[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Прививки "За" и "Против"
Прививки "За" или "Против"?
1. 1. За [ 361 ] [64.01%]
2. 2. Против [ 203 ] [35.99%]
Всего ответов: 564
kiss85Дата: Четверг, 22.09.2011, 21:43 | Сообщение # 1321
пророк
Статус: Offline
Quote (isprina)
Quote (kiss85)
мы не успели даже выйти,
а вы ясельную комисиию прошли? если нет, то тогда можно написать отказ от прививки, оформится в садик, там взять отпуск, спокойно поставить прививку и идти в садик когда захотите... мы так сделали...

ясельную прошли, пришли в садик - а там уже есть привитые ОПВ - нас сразу отправили "гулять"

Quote (подован)
Quote (kiss85)
Клуша, Подован - есть какие-то соображения на этот счет????

читайте вот эту тему внимательно - найдете много интересного:
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=10813
изолирован, не значит отстранен! И главенствующим является закон об иммунопрофилактике, а не подзаконные акты.

Спасибо, ознакомлюсь, но что-то боюсь слишком много нервов и времени на это потребуется... быстрее проставить полиомелит)))

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

ПольКаДата: Четверг, 22.09.2011, 21:50 | Сообщение # 1322
завсегдатай
Народ, я слышала, что можно ре сдать кровь на проверку, образовались ли антитела на те болезни, от которых он был привит. Вроде как у ста человек берут кровь, смотрят, создался ли иммунитет к конкретным болячкам или нет. Там ещё возраст должен быть определённый , первые "испытуемые" 3-4 года, дальше 6-7 лет и т.д. Дело в том, что старшей дочери мы начинали ставить прививки согласно прививочному календарю, потом стали писать отказные...Сейчас мы в садике, Маслова говорит : "Сделайте ревакцинацию, раз уж начали ставить!". Мы ничего не ставили уже 1,5 года, я ей говорю: "Есть ли смысл, сроки все прошли, я хочу убедиться, подействовали ли те прививки, мы хотим сдать кровь на проверку!". Маслова говорит, что такое было когда-то, а сейчас нет, даже платно, даже в Челябинске
(в чём я очень сомневаюсь). Я возмутилась, получается мы ставим своим ре прививки и не имеем возможности узнать, "подействовали" ли они? В итоге я написала отказную.
Младшей дочке мы не ставим прививки вообще (за исключением БЦЖ в роддоме).
Но всё равно хочется узнать насчёт анализа на антитела. Кто в курсе?

sveti-kДата: Пятница, 23.09.2011, 11:28 | Сообщение # 1323
пророк
Quote (ПольКа)
что такое было когда-то, а сейчас нет, даже платно, даже в Челябинске
(в чём я очень сомневаюсь). Я возмутилась, получается мы ставим своим ре прививки и не имеем возможности узнать, "подействовали" ли они? В итоге я написала отказную.

я обзвонила некоторые челябинские лаболатории (мне сперва дали тел. отделения иммунологии чтоли, там меня послали дальше звонить по какому то телефону так я и звонила, даже в на офиц. сайте одной лаборатории написала запрос -мне ответили, что они не делают анализ крови на напряженность иммунитета pardon и в садике сказали (когда я попросила, давайте не отсаживать ребенка а проверять, если иммунитет к полиомиелиту), врач ответила, что делается срез раз в 2-3года вроде (спускается это с Роспотребнадзора) выделяется из группы какой то одной несколько детей и у них берут кровь на анализ...
Quote (ПольКа)
Но всё равно хочется узнать насчёт анализа на антитела. Кто в курсе?

я тоже очень хочу узнать...но пока безрезультатно.

Англия по Выгодным Ценам

katenokДата: Пятница, 23.09.2011, 12:30 | Сообщение # 1324
долгожитель
Quote (kiss85)
но что-то боюсь слишком много нервов и времени на это потребуется... быстрее проставить полиомелит)))

так ведь дело не в быстроте, а в здоровье ребенка

ФотинаДата: Пятница, 23.09.2011, 14:59 | Сообщение # 1325
долгожитель
Здесь грозное и длинное заявление зав.садиком
http://antivakcina.org.ua/v-detsk....nt-6595
Но меня смущает письмо
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ГОРОДУ МОСКВЕ
ПИСЬМО
от 7 декабря 2009 г. N 17-15/1102
О РЕАЛИЗАЦИИ СП 3.1.1.2343-08 "ПРОФИЛАКТИКА ПОЛИОМИЕЛИТА
В ПОСТСЕРТИФИКАЦИОННЫЙ ПЕРИОД"
По нему выходит, что с 1 и 2 привиками ИПВ в садик все равно не пустят?!

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

ДарианаДата: Пятница, 30.09.2011, 11:19 | Сообщение # 1326
постоялец
я считаю что защита хоть какая то должна быть у ребенка, просто хороший осмотр врача перед этим должен быть.

валечкаДата: Пятница, 30.09.2011, 17:23 | Сообщение # 1327
участник
Я поставила прививки все ребенку и ничего живы здоровы. я думаю ничего в прививках страшного нет.

валя

СмурфеттаДата: Пятница, 30.09.2011, 20:20 | Сообщение # 1328
участник
Я тоже за прививки.Сами-то мамочки наверное привитые?

isprinaДата: Пятница, 30.09.2011, 20:40 | Сообщение # 1329
завсегдатай
Quote (Смурфетта)
Сами-то мамочки наверное привитые?

этим я согласна, раньше всем ставили, и ничего...благодаря всеобщему прививания наша Россия и избавилась от этих болезней, а теперь массовые отказы....да и мамочек винить особо нечего, раньше столько информации не было о побочных эффектах, никто ничего и не знал.. а теперь - сплошь и рядом всякие страсти...

д/с №109

MamaMaxДата: Суббота, 01.10.2011, 20:22 | Сообщение # 1330
постоялец
Девочки, подскажите, у нас в городе можно вместо акдс поставить пентаксим или инфанрикс платно?

kiss85Дата: Суббота, 01.10.2011, 21:14 | Сообщение # 1331
пророк
Quote (MamaMax)
Девочки, подскажите, у нас в городе можно вместо акдс поставить пентаксим или инфанрикс платно?

они бывают и бесплатно в поликлинниках, но т.к. их мало, чаще выделяют деткам по показаниям...
платно - можно купить в аптеке и поставить - но нужно соблюсти все правила транспортировки и т.д. и обговорить это в прививочном кабинете

chuchyДата: Суббота, 01.10.2011, 21:24 | Сообщение # 1332
легенда
Смурфетта, isprina, а с чего вы взяли, что всем ставили. Я знаю несколько человек, уже очень взрослых, которые не привиты совершенно по разным причинам. И осложнения от прививок были. Просто скрывали такие случаи, чтобы народ поголовно прививался без всяких мыслей.

katenokДата: Суббота, 01.10.2011, 22:34 | Сообщение # 1333
долгожитель
Quote (chuchy)
И осложнения от прививок были. Просто скрывали такие случаи, чтобы народ поголовно прививался без всяких мыслей.

+100000

информирован, значит вооружен...

pw-77Дата: Суббота, 01.10.2011, 22:44 | Сообщение # 1334
местный житель
Quote (MamaMax)
Девочки, подскажите, у нас в городе можго вместо акдс поставить пентаксим или инфанрикс платно?

Платно ставят только в Челябинске- в медцентре.
А у нас мы ставили в ДП. Пришли к своему педиатру и после осмотра и разрешения
на прививку, сходили в аптеку "Классика" и купили пентаксим. Только нужно взять с собой заранее
термос,чтобы соблюсти холодовую цепь. И затем в течении 1 часа нужно поставить прививку в процедурном кабинете.Только возьмите чек из аптеки, процедурная медсестра приклеит его в амбулаторную карту.
Сходите заранее к своему педиатру и узнаете, у вас такое практикуют wink

Виктория и Илья

Сообщение отредактировал pw-77 - Суббота, 01.10.2011, 22:45

nataДата: Четверг, 06.10.2011, 05:11 | Сообщение # 1335
постоялец
Вот какую информацию я сегодня нашла о Чувствительность к вакцинациям конкретной группы крови
Чувствительность к вакцинам у О-людей О какой бы вакцине речь ни шла, родители детей, имеющих кровь группы 0, должны настороженно отнестись к любому признаку воспаления (жар ли у ребенка, боль в суставах), ибо иммунная система типа 0 именно такими реакциями проявляет свое "недовольство". Избегайте инъекционных форм вакцины против полиомиелита. Замените их препаратами, рассчитанными на оральный прием. Поскольку иммунная система у О-людей отличается сверхактивностью, отдавайте предпочтение менее мощной форме этой вакцины. После вакцинации дети должны находиться под внимательным присмотром взрослых в течение нескольких дней, которые убедят вас, в полном отсутствии каких бы то ни было осложнений. Не давайте ребенку ацетоминофен (иное название "Тайленол", или "Tylenol") — ПМП, наиболее часто прописываемый в случаях осложнений после прививки. В медицинской практике 0-дети демонстрировали плохую реакцию на этот препарат. Есть природное средство, являющееся эффективным для людей с группой крови О, доступное в большинстве магазинов натуральных продуктов. Это Chrysanthemum parthenium — пиретрум девичий (его еще называют "златоцвет девичий" или "маточная трава"), относящийся к тому же семейству сложноцветных, что и всем известные хризантемы и ромашки. Очень полезно давать пить ребенку несколько раз в день чай, заваренный из этого растения. Если вы приобрели не сухой сбор, а жидкую настойку, положительный эффект дают 4—8 капель ее на стакан сока (любого из дозволенных). Если вы — беременная женщина с 0-кровью, знайте: противогриппозные вакцины таят в себе опасность, особенно если у отца вашего ребенка кровь типа А или АВ. Такая вакцина способна сильно стимулировать в вашем организме выработку антител к А-антигенам; эти антитела могут погубить плод.
Чувствительность к вакцинам у лиц с кровью группы А или АВ Дети с кровью таких групп реагируют на прививки без негативных последствий. Выполнение всей программы прививок (включая и вакцинацию против коклюша) может привести лишь к отдельным побочным эффектам. Детям с кровью групп А или АВ, в отличие от 0-детей, рекомендую делать инъекцию против полиомиелита, ибо при оральном приеме соответствующего препарата страдает слизистая оболочка их пищеварительных трактов.
Чувствительность к вакцинам у В-людей У детей с кровью группы В иногда отмечается жесткая неврологическая реакция на введение вакцин. Родители должны остро реагировать на любой признак, свидетельствующий об осложнениях, - будь то изменения в походке, ползании, резвости или в индивидуальном характере малыша. Если вы намереваетесь подвергнуть вакцинации своего В-ребенка — прежде всего, убедитесь в том, что он абсолютно здоров (нет ни гриппа, ни простудных заболеваний, ни ушных инфекций). Вакцину против полиомиелита B-детям, как и 0-детям, надо давать орально, а не в виде инъекций. Почему у людей с этой группой крови наблюдается тенденция к столь плохим реакциям на прививки? В нервной системе В-людей вырабатывается огромное количество В-антигенов. Я полагаю, что при введении любой вакцины происходит какой-то сопутствующий процесс в иммунной системе, в результате которого организм переключается и нападает на собственные ткани. Пусковым толчком этому процессу может послужить сама вакцина, то есть ее активная составляющая (обезвреженные или убитые микроорганизмы, продукты их жизнедеятельности, отдельные антигенные компоненты микробных клеток), или один из химикатов, добавляемых ради повышения эффективности прививок, или остатки веществ и культур бактерий, использованных при выращивании активного начала вакцины. У науки еще нет однозначного ответа. Беременные В-женщины, как и "носительницы" крови группы 0, тоже должны избегать противогриппозных вакцин, особенно если у отца ребенка кровь типа А или АВ. Такая вакцина способна стимулировать в вашем организме выработку антител к А-антигенам; эти антитела могут помешать нормальному развитию плода.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/vaksinatsia-po-grupamm-krovi-ti.html

kiss85Дата: Четверг, 06.10.2011, 09:14 | Сообщение # 1336
пророк
nata, интересно)) кто напомнит какие это группы 0,а , АВ, и В???

ЮККАДата: Четверг, 06.10.2011, 09:19 | Сообщение # 1337
сказочник
kiss85, первая (0), вторая (A), третья (B), четвёртая (AB).

chuchyДата: Четверг, 06.10.2011, 10:23 | Сообщение # 1338
легенда
Quote (nata)
увствительность к вакцинам у лиц с кровью группы А или АВ Дети с кровью таких групп реагируют на прививки без негативных последствий.

Ну, вот и здесь мы оказались исключением sad
Quote (sveti-k)
я обзвонила некоторые челябинские лаболатории

Мы сделали анализ на иммунитет в центре эпидемиологии в Челябинске. Корь, краснуха, паротит. А в следующем году нам АКДС ревакцинацию ставить - это как раз наша больная тема, но где сдать анализ, я так и не нашла. 4 года назад делали, сейчас перестали делать. Вообщем откажусь я от этой прививки. Хватит нам 4-х.

ЕваДата: Четверг, 06.10.2011, 10:29 | Сообщение # 1339
сказочник
Quote (chuchy)
Quote (nata)
увствительность к вакцинам у лиц с кровью группы А или АВ Дети с кровью таких групп реагируют на прививки без негативных последствий.

Ну, вот и здесь мы оказались исключением

и мы тоже))

и у меня тоже А группа--мама говорила, что нет такой прививки,на которую я бы не реагировала неделей болезни.

ЮККАДата: Четверг, 06.10.2011, 10:45 | Сообщение # 1340
сказочник
а по-моему, дело не в группе крови, а в каких-то других факторах. У меня у детей одинаковая группа-(B)-, у старшего НИКОГДА не было реакции на прививки, а у младшего ВСЕГДА повышается температура.

Сообщение отредактировал ЮККА - Четверг, 06.10.2011, 10:46

ЛюсьенаДата: Четверг, 06.10.2011, 11:25 | Сообщение # 1341
участник
Я думаю что прививки ставить нужно но только не от гриппа конечно всякие там эксперементальные а так от кори оспы хотя многие против но я думаю сейчас и так полно всяких болячек рисковать не стоит

Люси

ФотинаДата: Четверг, 06.10.2011, 21:16 | Сообщение # 1342
долгожитель
Quote (ЮККА)
а по-моему, дело не в группе крови, а в каких-то других факторах.

+1
Quote (chuchy)
Мы сделали анализ на иммунитет в центре эпидемиологии в Челябинске. Корь, краснуха, паротит

Это значит, проверили наличие антител к этим болезням? А теперь где можно сделать иммунограмму, кто подскажет? В Екб, к примеру, можно?!

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

СкалолазочкаДата: Четверг, 06.10.2011, 21:18 | Сообщение # 1343
сказочник
Фотина, иммунограмму я делала в \\\\Миассе причем совешенно бесплатно...

тел 89630873880

ФотинаДата: Вторник, 11.10.2011, 18:47 | Сообщение # 1344
долгожитель
Quote (Скалолазочка)

surprised :)
Скалолазочка, а где, если не секрет?!

umrebenokДата: Вторник, 11.10.2011, 19:36 | Сообщение # 1345
долгожитель
Quote (Скалолазочка)

меня тоже это интересует...

http://miasskids.ru/forum/100

СкалолазочкаДата: Среда, 12.10.2011, 00:04 | Сообщение # 1346
сказочник
Фотина, umrebenok, В ЦГБ №2 по направлению терапевта..

тел 89630873880

DJVДата: Среда, 12.10.2011, 21:32 | Сообщение # 1347
местный житель
Quote (isprina)
этим я согласна, раньше всем ставили, и ничего...благодаря всеобщему прививания наша Россия и избавилась от этих болезней, а теперь массовые отказы....да и мамочек винить особо нечего

девочки, можете закидать меня помидорами, но я ЗА прививки. Их не зря придумали. Просто ставить их надо с умом - ребенок полностью здоров, импортная вакцина.... ведь никто не знает, как могут обернуться для ребенка последствия перенесения болезни без прививок.....
однако я все же говорю об "обязательных", нужных прививках, а вот насчет прививок против гриппа я против, считаю,что из-за сильной мутации гриппа - это бесполезно

Д/С №25
Машуля 26.05.2011
Танюшка 10.01.2014
Детский развивающий центр "СЁМА"

isprinaДата: Среда, 12.10.2011, 21:48 | Сообщение # 1348
завсегдатай
DJV, полностью с вами согласна!!! от гриппа я никогда себе не ставила и ребенку ставить не буду!!! просто весь смысл в том, что если уж заболели гриппом, то надо беречься!!!! и тогда никаких осложнений не будет... а сколько случаев когда прививку ставили, а потом все-равно болели!!!
Quote (DJV)
из-за сильной мутации гриппа - это бесполезно
да да да
а помидорами вас никто закидывать не будет, вы просто высказали свое мнение: кто-то с ним согласен, кто-то нет....

д/с №109

Вера24Дата: Четверг, 13.10.2011, 17:36 | Сообщение # 1349
участник
я против прививок, потомучто дети еще больше начинают болеть, надо свой имунетнт вырабатывать.

katenokДата: Четверг, 13.10.2011, 21:29 | Сообщение # 1350
долгожитель
Quote (Вера24)
я против прививок, потомучто дети еще больше начинают болеть, надо свой имунетнт выробатывать.

+ 100000

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru