[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Прививки "За" и "Против"
Прививки "За" или "Против"?
1. 1. За [ 361 ] [64.01%]
2. 2. Против [ 203 ] [35.99%]
Всего ответов: 564
LiyДата: Вторник, 20.12.2011, 15:43 | Сообщение # 1381
участник
Статус: Offline
Quote (Polechka)
Скажите, а разве в детский сад берут без прививочной карты???? Мне известно что нет!! Я конечно не в восторге от вакцинации,мы АКДС переносим очень тяжело, но тем не менее ставлю все прививки дочке.

Вакцинопрофилактика в нашей стране пока добровольная.

abramova85Дата: Четверг, 22.12.2011, 11:12 | Сообщение # 1382
местный житель
мы своему сыну все прививки ставим которые нужны,и вообще не понимаю тех родителей которые отказываются от них!мы акдс переносили тяжело,была темп.высокая,но ведь это хорошо(как мне врач объясняла),значит организм борется!раньше все эти прививки были обязательны,то есть получается мы родители привиты от всякой заразы,а детей не прививаем((((((я вот тоже слышала что даже в садик берут детей,которым не ставили прививки,я категорически против этого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЮлкаДата: Четверг, 22.12.2011, 13:15 | Сообщение # 1383
активный участник
конечно а что еще вам может врачь сказать, у них всегда все хорошо, только если какие-нибудь осложнения они сразу ни причем! А что страшного если ребенок пошел в садик без прививок? вашему ребенку он ни как не навредит.. некоторым детям по показаниям нельзя ставить!

NatikДата: Четверг, 22.12.2011, 13:23 | Сообщение # 1384
сказочник
Quote (abramova85)
мы родители привиты от всякой заразы,а детей не прививаем(

а вы сами сейчас ставите себе прививки, например против дифтерии положено ставить каждые 10 лет, против гепатита В нас еще не прививали, вы себе поставили? и БЦЖ ваше давно уже не действует и его вам даже никто не поставит, потому что 90% взрослых россиян инфицировано палочкой Коха и только иммунитет собственный, а не специфический не дает болезни развиваться, а если он очень ослабевает по разным причинам - люди и болеют туберкулезом и таких много.

персикДата: Четверг, 22.12.2011, 13:37 | Сообщение # 1385
долгожитель
abramova85, я с мамой разговаривала по поводу прививок. она мне говорит, что в её время просто не было инфы по поводу прививок. и они не знали, что могут быть осложнения wacko вот и ставили 100 %.
Natik, а мы с мужем привились от гепатита. всё же и зубы лечим и волосы подстригаем. и от дифтерии привились. smile

СкалолазочкаДата: Четверг, 22.12.2011, 13:40 | Сообщение # 1386
сказочник
И мы привились от гепатита..а перед тем как беременеть, я еще и от краснухи привилась...

тел 89630873880

NatikДата: Четверг, 22.12.2011, 14:04 | Сообщение # 1387
сказочник
Quote (персик)
Natik, а мы с мужем привились от гепатита

так я тоже привилась, обработали, правда только 2 прививки поставила, потому что после 2 у мня начала печень болеть, сразу узнала где она находится biggrin так что не удивительно теперь, что такие желтухи тяжелые у новорожденных участились после введения этой прививки в роддоме - об этом даже сами педиатры говорят

Сообщение отредактировал Natik - Четверг, 22.12.2011, 14:06

персикДата: Четверг, 22.12.2011, 14:24 | Сообщение # 1388
долгожитель
Quote (Natik)
что такие желтухи тяжелые у новорожденных участились после введения этой прививки в роддоме - об этом даже сами педиатры говорят
провели эксперимент над нашими детьми angry слава богу, что со вторым ребенком я уже была информирована, и отказалась в роддоме. а то только родилась, так медсестричка запеленала, показала мне дочь и приговаривает: сейчас пойдем прививку поставим. я говорю, какую ещё прививку, я ж отказ написала angry

kiss85Дата: Четверг, 22.12.2011, 14:27 | Сообщение # 1389
пророк
Quote (abramova85)
((((((я вот тоже слышала что даже в садик берут детей,которым не ставили прививки,я категорически против этого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вот где бред-то wacko
ваш ребенок по вашим представлениям привит - значит защищен, причем тут НЕпривитые дети??? пострадать могут только они от болезни а не как не ваш ребенок от непривитого)))

может объясните свою точку зрения почему именно Категорически против?? wacko

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

katenokДата: Четверг, 22.12.2011, 15:42 | Сообщение # 1390
долгожитель
Quote (kiss85)
ваш ребенок по вашим представлениям привит - значит защищен, причем тут НЕпривитые дети??? пострадать могут только они от болезни а не как не ваш ребенок от непривитого)))

вот-вот, именно привитые дети являются носителями того или иного заболевания.
Quote (kiss85)

вот где бред-то

+10000 полный бред!!!!

MKДата: Четверг, 22.12.2011, 15:58 | Сообщение # 1391
участник
лично я за прививки, но только в том случае, когда ребенок здоров и готов, когда нет противопоказаний и т.д. что касается акдс, ставьте импортные вакцины!!! первую акдс мы поставили отечетственную. сколько стаху я натерпелась, не передать словами, когда на утро ребенок просто падал и не мог стоять на ногах!!!! я прокляла все и вся и всех врачей, которые утверждают, что чем тяжелее реакция, тем лучше. второй и третий раз ставили инфанрикс, все прошло хорошо))) в защиту прививок хочу привести один пример. моему мужу не поставили прививку от свинки, он переболел и оглох на левое ухо(( в данном случае комментарии излишни. конечно каждая мама сама решает, как будет лучше ее сокровищу. мы боимся всяких тяжелых и смертельных заболеваний, поэтому вакцинируемся)))

ВедьмаДата: Четверг, 22.12.2011, 20:21 | Сообщение # 1392
сказочник
Quote (MK)
конечно каждая мама сама решает, как будет лучше ее сокровищу. мы боимся всяких тяжелых и смертельных заболеваний, поэтому вакцинируемся)))

Поэтому у каждой мамы должно быть как минимум 3-4 ребенка!Тогда и реакция на здоровье своих ребятишек будет другая. У меня есть несколько негативных примеров именно постановки прививок детям. И это не сказочки про белого бычка, а мой собственный опыт и опыт моих знакомых.
Нет смысла спорить или осуждать людей. Противники прививок тоже могут пальцем у виска покрутить в вашу сторону, ведь вы (имеется ввиду масса отстаивающая правильность вакцинации) намеренно своего ребенка убиваете ( по мнению поборников прививок ). Давайте будем взаимовежливыми.

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

MKДата: Пятница, 23.12.2011, 00:05 | Сообщение # 1393
участник
Ведьма, прочитайте пожалуйста еще раз мое сообщение и напишите, каким-таким образом я проявила свою "невежливость". я объяснила свою позицию, и при этом отметила, что каждая мама сама решает, ставить или не ставить прививки, это личное дело каждого, и никто не вправе навязывать свое мнение. у меня есть знакомые, которые не ставят прививки своим детям, я их позицию уважаю и никого не переубеждаю, просто у меня позиция другая.

almaz1745Дата: Пятница, 23.12.2011, 01:55 | Сообщение # 1394
постоялец
Первому ребёнку ставила все прививки,а теперь желею.Дело в том ,что начали делать прививки ребёнок начал болеть,ребёнок перестовал болеть мы сломя голову бежим ставить,лиш бы успеть поставить пока не болеет.Сломали весь иммунитет,посылали в Челябинск на обследования,ничего так и не нашли,ответ:ПРОСТО РЕБЁНОК СЛАБИНЬКИЙ!Сейчас слава Богу все норм....Последним детям прививки не ставили и всё хорошо(тьфу,тьфу)Посмотрела передачу о вреде прививок,это правда.Ведь ребёнок только родиться а ему уже вирусы прививают.

LiyДата: Пятница, 23.12.2011, 11:09 | Сообщение # 1395
участник
Quote (персик)
а мы с мужем привились от гепатита. всё же и зубы лечим и волосы подстригаем. и от дифтерии привились.

"...дифтерия прежде всего болезнь грязи, скученности проживания и недоедания. Важным современным фактором риска заболеваемости дифтерией и особенно смертности от нее является алкоголизм..."

"...перенесенная естественная болезнь не оставляет за собой сколько-нибудь прочного иммунитета , и переболевшие дифтерией могут заболевать ею снова и снова..."

Наверное зря привились smile

Сообщение отредактировал Liy - Пятница, 23.12.2011, 11:12

персикДата: Пятница, 23.12.2011, 11:52 | Сообщение # 1396
долгожитель
Quote (Liy)
"...перенесенная естественная болезнь не оставляет за собой сколько-нибудь прочного иммунитета , и переболевшие дифтерией могут заболевать ею снова и снова..." Наверное зря привились
я считаю, что не зря. заболевание переносится легче после вакцинации.
жаль, что не все вакцины дают 100 % -ной защиты и могут давать осложнения.

LiyДата: Пятница, 23.12.2011, 13:54 | Сообщение # 1397
участник
Quote (персик)
я считаю, что не зря. заболевание переносится легче после вакцинации. жаль, что не все вакцины дают 100 % -ной защиты и могут давать осложнения.

Ещё раз повторяюсь, дифтерия социальная болезнь, алкоголиков бомжей и людей со слабым здоровьем, которые не могут полноценно питаться (голодают), я не думаю, что Вы находитесь в группе риска.

Если перенесенная естественная болезнь не оставляет за собой прочного иммунитета, то и прививка от дифтерии не сможет его выработать.

Какой смысл тогда ставит прививку?

персикДата: Пятница, 23.12.2011, 15:56 | Сообщение # 1398
долгожитель
Liy, как-будто алкоголики и бомжи в общественных местах не бывают?
прививка нормально переносится, почему бы не поставить?

LiyДата: Пятница, 23.12.2011, 16:07 | Сообщение # 1399
участник
Quote (персик)
Liy, как-будто алкоголики и бомжи в общественных местах не бывают? прививка нормально переносится, почему бы не поставить?

«…Как и в предыдущие годы среди заболевших дифтерией преобладают привитые. Процент привитых заболевших взрослых составил 68,4%, детей - 83,2%...

…Почти 65% заболевших токсическими формами дифтерии составили группу риска по летальности.

…токсические формы и летальные исходы регистрируются также у привитого населения…

…В 2004 году эпидемическая ситуация по дифтерии в стране оставалась стабильной, показатель заболеваемости составил 0,36 на 100 тыс. населения (0,47 - в 2003 г.). Заболело дифтерией 505 чел., в том числе 178 детей, 37 подростков и 300 взрослых…»

Теперь стоит вспомнить количество населения в нашей стране, а это 142 млн человек . Так много или мало - 505 заболевших на 142 миллиона граждан? И решить для себя, относитесь ли вы к группе риска по заболеваемости этой болезнью. И стоит ли подвергать себя риску получения осложнений от вакцинации, если иммунитета против болезни не вырабатывается ни после перенесенной болезни, ни после проведения прививки?

Мы всё-таки не в тайге живём, больничка рядом, пенициллин недавно изобрели, в магазине можно мыло приобрести без талонов, иногда FAIRY и Domestos завозят smile

Современная медицина не стоит на месте, в своем арсенале она имеет средства для лечения детских инфекционных болезней, в том числе и дифтерии.

Сообщение отредактировал Liy - Пятница, 23.12.2011, 17:56

TogetherДата: Пятница, 23.12.2011, 18:48 | Сообщение # 1400
легенда
Liy, укажите, пожалуйста, источник всего этого.

МГ

персикДата: Пятница, 23.12.2011, 18:56 | Сообщение # 1401
долгожитель
Liy, я тоже могу статейку привести о смерти детей, не привитых от дифтерии. но смысла не вижу с вами спорить.
когда мне нужна была информация, то я читала и антипрививочников и тех, кто за вакцинацию. и сделала для себя определенные выводы.

LiyДата: Пятница, 23.12.2011, 21:12 | Сообщение # 1402
участник
Quote (Together)
Liy, укажите, пожалуйста, источник всего этого.

Together, в последние годы усилилось антипрививочное движение, и все больше граждан отказываются от вакцинации своих детей, что, как мы видим, уменьшает число привитых, а следовательно, и заболевших впоследствии.
А самое главное, что уровень жизни людей все-таки растет, изменяется социальная обстановка. Вспомните 1993-1996 года на которые приходится пик заболеваемости. В то время была дикая инфляция, з/п людям годами не платили, пенсия была меньше чем государству обходилось содержание пленного немца в 1941г. Были случаи, рабочие на Уралазе в голодный обморок падали прямо за станком, и многое ещё чего было…

уровень заболеваемости дифтерией в настоящее время падает:
«…По данным ВОЗ в России количество диагностированных случаев:
1999-838; 2000-771; 2001-909; 2002-778; 2003-655; 2004-505; 2005-353; 2006-178; 2007-91;
2008-50; 2009-14; 2010-9…»

( http://apps.who.int/immuniz....m?C=RUS )

( http://translate.google.ru/transla....&u=http )

Quote (персик)
Liy, я тоже могу статейку привести о смерти детей, не привитых от дифтерии. но смысла не вижу с вами спорить.

Мы с вами живем в 21-ом веке, а не 19-ом, эпидемиями дифтерии которого нас до сих пор пугают.

Сообщение отредактировал Liy - Пятница, 23.12.2011, 21:46

СкалолазочкаДата: Пятница, 23.12.2011, 22:00 | Сообщение # 1403
сказочник
Liy, вы думаете, мы об этом не знаем и не читали?? Мы в этой темке чуть ли не с самого основания.. там стоолько всего написано..и хватит повторять нам про то, в каком мы веке живём, мы вроде не тупые, чтобы этого не знать... а что касается дифтерии, кстати об этом здесь уже писали, она очень трудно определяется..далеко не сразу, сначала лечат как ОРЗ..как ангину еще как-нибудь..а нужно сразу определенные антибиотики иначе ребенок может богибнуть или остаться инвалидом... и еще , про 19 век..вы хотите в него вернуться??? Потому и нет эпидемий, что прививки существуют..а проверять на своих детях, что получится, если отменить прививки..мне вот лично как то не хочется..все статьи ваши я читала и других тоже много читала, о последствиях предупреждена..но последствия самих болезней гораздо страшнеее к сожалению..ставлю своему ребенку все прививки кроме гриппа... ставлю не бездумно, только абсолютно здоровому ребенку..от гепатита в роддоме ставить не стала..поставила через три месяца.. никаких вредных последствий не заметила..ТТТ , но знаю, что такиовые могут быть..это уж как говорится из двух зол, выбрать меньшее...я не говорю, что у нас идеальный календарь прививок, но что мешает, ставить их по своему графику, раз мы такие начитанные..но и говорить что прививки это полный бред, направленный исключительно на то, чтобы нас убивать, тоже глупо...

тел 89630873880

LiyДата: Суббота, 24.12.2011, 20:32 | Сообщение # 1404
участник
Quote (Скалолазочка)
...раз мы такие начитанные..но и говорить что прививки это полный бред, направленный исключительно на то, чтобы нас убивать, тоже глупо...

А я этого и не говорила, перечитайте внимательнее... smile

персикДата: Суббота, 24.12.2011, 21:02 | Сообщение # 1405
долгожитель
Quote (Liy)
Вспомните 1993-1996 года на которые приходится пик заболеваемости. В то время была дикая инфляция, з/п людям годами не платили, пенсия была меньше чем государству обходилось содержание пленного немца в 1941г. Были случаи, рабочие на Уралазе в голодный обморок падали прямо за станком, и многое ещё чего было…
а я читала другую версию, что как-раз в начале 90хх люди перестали прививать детей под влиянием червонской. вот и начался пик заболеваемости к середине 90хх. кому верить? wacko
я в то время жила в казахстане, у нас ещё хуже было, произошел обмен денег не в лучшую для народа сторону. и полгода родители крутились как могли, да, про мясо мы забыли, хлеб сами пекли, но с голодухи никто не падал. газ отключили, люди покупали баллоны с газом и подключали к плитам. электричество в квартиры давали часа на 2. но прививку АДС в 11 классе нам поставили biggrin думаю и в россии про прививки не забывали.

и кстати недавно казахстан отказался от пробы манту, мотивировав, что она не показательна. вот кто прав? наш онищенко или их главврач?

Сообщение отредактировал персик - Суббота, 24.12.2011, 21:16

ЮККАДата: Суббота, 24.12.2011, 21:16 | Сообщение # 1406
сказочник
Quote (Liy)
Вспомните 1993-1996 года на которые приходится пик заболеваемости. В то время была дикая инфляция, з/п людям годами не платили, пенсия была меньше чем государству обходилось содержание пленного немца в 1941г. Были случаи, рабочие на Уралазе в голодный обморок падали прямо за станком, и многое ещё чего было…

очень хорошо помню это время.... в 95-ом беременная ходила. Жили, конечно тяжело, но вот голодных обмороков не припомню....

LiyДата: Суббота, 24.12.2011, 22:18 | Сообщение # 1407
участник
Quote (персик)
а я читала другую версию, что как-раз в начале 90хх люди перестали прививать детей под влиянием червонской. вот и начался пик заболеваемости к середине 90хх. кому верить?

Персик, к сожалению эта версия несостоятельна, наиболее «популярная книга» Червонской «Прививки: мифы и реальность: Основы вакцинологии» была издана в 2002г.
( http://ru.wikipedia.org/wiki....2%ED%E0 )

Quote (персик)
и кстати недавно казахстан отказался от пробы манту, мотивировав, что она не показательна. вот кто прав? наш онищенко или их главврач?

Не хочу показаться невеждой, так-так многие «…в этой темке чуть ли не с самого основания, всё знают и обо всём читали …». Наверняка и этот вопрос обсуждался не раз.
Напишу кратко:
1 Проба Манту была изобретена в 1908!!!
2 Существует безопасная альтернатива пробе Манту - проба Суслова

Решать Вам, никому не хочу «навязывать своё мнение»

Сообщение отредактировал Liy - Суббота, 24.12.2011, 22:19

персикДата: Суббота, 24.12.2011, 23:29 | Сообщение # 1408
долгожитель
Quote (Liy)
Существует безопасная альтернатива пробе Манту - проба Суслова
может лет через 100 её признают, но мы уже не узнаем. или если вместо онищенко придёт здравомыслящий человек, который может и выведет вакцинопрофилактику на новый уровень

Сообщение отредактировал персик - Воскресенье, 25.12.2011, 00:07

LiyДата: Воскресенье, 25.12.2011, 09:24 | Сообщение # 1409
участник
Quote (персик)
если вместо онищенко придёт здравомыслящий человек

Школьницу из Аши не пускают на кремлевскую елку из-за отсутствия прививок

( http://www.rg.ru/2011/12/13/reg-urfo/privivki-anons.html )

isprinaДата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:34 | Сообщение # 1410
завсегдатай
Quote (Скалолазочка)
и еще , про 19 век..вы хотите в него вернуться???

Quote (Скалолазочка)
Потому и нет эпидемий, что прививки существуют..а проверять на своих детях, что получится, если отменить прививки..мне вот лично как то не хочется.

Quote (Скалолазочка)
ставлю не бездумно, только абсолютно здоровому ребенку.

абсолютно во всем согласна и придерживаюсь того же мнения!!!!

д/с №109

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru