[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Прививки "За" и "Против"
Прививки "За" или "Против"?
1. 1. За [ 361 ] [64.01%]
2. 2. Против [ 203 ] [35.99%]
Всего ответов: 564
kiss85Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:56 | Сообщение # 1471
пророк
Статус: Offline
Quote (персик)
kiss85, видно не зря ты пророк у нас ведь везде прививочную карту надо было, и в садик, и в

может она в садике или школе так и осталась - этим занимались родители, ну а в институт ее ТОЧНО не требовали, я вообще не знаю о ее существовании pardon

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

Nyusya_zlatДата: Суббота, 04.02.2012, 14:13 | Сообщение # 1472
завсегдатай
мне в школе все отдали. и в техникум и институт ничего не требовали

chuchyДата: Суббота, 04.02.2012, 15:55 | Сообщение # 1473
легенда
Quote (персик)
после прививок иммунитет подорван. как это вы все определяете

Ну, во-первых, это ж очевидно. Если мы с ребенком всю зиму ходили в бассейн 3 раза в неделю и не болели, а после прививки сидели неделю дома и в выходные грянул бронхит с температурой 40. Через три недели нас в пятницу выписывают. Апрель месяц, тепло. Мы вышли погулять, а вечером опять температра 40. Это ж откуда всё взялось? Я с голым ребенком на улице гуляла что ли? Если всё нормально с иммунитетом, ребенок не болеет от простой прогулки.
Ну, а во-вторых, есть тесты, которые мы и сдвали в Челябинске. Потому что после бронхита у нас обнаружилась страшная аритмия. Сердце вообще билось без всякого ритма, как хотело. Нас отправили в Челябинск. И я сразу сказала, что виновата прививка. Мы сдали анализы. И врач-иммунолог подтвердила, что виновата прививка. Именно она вызвала сбой иммунитета, и, как следствие, два подряд бронхита с высокой температурой и воспалением середчной мышцы. У нас в карточке стоит диагноз: поствакцинальный кардит.
Я не утверждаю, что в низком иммунитете всегда виноваты прививки. Младшему мы, в связи с таким анамнезом у старшего, естественно, прививки не ставим. Но до двух лет он болел постоянно. Тем не менее факт остается фактом. И я не знаю, как было бы, если бы ставили младшему прививки. Возможно, он болел бы еще больше.

Сообщение отредактировал chuchy - Суббота, 04.02.2012, 15:56

chuchyДата: Суббота, 04.02.2012, 15:57 | Сообщение # 1474
легенда
Quote (персик)
у нас ведь везде прививочную карту надо было, и в садик, и в школу, и институт

У меня есть прививочная карта. Я, кажется, привита, как положено было. Но ни в каких учебных заведениях, кроме школы, у меня её не спрашивали :)

ЛеПетДата: Понедельник, 06.02.2012, 13:51 | Сообщение # 1475
активный участник
Недавно знакомые приезжали из Екатеринбурга, там прежде чем ставить прививки (в частности, речь у нас шла про АКДС), им предложили на выбор бесплатно - российскую, за свой счет (примерно 1200-1300 руб.) импортную вакцину. Почему у нас в поликлиниках такого не предлагают? Обязательно поинтересуюсь, когда пойду после холодов на очередной прием. Напишу.

isprinaДата: Понедельник, 06.02.2012, 20:40 | Сообщение # 1476
завсегдатай
ЛеПет, почему не предлагают? если хотите, можно купить в аптеке импортную, принести ее в поликлиннику и поставить...и стоит она вроде рублей 700....я вот своей обычные ставила, русские, а теперь понимаю что лучше импортные....

д/с №109

BeobachterДата: Среда, 08.02.2012, 13:34 | Сообщение # 1477
участник
http://chelyabinsk.ru/newsline/478112.html

..практически повсеместно выявлялось несоответствие прививочных кабинетов санитарным правилам и нормам, требованиям материально-технического оснащения.
Выявлены факты ненадлежащего ведения медицинской документации при проведении иммунизации детей, а также многочисленные нарушения порядка вакцинации: не проведение предварительных осмотров и термометрии, отсутствие согласия родителей на прививку, а также не проведение поствакцинального наблюдения.
По итогам проведенных проверок прокурорскими работниками внесено более 30 представлений об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых более 45 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Возбуждено 45 дел об административных правонарушениях.

Вот она, прививочная реальность cry

NatikДата: Среда, 08.02.2012, 13:41 | Сообщение # 1478
сказочник
Quote (персик)
у меня вот бцж всего одна, почему- не знаю.

вероятнее всего Манту была положительная, при положительной Манту последующие БЦЖ не ставят

ВедьмаДата: Среда, 08.02.2012, 13:48 | Сообщение # 1479
сказочник
А у нас в семье аллергия на р.Манту, так называемый "вираж". Мой папа еще мне говорил, что у него большие блямбы были, потом меня таскали по Свердловским Областным тубдиспансерам, дочь старшую таскали по местным с этой же бедой... А она нам просто противопоказана. Это всё равно,что заставлять аллергика нюхать цветы во время обострения у него поллиноза angry

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

zrab07Дата: Пятница, 17.02.2012, 12:39 | Сообщение # 1480
активный участник
А у нас всего одна прививка от полиомиелита и то поставили так как была вспышка в стране. В поликлинике сказали что при устройстве в садик будут проблемы и прибежим мы как миленькие, а потом еще полгода ходили пугали. Не вижу смысла ставить от туберкулеза, сколь не прививают, а число заболевших только растет. Подруга привилась от краснухи- третий год сидит на гормонах, на вид уже одно красное пятно, опухшая, с работы уволилась, муж ушел. По личному опыту ; за полтора года болели 4 раза - соплями. В то время как дети моих приятельниц по роддому, ставившие прививки по разу, а то и больше лежали в больнице. Может прививки и ни при чем , но я против. Самое главное сколько я не просила объяснить мне что если все таки будет хуже чем температура и понос, педиатр ответила феноменально: - нужно уповать на бога!
В прошлом году на НТВ была программа про прививки куда пригласили зама своего мужа Лейлу Намазову-Баранову, припомнили ей Волгоградский скандал и задали вопрос- почему экспериментируя импортными прививками и получая за это деньги они не предупреждали мам малышей что это эксперимент и что они (родители) имеют право на денежное вознаграждение- ответить не смогла и куда деньги пошли тоже, а ведь несколько детей стали больными.

персикДата: Пятница, 17.02.2012, 12:52 | Сообщение # 1481
долгожитель
Quote (zrab07)
В то время как дети моих приятельниц по роддому, ставившие прививки по разу, а то и больше лежали в больнице.
zrab07, а здесь поподробнее надо было написать. от чего прививки ставили, и с чем в больнице лежали.

chuchyДата: Вторник, 06.03.2012, 21:59 | Сообщение # 1482
легенда
Девочки, мне тут врач в садике сказала, что по новому положению прививки можно ставить уже в первый день выписки с больничного листа. И не надо выдерживать месяц. Даже интересно стало, что за положение. Пока только выхожу в поисковике на общеизвестный Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»,который вступил в силу в октябре 1998 года, ст. 5 «Права и обязанности граждан при проведении иммунопрофилактики» п.1 гласит: «Гражданин имеет право на отказ от профилактических прививок». Ничего более позднего не нашла.
Спрошу, конечно, у врача при случае. Тем более нам опять вызов на прививку пришел. А у нас медотвод был до февраля. И мы только две недели как с больничного вышли. Неделю назад вызывали нас на прививку. Я ей напомнила, что мы неделю назад только как выздоровели. А она мне выдала про новое положение. Кто-нибудь слышал о таком?

kiss85Дата: Вторник, 06.03.2012, 22:06 | Сообщение # 1483
пророк
По миасскому тв вчера показывали про ребенка, у которого после прививки полиомелита развилась какая-то страшная болезнь с дорогостоющим лечением wacky не успела записать стр.в ВК чтоб по-подробнее узнать...

Quote (chuchy)
Девочки, мне тут врач в садике сказала, что по новому положению прививки можно ставить уже в первый день выписки с больничного листа. И не надо выдерживать месяц. Даже интересно стало, что за положение.

даааа...

персикДата: Вторник, 06.03.2012, 22:17 | Сообщение # 1484
долгожитель
Quote (chuchy)
по новому положению прививки можно ставить уже в первый день выписки с больничного листа
chuchy, мне кажется, что это выдумка.
но в любом случае ты можешь выждать полмесяца или месяц, как сама решишь, силой ведь не потащат прививаться

chuchyДата: Вторник, 06.03.2012, 22:31 | Сообщение # 1485
легенда
персик, да речь не обо мне. Я-то, конечно, выжду. Просто интересно. Она очень рьяно доказывала.
Потом пыталась меня убедить, что в школе всё равно будут ставить, не спрашивая родителей. У меня ребенок строго проинструктирован, что никаких уколов без маминого разрешения.

персикДата: Вторник, 06.03.2012, 22:38 | Сообщение # 1486
долгожитель
Quote (chuchy)
Потом пыталась меня убедить, что в школе всё равно будут ставить, не спрашивая родителей
мы ж под каждой прививкой подписываемся в карточке. и в садике давали бумажку подписать перед прививкой. думаю и в школе так будет

gerasyaДата: Вторник, 06.03.2012, 23:12 | Сообщение # 1487
постоялец
Прививки нужно ставить обязательно. Вакцинация - это самое эффективное средство защиты против инфекционных болезней. Чтобы иммунноответ не спровоцировал бы осложнения, нужно готовить малыша. Во-первых, тщательно обследования у педиатра. Во-вторых, если ребенок здоров перед прививкой ему необходимо дать антигистаминные препараты, по необходимости жаропонижающие и нормализующие работу надпочечника.

chuchyДата: Вторник, 06.03.2012, 23:19 | Сообщение # 1488
легенда
gerasya, вы темку почитайте для начала. Мы все такие умные. И всё это знаем. Но тем не менее, конкретно мы с ребенком и обследовались, и антигистаминные перед прививкой и после по схеме давали. А осложнение от прививки получили на сердце. Причем мы точно знаем, что от прививки, потому что сделали соответствующие анализы. Вот вам и самое эффективная защита. Одно защищаем, другое калечим. Выбирайте.

Сообщение отредактировал chuchy - Вторник, 06.03.2012, 23:19

NatikДата: Вторник, 06.03.2012, 23:21 | Сообщение # 1489
сказочник
Quote (Ведьма)
А у нас в семье аллергия на р.Манту, так называемый "вираж". Мой папа еще мне говорил, что у него большие блямбы были, потом меня таскали по Свердловским Областным тубдиспансерам, дочь старшую таскали по местным с этой же бедой

аналогично у мужа и его сестры и у детей соответственно, наш местный детский фтизиатр авторитетно заявляла, что по наследству такое не передается wacky
Quote (kiss85)
По миасскому тв вчера показывали про ребенка, у которого после прививки полиомелита развилась какая-то страшная болезнь с дорогостоющим лечением не успела записать стр.в ВК чтоб по-подробнее узнать...

Жень, я в своей ленте новостей ВК видела про эту девочку, она челябинская вроде, если найду выложу
Quote (chuchy)
Потом пыталась меня убедить, что в школе всё равно будут ставить, не спрашивая родителей.

фигня полная Вклеивают в дневник бумажку, где ты пишешь согласие либо отказ, но ре проинструктировать надо обязателььно, они любят на детей наезжать, как-то мужу пришлось еще и по телефону подтверждать отказ от Мантуи врач школьный пыталась его по тел переубедить laugh
Quote (персик)
chuchy, мне кажется, что это выдумка

нам тоже об этом давно медик садиковская говорит

chuchyДата: Вторник, 06.03.2012, 23:22 | Сообщение # 1490
легенда
Quote (Natik)
нам тоже об этом давно медик садиковская говорит

Вот и думаешь, выдумка или нет. Надо спросить, что за положение. Пусть покажет.

NatikДата: Вторник, 06.03.2012, 23:29 | Сообщение # 1491
сказочник
chuchy, знаешь я уже ничему не удивлюсь, что даже действительно есть такое положение, но Баранова всегда нам месяц в карточке писала, чтобы лишний раз не дергали

sveti-kДата: Среда, 07.03.2012, 13:42 | Сообщение # 1492
пророк
chuchy, Юль, ну конечно она просто давит. Мне тоже на прошлой неделе в садике пришлось сперва пообщаться с медиком, которая почему то решила нас подвести под 1 ревакцинацию полиомиелита, спустя 6 мес после поставновки 3й (!) вакцины. я ей пыталась календарь прививок уже принести, но решила, что письменный отказ от ревакцинации спасет мне мою нервную систему и убережет ребенка от необдуманных капель angry

Англия по Выгодным Ценам

BeobachterДата: Среда, 07.03.2012, 17:14 | Сообщение # 1493
участник
Quote (kiss85)
По миасскому тв вчера показывали про ребенка, у которого после прививки полиомелита развилась какая-то страшная болезнь с дорогостоющим лечением wacky не успела записать стр.в ВК чтоб по-подробнее узнать...

Евгения, не подскажите, что за телекомпания вела трансляцию - Миасс-ТВ или Экран-ТВ и как называлась программа?
В новостном выпуске Миасс-ТВ этого нет (сайт ТРК, новости за 5 марта).

Добавлено (07.03.2012, 14:30)
---------------------------------------------

Quote (chuchy)
Вот и думаешь, выдумка или нет. Надо спросить, что за положение. Пусть покажет.

"Потребовать, моя дорогая донна"(с).
И большая просьба - опубликовать, если таковое имеется, в этой теме обсуждения.
Мы постараемся дать правовую оценку документу-)

Добавлено (07.03.2012, 17:14)
---------------------------------------------
Евгения, нашел пока только это, и то из Златоуста-не об этом ли случае говорилось в передаче?

СБОР СРЕДСТВ: Требуется помощь малышке, заболевшей после прививки!!!

Катюше Климишиной, заболевшей после прививки, прописали самое дорогое лекарство в мире.

Катюше всего год и 9 месяцев. Она заболела после прививки от полиомиелита. Это большая редкость, но все же случается. Диагноз — атипичный гемолитико-уремический синдром. Лечение в Челябинске оказалось неэффективным, девочку отправили в Москву. Столичные врачи решили: поможет только препарат Экулизумаб(Солирис). Стоимость одного флакона — 320 тысяч рублей. Мама больной девочки Наталья Климишина узнала, что это самое дорогое лекарство в мире. Но только на первый месяц лечения нужно 4 флакона. Медлить нельзя, ведь болезнь угрожает ребенку внезапной смертью.
— В соответствии Постановления Правительства мой ребенок должен быть обеспечен этим препаратом. Но в Министерстве Здравоохранения Челябинска нам отказывают непонятно на каких основаниях. В нашей семье нет средств на приобретение препарата. Неужели мой ребенок должен погибнуть?! — пишет в официальных группах помощи в соцсетях Наталья.

Она рассказала о своей беде уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Маргарите Павловой. Детский омбудсмен в своем блоге призывает всех помочь семье справиться со страшным недугом малышки.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ КАТЮШЕ
Для физических лиц:
Сбербанк России с паспортом на номер карты №639002729008801398 или с своей карты на карту через банкомат.
Для юридических лиц:
Челябинское отделение №8597 ИНН 7707083893 КПП 745302001 ОКПО 09278955 БИК 047501602 к/с 30101810700000000602 в ГРКЦ ГУ Банка России по Челябинской области р/с47422810472009940001 Лицевой счет получателя 40817810672007602397 Ф.И.О. Получателя Климишина Наталья Павловна.

Группа помощи в КОНТАКТЕ: Катюша Климишина !!! Срочно нужна помощь ребенку !!!
Группа помощи в ОДНОКЛАССНИКАХ: Катюша Климишина срочно нужна помощь ребенку!
Там есть данные, сколько собрали денег, и как сейчас обстоит ситуация.
Телефон Катиной мамы Климишиной Натальи Павловны: 8-963-472-10-64.

Дата публикации анонса: 25-02-2012
Автор анонса: В.Заботин

http://zlatoust.tv/anons/anons.php?id_anons=350

LapyДата: Среда, 07.03.2012, 17:52 | Сообщение # 1494
участник
кто знает где покупать или где ставят импортные прививки(от гепатита интересует)

kiss85Дата: Среда, 07.03.2012, 20:19 | Сообщение # 1495
пророк
Beobachter, по ТНТ - не помню как точно называется, в ночном выпуске видела
вроде о ней речь шла - что в цитате..

NatikДата: Среда, 07.03.2012, 20:38 | Сообщение # 1496
сказочник
kiss85, я именно про эту девочку вк и видела

ЭйфорияДата: Среда, 07.03.2012, 21:57 | Сообщение # 1497
завсегдатай
Lapy, в свое время интересовал этот вопрос, но вакцину против гепатита, я, к сожалению, не нашла в наших аптеках, даже под заказ.

nusha82Дата: Среда, 07.03.2012, 22:10 | Сообщение # 1498
участник
От гепатита ставят нашу Российскую прививку.Похоже импортной нет.А так можно купить вакцину в Классике

BeobachterДата: Среда, 07.03.2012, 22:55 | Сообщение # 1499
участник
Quote (kiss85)
Beobachter, по ТНТ - не помню как точно называется, в ночном выпуске видела
вроде о ней речь шла - что в цитате..

Сегодня мне отзвонилась одна из наших антипрививочниц - именно про ситуацию в Златоусте был сюжет на нашем ТВ.

AprilДата: Четверг, 08.03.2012, 09:32 | Сообщение # 1500
долгожитель
Quote (kiss85)

Если речь идет про Катюшу Климишину, то ВОТ ее страничка в ВК

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru