[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Прививки "За" и "Против"
Прививки "За" или "Против"?
1. 1. За [ 361 ] [64.01%]
2. 2. Против [ 203 ] [35.99%]
Всего ответов: 564
ЮККАДата: Суббота, 18.06.2011, 12:16 | Сообщение # 1261
сказочник
Статус: Offline
Quote (Nemirovez)
Кроме обязательных поставили ещё против ХИБ инфекции прививку
Nemirovez,
а где вы эту прививку ставили? у нас в Миассе, или в Че ездили? я тоже хочу поставить сыну и эту прививку и прививку против менингококовой инфекции, только чуть позже( у нас в июле последняя АКДС, так после неё через полгода планирую).

SabrinaДата: Суббота, 18.06.2011, 13:03 | Сообщение # 1262
долгожитель
ЮККА, против Хиб инфекции ставили бесплатно у нас в детской на машгородке вакцина "Хиберикс". А вот против менингококовой инфекции у нас не ставят, только в Челябинске. Информации по этой прививке куча и вся противоречивая, поняла только то что её советуют ставить по эпид. показаниям, когда в регионе вспышка менингококовой инфекции именно этого вида (А или С), дает она 90% защиты на три года и деткам ставят её начиная с двух лет. Вот вся в раздумьях стоит или нет её ставить wacko

ЮККАДата: Суббота, 18.06.2011, 15:22 | Сообщение # 1263
сказочник
Nemirovez, я тоже про неё читала, и ставить страшно и не ставить- ещё страшнее. Везде пишут- "в ряде случаев и сейчас еще она заканчивается летальным исходом или отражается на нервно-психическом развитии ребенка".

SabrinaДата: Суббота, 18.06.2011, 15:40 | Сообщение # 1264
долгожитель
ЮККА,
Quote (ЮККА)
Везде пишут- "в ряде случаев и сейчас еще она заканчивается летальным исходом или отражается на нервно-психическом развитии ребенка".

Это вы имеете ввиду прививку или саму болезнь?

ЮККАДата: Суббота, 18.06.2011, 22:52 | Сообщение # 1265
сказочник
Nemirovez, да, болезнь. А прививку эту хоть и называют слабо реактогенной, но побочные дествия тоже бывают, причём неслабые.Вообще, конечно лучше с хорошим педиатром проконсультироваться, а то интернет иногда противоречивые сведения выдаёт.

SabrinaДата: Воскресенье, 19.06.2011, 10:28 | Сообщение # 1266
долгожитель
ЮККА, у меня сомнения нужна ли вообще эта прививка, всё дело в том, что на территории России наиболее распространены менингококовые менингиты, вызванные менингококом вида В, а прививка защищает от менингококов вида А и С, от вида В нет прививки. Вот и думаю, а стоит ли ставить, с другой стороны хоть будет защита от вида А и С, хотя опять же только на три года. Вообщем всю голову сломала wacko

Ane4kaДата: Воскресенье, 19.06.2011, 14:29 | Сообщение # 1267
долгожитель
Quote (Nemirovez)
поставили ещё против ХИБ инфекции прививку.

Nemirovez, что это за вакцина и от чего она? Ни разу не слышала wink . У меня дочь тоже постоянно болеет, как в садик пошла так вообще атас wacko .

SabrinaДата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:47 | Сообщение # 1268
долгожитель
Ane4ka,
Прививка против гемофильной инфекции
Гемофильная инфекция (ХИБ-инфек-ция) вызывается гемофильной палочкой тип Б. Она может стать причиной гнойного менингита, пневмонии (воспаления легких), эпиглоттита (воспаления надгортанника), артрита (воспаления суставов), а также гнойного поражения всего организма - сепсиса. Гемофильная инфекция характеризуется тяжелым течением и осложнениями. Она легко передается воздушно-капельным путем при разговоре, чихании, кашле, особенно среди детей до пяти - шести лет. У некоторых из них микроорганизм может не вызывать заболевания, но остается жить в носоглотке (это здоровые носители). Такие дети будут источником инфекции для других малышей, у которых возможно развитие тяжелой болезни.
С гемофильной инфекцией связывают до половины всех гнойных инфекций уха, горла, носа, в частности рецидивирующие гнойные отиты (воспаления уха) и синуситы (воспаления придаточных пазух носа), а также частые острые респираторные заболевания у детей.
В связи с тяжестью течения, разнообразием клинических проявлений, большим числом осложнений, высокой смертностью и недостаточной эффективностью лечения гемофильной инфекции была разработана программа ее профилактики с помощью прививок. Всемирной организацией здравоохранения прививка против гемофильной инфекции рекомендована всем детям. Эту иммунизацию проводят более восьмидесяти стран мира, и в государствах с обязательной вакцинацией гемофильная инфекция практически ликвидирована. Эффективность вакцинации оценивается как 95-100%.

Сообщение отредактировал Nemirovez - Вторник, 28.06.2011, 07:50

OlenkaДата: Воскресенье, 19.06.2011, 18:41 | Сообщение # 1269
местный житель
Девочки, для меня до сих пор дилема, прививать-не прививать, уже 2, 5 года, скоро в садик...Я вроде не антипрививочник, но колоть все подряд тоже не собираюсь. Смотрю на состояние ребенка, как переносит, а переносит далеко не на ура. Про хорошего педиатра, который составит график прививок - где его взять? Хороший лор в Че нам сказала, что ребенок после прививки восстанавливается примерно полгода-год, а все это время организм как бы в состоянии иммунодефицита.
Ситуация такая: 2,5 года, БЦЖ в роддоме, АКДС+полиомиелит в полгода, АКДС в полтора года, пока все. После первой АКДСки началось..простуды, температуры, сопли бесконечные, иногда по 2 раза в месяц, притом, что ребенок дома, контактов мало. По моим наблюдениям вся эта канитель прекратилась примерно месяцев через 10 после привики. Дальше ребенок здоров, вроде все нормально, лето, ставим вторую АКДСку и опять та же картина. Короче, лично мне очевидно, что иммунитет ребенка срывается, но восстанавливается примерно месяцев через 8-10. Потом живем обычной жизнью, ходим в гости к сопливым-простуженным детям, сами с мужем болеем, ребенок ттт. Но я-то знаю, что все это до очередной прививки АКДС. Может у кого-то подобная ситуация, как вы поступаете? Прививать боюсь панически, но и не прививать тоже страшно.

"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете

SabrinaДата: Воскресенье, 19.06.2011, 20:25 | Сообщение # 1270
долгожитель
Olenka, прививать дальше не прививать своего ребенка решать конечно только вам, если делать прививки четко по графику и именно с теми интервалами какие должны быть между прививками (по 45 дней между тремя АКДС например), то это дает больший процент выработки антител к данной болячке от которой прививаетесь, поэтому вам опытный педиатр с графиком прививок уже не нужен. Если решите дальше прививаться, я бы на вашем месте третью АКДС точно до садика поставила, в садике гораздо сложнее выдержать интервал в месяц, чтобы ребенок не болел совсем, мы например из садика ради прививки на месяц вообще просто так высаживались - дома сидели. А насчет того, что прививками имунитет подрываете, у меня есть примеры часто болеющих непривитых детей и ребенка, которому поставлены все прививки они в 1,4 пошли в садик, причем зимой (в ноябре - самый пик ОРВИ) и целой год ни одной сопли. Так что наверно здесь ни только от прививок зависит. У самой доча после последней прививки два месяца подряд без соплей в садик ходила.

Ane4kaДата: Воскресенье, 19.06.2011, 21:35 | Сообщение # 1271
долгожитель
Nemirovez, спасибо за ответ. Уже весь инет на эту тему перечитала. Хочу спросить у своего педиатра почему она мне ни разу про такую прививку не сказала. Я бы наверное поствавила. А то, что нужно в календаре прививок так она замучают если не ставишь. А когда спашиваешь почему ребенок у меня так часто болеет они разводят руками: типа, не знаем чем вам помочь angry

SabrinaДата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:08 | Сообщение # 1272
долгожитель
Ane4ka, мне наш педиатр тоже ничего не говорила, пока сама информацию не нашла и у неё не спросила, а она мне ну да есть такая прививка, почему же раньше то не сказали - дак сейчас все против прививок, хоть бы уж обязательные ставили, говорит. Вообщем на врачей никакой надежды wink

Ane4kaДата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:50 | Сообщение # 1273
долгожитель
Quote (Nemirovez)
Вообщем на врачей никакой надежды

вот именно. sad

ЮККАДата: Понедельник, 20.06.2011, 13:51 | Сообщение # 1274
сказочник
Ane4ka, я сегодня в поликлиннике (на машгородке) спросила про прививку от ХИБ-инфекции, вакцина Хиберикс. Пока её нет, но наш педиатр сказала, что её должны привезти, только неизвестно когда, пообещала, что нам в 2 года поставят обязательно. Тоже очень удивлённо на меня посмотрела, спросила, откуда я название вакцины знаю.

Ane4kaДата: Понедельник, 20.06.2011, 14:43 | Сообщение # 1275
долгожитель
ЮККА, я как только представится возможность тоже спрошу. Пока не досуг идти в поликлинику. Самой интересно как врач отреагирует wink

SabrinaДата: Понедельник, 20.06.2011, 15:58 | Сообщение # 1276
долгожитель
Мы когда решили эту прививку ставить, я сама не могла в болльницу сходить, отправила мужа, он у меня в кабинет заходит, говорит так мол и так ребенок часто болеет хотим поставить прививку Хиберикс, наша врач чуть со стула не упала, такие познания, да ещё и от папы biggrin

Елена1990Дата: Вторник, 28.06.2011, 00:44 | Сообщение # 1277
участник
Я за прививки.Проставили все которые надо было ставить до года. Нет конечно бывают дети которым они не идут. Ну в конце концов нам же ставили прививки и всё хорошо.

подованДата: Четверг, 30.06.2011, 09:11 | Сообщение # 1278
постоялец
Quote (Елена1990)
Ну в конце концов нам же ставили прививки и всё хорошо.

додо - бох терпел и нам велел...
скажите, у вас не было деревянных игрушек в детстве? прибитых к полу естественно. если были, то сейчас у ваших детей такие же? а почему нет?

Я чуйстую изменения в Силе

КатеринкаДата: Четверг, 30.06.2011, 09:47 | Сообщение # 1279
долгожитель
Quote (Елена1990)

Для этого время нужно. Если Вы сейчас хорошо себя чувствуете, это не значит, что всё хорошо...
Оно может проявиться позже и на детях отазиться в том числе.
Лучшая прививка – та, которая не сделана.

Желаю всем добра!!!

NatikДата: Четверг, 30.06.2011, 09:58 | Сообщение # 1280
сказочник
Quote (Елена1990)

Есть еще один момент. в сов время контроль за производством и перевозкой вакцин был очень строгий, мама работала в этой системе, поэтомй знаю, а сейчас контроля практически нет, про импортные вакцины отдельная тема, особенно когда они бесплатно появляются в поликлинниках - что это за вакцины, почему именно их закупили, кто за что получид откаты - все это вопросы на которые нам ответа не узнать. Как нам из=за границы в свое время слили тонны просроченных продуктов мы узнали уже когда наелись их досыта

EzhonokДата: Четверг, 18.08.2011, 01:24 | Сообщение # 1281
постоялец
svetloe-80, Вам удалось попасть в садик без манту? Что именно для этого предпринимали?

Без вины виноватая... "Часовню тоже я развалил?"
"Два процента людей думает, три процента думает, что они думают, а девяносто пять процентов лучше умрут, чем будут думать" Б. Шоу

aladin-nadinДата: Четверг, 18.08.2011, 15:19 | Сообщение # 1282
участник
наверное не просто так придумали ставить прививки. а не кто не задумывался почему сейчас так много детей слабых и больных .РОДИТЕЛИ НЕ ЗАДУМЫМАЙТЕСЬ СТАВЬТЕ ВСЕ ПРИВИВКИ КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ СТАВИТЬ !!!!!Кроме от гриппа и клеща.

Nyusya_zlatДата: Пятница, 19.08.2011, 13:21 | Сообщение # 1283
завсегдатай
Quote (aladin-nadin)
наверное не просто так придумали ставить прививки. а не кто не задумывался почему сейчас так много детей слабых и больных .РОДИТЕЛИ НЕ ЗАДУМЫМАЙТЕСЬ СТАВЬТЕ ВСЕ ПРИВИВКИ КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ СТАВИТЬ !!!!!Кроме от гриппа и клеща.

ага задумывались...
как раз от прививок дети все больнее и больнее
ну плюс конечно плохая экология и питание, но от прививок здоровее никто не стал еще

Сообщение отредактировал el_ann07 - Пятница, 19.08.2011, 13:21

NatikДата: Пятница, 19.08.2011, 14:05 | Сообщение # 1284
сказочник
Quote (aladin-nadin)
РОДИТЕЛИ НЕ ЗАДУМЫМАЙТЕСЬ

ну это безответственно как-то, по-моему обо всем что касается ре нужно задумываться обязательно

sveti-kДата: Пятница, 19.08.2011, 15:06 | Сообщение # 1285
пророк
Quote (ЮККА)
только чуть позже( у нас в июле последняя АКДС, так после неё через полгода планирую).

если у вас 3ая АКДС или ревакцинация, то можете поставить пентаксим, там как раз 5й компонент -против гемофильной инфекции. Ставится однократно.
Quote (Natik)
про импортные вакцины отдельная тема, особенно когда они бесплатно появляются в поликлинниках - что это за вакцины, почему именно их закупили, кто за что получид откаты - все это вопросы на которые нам ответа не узнать.

я думаю покупая в обычной пол-ке импортную вакцину, нет гарантии, что соблюдались температурные требования к перевозке. да и вообще, кто поставщик розничной сети этих вакцин? тут много вопросов также возникает. а не только к пол-ке, которая как мне кажется ОБЯЗАНА иметь в ассортименте достаточный перечень вакцин разного пр-ва, т.к. к примеру импортные вакцины -с инактивированными вирусами - переносятся гораздо легче, чем многие советские с живыми вирусами.

Англия по Выгодным Ценам

LindaДата: Воскресенье, 21.08.2011, 17:59 | Сообщение # 1286
активный участник
Мы ставим прививки, но только на полностью здоровом фоне. На мой взгляд от некоторых инфекций привиться просто необходимо. От
гриппа мы прививки не ставим, а тор как всегда привьют от одного, а придет совсем другой вид вируса. У нас в группе как-то так было, все кто привился заболели первыми и перезаражали других.

АмелиДата: Вторник, 23.08.2011, 16:43 | Сообщение # 1287
участник
Сейчас есть импортная вакцина АКДС в Классике, называется Пентаксил. Говорят практически не дает реакций. Можете отказаться в поликлинике от бесплатной и привезти эту, они должны поставить. Стоит 1400.

katenokДата: Вторник, 23.08.2011, 18:43 | Сообщение # 1288
долгожитель
Quote (el_ann07)
РОДИТЕЛИ НЕ ЗАДУМЫМАЙТЕСЬ СТАВЬТЕ ВСЕ ПРИВИВКИ КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ СТАВИТЬ !!!!

вот как раз не задумываясь и ставят, а если задуматься....
Мы отказались от всех прививок

natasha-hai21Дата: Вторник, 23.08.2011, 20:10 | Сообщение # 1289
участник
Мы не ставим прививки, у нас мед отвод.

N@DIДата: Среда, 24.08.2011, 14:41 | Сообщение # 1290
завсегдатай
вы знаете я лежала в Челябинске в больнице с ребенком в отделении неврологии .у многих детей ДЦП после прививки АКДС. я против такой прививки.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru