, даже особой тяжести заболевания мама не помнит очень хорошо, что Вам повезло и что так легко всё прошло. Но Вы же ещё и девочка, а не мальчик были Но всё равно лично я (ни кого не переубеждаю, а лишь говорю за себя) перестраховалась бы.
|
| |
| |
| pikkolo | Дата: Пятница, 20.05.2011, 13:27 | Сообщение # 1237 |
постоялец
| Natik, +100000000
|
| |
| |
| svetloe-80 | Дата: Среда, 25.05.2011, 12:29 | Сообщение # 1238 |
постоялец
| Beobachter, ведь уже понятно, что суды прошли и деток все равно взяли в садик, но врачи не отступают!!!!!!!! у нас отказы от прививок вклеины в карточку, но сегодня придя к ним, чтобы проходить мед. комиссию в садик, мне заявили, что без манту не выпустят!! в пятницу отправили на имунную комиссию, пойдем слушать заведующую...........Возникает вопрос - опять идти в суд?????????когда у нас уже и вправду будут решать родители, ставить прививки или нет!! а то выбор - без выбора!! Девочки подскажите, идя к заведующей, может написать сразу заявление на отказ? или как поступить? сразу говорить о суде?
Сообщение отредактировал svetloe-80 - Среда, 25.05.2011, 12:30 |
| |
| |
| Natik | Дата: Среда, 25.05.2011, 12:49 | Сообщение # 1239 |
сказочник
| svetloe-80, сразу просить отказ в письменном виде с указанием причин, устный отказ не принимать, если не хотят писать, то надо и с ними начинать общаться письменно, с регистрацией своих писем-заявлений-требований у секретаря, а там дай Бог и без суда не станут связываться
|
| |
| |
| svetloe-80 | Дата: Среда, 25.05.2011, 13:08 | Сообщение # 1240 |
постоялец
| Natik, а можно поподробнее? если можно в личку))хочу к пятнице подготовится)
|
| |
| |
| Айринка | Дата: Среда, 25.05.2011, 14:27 | Сообщение # 1241 |
долгожитель
| Quote (Aha-007) Так же недавно была передача о прививках "здорово жить" по моему она так называется, там как раз на примере свинки и рассказывали (жутковато). постораюсь попозже в инете найти. Может кто уже нашел, ссылку дайте. плизз!
Quote (Natik) Ну надо же как-то пугать. Я вот хоть и настроена ПОКА поставить мелким прививку от паротита может лет в 5, но боюсь как раз как бы прививка не оставила моих сыновей бездетными, поскольку любое осложнение которое может дать болезнь, может дать и прививка ИМХО Natik, я тоже оч переживала по поводу паротита. так как мальчишки. потом нашла инфу, что (кабы не соврать - источник уже не помню) где-то 1:10 заболевших становиться беплодным, а в инструкции к самой прививки написано как осложнение - БЕСПЛОДИЕ. Только вот соотношение привитых и бесплодных после прививки не помню.
|
| |
| |
| Клуша | Дата: Среда, 25.05.2011, 16:12 | Сообщение # 1242 |
|
| Девочки, если нужна любая поддержка по поводу устройства в садик без Манту, можно звонить мне 89080584687, могу поделиться всеми документами, включая решения судов, для "устрашения" садиковских/поликлинических сотрудников, в сети сейчас бываю редко, но если есть вопросы можно договориться и пообщаться, например, в асе. По ситуации всё верно - требуйте письменный отказ, если не хотят в поликлинике подписывать карту, берите с собой диктофон, включайте его при входе в кабинет со словами: "Я, такая-то, нахожусь там-то, сегодня такое-то число, использую диктофонную запись для предотвращения возможных противоправных действий должностных лиц..." Спокойно и и уверенно. Участковый педиатр ОБЯЗАН оформить карту, а зведующая - её подписать, не взирая на ваш отказ от Манту. Вас просто "берут на понт", помните об этом и не поддавайтесь. Пусть рассуждают сколько угодно а полезности прививания и обмантуливания, главное, чтобы карту подписали и выдали)
|
| |
| |
| svetloe-80 | Дата: Среда, 25.05.2011, 20:53 | Сообщение # 1243 |
постоялец
| Клуша, спасибо)
|
| |
| |
| Beobachter | Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:22 | Сообщение # 1244 |
участник
| Quote (svetloe-80) Beobachter, ведь уже понятно, что суды прошли и деток все равно взяли в садик, но врачи не отступают!!!!!!!! у нас отказы от прививок вклеины в карточку, но сегодня придя к ним, чтобы проходить мед. комиссию в садик, мне заявили, что без манту не выпустят!! angry в пятницу отправили на имунную комиссию, пойдем слушать заведующую...........Возникает вопрос - опять идти в суд?????????когда у нас уже и вправду будут решать родители, ставить прививки или нет!! а то выбор - без выбора!! Девочки подскажите, идя к заведующей, может написать сразу заявление на отказ? или как поступить? сразу говорить о суде?
Эта врачебная мафия и не отступит - кто же откажется от реальных денег, защищенной государством расходной статьи бюджета?( смотрим в инете программу "Последнее слово" НТВ от 12.02.2011 г. с доказательством финансовой заинтересованности в охвате вакцинацией педиатров и их заведующих). К сожалению, самым действенным средством убеждения к исполнению законов для дуболомов от медицины и образования был и остается суд. И для чего вам нужна иммунологическая комиссия , с выслушиванием бредятины о спасении вакцинацией всего человечества ? Готовьте сразу документы в суд . Присоединяясь к Клуше, рекомендую все отказы медиков и сотрудников ДДУ получить в ПИСЬМЕННОМ виде. Если все же идете к заведующей на комиссию(кстати, кто у вас?), принесите ей заполненную форму отказа и запишите ее любые доводы на диктофон, как и всех , кто противодействует вам в поступлении ребенка в ДДУ. Если есть конкретные вопросы -пишите в личку.
|
| |
| |
| Гость | Дата: Четверг, 26.05.2011, 22:34 | Сообщение # 1245 |
|
| Девчонки у кого ребенок пошел в садик не имея прививок? Мы с мужем против прививок и слышала ,что попасть в садик будет сложновато...
|
| |
| |
| Beobachter | Дата: Пятница, 27.05.2011, 15:25 | Сообщение # 1246 |
участник
| Quote (Гость) Девчонки у кого ребенок пошел в садик не имея прививок? Мы с мужем против прививок и слышала ,что попасть в садик будет сложновато...
Хоть к девчонкам и не имею отношения), но опыт попадания в садик без прививок есть. То , что попасть в садик "будет сложновато", зависит и от вашего участкового педиатра , от заведующей дет. поликлиникой и адекватности зав. садом. У нас проблем практически не было, несмотря на желание Кухаревой игнорить отказ.
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Суббота, 28.05.2011, 00:59 | Сообщение # 1247 |
Admin
| svetloe-80, вы на машгородке в поликлинике? расскажите как все прошло? а то мы тоже без манту в садик будем пытаться попасть
|
| |
| |
| Гость | Дата: Суббота, 28.05.2011, 11:11 | Сообщение # 1248 |
|
| у нас поликлиника на Лихачева, педиатр хороший, а вот с зав. поликлиники не встречалась и фио не знаю... Но прививки однозначно ставить ни за что не будем! Запасной вариант - частный сад? Интересно, а там на прививки внимание обращают?
|
| |
| |
| ok91 | Дата: Суббота, 04.06.2011, 02:32 | Сообщение # 1249 |
участник
| Считаю, что прививки обязательно нужны.
|
| |
| |
| Beobachter | Дата: Суббота, 04.06.2011, 23:17 | Сообщение # 1250 |
участник
| Quote (ok91) Считаю, что прививки обязательно нужны. Ну что ж, обоснуйте)
|
| |
| |
| Катеринка | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 23:05 | Сообщение # 1251 |
долгожитель
| Quote (Ezhonok) заболевание ведет к 100 % бесплодию, и только прививка спасает
У меня знакомая болела в детстве краснухой, родила здорового ребенка без особых усилий. Своему ребенку прививки не ставит. Моя школа Нет я её не уговаривала, просто дала статью почитать.
Желаю всем добра!!!
|
| |
| |
| Айринка | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 15:38 | Сообщение # 1252 |
долгожитель
| Quote (Катеринка) У меня знакомая болела в детстве краснухой, родила здорового ребенка без особых усилий. Своему ребенку прививки не ставит. Моя школа Нет я её не уговаривала, просто дала статью почитать.
а у меня, к сожалению, подруги даже слушать не хотят. Говорят, мне голову забить не чем, вот и читаю в инете всякую муру. А прививки ставить НУЖНО! . У всех есть инет, но читать ПРИНЦИПИАЛЬНО не хотят. Я уже их прощу: "Ну девочки, если уж ставите, то не на след день, как сопли прошли, и не 3 прививки сразу!" Без толку.
|
| |
| |
| Natik | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 23:28 | Сообщение # 1253 |
сказочник
| Айринка, ну вот у нас к сожалению многие люди так - пока гром не грянет..... В принципе я и сама так, пока у дочки с манту проблемы не начались, особо не задумывалась, ставили не совсем по графику, но ставили практически все.
|
| |
| |
| ТриЮля | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 23:46 | Сообщение # 1254 |
постоялец
| Quote (Natik) В принципе я и сама так, пока у дочки с манту проблемы не начались, особо не задумывалась, ставили не совсем по графику, но ставили практически все. только не у дочки, а у сына начались проблемы после Манту. У сына бронх.астма, так нам медик в д\с сказала положено таким детям аж 2 в год ставить. Год держимся не ставим. Так что ждут нас тяжбы тоже с врачами, хочу хотя бы до школы продержаться.
Пока жизнь нам не нравится, она проходит.
|
| |
| |
| оксана90 | Дата: Четверг, 09.06.2011, 19:27 | Сообщение # 1255 |
участник
| а я думаю что если нет никаких противопаказаний, то прививки нужно ставить! своей дочери все прививки ставлю, но как говорится, сколько людей столько и мнений! поэтому других не осуждаю - ваше право!
|
| |
| |
| elraza | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 20:57 | Сообщение # 1256 |
участник
| Ребенку 2 года 9 мес. Были опасения по поводу прививок, но проставили все, кроме прививки от гепатита.
|
| |
| |
| anf | Дата: Пятница, 17.06.2011, 00:20 | Сообщение # 1257 |
участник
| я тоже за то что прививки ставить надо мы ставили и дети наши тоже пусть ставят.ничего в этом не вижу сейчас везде много плохого пишут теперь что народу то делать
|
| |
| |
| Nyusya_zlat | Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:58 | Сообщение # 1258 |
завсегдатай
| Quote (anf) надо мы ставили и дети наши тоже пусть ставят "хорошие слова"
|
| |
| |
| Катеринка | Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:48 | Сообщение # 1259 |
долгожитель
| Quote (ТриЮля) Так что ждут нас тяжбы тоже с врачами, хочу хотя бы до школы продержаться.
Тоже думала, что буду бороться с врачами, пока нормально реагируют. Видимо устали сопротивляться , сейчас многие отказываются. Это раньше, когда нас было в меньшинстве, они нападали. А сейчас отказ пишу раз в год на все прививки, ссылаясь на то, что тяжело переносим.
Желаю всем добра!!!
|
| |
| |
| Sabrina | Дата: Суббота, 18.06.2011, 11:31 | Сообщение # 1260 |
долгожитель
| Мы прививки все поставили (дочке 2,9) по возрасту. Ставили не по графику, а только на фоне полного здоровья, чтобы ни чиха ни сопли не было. Перед всеми прививками клинический анализ крови обязательно. В садике прививки не ставлю, если нужно поставить - ребенка из садика забираю на неделю, сдаем кровь, сама иду с ней на првивку, чтобы все было на моих глазах (прошу медсестру при мне и срок годности вакцины ещё раз проверить и т.д.), после прививки три дня ещё дома сидим, в садик не ходим. Кроме обязательных поставили ещё против ХИБ инфекции прививку. Первый год в садике достаточно часто вирусы цепляли (часто сопли и горло красное), после прививки против ХИБ инфекции доча первый раз в садик проходила два месяца без соплей, ну и вирусные сейчас более легко протекают, бывает, что кроме ромашки с шалфеем и шиповником ничем больше и не лечимся. Вот на фоне последних событий, всё думаю стоит или нет ребенку поставить прививку против менингококовой инфекции (Менинго А+С)? Девочки может кто ставил - поделитесь.
|
| |
| |
|
|