|
Что с ребенком???
| |
| Yuliss | Дата: Пятница, 12.11.2010, 17:14 | Сообщение # 31 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Наташка, а подробнее про редьку расскажите пожалуйста. Что-то последнее время тоже кашель цепляться стал, а лекарствами поить не хочется.
|
| |
| |
| lelek | Дата: Пятница, 12.11.2010, 21:25 | Сообщение # 32 |
завсегдатай
| Yuliss, Черную редьку помыть и срезать "макушку", она потом послужит крышкой.Внутри редьки делаем полость(я обычно ножем делала), кладем немножко меда или сахара если у ребенка аллергия на мед, даем время на то чтоб образовался сок и даем 3 р. в день. Не забывайте добавлять меда или сахара по мере необходимости. Редьку для удобства я ставила в стакан. Этот способ хорош если у вашего ребеночка плохо отходит мокрота и внутри как- будто что-то булькает. Удачи, не болейте!
|
| |
| |
| Yuliss | Дата: Суббота, 13.11.2010, 12:13 | Сообщение # 33 |
завсегдатай
| lelek, а по сколько давать за 1 раз?
|
| |
| |
| Marisha | Дата: Суббота, 13.11.2010, 14:04 | Сообщение # 34 |
местный житель
| Мы вот тоже 3 дня с температурой больше 39-ти.Жаропонижающие помогали максимум на час. Как только на антибиотики посадили, так дело пошло на поправку.
|
| |
| |
| Julik_74 | Дата: Суббота, 13.11.2010, 15:14 | Сообщение # 35 |
сказочник
| Marisha, ну где-то нужны антибиотики, а где то можно и без них. Вот мы как болеем, наш педиатр назначает постоянно антибиотики, и из за этого у нас сильно упал иммунитет. А лучше обратитесь к гомеопату.
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Суббота, 13.11.2010, 17:33 | Сообщение # 36 |
легенда
| Quote (La_Velata) как это не печально, но придется давать антибиотики, однозначно почему это так однозначно? Quote (Julia1987) Температура держится, но не сильно высокая -37,6, но и при этой температуре даю парацетамол...боюсь что выше поднимится( да вы что? разве не знаете, что такую температуру нельзя сбивать от 38.5 сбивают! Дайте организму бороться! Вы же сами убиваете иммунитет! Нет в температуре ни чего страшного. 4 дня при больном горле - это норма. Не спешите с антибиотиками. У меня самой дочка только переболела, темпа до 39.4 поднималась. 4 дня - и все прошло! Врач на 5ый день назначила антибиотики, но я не стала давать, т.к. вижу, что ребенок справился. Горло долечиваем. От кашля и носморка купите ингалятор. Вообще кашель у деток, как ни печально может до 3х недель быть( Увлажняйте воздух дома.
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Суббота, 13.11.2010, 17:36 | Сообщение # 37 |
легенда
| У младшей дочки когда была темпа 39.6 я вызывала "скорую", сказали при такой высокой темпе нужно обязательно давать не только жаропонижающее, но и ещё и 1\4 или 1\6 анальгина или парацетамола, либо найз - хорошо сбивает и на долго. Проверено.
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Суббота, 13.11.2010, 17:52 | Сообщение # 38 |
постоялец
| мдяяя...начитаешься...все профессора...) во-первых, если бактериальное воспаление не лечить антибиотиками, то оно будет повторяться и повторяться, переходя в хроническую форму, что уже лечить гораздо тяжеле во-вторых, рекомендую приобрести небулайзер (ингалятор) и при начальных признаках болезни насинать ингалировать малыша в-третьих, полоскайте с фурациллином горло в-четвертых, не давайте много парацетамола...только при темп-ре выше 38,5
|
| |
| |
| Marisha | Дата: Суббота, 13.11.2010, 18:27 | Сообщение # 39 |
местный житель
| Julia1987, у нас очень хороший педиатр и антибиотики нам назначили в первый раз и только потому что никак не можем избавиться от температуры. А вот в гомеопатию я как раз не верю, считаю, что это бред!
|
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Суббота, 13.11.2010, 20:18 | Сообщение # 40 |
постоялец
| согласна!!! гомеопаты это вообще черт знает что...
|
| |
| |
| Julik_74 | Дата: Суббота, 13.11.2010, 21:59 | Сообщение # 41 |
сказочник
| А нам наоборот врач-гомеопад помог и лекарства не вредные
|
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:39 | Сообщение # 42 |
постоялец
| гомеопаты как правило работают с эффектом плацебе - самовнушение. поверь, что таблеточка с непонятным содержанием тебе поможет, и это.наверняка случится... я знаю огромное кол-во людей, которые месяцами лечатся у гомеопатов и кроме худеющих кошельков никакого эффекта...
|
| |
| |
| Julik_74 | Дата: Суббота, 13.11.2010, 23:01 | Сообщение # 43 |
сказочник
| AnnyLeb, у гомеопата не такое уж дорогое лечение, в отличии от нашего педиатра
|
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 14:50 | Сообщение # 44 |
постоялец
| для ребенка я бы советовала выбирать более проверенные методы лечения... и я думаю, что деньги на лечение- это не то, на что надо акцентировать свое внимание... естественно каждый выбирает сам)
|
| |
| |
| Элюша | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 19:07 | Сообщение # 45 |
активный участник
| julia у нас то же совсем недавно переболел малыш.У него был очень сильный кашель,мы в буквальном смысле закашливались до блювоты.. Нам врач прописывал лазолван и тантум-верде в горлышко и еще мы делали ингаляции с физраствором очень помогло.Желаю скорейшего выздоровления.
|
| |
| |
| Natik | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 19:57 | Сообщение # 46 |
сказочник
| AnnyLeb, Marisha, к чему такая категоричность? Как может быть эффект плацебо у детей? или у животных? А им помогает гомеопатия. Нельзя упираться только во что-то одно - алопатия или гомеопатия, фитотерапия, всегда нужна золотая середина и комбинации разных методик и тогда очень часто можно и без антибиотиков обойтись, которые наносят доказанный вред здоровью
|
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:47 | Сообщение # 47 |
постоялец
| Natik, мы не категоричны! просто сделали для себя выбор и все!) и я видела реальные проблемы после гомеопатии... или в лучшем случае вообще никакого эффекта...(на личном примере)...после этого предпочитаю эти препараты обходить...
|
| |
| |
| Наташка | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:01 | Сообщение # 48 |
долгожитель
| Yuliss, я делаю так. Очищаю черную редьку. И режу очень тоненькими пластинками. Можно смазать медом и даже лучше. (Но моя доча не переносит вкус меда, да и на улицу потом выходить нельзя), но я обмакиваю каждую пластинку в небольшое количество сахара и на блюдечко и накрываю другой тарелочкой. Сок появляется моментально и очень даже приятный на вкус. Я и себе так кашель лечу. Употреблять после еды несколько раз в день.
|
| |
| |
| natashamiass | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:21 | Сообщение # 49 |
сказочник
| Quote (AnnyLeb) гомеопаты как правило работают с эффектом плацебе - самовнушение. поверь, что таблеточка с непонятным содержанием тебе поможет, и это.наверняка случится... я знаю огромное кол-во людей, которые месяцами лечатся у гомеопатов и кроме худеющих кошельков никакого эффекта... а почему с непонятным содержанием, если вы не понимаете что это. то это ведь не значит. что это вымысел какой то ..... Вообще в гомеопатических таблетках только природные компоненты. может себя взрослого человека и можно самовнушением вылечить, а ре то как ????? Знаю массу деток которые спасаются от кашля гомеопатией, да и мне тоже нравятся многие препораты .... А вообще не надо таблетками злоупотреблять !!!! ЛУчше вон редьку. фрукты. масла можно использовать различные - это уж кому что больше нравится 
|
| |
| |
| Бука | Дата: Среда, 17.11.2010, 18:51 | Сообщение # 50 |
сказочник
| Quote (La_Velata) Арбидол я вообще не понимаю, по-моему пустая трата времени, денег и здоровья ребенка Иммунитет надо поднимать, но иммуномодуляторами не увлекайтесь. Попросите врача назначить физиолечение. отличный совет!!! Я лечение начинаю обычными травками ромашка, календула - как антисептик, мать- и -мачеха и душица от кашля!!! если не справляюсь, то врача обязательно и с ним корректируем лечение, и травки никогда не убираю, стараюсь натуральным. А анальгин вооще во многих странах запрещен, тем более детям. Дорогие мамочки, это же наши дети, и их здоровье!!! СПАСИБО, ТАНЮШЕ, она мне дала чудо -грибочек(молочный гриб), природный антибиотик его деткам можно только с 2-лет Еще сшила маленькую подушечку и наложила много травок, те которые разрешены для детишек, все в инете смотрела, чего не нашла сама купила в аптеке и кладу ее на тумбочку у кроватки ребенка рядом, ну мы все же стали реже болеть!!!
Сообщение отредактировал La_Velata - Четверг, 18.11.2010, 07:51 |
| |
| |
| Бука | Дата: Среда, 17.11.2010, 18:57 | Сообщение # 51 |
сказочник
| Я сделала салат из зеленой редьки для себя и мужа поставила на стол, так мое чудо махало ложкой уплетая даже не поморщилась и даую кусать лук репчатый сырой Quote (natashamiass) ЛУчше вон редьку. видимо мой ребенок сам знает что лучше!!! Гомеопатов тоже думаю не стоит обижать у них много хороших препаратов возможно они не всем подходят!!!!
|
| |
| |
| Julik_74 | Дата: Среда, 17.11.2010, 21:19 | Сообщение # 52 |
сказочник
| Бука, а что за молочный гриб?
|
| |
| |
| санечка | Дата: Четверг, 18.11.2010, 12:27 | Сообщение # 53 |
долгожитель
| Я своим стараюсь не давать лекарства.С конца лета даю молоко с медом на ночь. Если начинается кашель то мать-и-мачеха+тысячелистник+ромашка+немного мяты.(можно и без мать-и-мачехи).Сбор придумала сама,а потом вычитала его в инете.Травы чередую.Если сильно прижмет,то утром и вечером даю с ноготок барсучий жир с очень теплым молоком.Конечно ингаляции с травами или маслами (из аптеки).Если горло красное-люголь в сочетании с брызгалкой (забыла),ее 2 раза надо в день брызгать(на себе пробовала- эффективно).Темп. сбиваю только после 38,5%.Если не хочет падать- по 1/4 парацитамола,анальгина,салецилки (метод еще с моего детства).Иммульгаторами давно перестала баловаться, фигня. Надо чтобы сам огранизм работал не ленился.Иммунитет можно поднять еще фейхоа (+ в нем много йода)Методов много надо пробовать.Антибиотики даю только в очень крайнем случае, и то только если в теч недели ничего не помогло.Quote (Бука) даую кусать лук репчатый сырой Quote (natashamiass) ЛУчше вон редьку. Это тоже хорошо, только много этого нельзя - это ведь нагрузка на желудок ребенка, последствия могут сказаться потом в школе. Бука, а что за травы в мешочке и для чего они
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
| |
| |
| мама13 | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 16:57 | Сообщение # 54 |
новичок
| нам от горла очень хорошо помог люголь спрей гадость ещё та
url=http://ladoshki-forum.ru] [/url]
|
| |
| |
| uliya7909 | Дата: Суббота, 27.11.2010, 20:46 | Сообщение # 55 |
активный участник
| у меня очень сильно заболела дочка, в пятницу вызвала врача, ничего не сказала, горло красное. я на работе была , сегодня заглянула в горло, ужассссс, там ангина да даже уже не катаральная а фоликулярная если что не похуже, и что я должна делать вечером в субботу?температура 39 и 8, подскажите кто давал флемоксин при ангине? Кроме него ни одного антибиотика нет дома? Добавлено (27.11.2010, 20:46) --------------------------------------------- капец , что за врач такая ни чего не видит?
|
| |
| |
| bublic | Дата: Суббота, 27.11.2010, 21:20 | Сообщение # 56 |
легенда
| uliya7909, в скорую позвоните. Хотя бы просто проконсультироваться
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
Сообщение отредактировал bublic - Суббота, 27.11.2010, 21:24 |
| |
| |
| ИринаГ | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 22:04 | Сообщение # 57 |
активный участник
| Очень хорошо помогает лазолван и инголятор. Но лучше девочки самолечением не заниматься, вызывайте лучше врача.
|
| |
| |
| Tatka | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:33 | Сообщение # 58 |
постоялец
| Девочки, что же вы пишете про анальгин, маленьким детям и вообще детям его можно только В САМЫХ КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ. Для снижения тем-ры у маленьких детей существует НУРОФЕН, ЭФФЕРАЛГАН, ПАРАЦЕТОМОЛ в его разных формах и вариантах (сироп, свечи и т.д). Лекарство для ребенка должно быть не только эффективным, но и в первую очередь БЕЗОПАСНЫМ. Тем-ру до 38 вообще снижать не надо, если ребенок при этом не умирает, а более-менее сносно ее переносит. Если так уж хочется что-нибудь сделать, оботрите водичкой тело дитя, только не ВОДКОЙ. А если горло болит- есть различные полоскания, аэрозоли и пр.
000333
|
| |
| |
| Наточка | Дата: Среда, 01.12.2010, 22:26 | Сообщение # 59 |
долгожитель
| Tatka, так вроде и пишем, что только в крайнем случае, когда остальное не помагает.
|
| |
| |
| Окс@на | Дата: Суббота, 04.12.2010, 20:19 | Сообщение # 60 |
постоялец
| uliya7909 от ангины супер помогает "березовый деготь" смазать горло , конечно запах ужас, но 2-х раз хватает что бы ушли белые бляхи в горле и состояние становится лучше, а потом можно полоскать чем хотите.На себе испытывала, в детстве ангина была постоянно, пока маме не посоветовали такой способ лечения. Теперь и своих детишек так лечила-помогло!!!!
|
| |
| |
|
|